X



【競馬】JRA職員が新型コロナ感染 今週末の開催には影響なし また、濃厚接触疑いの藤懸貴志、川須栄彦、岩崎翼3騎手が乗り替わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/04/03(金) 21:50:39.67ID:yXjsDdVA9
 JRAは3日、都内の本部で勤務する職員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
現在、保健所の指示に従い、自宅待機となっている。

 また、職員と濃厚接触の疑いのある藤懸貴志、川須栄彦、岩崎翼の3騎手は乗り代わりとなる。

 なお、JRAは安全な競馬の実施に影響を及ぼすものではないと判断し、今週末の中央競馬は予定通りに開催される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000133-dal-horse
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:51:21.10ID:MVg/kiZx0
合コン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:54:19.75ID:XTSSqWT40
馬と濃厚接触してる時点で中止だろ。
馬はパートナーじゃないのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:54:43.92ID:WiFVbO1c0
来週は中止だろうね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:55:32.87ID:QbyvGHiE0
残念だな
お馬さん可愛くて
賭ける訳でもないのに
競馬中継見るのが週末の楽しみだったのに(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:55:37.19ID:Xaua+EA80
根拠のない影響なし!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:56:01.51ID:s2hMOiJw0
3人とも結果が出はじめた期待の新人ってところがな…アホだなあ競馬村ってところは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:56:53.42ID:Q8PenHM90
騎手と調教師以外なら強行だっけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:58:21.87ID:QrjODVuW0
六本木か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:59:28.37ID:hifex1rp0
競馬もそろそろ駄目か
0016sage
垢版 |
2020/04/03(金) 21:59:41.68ID:PMcO21eU0
>>14
六本木とこ麻布十番だね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:00:42.45ID:UZF/1YJj0
>>9
川須とかもう11年目だぞw
ギリ若手とは言えるかもってとこだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:01:02.98ID:lYtkxwUX0
土日2日間で3人合わせて6鞍だよ
新人でもないし完全に干されそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:01:12.07ID:38aOmcCH0
やっぱいまだに飲み会とかやってんのかねえ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:01:36.91ID:T1tbLOw50
調整ルームがクラスター化したら女子寮にいる藤田以外騎手全滅
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:01:59.63ID:L900tNGu0
中止にしたら馬に悪影響あるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:02:14.22ID:bd8lXynu0
和田が腹いせにばら撒いたかと思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:02:54.92ID:B+i49pcC0
コロナ味の馬刺が出回るの楽しみだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:11.29ID:NypnPKhr0
これで競馬も開催中止だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:35.94ID:T1tbLOw50
美浦と栗東の閉鎖的な環境の中で蔓延してもやばい
JRAの本部だけで住めばいいけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:10:18.05ID:QnGXykcq0
クラシック有力馬でスタンバイしてた騎手は、ズッコケてるよなぁー… 

現場の騎手や調教師達はめちゃくちゃ衛生面に気を使ってるみたいな話出てたけど、事務方から発生か まあこの3騎手が陰性だった場合は、今後も開催する予定なのかねー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:13:56.00ID:NypnPKhr0
1人も感染者がいないから無観客開催を認められていた
3人のうち1人でも陽性が入れば来週から開催不可になる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:14:56.72ID:pcvBHI7/0
ついに競馬もコロナの魔の手が近づいてきたか
まずは開催続けられるよう頑張ってください
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:15:30.39ID:/onQh7GU0
騎手から1人でも出たら中止になるからなぁ
マジで陰性であってほしい
今じゃ週末の数少ない娯楽なんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:17:17.15ID:T1tbLOw50
>>34
あかんやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:17:25.71ID:vnFLO93D0
武豊と藤浪は同じジムなんだっけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:17:30.35ID:/RqDdlni0
相撲と競馬はまだ一人もいなかったけど、ついに競馬の牙城崩れたか…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:17:34.70ID:CCd0CaBD0
競馬まで無くなるのか…
業界の存続や周りの人たちの生活が掛かっていても
夜遊びは止められないものなんだなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:19:56.85ID:6b9cJK7g0
結果的に全て鞍上強化か?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:22:26.95ID:kFwiMqdH0
>>9
川須は2年目に90勝してから落ちた続けてるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:23:30.16ID:pvGMjiPc0
同職員は新垣結衣似の24歳
ただし巨乳
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:24:05.74ID:oT06qO/R0
>>9
新人?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:24:50.99ID:AhFZ3icy0
とうとう来たなこの時がぁーーー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:26:31.97ID:WluIs4D10
>>34
皆阪神で乗ってるのか
こう言っては何だが全員ローカル要員だと思うのだが…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:27:47.85ID:ZOYeGS+S0
選手本人じゃなく家族が感染しただけで競輪(玉野F2開催)は休催してるのにこっちはやるのかよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:28:39.61ID:jarNb97j0
現場サイドとは関係ないという事なんだろうけど、結果として、現場サイドと濃厚接触しちゃってるわけだし、これはかなり無理筋な気もするんだが…  

