X



【サッカー】バルサ史上最高選手は?英紙のファン投票でメッシが2位、イニエスタは5位にランクイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 18:04:19.22ID:bOVcMaPN9
イギリス『ザ・サン』が3日、ファン投票サイト『ランカー』における「バルセロナ史上最高の選手」という投票で、FWリオネル・メッシが2位であることを報じた。

 史上最多6度のバロンドール受賞を誇り、バルセロナの歴代最多得点者でもあるメッシ。クラブの現エースを抑えて首位に立ったのは、同じアルゼンチン人の英雄であるディエゴ・マラドーナ氏だ。

 マラドーナ氏は1982年夏にボカ・ジュニアーズからバルセロナに移籍。しかし怪我の影響もあり、主要タイトルの獲得は加入1年目のコパ・デル・レイにとどまった。そして2シーズンを過ごしたのち、1984年夏にナポリへ移籍。1986年にはメキシコW杯で母国を優勝に導くなど、世界的なスーパースターとなった。

 バルセロナでのインパクトを欠いたこともあり、同紙は「ラ・リーガの巨人の最高選手を選ぶファン投票で、ディエゴ・マラドーナがメッシを圧倒した」と驚きをもって伝えている。

 なお、そのほかのトップ5では、3位にロナウジーニョ氏、4位にヨハン・クライフ氏、5位にMFアンドレス・イニエスタがランクイン。同紙はバルセロナの礎を築いたクライフ氏をロナウジーニョ氏が上回ったことについても「カタルーニャでの5年間、そのセンセーショナルなテクニックに目を奪われたが、ロナウジーニョの後ろにクライフがいるというのは、驚くべきことかもしれない」と記している。

以下、英『ザ・サン』が伝えた上位20選手

1. ディエゴ・マラドーナ
2. リオネル・メッシ
3. ロナウジーニョ
4. ヨハン・クライフ
5. アンドレス・イニエスタ
6. シャビ・エルナンデス
7. カルレス・プジョル
8. ロナウド
9. ジェラール・ピケ
10.ルイス・スアレス
11.ネイマール
12.ダニエウ・アウベス
13.セルヒオ・ブスケツ
14.サミュエル・エトー
15.リバウド
16.ダビド・ビジャ
17.ロナルド・クーマン
18.ロマーリオ
19.フリスト・ストイチコフ
20.ビクトル・バルデス

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-43479407-gekisaka-socc
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:46:16.53ID:7driC/yK0
そもそリケルメはゴールを狙わない割には守備は全くしないし監督に嫌われるのは当然。これはデラペーニャも同じ。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:48:07.83ID:J0abbRH50
>>636
嫌ってた監督もサポから嫌われてたけどなw 無能すぎてw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:04.46ID:6P9OGAhY0
このランキングは無い
普段はマラドーナが史上最強と思ってるおれもバルセロナ限定だったらメッシがブッチギリの一位
二位で監督だった時の影響力も含めてクライフだろ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:39:29.50ID:1sS1aJyK0
>>638
これ多分メッシを貶したい奴が立てたんじゃないかと思うわw
どう考えてもバルサでの話ならメッシ>マラドーナなのに、
キャリア全体ではまだマラドーナが上って人少なくないからな。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:48:17.77ID:esNX5y3z0
>>636
いわゆるパス出し地蔵タイプだったな
当時既に全時代の生き残り扱いだった
リケルメの失敗を見たから
今の選手たちは強度の高いプレイをしながら
早い判断で正確なパスを出せるようになったのだろね
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:49:14.75ID:3RbQ3a6G0
誰だって、えっ? メッシが2位? じゃあ1位はクライフ? って思うよな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:53:56.58ID:nYYOYhO20
ネイマールがなんでそんなに順位上なんだよ
エトーやロマーリオなんかどれだけ貢献してるよ?
ネイマールなんて普通にソン・フンミン以下の選手だぞ(笑)
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 01:33:34.88ID:rbyWb3Je0
当時オランダ軍団崩壊で死にかけってか死んでたバルサを復活させたロナウジーニョがやっぱり1番好きだなオラは
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 05:16:27.48ID:bPJzT0TT0
>>639
イギリスのサイトだからな
そもそもバルサにそんな興味ない奴が多いし
メッシはプレミアのファンも色々煮え湯を飲まされてるから投票したくないって気持ちになるんだろう
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:28:33.24ID:qw2SMkw+0
バルセロナに所属したことがある最高の選手は?なら解る
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:27.03ID:V59bZTEq0
>>642
エトーは分かるけど1年半しかいなかったロマーリオは
こういうランキングにはあまり加えるべきじゃないような気もする
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:04:34.30ID:bMNvZkGB0
>>560
フィーゴが嫌われてるのはそんなかっこいいもんじゃなく当時マスコミで暴露された移籍経緯があまりに酷かったからファンがブチ切れただけだと思う
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 22:28:54.81ID:89SwAGEu0
マラドーナ除いて、ブスケツ位までは納得のランキングやろ
それ以下は好みやな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 22:31:27.52ID:fLSRNZPl0
マラドーナってバルサ感全然ないな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 22:33:08.89ID:h6G9JCW/0
レコバだろ、あんだけ夢見せてくれた選手いないわ
調子が丁半博打みたいなのもワクワクする
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:00:41.47ID:ho10Oape0
>>647
多分現役の方。昔の方はインテル時代の方が長いので除外。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:15:53.43ID:1sS1aJyK0
>>642
そりゃ、ロナウジーニョあたりからつい数年前まで
ずっとバルサは黄金期だったけど、その中でもMSNは最強だから仕方ない
エトー、ガウショ、ジュリーよりも、6冠の時の落ち目のアンリ、エトー、メッシよりも
異次元の強さと言われたビジャ、メッシ、ペドロよりも、MSNのが強い。
前線3枚でこのトリオに勝るユニットはおそらくバルサ史上無い
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:48.76ID:hThr79He0
フィーゴ一択
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:42:49.24ID:i6qa3jm90
>>653
インテルで同じアンケートしたらレコバは20位までに入るかどうか…
好きだけどね
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:33.75ID:YjdaCyXv0
うそやろ
さすがにバルサ限定なら異論挟む余地なくメッシだと思うわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:10:36.30ID:bPTsll2T0
メッシオタの発言の変遷

