X



国交省政務官、佐々木紀 国は自粛要請しています。感染拡大を国のせいにしないでくださいね😭Twitter炎上中★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:50.09ID:DoILsZrY0
政治家が一般人でもできる呼びかけで仕事した気になってるのが意味不明だわ
てめーら給料いらねーだろ仕事してないんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:16:44.04ID:2rSKGwBX0
安倍と安倍・森の子飼議員は終わってる
岸田を首相にしろ!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:27.82ID:76CH3q6F0
要請だけして責任取らないなら政治家辞めろ
糞野郎
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:23:06.33ID:VgzPRN7Y0
この官僚のいう事はわかる
遊びに行くなと
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:23:34.77ID:DeFuWpEG0
7年もやってミンスよりマシとか言うしかないのか
本来比べるのは野党でも鳩山や管でもなく過去の歴代自民党政権
自民党には安倍よりマシなのいないのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:27:39.40ID:V8x/g+Zf0
今の状況で何がどうなったらこんな馬鹿なツイートしようとか思えるんだ・・・

頭おかしいのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:45:19.53ID:IgAIhM410
>>1

佐々木紀(ささきはじめ)
3月にスペイン旅行って…
また卒業旅行みたいだけど、卒業後は、どこに入社する予定だったのかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2105084.jpg

↓リンク先はこれ。この女は卒業旅行に行ってない。

富山県で初感染 京産大卒業祝賀会に参加の20代女性
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012358441000.html


 発表によると、20歳代の男子学生4人が今月14日、英国やスペインなど欧州5か国の卒業旅行から帰国。
このうち3人が、帰省先の愛媛県や、石川県と京都市で陽性と判明した。残り1人は陰性だった。
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/03/20200331-OYT1I50022-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200331-OYT1T50124
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:58.35ID:Rd8QMJDW0
安倍コロナ畜三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:24.07ID:2rSKGwBX0
>>177
コイツは文章理解力もないバカ
政策立案も立法も無理
辞職しろ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:13:01.16ID:oHByrSLg0
オブラートに包んでないけどまあその通りだろ
こんなん防ぎようねえ

政治家たちも本音としては「死者数少ねえんだからよくやってるだろ。そのうち世界から賞賛されるわ。愚民どもも後日手のひら返す」と内心思ってるやろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:21:01.46ID:AlPbKu3J0
日本は2か月あったんだから防げた 
世界中がやっている街中の消毒作業も日本だけがやっていない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:19:27.93ID:Qkqkg8su0
マナーを守れない・モラルがないクズの特徴

@:自分本位
A:迷惑意識が薄い
B:平気で嘘をつく
C:隠そうとする
D:約束を破る
E:人を馬鹿にする
F:責任を取らない
G:非を認めない
H:常識の欠如
I:想像力が足りない
J:協力が苦手
K:視野が狭い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:22:35.92ID:7LynXBA/0
>>183
安倍かよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:22:58.32ID:7nTiVU9t0
まぁ満員電車が規制できないんだから
もうどうしようもならんよ
ずっと続いてくんじゃね
ワクチン出来る1〜2年くらいまでこの状況がダラダラと続くだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:04:19.46ID:u/21sXuB0
>>1
責任感が無いなら議員なんか辞めちまえ!!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:31:28.18ID:2rSKGwBX0
これが森のお膝元の安倍チルドレン
二重苦
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:34:25.05ID:l6NQt3pX0
電車が動いている限り通勤したくなくても通勤せざるを得ない人もたくさんいるのに
電車が動いているのがにくらしい人が山ほどいるんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:35:11.02ID:l6NQt3pX0
自粛して会社休みます
これが通用するとでも思ってるのかなこいつは
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:37:19.41ID:gIr3FaG/O
しかし本当に反日在日上級売国奴は税金泥棒

責任負わない
国民に還元しない

そんなら税金払う必要無いんだよ
【国家】じゃないんだから
国家が国民を世話するから、愛国心が生まれ
だから納税や徴兵や社会貢献に邁進出来る
それを裏切り税金払え税金払えってさ

これに何も言わないで、仕方ない仕方ないで払ってるから日本人は池沼なんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:42:31.98ID:iXDttE6n0
ネットのおバカや子供が文句言ってるだけじゃねえか、情けないって話は分かるが、
よもや政治家が同じレベルになって「俺が悪いわけじゃない、悪いのはお前ら」って
人のせいにしてたら無能すぎて目も当てられない。今すぐやめてほしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:44:43.90ID:eBv2OYXT0
>>1
大多数の国民が自主的に正しく判断し行動している。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:04:57.41ID:zo6IWvHj0
自粛要請でやることやった気になれるのが凄い
ネトウヨレベル
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:07:59.70ID:GPHOonHP0
キンペーに気をつかって最後まで中国庇った冊封国家があるらしい
誰のせいかって言えばバカな元首に投票した国民のせいだから確かに国って言うただのシステムに責任は無いなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:10:01.22ID:5vZW64QHO
コロナが騒がれた後の春節をウェルカムした国
Dクルーズは隔離したのに、帰国者や来日者を隔離しなかった国
とっとと緊急事態で国民固定をしない国

これで国が責任無いってどういうロジックなのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:11:59.94ID:5vZW64QHO
>>197
まぁ反日在日売国奴なのが分かりきってるのに
未だに与野党ウヨサヨで終始して、自発的に政治をしない池沼日本人が悪いのは合ってるけどな
くだらんタレントの不祥事は炎上しても
反日在日売国奴には何も炎上出来ない家畜池沼
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:30:18.43ID:w/uBhKql0
石川2区の、有権者のせいだとよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:33:50.05ID:HBuD0/OT0
何かあってつい頭にきちゃったんだろうなぁ
気持ちは分かるけどさこうなるわな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:59:57.81ID:w/uBhKql0
政務官は日本国民違うらしい、どこの人?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:02:37.26ID:w/uBhKql0
自粛しない国民のせいでも、それを取り締まらないのは、国のせいですわ
お願いで済むなら法は要らん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:04:40.56ID:8pvMiq6R0
この一味宇宙人なのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 03:43:59.57ID:kibRK47u0
言ってることは真っ当だけどいうのは
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 04:41:51.50ID:Qy5uvCtH0
>>1
夫婦でテレワークしてます
今週は私が水曜出勤のみ
旦那は月金のみです

岩手の心霊団地にロケ行くのに盛岡の方がカーディガン一枚で大丈夫と行ったからです
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 04:44:29.84ID:1gV3GCf70
>>206
そもそも感染が広がったのは国が中国人観光客を入れたからだよね?
何がまっとうなの?むしろ元凶なんだから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 05:17:28.59ID:eTZtPKHW0
情けない
海外でも笑われてる
石川県のみなさーん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 06:26:00.30ID:uLI/WF7z0
ウイルスから自分を守るのは自分自身
自粛要請はそういうことを真剣に考えられない人のために分かりやすくするためのもの
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:10:34.45ID:53/P/N+W0
あーあフラグかね
石川県って、さっき地震が起きたよな
あの地震は序章なのかな
アーメン。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:21:54.35ID:0p8iNRHt0
こういう奴はコロされないと分からないんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:42:05.20ID:kibRK47u0
>>208
帰国者だろ
中国人のはほぼ一度終わったもの
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:19.87ID:TZ8d1q260
ひどいなささきき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況