今後も同様の危険が起き続ける可能性もあるわけだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:54.93ID:+HfNaYCJ0
来週から中止になるとすると
桜花賞を勝てると思っている武基地が喚くだろうなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:30:36.71ID:twLlo2EY0
パチンコも台に感染してなきゃお咎めなし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:05.56ID:ToSsCRCz0
見事にどうでもいい3人だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:58.61ID:oPj4OwPz0
辛かったね、苦しかったね
天国でおいしい空気をいっぱい吸ってね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:21.74ID:ToSsCRCz0
>>53
高松宮記念当日だから中京が主場で阪神はローカル第3場扱い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:51.51ID:uXYpe52w0
既得権益連中はやりたい放題だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:55.60ID:UZF/1YJj0
>>53
本来はローカルの中京でG1の高松宮記念やってる日だから、
阪神競馬場がローカルみたいなもんだ
ってか、これこの日阪神にいた全員一応休ませた方が良いだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:41:19.70ID:xHacBoVX0
中止だろうが何だろうが預託料はかかり続けるだろうし無観客でもいいからとにかく開催だけはしてくれって感じの馬主も多いだろうからなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:45:15.82ID:zKirc5LD0
騎手はどうでもええ、近藤はどうなったんや?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:41.89ID:7l20PH3J0
今すぐ美浦と栗東に競馬関係者専用のキャバクラ作って
安全そうなキャバ嬢で店やればええやん
他と比べて行動が限定出来そうな業種だからアリだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:07.98ID:C/l/dxk60
ふりかけとカワスなら影響はないが、遂に競馬界にもか。
次週は開催あるのか心配だ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:29.17ID:OwIzxVlO0
勘弁してくれー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:40.55ID:rCs2+y5G0
調整ルームなんてジムみたいなもんだろ
ハァハァ言いながら結果見たり称え合ったり
騎手ひとり陽性なったらアウトだぜ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:58.05ID:z9m4dGso0
ギャンブラーはパチンコか競馬やってるから競馬がなくなると困るだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:04:21.38ID:UZF/1YJj0
>>72
犬や猫にうつった例はあるから、人→馬ってのは十分ありえる
まあ、逆だってないことはないんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:06:22.89ID:rBG7Q90x0
競馬も無理そうだな、時間の問題
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:06:34.94ID:8NtCO6SG0
東西ともトレセン内に蔓延してないといいんだがな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:06:57.05ID:OwIzxVlO0
狭いムラ社会だからなー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:07:16.46ID:0jjbyyi/0
>>68
ベルギーで猫に感染したという情報が出てたからもしかした馬にも感染るかも〜
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:13:09.37ID:RHGl1Q990
あれ感染者でたら中止するとかいってなかったっけ
勝手に誰かが言っただけ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:14:20.95ID:UZF/1YJj0
>>84
騎手や調教師に感染者が出たらだな
今回はJRA職員だからってことだろうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:14:47.83ID:2FrnMN/J0
また汐留か!!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:16:48.27ID:UZF/1YJj0
>>87
まあ、本当は先週日曜に阪神に居た騎手は全員待機くらいした方がいいんだろうけどね
さすがにそこまですると乗り替わりの対応が無理だったんだろうけどw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:18:54.31ID:1a2Ii1I00
3Pしたの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:19:15.89ID:NypnPKhr0
3人の騎手はこの1週間で関係者に接触しているからな
1人でも陽性が出れば競馬村終了
全員の検査が最低限必要になってくる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:20:18.41ID:1a2Ii1I00
こりゃタレントと飲みに行ったろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:21:47.48ID:UZF/1YJj0
>>92
この3人だけじゃなくて、
先週日曜に阪神に居た他の騎手もその職員が触ったなにかに触れて感染してる可能性もあるからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:21:58.91ID:tomiHOuC0
おわったー
メンツ的にも夜の街でもらってきたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:22:13.71ID:wsSmu/+J0
>>42
今回は夜遊び接触じゃないぞw
>>34
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:22:54.28ID:tomiHOuC0
秋競馬も怪しなったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:23:07.46ID:KFecsT0Z0
馬だけでやれや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:24:17.27ID:tomiHOuC0
>>97
ほんまや
ありがとう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:26:30.44ID:tomiHOuC0
jraて港区にあるんやな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:28:06.68ID:UZF/1YJj0
>>103
