X



瀬戸内寂聴 サギ師はあらゆる方法を考えつくし、騙しやすい人間に釣り糸をたらします 2020/04/02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/02(木) 07:16:23.89ID:Gavzv+EQ9
By - 瀬戸内寂聴  公開:2020-04-02  更新:2020-04-02

【瀬戸内寂聴「今日を生きるための言葉」】第1329回

サギ師はあらゆる方法を考えつくし、騙しやすい人間に釣り糸をたらします。狙われた方が悪いとは言い切れませんが、インチキを見極める覚めた理性を持つべきです。

瀬戸内寂聴


https://news.1242.com/article/216010
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:17:39.63ID:zAlftEME0
インチキ坊主
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:18:10.44ID:ncQKqGrN0
なまくら坊主
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:18:46.69ID:J58VPgi40
美容も飲食もインチキやん
原料の値段同じなのにあの手この手で客を煽って高額払わせる

占い師もそうじゃないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:18:57.30ID:V5WrawG50
>>1
自己紹介
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:19:39.50ID:weZMlfPY0
まさにその通り、本人が言うのだから?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:19:51.18ID:eeFiXux/0
お前自身のことだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:20:09.64ID:stPxBdB70
最近au名義でフィッシング詐欺メール来たわ
不正アクセスがあったためアカウントロックしましたーとかいうの
ちょっと危なかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:20:12.81ID:Uq542pCD0
と!インチキ詐欺師坊さんが言ってます
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:22:16.19ID:c9yXPody0
泥棒が泥棒の手口を知っている
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:22:29.97ID:VTtlALz/0
それあんたですやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:22:30.07ID:ojfqtnGz0
ご自身のことはよくご存知で
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:23:10.65ID:R+5o59lH0
仏教から出来たと言われる外道という言葉
それが何故あるのか
自ら教えてくれている存在
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:23:11.92ID:FgQTD3jo0
深いな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:23:15.26ID:OoGQENZq0
まだいたのか
コロナも避ける生臭さ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:23:29.20ID:7OFDYVsg0
自分の事だよね?
淫乱インチキクソババア
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:23:41.18ID:LfhnyCDZ0
(。・ω・。)自己紹介乙
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:23:50.85ID:PuSR8mRo0
オマエガナー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:24:07.98ID:xrOum4cq0
アベの事か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:24:12.26ID:aBIaJiIX0
凄い説得力
さすが瀬戸内寂聴
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:24:30.25ID:i9ReVKgE0
プロアングラー瀬戸内寂聴
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:25:12.22ID:TCOtqaw/0
>>1
おまいうやね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:25:23.13ID:Ueh09Clp0
お前やんw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:25:47.31ID:VZh4dONz0
ヤベー、ここのスレの全員がデカイ釣針に引っかかってしまったな。
勿論、俺もだがw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:26:19.93ID:4BBVpi9V0
コスプレババア
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:26:50.10ID:UKTEjgP50
マスク2枚を垂らすアヘのことか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:27:08.54ID:jHRwXkP10
破戒僧 いやいや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:27:36.07ID:kr+iP1uF0
反日左翼の瀬戸内寂聴はあらゆる方法を考えつくし、騙しやすい人間に釣り糸をたらします
 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:27:53.84ID:amJsew/y0
>>1安倍晋三、激オコだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:43.49ID:U/jGHmzS0
自覚症状無い人って怖いわぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:52.02ID:pkAPdS0p0
自己紹介か?
パチもん坊主
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:12.43ID:jD+bWEx80
ステーキうまー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:22.34ID:ALLk7yFP0
説法で金巻き上げます
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:23.11ID:MfkOUHsQ0
よく分かってらっしゃる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:24.80ID:snU9PAOz0
この発言が凄いのは、自分がまさか詐欺師だとは思っていない、ということ
真の詐欺師は自分が詐欺師だと認識できない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:45.24ID:oPimljf10
宗教という詐欺師が言うと説得力があるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:50.60ID:uG0RCptt0
まだ生きてんのかw
不死身か w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:54.36ID:jHRwXkP10
般若湯 草鞋が大好き坊主
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:01.16ID:eTnP095J0
おめーが言うなスレか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:18.30ID:olParttp0
まあ、僧侶とか神父の格好すると
4割は騙せるね。

イージーモードだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:50.77ID:b8MwiqTR0
>>23
何の本職なんですかねぇ(すっとぼけ)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:12.55ID:jHRwXkP10
で 幾ら巻き上げたん ゲロしなしゃい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:15.16ID:l7pwP71j0
なんだ宗教かw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:26.89ID:D9Cd4GCA0
いやぜんぜん違うし。こいつも綺麗事で本質わかってねーな
本質は馬鹿しか引っ掛からない撒き餌をばら蒔くと
馬鹿だけが釣られに寄ってくるってだけ
だってそいつら馬鹿だから。はい、論破
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:29.26ID:ALLk7yFP0
>>84
ここで教えてもらえるぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:07.79ID:k9jblPri0
詐欺師がこれ言ってるというところが最大のポイントだぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:43.12ID:KP+S3ALK0
自己紹介乙だなww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:55.61ID:KtdqvmGD0
こいつがカモにしてる不倫脳の女共は、面白いほど騙されてくれるんだろうしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:11.48ID:Cv1Bmb3P0
朝日新聞 私共左翼はあらゆる方法を考えつくし、騙しやすい人間に釣り糸をたらします
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:25.14ID:YLSJ7Q+Z0
時系列が逆だな

