X



【Mステ】いきものがかりが「100日後に死ぬワニ」テーマ曲を初披露
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 21:13:43.21ID:V0e38RU49
いきものがかりが、テレビ朝日系の音楽特番「Mステ 3時間スペシャル」(午後7時)で、インターネットで話題となった「100日後に死ぬワニ」(作者きくちゆうき氏)のテーマ曲を初披露した。

今年2月、漫画に深く共感したという、いきものががりは、作者にコンタクトを取ってテーマソング「生きる」を作詞・作曲。この日の番組でお披露目された。「死が訪れても大好きな人たちは生き続けるという」というメッセージを込めた。

水野良樹(37)は「すごい不安なことが広がっている今、このタイトルの曲を届けることは重みを感じます」と話した。
水野は自身の公式ツイッターでも、きくちゆうき氏とともに制作の経緯などを説明。同作最終回更新直後、映画化などのメディアミックスが一斉に発表され、ネット上では広告大手が関わっているという臆測まで広がった。同作とコラボレーションした楽曲を手がけた水野は「誤解が解けるかなと思って2人でしゃべっています」と話し、きくち氏が涙を流す一幕もあった。

[2020年4月3日21時2分]
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202004030000772_m.html
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:40:03.81ID:q6cH05K/0
映画化とか歌とか博報堂のペンギンズメモリーみたいなのを
やりたかったんだろうな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:58:53.66ID:/TyFrsf50
>>834
映画用は別の曲出してもう一稼ぎするつもりだったんだろう
取らぬ狸の皮算用ならぬ死んだワニの皮算用
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 03:17:35.52ID:GLcaCVQg0
感動したなあ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 04:30:23.42ID:ISaHCXME0
>>5
まったくだ。いきものがかりは外れクジを引いたな。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 04:49:58.33ID:GLcaCVQg0
ワニくんグッズ欲しいなあ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 04:50:30.10ID:V0WYUG7h0
ステーマ曲な
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 04:51:03.52ID:JEWDCnlE0
100%電通のワニ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 04:53:18.47ID:xgoKqAsD0
コロナの影響もあって炎上商法としてもオワコンだからなww
残念だったなw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 04:56:37.24ID:ee7x63cj0
最大の貧乏くじを引かされたのがいきものがかり
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 05:05:03.58ID:+9N7kIOP0
コロナ賛美曲(笑)
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 05:07:57.06ID:rhgrPsKV0
いきものががりならワニを殺さず育ててみせろよ!
ばか!!!!!!
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 05:10:33.00ID:JDh74gnq0
ダサかったなーこれ
いきものがかりは広告代理店のPR失敗で全てを失ったね
もう何をやってもダサく見える
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 05:18:06.28ID:G8cS+cWv0
いきものがかり自体がダサかったのにコレで更にダサくなって
最初見た時はサブイボが止まらなかったわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 08:53:42.41ID:4wAdbFJl0
結局本売れたのかな?なんかAmazon予約1位、アンチざまぁみたいな書き込みを以前見たが
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 08:57:17.86ID:4wAdbFJl0
連投すまん
今見たら4/8発売なのか本、1100円とか高すぎワロス
136ページとは、100個の四コマを1ページ1個なのかw
それであとは書き下ろし()で水増しと。

普通4コマは1ページ2個だろ。本来50ページだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:21.33ID:PoVxat7H0
このつまらん4コマの書下ろし含む100ページ以上一気読みできるとか拷問だろ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:32:21.55ID:iI9uN0Dr0
>>892
拷問の心配はない
どうせ売れんし読むのも物好きだけだ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:51.86ID:4H2dNFev0
>>891
全フルカラーページなら高いとは思わないが、最初の数ページだけカラーなら
ボッタクリだな。

いきものがかりもワニに便乗して大幅評価ダウンだな。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:59:47.62ID:1DHLnhZy0
きょえは1日おきにランニングした方がいい
それかマツコぐらいになってソロでオペラ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:14:24.90ID:4wAdbFJl0
>>896
完読して、原稿用紙5ページの感想文を書くまで帰れまてん
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:15:23.97ID:H9o4xGy70
ステーマ曲
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:18:07.59ID:JUZ21YQn0
ワニワニ言ってたタレントが一切つぶやなくなってて草
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:20:44.77ID:uYna/BKV0
ワニのステマと見せかけた、いきものがかりのステマだったのか
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:23:34.70ID:4wAdbFJl0
>>901
正直これが本命かと思ってる
盛大にこけたけど
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:25:55.10ID:pIK14yuQ0
>死が訪れても大好きな人たちは生き続けるという

うん、わからんw
ゾンビ化する話だっけ?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:28:54.98ID:ZStniss60
くせものがかり
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:36:06.10ID:9WaH2yZS0
ステマとかなかったとしてもこの時期に死ぬはダメだわ
運ってわからんね
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:28.58ID:anegD/370
明日の伊集院さんの朝のラジオ
ゲストがワニの作者さんだよ
やっぱりねって感じだよw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:31:14.99ID:PoVxat7H0
お前存在がサブカルみたいなもんだから痛くないだろ
ということで押し付けられた
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:09:57.89ID:XTq+l6H30
ワニの次に、やたらと歯の漫画がサジェスト来るんだが
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:47.59ID:CYJ+lhig0
>>902
タイガースの藤浪あたりだと思う
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:20:46.73ID:NRZVbOGx0
擁護してた能無し芸人達もコロナでそれどころじゃないんだろうな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:43:39.17ID:hwxlTZVb0
>>912
こんな泥舟
コロナを言い訳にしてさっさと離れた方がいい
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:48:57.77ID:emW3pMBR0
>>907
逃げ損ねたか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:15:41.23ID:vpTqW5Zv0
100日後に死ぬ牛や豚の歌も作って欲しい。
ワニは架空の漫画だけど、こちらはリアルだから。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 04:40:12.38ID:wOyk9lAF0
ラストチャンス
死んだワニさんで作ったワニ革の靴べらキーホルダー(人工皮革)でいこう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況