2010W杯 「メッシは史上最高 このW杯制覇でマラドーナより遙かに上と素人でもわかるだろう」 ←ノーゴールで敗退
 ↓
2011南米 「メッシは史上最高 ここからコパ・W杯と連覇してマラドーナは比較対象にもならなくなるだろう」 ←ノーゴールで敗退
 ↓
2014W杯 「メッシは史上最高 W杯1回でもとればマラドーナを超えるだろう」 ←決勝トーナメントノーゴールで敗退
 ↓
2015南米 「メッシは史上最高 マラドーナはコパ1回もとったことないし」 ←1ゴールで敗退
 ↓
2016南米 「メッシは史上最高 A代表のタイトル1つあればマラドーナ超えは確定」 ←PK外して敗退
 ↓
2018W杯 「メッシは史上最高 W杯取られたらもう文句のつけようがなくなるから老害が焦ってる」 ←1ゴールで敗退
 ↓
代表無冠確定 「今どきワールドカップ基準で選手の評価決めてる老害うざいわー」 ←今ここ
 ↓
そして数年後 「○○は史上最高 メッシはニワカが煽ってただけで俺はずっと過大評価だと思ってた」
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:12:11.63ID:pzQ9qgy30
>>656
サリナス・ストイチコフ・ベギリスタイン「たまには私達の事も思い出して下さい」
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:43:38.51ID:ujW5Y4iF0
・昔のサッカー頂点
ペレ、マラドーナ、クライフ、ディステファノ
・今のサッカー頂点
ペレ、マラドーナ、メッシ、ロナウド、ロナウジーニョ、クリロナ
大体こんなイメージだね。マラドーナは良く考えるとチャンピオンズカップでも
コパアメリカでもバルサでもセビージャでも下手こいてるからかなり使い勝手が
悪い選手。でもチームの窮地でなんとかしてくれる感が半端じゃない。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:55:45.31ID:E9n3iI3/0
>>665
ロナウジーニョはバッジォやリバウドより少し上ってイメージ
もう1回バロンドール獲ってればジーコクラスにはなれたのにな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:57:18.47ID:scTjWyix0
バルセロナのサッカーそのものに影響与えたクライフ一択
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:58:18.13ID:pzQ9qgy30
でもW杯もCLも取っているから幸せなサッカー人生だわな。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:00:42.28ID:R8rPNi830
バルサ時代の化け物ロナウド9位かよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:03:04.49ID:pzQ9qgy30
>>670
リトマネンはCL制覇したアヤックスのイメージ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:13:58.99ID:4zHTXO7A0
バルデスってこんな評価高かったのか
結構いじられてたような気がしたが
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:44:05.25ID:DBY+GE7U0
フィーゴこそ至高
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:46:27.79ID:pzQ9qgy30
>>673
メッシ台頭と共にアルゼンチン代表が劇的に弱体化しているのも関係していると思う。今の面子よりも明らかにGL敗退した02年の面子の方が明らかに豪華だもの。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:16:50.72ID:rAMQ2aQm0
バルサの心臓はシャビだった
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:25:22.59ID:E11iwRP10
ロナウジーニョとかリバウドはピーク時はメッシよりやや上だと思う
メッシみたいに組織ありきでなく、独力で試合を決めていた
だからワールドカップも優勝出来た
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:38:44.73ID:4d+PHSc20
これは驚きましたわ。
しかも、初代バルサの心臓グアルディオラが入っていないとか。
ねーわ。。。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:49.57ID:OttGugVv0
>>678
独力で試合決めたって何?
そんな選手1人もいませんけど

1人で守りきって1人で点取って勝つ
そんなんありえませんがw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:22:01.62ID:pzQ9qgy30
>>679
そりゃあミゲリもレシャックもニースケンスもランク外ですし。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:50:28.53ID:qj7DcrBL0
>>1
クライフじゃないし
ラウドルップ入ってないし
ビジャいるし

さすがイギリス主催の投票って感じだな
バルセロナで輝いていたじゃなく、バルセロナにいたことあるってだけじゃん
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:56:44.88ID:RHygF1F+0
>>682
別にバルセロナでのパフォーマンスと書いてないんだし
投票する人の着眼点は十色
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:03:15.01ID:UjENbilh0
>>640
やり方と置き場所次第じゃないかな。メッシも長いこと地蔵だし
強度の高いプレイをしながら早い判断で正確なパスを出せる奴ばかりで固めても面白くないしね
メッシに守備的強度なんて長いことないし
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:46.45ID:pzQ9qgy30
>>658
下手をしたらソサ先輩の方がランクは上だと思う。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:46:31.70ID:B5YLOmbt0
バルサも凄いけどレアルの歴代凄い選手を集めたらもっととんでもない凄い事になりそう
他が追い付けないレベルのCL優勝回数がわかるというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況