「見てるだけでお腹空いてくる」「イケメン飯」三浦春馬の料理スキルが高すぎると話題に
[2020/4/4 10:00]耳マン
https://33man.jp/article/008474.html

三浦春馬 Instagram
https://www.instagram.com/p/B-V0m1ZF79Y/

https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/91286269_2799932083461735_6917880207334561640_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=103&_nc_ohc=TF1aaWrzLEsAX9xp88I&oh=a9e4ae4cb46e4fb8ec882d9680b7bbc3&oe=5EB3AABA&.jpg


◆三浦春馬、料理スキル高すぎ!?

俳優の三浦春馬がInstagramで豪華な手料理写真の数々を公開。ネットではそのクオリティの高さに驚きや称賛の声があがり、話題を呼んでいる。

三浦は3月30日よりInstagramで手料理写真の数々を公開。30日の投稿では卵焼きにしらす大根、すき焼きの残り物といったメニューを写真つきで披露するほか、31日には煮込みうどんとカジキマグロのムニエルなどの“男子飯” を、4月2日には竹の子の土佐煮やほうれん草のごま和えといった小鉢、3日にはカボチャのコロッケなどバラエティ豊かな手料理を紹介。
写真とともに添えられたコメントには食材についての豆知識も披露されており、料理スキルの高さとともに食への意識の高さもうかがえる。どのメニューも美味しそうな上に栄養バランスも良さそうです……!

◆「見てるだけでお腹空いてくる」「イケメン飯」と話題に

三浦のクリエイティブかつ家庭的な一面に、ファンからは「え!!自分で作ったんですか!」「おいしそうだし、身体にも良さそう」「自炊するんですね!!もう全てかっこいい!笑」「見てるだけでお腹すいてくる」「こんなにカッコよくて料理まで出来てってすごすぎます」「凄いイケメン飯」と驚きや称賛の声が相次ぐほか、
「栄養満点の食事ですね 参考にします」「勉強になりました」「今度春馬くんのレシピで作ってみます」とのコメントも寄せられるなど、ネットで話題となっている。健康的な食事を参考にしたい人も多いご様子!!

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)