X



【新型コロナ】高須院長 愛知県知事に「マスクしろ。愛知県民を危険にさらすな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 15:07:06.02ID:oqVFNJdB9
2020年4月2日 14時53分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020040202100069.html

高須クリニックの高須克弥院長(75)が2日、愛知県の大村秀章知事(60)について言及。
同日朝にメ〜テレで放送されたテレビ画面を添付し、「『武漢肺炎再発するし、再びかかる』報告もある。
 マスクしろ。大村知事。あなたはイギリスが大村知事の推奨する方式を採用して大失敗したのを知らんのか!
 皇太子も首相も感染したんだよ。愛知県民を危険にさらすな。」とツイート。
この日のメ〜テレ「ドデスカ!」では、望木聡子アナウンサーによる大村知事へのインタビューを放送。
大村知事は愛知県の感染者の増加について「少しピークより減っているのは事実」と話すと、3月31日段階で
PCR検査件数が約4600件で検査人数が全国最多の3032人だと説明し、「感染症というのはインフルエンザも
 そうなんですが、うつっていく、うつって治るのが感染症なので、しっかり検査で早く見つけて症状が
 軽いうちに治して退院してほしい」と話していた。
マスクをしていた望木アナウンサーとマスクをしてない大村知事との距離は約2メートル弱だった。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020040202100234_size0.jpg
高須克弥院長
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:06.42ID:H5IzYO6K0
>>1
あの顔自体見る目には危険物だしなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:45.88ID:Vw1W/XIL0
死神
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:52.36ID:uzOu/WwH0
>>1
マスクは意味がない、とWHOが宣言したから

はい論破
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:54.54ID:auKyru4b0
ウナギ犬だし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:29.04ID:89suJI0c0
嫌いだから攻撃してるようにしか思えんわ
この前の小池だってマスクしてなかっただろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:33.54ID:ZKuuFUkt0
愛知ってコロナ撒いてやるジジイとかコロナビームとかほんと全国的に見ても終わってるよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:49.79ID:jVU2JL0t0
大村知事見るとあんな顔の半魚人的なキャラクターが
コックの格好をしているものを思い出す
なんのキャラクターかはわからん
どこで見たのかすらも
00141号=スタス
垢版 |
2020/04/02(木) 15:11:59.55ID:Xdqr6Svs0
●啓蒙核酸

韓国人入国禁止ですよ?
ビザ停止
なんで入れたの?
不正入国韓国人送還


【韓流】ジェジュン
エイプリールフールのジョークに「コロナに感染」で炎上・・・所属事務所、「現在日本にいる」[04/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585788591/
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:13:13.15ID:q8kwrmxM0
愛知よりトンキンが危ないからどうでもいい
先にトンキンなんとかしろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:13:53.83ID:uYW2iOf10
愛知県民

ヤクザ「ウイルスばらまく!」
会社員「コロナビーム!」
アルバイト「俺コロナだよ」
市長「マスク返して」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:14:49.54ID:1y+T2lLi0
もっちーがコロナに感染したら大村のせいだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:15:06.08ID:P1LLEOpV0
モッチ― 大丈夫だろうか?

あの顔を見ただけで感染しそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:17:20.96ID:g6+dzVsh0
橋下と同じ、負け犬の遠吠えwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:18:25.92ID:QQShueu00
志村のお兄さんには言えないんだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:19:45.81ID:abww9qcW0
症状が軽かろうが重かろうが治す薬が無いんだがね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:19:54.89ID:Zx+/jwzv0
東京、大阪も愛知を見習ったほうがいいのでは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:20:04.33ID:cSsssPcM0
ウナギ犬菌ばっちいしマスクしてほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:20:22.13ID:Ia6LroGm0
大村みたいな不細工はマスクで隠して他人に不快感を与えんのが最低限のマナーやで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:21:08.30ID:GCwUoUUt0
アナーキストを知事にしちゃあかんよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:22:53.85ID:2oqjdRWZ0
高須は胡散臭い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:24:19.43ID:auKyru4b0
>>8
この人愛知県民だから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:24:45.44ID:Xq3vBkkx0
>>13
すっごい滑るよ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:31:12.63ID:eXY8U6xg0
不細工に限ってマスクしない
咳してるやつ限ってマスクしない

こういうやつ見ると殺意湧くよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:31:29.25ID:XhTTG6A80
マスクって専門家が必要ないというから難しい
無症状の人にも必要としかおもえないが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:33:37.54ID:RffeoMQK0
あの知事を選んだバカな愛知県民なら感染して全滅したらいいんじゃね
愛知から出させないようにして
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:36:55.39ID:zuEUG8D+0
>>1
まさかだけど、高須クリニックって普通に営業してるの?