本部はテレ朝のすぐ近くだからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:28:11.97ID:vdyDOOJo0
いつかはこんな日が来るだろうとは思っていた しかし職員かよ どっかの厩舎の人かなあと予想していた
シレッと無観客でやってたけど潮時だと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:30:23.24ID:2e94SWJG0
>>9
アホなのはおまえ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:30:34.68ID:AdncKATK0
明日、阪神で乗るジョッキーは今日の昼すぎから調整ルームに入ってるんだよな?
ジョッキーが入る前に職員の陽性が判明しててちゃんと消毒してるならいいけど
そうじゃなかったらクラスター発生する可能性あるぞ…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:30:36.45ID:AdncKATK0
明日、阪神で乗るジョッキーは今日の昼すぎから調整ルームに入ってるんだよな?
ジョッキーが入る前に職員の陽性が判明しててちゃんと消毒してるならいいけど
そうじゃなかったらクラスター発生する可能性あるぞ…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:37:09.75ID:7bYDDmSh0
ちゃんとしてる国営ギャンブルでさえこれなんだから
K1絶対感染者多いのに隠蔽してるだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:38:43.88ID:KFgHpkiD0
競馬なんて無観客でもやってる場合か
直ぐに中止しろ!!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:49:48.66ID:0jjbyyi/0
皐月賞も桜花賞も中止で5月6月で東京・京都開催になったり
皐月賞回避してダービー目指す馬は出れないかもっていう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:53:23.98ID:cFqGS8by0
競馬板で、必死に探偵ごっこしてる奴らいてワロタ
競馬の予想がまともに出来ないのに推理してるw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:02:03.02ID:xeBAFaKN0
>>108
今は9時までにはいれば
よし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:03:06.72ID:tEakjDvQ0
騎手は凄まじいまでに手洗いうがいを徹底させられてるらしいが
まさか職員から出るとは無念だろうねえ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:04:36.76ID:Na8N6JJA0
馬にも移るのだろうか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:09:41.59ID:jr1jIAhc0
普段から感染症出たら一発で終わるし
人を通じて家畜に伝染する病気もあるしで
一般的な社会より予防意識は高いはずだけどコロナ様はそんなのすり抜けてくからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:11:33.26ID:hDb9CRXi0
空手道場はこんな状況でも密室でガキ四、五十人集めて稽古させてるからな。
バカやで。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:12:15.63ID:X198xwIq0
え????
まだ競馬やってたの??
アホなのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:12:49.52ID:csIWmHJv0
カタワショウガは大丈夫なん?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:15:06.70ID:15UV4QDZ0
事務方とジョッキーの接点て何よ?
合コンか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:28:38.95ID:vsuF092e0
>>127
今活動してる少年スポーツ団体なんかあるんか
信じられん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:31:39.81ID:AxA6Q/nz0
この3人以外にも接触者もいるだろう、調教にだって行ってんだろうし、もうかなり接触者がいて感染もしてんじゃないか。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:33:13.82ID:0Msxv9z80
ついにJRA内部関係者から感染者出ちゃったか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:33:49.50ID:6rn0PvDZO
野党「政府はコロナの影響で損失した企業の損失補償しろ」
JRA「そうだ!」
政府「じゃあ増税な」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:34:41.38ID:fJ1lX/iA0
>>127
こんなウイルスに負けるようでは実戦で勝てるわけないからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:36:32.32ID:rrx5nqpd0
日曜開催終わるまでコロナの検査結果を隠しそうだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:39:13.06ID:VUkYRN880
競馬は開催中止が長引くと費用的な意味で処分されてく競走馬出てきそうだからなぁ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:39:35.13ID:LiHjC4qM0
>>142
これな。
こんなことするとこは全て崩壊していく。ケーバも終了。さよなら
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:50.66ID:re79CXt50
調整ルーム入る前で良かったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:56:21.91ID:jr1jIAhc0
>>132が本当に職員なら
柔道の小川と同じでガタイ採用枠か
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:35.53ID:KKe6/U2S0
>>147
132は単に未だにガキ相手の空手道場やってるところがあるってのに対するレスじゃね?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:01.27ID:jr1jIAhc0
>>148
上で競馬板で探偵ごっこ云々あったから
特定されたのかと思って結び付けてしまった 失敬
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 01:58:00.11ID:uqhklU/K0
川須たちは感染してないのかな?
してたらアウトだよな、桜花賞からナシになるんか…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 02:01:44.67ID:Z7OFlrO60
ダービーまでは無観客でも意地でも開催するだろ
問題はセレクトセールまでに収まってるかだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 02:28:54.78ID:Y2p6dbGmO
チャリは九州から来る選手の親族が陽性で選手が濃厚接触者なのと他の選手の体調等を考え新聞杯は中止になったよ。

