X



【平熱パニックおじさん】36.8下徹「今の社会的風潮では体調不良を訴えると極悪人扱いされるからね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 22:02:13.43ID:hJtiu9dN9
とにかく、今の社会的風潮では、体調不良を簡単には名乗り出ることができない。感染者は極悪人扱いされるからね。
それでみんな、無理して仕事を続けてるんじゃないかな。そしてそうやって結局感染を拡大して、高齢者や基礎疾患者の命を奪っていく。

※ソースより一部抜粋

3月24日、僕が「自主隔離」を決めたレッドライン
2020/04/01 11:00
https://president.jp/articles/-/33781
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 02:53:29.49ID:LfvzCIJC0
36.8下徹ww
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 03:12:45.23ID:3vd9wQB50
だいたい医学に詳しいわけでもないのに
コロナが海のものとも山のものとも知れない初期の段階で「集団免疫論」とか有り得ないからね
もし社会がそういう方向で動いてたら今頃イタリア超える惨事になってた
下手したら数万人単位の人間が橋下のせいで死んでた可能性もあるわけで
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 03:14:43.99ID:XnsITwDh0
>>332
>「集団免疫論」

コロナでこれやると人類の8割が死に絶える試算がでて、
速攻イギリスの学会が取り消したトンデモ説w
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 03:16:59.96ID:KjpTiyQn0
お前が先に唾吐いたのに言ったことと真逆なことしたからだろうが、なに世間のせいにしてんだよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 03:17:03.56ID:mWA3vtLW0
どんだけ悪意込めたスレ立ててんの
こんなのが許されるのか芸スポって
かす
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 04:14:53.25ID:6IWKqQGp0
>>7
だよね
//i.imgur.com/wjug8Fs.jpg
0338橋下36.8°
垢版 |
2020/04/03(金) 04:24:23.42ID:cKvmcOCN0
平熱パニックおじさんもチキンハートがバレて「ボケッ、ボケッ」言ったりするから・・・笑

https://imgur.com/Un87r2P.jpg
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 04:29:37.14ID:bUwyYZPI0
クソ弁護士ジジイ草
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 04:32:47.31ID:4oAoUxnx0
なんで叩かれてるのかわからん
今少しでも兆候が出たら橋下みたいに外に出ないのが正解だろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 05:50:17.71ID:TWNGIlma0
>>341
こいつの主張は集団免疫だから
元気ならみんなコロナになれと言ってたのに子供には移せないとか言い出してるし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:06:10.35ID:7OuGrAEt0
一般人へのアドバイス→軽症者は病院行かずに家で寝とけ!
自分が36.8℃の発熱→病院行くわ。けどな、感染指定病院に行くのとちゃうからな。勘違いすんなよボケ!

清々しいほどのクズだよね(´・ω・`)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:11:21.63ID:A/waPd0u0
お前は言ってる事とやってる事が真逆だからだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:05:26.11ID:xwIxMtg40
>>345
しかもこいつコロナ軽症者に病院行くなと言ってたわけですらないからな
どのような種類の病気であれ軽症なら行くなって言ってたわけで
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:10:05.71ID:s+1HZsNy0
36.8下徹ってさん「じゅうろくてん、はちもととおる」って読みかよ
パニオジ色んなあだ名付けられて当面この恥の上塗りで失墜していくのは収束しねえだろな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:15:54.25ID:YSH5czyT0
♪まだかなまだかなー
 下徹の
 葬式まだかなー

「人は死ぬ 必ず死ぬ 死は避けられない」(麻原彰晃)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:49:12.07ID:MQrCCqhz0
1号スレは語る価値なし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:50:50.00ID:h+MMxBsB0
言い訳ビビりジジイw
おまえの社会的役割はもうおしまい
お・し・ま・いwww

何を言って取り繕ってもあとの祭りwwww


くそだせぇ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:52:32.55ID:CAv6/2Ep0
この病気って数時間単位で病状がコロっと変わるらしいじゃん
悪いのに家で寝てたらヤバいらしいよ
何人殺したんだろうねこの人
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:52:33.85ID:GW5wefL80
橋下徹「メディアが煽っているだけ!!

こんなもの寝てれば治る!!」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:53:05.56ID:GW5wefL80
橋下徹「検査なんて全く無意味!!

医療崩壊を起こすだけ!!」
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:56:54.51ID:1ovDG4Hx0
>>1
橋下がパニックおじさんなの?そんなイメージない。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:03:55.63ID:7at1jPIX0
まあ、スレタイの「平熱パニックおじさん」というのは秀逸だな(´・ω・`)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:41.27ID:CrUs4ruo0
他人には厳しく自分に甘いクズ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 11:43:21.95ID:MWY77Hli0
実際に自分がかかると
家族がいるなら家族への感染も心配だし、早く検査して自分の状況を知りたいよねぇ

なんでこれぐらい最初のうちから想像つかねーんだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 11:46:57.43ID:5f9A1DVc0
「PCRは本当に重症化する様な人には必要だけど一般の人には必要無い。
10〜40位の人は家で寝とけって政府がバシッと言えばいい。全員検査なんてやらなくていいのに煽るから。やってどうする?家で寝とけ!」
(関西テレビ『昼間っから激論バラエティ 胸いっぱいサミット!』2月29日)

「感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って気持ち、マインドになれるかが大事」
(日本テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」3月20日)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 11:47:45.73ID:4Nda6sXM0
こいつとホリエモンは名前見るだけで不快。もうスレたてないでくれる?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:51.63ID:KARHfosF0
こいつ英語が読めないんだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:41.22ID:e51owdFB0
37.3℃は平熱の範疇
嘘だと思うなら正しい体温の計り方を調べてみろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 13:31:27.23ID:hYKxkwo70
お前は病院に行かずに寝てろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 13:32:52.74ID:zhzY2ofg0
普通に心配される人も多いだろ
橋下みたいにアホな言動をしてなければ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 13:33:40.61ID:r5ZQzjKj0
隔離施設に隔離させるより家にいた方がいいだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 13:35:53.24ID:FNZEofSX0
俺35度台たから36度8分でも頭くらくらする
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:01.64ID:07vcX+vI0
少し前までは嫌いな奴も多かったが、まだ支持する奴もいたのに
ほんとコロナで男を下げたっていうか
正体バレたっていうか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:01:46.36ID:AoX5LaK90
家で寝てろって言ってた人がちょっと熱出ただけで病院駆け込んだからじゃないの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:51:06.00ID:YSH5czyT0
辻元清美,和田真一郎,小保方晴子,橋下徹
学風であるとはいえ早稲田卒はチンカスのくせにやたらイキるやつが多い
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:22:02.27ID:lG2gIVYs0
36.8度バズーカって言う芸名に変えろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:02.83ID:DiPYDLnl0
>>234
ビビり隠し症候群?
ぺテロでもいいけどw

豆腐メンタルなの認めたくないあまりに強そうな言葉ばかり使って溺れて…ってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況