X



【韓国メディアが疑問視】<五輪延期後…>なぜ日本はコロナ感染が拡大?「急に増えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/03(金) 07:38:51.53ID:VFHbfhPO9
野球界から藤波、サッカー界から酒井…日本スポーツ界から感染者が続き韓国注目

新型コロナウイルスが世界的な流行となっているなか、3月に入ってから感染者が増えている。韓国放送局「JTBC」は「日本では五輪延期の決定後、コロナ感染者が急に増えた」と疑義を抱いている。

 欧州で感染者が爆発的に増えるなか、日本では3月中旬まで低人数に抑え込んでいたものの、下旬に入ってから急増。米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると(2日21時50分時点)、世界全体で96万2977人が感染しており、アメリカが最多21万6722人、イタリアが11万574人で続く。韓国は14番目の9976人、日本は32番目の2384人となっている。

 記事では「日本では五輪延期の決定後、コロナ感染者が急に増えた。野球選手に続き、サッカー選手まで次々と陽性反応を受けている」と指摘。日本の野球とサッカー界で相次いで感染者が出ており、その点にも触れている。

「コロナ危機の前でスポーツ界も安心できないのは、最近増加している日本の感染者傾向を見れば分かる。プロ野球・阪神タイガースの藤浪晋太郎をはじめ、サッカー・ヴィッセル神戸の酒井高徳さえ感染の事実が明らかになっている」

 プロ野球のシーズン開幕が1カ月以上延期し、目指していた4月24日の開幕も難しいとの見解で一致。またサッカー界は4月下旬から段階的な再開を目指しているが、酒井らサッカー関係者に感染者が出たことで風向きが変わる可能性も高い。

「日本のプロ野球は4月末開幕を目標にして、無観客でのオープン戦を行ってきたが、今は開幕がいつか確約ができなくなった。プロサッカーも中断された後、5月初め再開の準備をしたが、暗礁に乗り上げた。五輪の延期が決定した後、なぜスポーツ選手の感染が増加しているのは知る由もない」

 日本のスポーツ界では、さらに感染者が増えそうな気配が漂っており、懸念が高まっている。

4/3(金) 5:45 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-00254862-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200403-00254862-soccermzw-000-1-view.jpg
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:58.40ID:5N3fFv9W0
>>177
お前の方が負けたんだが

35 名無しさん@恐縮です 2020/04/03(金) 07:52:32.95 ID:UsVpJ9Nc0
しかし、検査数が延期決定前後でそれほど増大してないらしいじゃん。
それに死者数が韓国の3分の1以下なんだから、我が国の対応は正しかったんじゃ?
隠蔽してたってのは陰謀論だよ。
我が国政府を信用しないのはともかく、日本中の医療従事者も信用できない?



安倍のせいで医師会は泣きをいれてんだよ

「緊急事態宣言を出してほしい」日本医師会が会見、医療崩壊に危機感 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585557890/
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:31:54.74ID:HwggUw2y0
あの時はオリンピックの延期が決まって国民も安心したし天気もよくて桜も咲き初めてついつい外に出ちゃったって感じなのかな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:57:35.78ID:utVxT0/a0
>>181
延期が発表されたのは3連休後の翌週
延期発表の直後から陽性者の数が飛躍的に伸びた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 06:46:20.94ID:QOEzBdNpO
今頃?
それは日本でも延期が決定した直後から言われてた事だからなぁ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 06:56:43.85ID:ItOBgVKE0
O型の野郎が感染してんのに動き回るせいだと統計的にも表れたな

O型見かけたら因縁ふっかけてぶちのめしておけば感染抑えられる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 06:57:21.36ID:TH4hGGjh0
どんな時も弟の心配。。。麗しき兄弟愛誇らしあww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 06:58:18.16ID:skkA31Ph0
五輪に関しては日本だけなら開催可能って判断だったんだよ。これは当時の感染者の少なさからだろうけど
これはIOCも騙した事になるね。今の感染者数なら中止に追い込まれたかもしれない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 07:03:54.98ID:ItOBgVKE0
マスクしてんのにマスクわざわざずらしてくしゃみする奴と、マスクしてんのにわざわざそれをずらしてデカイ声で話始める奴