たしか岡山のチャリ場
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 03:50:24.10ID:Tb5TWxK20
10Rまで乗ってた川須は分かるが残り2人はレース終わったらさっさと帰ればよかったのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 05:23:45.72ID:iZkx+qXO0
競馬場の調整ルームは騎手会で雇ってる寮母やパートだけで、職員ましてや本部の人間が居座ることなんてありえないんだけどな
まあ外で飯食ったなんて言ったら叩かれるから仕方ないよな
01581号=スタス
垢版 |
2020/04/04(土) 06:05:56.60ID:yQdbG3Jj0
すみやかに中止を

なめてるこいつら
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 06:10:53.34ID:VQbmq4vZ0
さて、今年はダービー開催できるのかしら
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 06:15:14.68ID:u+miWj0i0
どうでもいい騎手ばっかで安心した
こいつらいなくても全く影響ないもん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 06:17:34.01ID:1StzCU2M0
来週から中止になったら
わざわざ騎乗馬捨てて一週間早くドバイ入りしてトンボ帰りで二週間自宅待機のルメールと、わざわざオージーの騎乗捨てて日本にノコノコとやってきて二週間隔離されるレーンがアホみたいやないですか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 06:20:36.01ID:1StzCU2M0
岩崎くんからしたら罰ゲームだな
叔父の和田が高松宮記念でやらかしたのを見て更に一緒にいた職員がコロナ感染とか踏んだり蹴ったりだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 07:01:44.85ID:gPGziZAl0
>>161
競馬には影響ないけどこいつらだと調教も結構乗るからもし陽性だったらかなりばら撒いてるわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 07:30:15.23ID:FdgbYMnV0
>藤懸貴志、川須栄彦、岩崎翼

ライト競馬ファンにとっては誰それ?レベルの騎手だからな
これが

>クリストフ・ルメール、武豊、川田将雅
とかだったら間違いなく競馬開催そのものが中止になってたw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 07:38:08.44ID:VxuqsQH+0
別に変わらんのでは
濃厚接触者認定も受けてなくて、あくまで大事を取って自宅待機みたいな扱いみたいだし 

