X



【サッカー】<Jリーグ>新たに3人感染…それでも「4月再開」貫く根拠 担当者「1400人の選手の行動記録を把握」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/03(金) 00:52:46.33ID:VFHbfhPO9
サッカーJリーグでは1日、選手および関係者の新型コロナウイルス感染が4人に増えたが、村井満チェアマン(60)は従来の方針通り、公式戦を4月下旬から段階的に再開する考えだ。

J1神戸では元日本代表DF酒井高徳(29)に続き、トップチーム関係者1人が感染。C大阪、J2群馬でも選手の陽性が判明した。村井チェアマンは「国民の皆さまに大変心配をかけている状況を大変申し訳なく思う」と謝罪も、
「J3は4月25日、J2は5月2日、J1は5月9日(の開幕)に向けて、取りうる最大限の準備を重ねている」と、全56クラブの総意を強調した。

今後は東京などで「緊急事態発言」が発令される可能性も。その場合はエリア別、あるいは無観客での開催を視野に入れる。プロ野球では阪神3選手が大人数のパーティーに参加して集団感染の疑惑も出ているが、
Jリーグ担当者は「J1からJ3までおよそ1400人いる選手たちの行動記録を把握している」と管理体制に自信満々だ。

神戸から他クラブへの感染拡大も回避できたとの見解。同担当者は「酒井選手が発症した5日前には練習試合を行っていたが、保健所の指導では発症2日前までが濃厚接触者とされる」と説明した。

また、Jリーグ全試合を独占中継する動画配信サービス「DAZN(ダ・ゾーン)」が、中断や中止になった試合の放送権料を支払わないと各スポーツ団体に通告したとするロイター通信の報道に対し、
村井チェアマンは「契約に一切修正の話はない。心配をいただくことはございません」と不安を打ち消した。

一致団結して再開に進むJリーグに対して、スイスリーグのシェーファーCEOは「日本のJリーグは5月に再開するとしている。その対策はわれわれの数週間先を行っている」と注視。
各国の関心を集める中で、世界のサッカーシーンを先導するモデルケースとなれるか。(夕刊フジ編集委員・久保武司)

4/2(木) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000017-ykf-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:43.39ID:vmOY49L80
>>1
名前を公表しろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 00:54:35.17ID:LamZIaZq0
無観客でいいじゃん
日本のスポーツに世界中が注目される
野球もやれやれ
マスク2枚程度のもんだよしょせんコロナなんて
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 00:55:17.60ID:7Zcbc34w0
野球みたいに乱交合コンパーティーとかじゃないからね

野球はマヌケすぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 00:59:44.97ID:svaE9Q4C0
サッカーに飢えてるから無観客でもやって欲しいけどね
選手に感染者も出てるし今はやめといた方がいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:19:14.47ID:vmOY49L80
>>5
>C大阪、J2群馬でも選手の陽性が判明した

日本語理解できますか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:33:29.41ID:sm2Ow+4m0
選手から感染者出てんのにやったらバカだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:35:38.29ID:JMKEhak/0
死者数アメリカ5000人、スペインイタリア1万人、日本たったの80人。
外国人選手除外して再開したら。
日本人の重症化のリスクはかなり低い。
スポーツマスク、手袋着用、30分ハーフぐらいで。無観客で。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:42:49.31ID:DxWIycuA0
Jリーグなんかやらなくていいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:42:54.08ID:NTBnCgFl0
何で、石原元東京都知事は馬鹿息子を議員にしたんだろう・・・。

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:44:52.29ID:PlvnBylk0
スレタイに久保って入れとけよ
取材してない妄想にしてもそろそろ訴えられればいいのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:47:38.17ID:SGCXHTPM0
リア充で交友関係が広いのはわかるけど
いま、この時期に会食とか頭が狂ってるとしか思えないけどね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:48:16.47ID:L8PrhcNv0
いや、選手より観客が問題なんだが。
やりたきゃ無観客でやれ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:49:37.27ID:88OEH32S0
サッカー選手のほうが野球選手より抵抗力弱いやろね。脂肪分少ないし

まあノーコン乱交淫行はどっちもやったらアウトやろうけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 02:07:23.34ID:1iTPP62D0
5月9日開幕か
どうなるんだろ5月後半にクラスター発生で6月に中止
サッカー文化が試される時だね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 02:22:06.97ID:LFM7R0hf0
サッカー選手は練習の拘束時間も短いし寂しがり屋多いだろうしワイワイするの好きだしで毎晩出歩いてるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 03:24:59.68ID:MXVeAGdt0
ユース使えばいいだけだしな 
降格無いからいくら負けてもいいし 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:51:55.68ID:A3B5i2VF0
>>1
もうサッシー界だけじゃない。
プロ野球界には緊急事態宣言発動の危機!

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」で検索。

これでオリンピック日本代表チームは白紙の状態か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:33:53.07ID:uCg5HG0l0
>>28
不要不急のくせに乱パした税吸うボール?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:49:57.99ID:HPs0hN/e0
税リーグとか永久にやらんでも問題ないけど流石に欧州サッカーが試合ないのは辛い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:53:29.48ID:po9gqiFV0
そもそもこの件については原博実が説明してるんだよね
無観客だろうが代わりにユース出すだろうがやる予定だって
だから降格をなくしたんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:08:00.35ID:1DSs1aT80
>>34
ただでさえ日程詰まって平日開催が増えるのにユースの選手をアウェーに帯同するの?
学校は?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:18:08.54ID:VICHapDC0
選手の感染は夜遊びが原因と国民は思ってます。

サッカーの社会的地位を疑われますよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:18:37.52ID:VICHapDC0
選手の感染は夜遊びが原因と国民は思ってます。

サッカーの社会的地位を疑われますよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 11:14:30.94ID:i+W7fbIC0
Jリーグは名前書かれても誰だか分からないからな
藤浪レベルの知名度なんていないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 11:21:04.45ID:1DSs1aT80
>>38
仮にそうなら学校を休ませるほど状況なのに学生を外に連れ出してサッカーやらせるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 11:23:19.24ID:8jUDPEEY0
「松田陸ホモビデオ」で検索してみて
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 11:32:35.24ID:mnVcC7Rv0
抜き打ちのドーピング検査とかもあるからクラブは選手の行動を把握しておかないといけない
JADAに加盟してないどこぞの棒球技団体はそんなの関係ないんだろうが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 11:58:42.12ID:bi5jFAI80
サッカー選手なんて女喰いまくりたくてやってたようなものだろうし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:43.28ID:Yb//49O30
ロッカールームクラスター
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:34:19.82ID:RKjjpIw10
やっぱ玉蹴りってクソだわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:29.60ID:iAMaGxME0
自称把握
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:57.34ID:stL6jpQx0
よみうりらんどの少年サッカーみたいに一カ所に集まってやるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況