血液型何型だ? アレ と思ってしまうな

馬鹿のO型の確率激高
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 07:06:47.55ID:+LJm/Uhk0
なんか国内でも意見バラバラだよなw
感染が広がっているっていう派とやっぱり外国と比べたら全く大したこと無い派
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 07:11:28.00ID:4Wk+7qbQ0
日本は中国北朝鮮並みだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 07:13:33.32ID:TH4hGGjh0
延期決定後のあれはあからさますぎて兄にあわせる顔がなかったと同時に日本国籍を心より恥じた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 07:18:12.45ID:50e2MaiP0
韓国は上手くやってるもんな。まあ俺が感染したら病院行かずに韓…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 07:22:43.95ID:NtC/IikN0
総選挙前になったら急に感染者が減った韓国さんには言われたくないw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 07:27:52.34ID:P66JWu8F0
そりゃ延期する前はまだ増えてなかったが
今後増えるのがわかったから延期したんやろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:53.22ID:TgI5Sag20
検査しないで隠してるからな
実際は感染者数、死者数ともにとんでもないことになってそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:27:12.23ID:07armNRn0
感染者が増える予測はされてた。

だから3連休のとき大阪、兵庫の往来自粛とかやってたけど
そんときは大げさじゃないかって雰囲気だったな。
東京は何もしなくてお花見に繰り出す奴がいたから来週にそのツケが出るのかな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:27:48.17ID:CdCbmUjA0
今じゃ韓国よりひどい国と実感できるよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:32:58.09ID:MaH/V0qI0
今回の検査で日本は信用失った
同盟の米国にも不信感もたれて日本から帰国させようってなってるし
韓国との検査でも国際的に負けが確定したしね
あれだけ評価落としてた文大統領のほうが安部総理より評価高いしね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:38:26.63ID:2Mm555MU0
>>1
わかってくださいよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:40:50.77ID:CK5LUwa90
韓国は決定が早いし実行力あるし、IT先進国だから活用が凄い効率的だよね!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:46:13.57ID:dUItCncS0
>>206
どうぞおかえり下さい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:48:15.36ID:n1TSaqUE0
お前らも選挙後に増えるだろうな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:50:02.28ID:4gY3v3LhO
>>151
> >>147
> だから東京が隠してたんだろ
> 五輪もあるから国と東京が連んで隠してたんだろ
保菌者が帰りたくなくて不法滞在が増えてたんじゃないの。あいつらうんこしても手洗わないし、なんでもベタベタさわるから、日本人だけならここまでなってないだろうし。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:27.52ID:/+H7ZNgc0
韓国は選挙期間中で感染情報捏造してる検査もしてないから選挙おわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:02:17.08ID:xdSpv63Q0
1年延期の確約をとるために、検査強化すると医療崩壊 というこれこそデマをまき散らして検査を抑制していたからですな
しかしこれでIOCが日本政府に騙されたと判断したら五輪中止もあり得ることをわかっているのだろうか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:06:16.71ID:brBe7gOl0
検査をせずに感染者を少なくする必要がなくなっただけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:19:13.56ID:rW4E8bv50
>>34
受けようとしても断られるよ
検査してコロナって分かった場合、その時に病院の待合室にいた他の患者にうつってないか?医療器具は元々するから良いけど、院内の施設等の消毒は必要か?とか、イロイロ面倒じゃん

単に人命なんかより忙しくなるのがイヤって素直に言ったら叩かれるから「医療崩壊」って誤魔化してるのが実情に近いんだよ
上級国民様はなるべく救うから、洗脳されやすいバカは迷惑かけずにいなくなってくれて結構
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:41.66ID:E/hlH3Ux0
増えてない韓国の隠蔽が逆に悪目立ちしてますがww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:27:53.97ID:2CbQzX4f0
>>218
自治体にもよるが色々面倒になるどころが2週間外来閉鎖して感染者探しになる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:54:55.68ID:1m/yg+2x0
高温多湿なジャップランドでは爆発的な感染拡大はしないことが明らかになって世界中から人が殺到する
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:59:19.35ID:jnLsC2Lx0
またネトウヨ負けたのか
また兄の優秀さを見せ付けられたのか

こんな劣等民族に生まれた自分が悔しい・・・orz
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 01:21:38.74ID:g7ilIxyK0
良く見てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況