という事は、検査はしないのかねー 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 09:07:18.56ID:wnLNjp7D0
>>143
ただの穀潰しになるからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 09:08:31.18ID:rSZypyyB0
>>56
やっても勝てねえだろwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:55:40.24ID:Ym4lt+RT0
阪神ファン、朝日杯未勝利、麻布十番会の木梨とマブダチの豊さんは大丈夫なのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:23.87ID:RWzIKvTK0
都内本部勤務の職員が阪神競馬場に出張って、マジで馬鹿なのかこいつらは
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:29.01ID:tLpamRsS0
和田の降着で場が盛り上がって、会話が弾んだろうな
感染してる確率高いだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:52.76ID:wnLNjp7D0
やっぱりギャンブルに携わってる人間って、運営してる主催者側もクズなんだな
普通なら売上を差し置いて、人命尊重で開催中止だろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:48.57ID:pAnDARr+0
阪神の調整ルームの職員って結構やばくないか?
この二週間に阪神で乗った騎手全員検査だろ。
jraなら機材はあるだろ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:06:06.08ID:wnLNjp7D0
JRAは人の命を鑑みない、金の亡者ばかりのクソ団体
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:11.62ID:dqew8tsM0
もう大きいイベントで続けられてるのは競馬だけだよな
何とか続いて欲しいもんだが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:29.02ID:YLoNWq1U0
この職員が女性職員の場合
一気にスレタイがエロく見えてくる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:17:36.96ID:bZDPwp/y0
>>155
競艇は基本自分の走るレース終わったらその時点で宿舎に帰る。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:01.02ID:ecM7yBby0
なんとしてもトレセンからは出してはいけない。調教できなくなったら終わりだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:04.95ID:7z9guGFx0
>>182
競馬の場合、騎手がケガなどで乗れなくなった場合の代役が必要だから
自分の乗るレースが終わっても12Rが終わるまで帰れないような気がするけどね
もっとも、藤井騎手は日曜の仕事が終わって12R終わる前からツイートしちゃってるけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:13:05.30ID:KKe6/U2S0
>>174
本部の職員は毎週開催してる競馬場で仕事があるんだよw
遊びに行ってるわけじゃない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:14:50.71ID:KKe6/U2S0
武藤も今日の途中から体調不良とかいって乗り替わってるしな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:49.91ID:bC8VQqyY0
少しでも収益出さないといかんからな
ネットで投票できるものをわざわざ中止にしたくないだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:22:38.71ID:KKe6/U2S0
>>818
馬主からの圧力も凄いと思う
レースしないなら、所有馬全部処分するぞとか言ってるやつ絶対いる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:41.27ID:/VRKl7lv0
農水省の利権だからな
止めるわけない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 17:03:49.13ID:0ksa8hGJ0
>>189
そりゃレースに出なくても厩舎に預けるのに毎月金掛かるし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 17:05:03.86ID:bZDPwp/y0
もし非常事態宣言出たらさすがに開催自体自粛だろうね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 17:41:58.41ID:KKe6/U2S0
>>192
まあ、レースないなら厩舎に預けておく必要ないんだけどなw
とはいえ、牧場に戻したって、1頭に月に20〜30万くらいはかかるわけだが

>>193
オーストラリアとかでもまだやってるから、
やっぱり、騎手あたりから感染者が出るまではやるんじゃないか
ただ、こうなるとJRAは各競馬場が独自に開催できるわけじゃないってのが痛いな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:18.79ID:z68ygBnm0
>>7
かの昔、KBS京都での中継時、アシスタントの女の人が、ほぼいつもミニスカでどちらかと言うとレースよりパンチラしないかな〜?と思いながら、観てたw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:24:27.18ID:0ksa8hGJ0
まあ今は馬主も調教師も牧場も社台の意のままなんだろうが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:58.37ID:DERkMHik0
上級国民の金儲け博打だけは

中 止 に な り ま せ ん か ら !
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:39.52ID:wnLNjp7D0
開催をやめない守銭奴JRA
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:34.13ID:UMvsN0bm0
JRA

「人はええ。売り上げはどないなるんや!!!」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:26:33.20ID:xqJP+lKA0
2020年3月4日のイタリア
感染者数・・・2,502人 死亡者数・・・80人

2020年4月3日の日本
感染者数・・・2,658人 死亡者数・・・71人
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:26:48.51ID:kaNLrS0X0
>>195
いま日本で生中継されてるスポーツって公営賭博関係だけなんだよな
(無料中継中の)グリーンチャンネルは開局以来最高の視聴率になってるかもしれん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:21:48.93ID:q8igrTFg0
続報ないからPCRで騎手は陰性だったのかな
来週も騎乗見合わせになるかもしれんが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:54:35.78ID:xqJP+lKA0
>>207
検査しないって発表
保健所の基準に達してないとかで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況