まずは高須クリニック休業して、そこのマスクやら医療資材をコロナと戦ってる医療機関へ回すべき

包茎手術や整形手術なんて不急不要ど真ん中だろ
包茎手術や整形手術がないと困るなんて韓国人じゃないんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:38:33.87ID:UaJ00YNh0
>>1
中国からマスク調達しようとしたときは文句言ったくせに
この人安倍さんのやることにもケチつけてるし
ただ人のこと批判してマウント取るだけの蓮舫みたいな人だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:38:33.94ID:UaJ00YNh0
>>1
中国からマスク調達しようとしたときは文句言ったくせに
この人安倍さんのやることにもケチつけてるし
ただ人のこと批判してマウント取るだけの蓮舫みたいな人だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:40:44.22ID:ggMDBqZQ0
安倍がマスクしてない時は何も言わなかったくせに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:41:05.94ID:Kn7t5WH+0
愛知が収まっても、転勤で東京からってケースがあるから
当分警戒だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:41:39.27ID:JbTQgv7V0
トリエンナーレの一連の発言から察すれば、
大村は反日活動家なんでしょ。
ウイルスを日本中に広める活動に邁進中なのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:47:42.34ID:rtA75Xio0
もっちぃに基地外の相手させんなや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:52:29.34ID:kGWLt7m60
愛知県民だけど

愛知は、昨日の警察の発熱者9人が今日には感染発表されて、
日あたり二桁に戻るはずだから
そのピークは過ぎた感 止めた方がいいと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:01:29.35ID:R4y1sZ7E0
>>6
まさしくそれ
医師のくせにそれを知らないとは呆れるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:04:44.02ID:XMn2pY/I0
>>52
>>27
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:07:10.42ID:FE0OnG+E0
また反日県か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:09:08.16ID:okIMLwKm0
父親が北朝鮮人
母親が南朝鮮人
のチョン知事かwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:21:00.03ID:eobmo0pI0
感染症予防は地方自治体が保健所と指定感染症病院と一体となって戦う制度設計。
逆に言えば厚労省は指導こそするけど、首長の対応能力で県民は危険に晒される。
吉村大阪府知事みたいに国の示した数字でピンと反応する人間もいればウナギイヌ
みたいなのもいるわな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:22:23.99ID:i2A1LMak0
あの知事になんで投票したの愛知県民
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:25:49.60ID:g4QdZxg/0
感染者数の多い他県では外出自粛要請しているが
愛知県の場合、トヨタ系の操業停止をお願いしないと意味ないし、
大村ごときじゃ、その判断はできないわけだからなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:28:07.06ID:bRIb33Pv0
大村はなんか他の病気も持ってそうだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:29:34.80ID:RCworIyR0
>>57
候補者が二人しかいなくて
しかも共産党推薦とかだったはず
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:32:34.77ID:GmY/TDFH0
ただいま韓国製マスクを切らしてまして> 大村知事
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:37:16.33ID:Dsm83hgi0
大村さんそんなに悪い人じゃないと思うけどね
お金とコネクションがないせいで変なところから金もらってるから思想的におかしいように見えるだけで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:46:30.87ID:Q9Z6udHX0
大村って顔面奇形のキチガイか
天皇陛下の肖像画燃やすテロリスト支援した頭のおかしい奴だ

こんなのが知事だとは愛知県民の恥じ 中日のようなテロ新聞が生まれる土壌

民度が知れるな 元々何もない不毛地
大人しく日陰で生きろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:33.11ID:vT+VFvyo0
マスクしろって言う人は配って歩けばとは思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 17:25:27.82ID:i2A1LMak0
>>60
それはお気の毒に…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:05.57ID:iwKrPfO80
先日、名古屋市へ調査に行ったんだけどさw

マジで驚愕w

全国チェーンのコンビニ、スーパー、レンタル店、等々

レジやってる奴、誰一人マスクしてないのwwwwwww

え?コイツら(名古屋市内の経営層)中卒なの?知恵遅れなの?て、マジで驚愕wwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:23.81ID:ifEhcnDv0
愛知県民の選んだリーダーだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 17:34:15.17ID:pIwT26Bz0
>>6
WHOとかいうシナの手先も信用できないからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:23.59ID:JeGpdAH60
>>11
オリエンタルの悪口やめろ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:53.48ID:c9dzgoQy0
>>36
咳する時にわざわざマスクを外して咳をするオバハンを見た時は本当に殺意が湧いた
何の為にマスク付けてるんだ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:14:11.46ID:988miBeb0
まさかだけど、高須クリニックって普通に営業してるの?

まずは高須クリニック休業して、そこのマスクやら医療資材をコロナと戦ってる医療機関へ回すべき

包茎手術や整形手術なんて不急不要ど真ん中だろ
包茎手術や整形手術がないと困るなんて韓国人じゃないんだからさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:21:40.18ID:IkZ6JjAl0
もっちー人気ありすぎてワロタ
メーテレの朝のお天気の人だよな
なんでみんな知ってるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:25:38.32ID:wFAfIK2z0
昨日の参院決算委員会での麻生氏はマスクを付けたり外したりとマスクを触りまくり、挙げ句の果てには、答弁時にマスクを片耳にかけてそのままマスクをぶら下げての答弁。 

包茎手術医にはこれの見えてないのかな

国会なんて興味ないし見てなくてポジショントークしてるだけっぽいしね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 20:56:27.17ID:jsBm7uWx0
この出たがりチビ太どうにかしろよ愛知県人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 21:11:30.95ID:xUQQAyq30
>>1
そのインタビューしてる場面見たわけじゃないけど、普通に考えたらインタビューする時に相手と2メートル弱離れてたらインタビューできんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 00:00:30.01ID:CkfgucCs0
それより高須先生、新型コロナウィルスは実はフリーメーソンが人工削減の目的で…。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:46.31ID:6Ns57o6q0
この知事、豚コレラのときも長野と静岡それぞれの知事から
対策が遅いみたいなクレームをされてたよな
東海三県とその周辺を何かの実験場に考えてるんじゃないかと思うぐらい、
いつもいついも対応がひどい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:35:22.35ID:O4+IdbyJ0
3/10の林修の今でしょ講座で、今もニュースの解説に出てるコロナの権威の先生が健康な人にはマスクは必要ないと言ってたよ。
それを信じれば、大村知事みたいに熱も咳も出てなければ、マスク不要と思うよな。

ニューヨークでは熱も咳もないけど交通事故で運ばれた人をスキャンしたらコロナだったとか、藤浪もそうだけど自覚症状もなく、コロナだと気づかずに医師や周囲の人を感染させてるケースもあるよな。
今でもその人は健康な人はマスク必要ないとか言ってるのかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 02:21:24.26ID:5RTutWjO0
愛知県民が休校延長を希望すると必ずブロックして貰える大村ツイッター(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 02:27:55.59ID:R3L/Qer80
まだ生きてたのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 02:36:25.33ID:rQz9X5J/0
感染が収まってない状況で学校再開するつもりだし、ほんとこの人使えない
余計なことはするくせに必要なことをしてくれない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 02:46:44.05ID:kWo+oS+Q0
愛知と兵庫の県知事は反日帰化人なのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 02:59:21.66ID:lpzdPmE6O
さっさと死ねよフリーメイソン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 03:01:39.13ID:PtRKsJ0HO
馬鹿だなマスクは余計感染する

どこもかしこも皆マスクしてる

結果増えてるやんアホか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 03:05:15.62ID:2MqCeOVL0
大村がトレンド入ってたから色々見たけど
キレてたのがあいちトリエンナーレとか無関心な無党派層ばっかだったから
マジで政治生命終わりそうだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 05:28:54.43ID:FGkwlFfc0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
02
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:29:32.33ID:3JOGio5Y0
安倍コロナ医三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:34:36.14ID:qDR1zOss0
昨日NHKでマスクも手袋もしててそういう場所避けてたのに感染したってヤツ見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況