やはりBBC河西はつくりものだね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:06.72ID:aYsJIgQ00
狙われた方が悪いとは言い切れません
狙われるやつが悪いという発想から詐欺師
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:36:57.57ID:r4cu+H7l0
総ツッコミで笑う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:37:21.42ID:QINdrTz30
おめぇのことやね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:37:49.08ID:jVrfdYMP0
>>1
自己紹介?(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:38:12.47ID:t69kGqKS0
これも詐欺師の手法だよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:39:42.09ID:X20GDpTK0
>>1
子捨ては無間地獄。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:40:13.78ID:1oBLrJMk0
4歳の娘捨てて男と逃げたクズが何偉そうな口利いてやがんだ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:42:44.89ID:Ol+u9AJ+0
まだ生きてるのか。
・騙しやすい人間
・狙われた方が悪い
・インチキ
・理性
失笑
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:43:27.32ID:La4PVIoo0
当たり前のことをさも重大そうに言って相手を信じ込ませる
あれ、これって、、、
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:43:51.06ID:kfssLvXC0
特大ブーメラン
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:43:55.84ID:czBYMORd0
お前らアホどもにいい言葉を教えてやろう
「悪人は善人のフリをして近づいてくる」

悪い人間は表面上は「良い人」に見える
そして仲良くなってすっかり安心させてから騙す
いかにも悪そうな人は見た目で警戒されるから早々騙される人はいない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:44:25.46ID:olParttp0
お前らに教えてやるけど、本物の僧侶は
肉を食べないんだよ

なぜかって言うと仏教は命を慈しむ宗教だから
なので当然畜産にも反対するのが正しい仏教の在り方。

このBBAは肉を食べるのが最高の楽しみなどと
TVでよく言ってるw

ニセモノを見抜くのは実は簡単なのよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:45:09.51ID:grV8zlx00
>>1

それが、日本共産党ですね!!
公案監視団体

新型コロナを1か月以上も隠蔽し続けたのが、
中国共産党
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:45:27.71ID:6Nh0GOp6O
>>1

不健康で不愉快な物を我々は皆さんに見てくださいと言ってテレビに放映する訳にはいきません


そんな事をする人は大人の資格がありません


成田 亨(ウルトラマン&ウルトラセブン&突撃!ヒューマン&ウルトラ怪獣デザイナー、彫刻家)

美の巨人たち 2015年7月4日

1987年 成田 亨作 MANの立像
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:47:12.34ID:kS3bWydn0
>>1
身をもって証明しましたね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:48:08.74ID:wzz4axYp0
頭丸めりゃとにかく認めて貰える
時代はとっくに終わってまっせ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:50:13.11ID:IH0tZvBs0
告白乙
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:50:16.56ID:8KS8grGX0
>>1
お前が詐欺師だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:50:29.90ID:9dGCqfW40
>>1
>>サギ師はあらゆる方法を考えつくし、騙しやすい人間に釣り糸をたらします。

サギ師→寂聴
騙しやすい人間→寂聴信者

自分達が寂聴からカモられているとまだ気がついていない寂聴信者www
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:50:39.80ID:fglnDpwk0
詐欺師が言うと実感こもるなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:51:08.18ID:ALLk7yFP0
詐欺師のやり方教えます
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:51:53.01ID:lXvAqPwD0
なんで明らかな詐欺に騙されるような馬鹿が
そもそも騙されて巻き上げられるような大金を稼げていたのかってのは
いつも気になっている
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:53:02.74ID:W5o1kXQc0
自己紹介かな?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:53:16.44ID:1vIq/a+A0
ブーメランかこの坊主婆ww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:53:44.95ID:3X0vq/0B0
>>1
たしかにな

この世には不倫をして夫と子供を捨て、
仏門に入っても修行がつらいと逃げ出し、
贅の限りをつくしてるくせに
他人に偉そうに説教たれて金を巻き上げてるコスプレ詐欺師がいるって話
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:54:03.14ID:upBXigWQ0
おまえだおまえ 淫売ババア
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:55:11.14ID:ALLk7yFP0
金と欲望に塗れた詐欺師
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:59:47.30ID:O4QSm2j+0
詐欺坊主は自分に言え 他人に言える立場では無い


 
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:59:55.47ID:aXJQInED0
自己紹介乙w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:03:53.00ID:+gS4OuXd0
こいつのは仏教でなくて瀬戸内寂聴教っていうカルトだからな
仏教は本来は男女の愛はかりそめの愛で 執着こそ最大悪っていう教えなのに
不倫しろっていう糞ババァだからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:05:29.70ID:27eealf/0
子供を捨てて男と逃げた方ですか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:05:34.85ID:qIdJ6BbC0
自己紹介でもしてんの?こいつ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:08:25.25ID:ABRqheiC0
顔にでてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:10:22.09ID:BiCbBhBR0
詐欺師が詐欺師の講釈してら
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:10:47.96ID:MxmK/Bvq0
サギ師は、あいつはサギ師だ、と人を中傷するところからはじめる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:10:53.74ID:opS8DrWc0
>>1
金を出すなら騙されてもいいって気持ちでって事やろ
他人に金を貸すときにはあげたつもりで
金を掛けるなら無くしても構わない金を

困るような金は使うなって事だ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:11:05.23ID:aLY88Nsy0
>>162
肉も食いまくり
宗教家としてどうなだろう?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:11:52.60ID:xfvZEvcB0
詐欺は被せが基本らしいね
オレオレ詐欺のボスの本に書いてた
被せって一度騙された人をまた騙すテクニック
一度騙された人のデ−タは詐欺業界で凄い高値で取引されて
また新たの手法を考えてその人を騙す
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:12:25.73ID:29H+P2At0
こいつほど人間の醜さが顔に出てる奴もいないよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:12:28.17ID:opS8DrWc0
>>171
要らなきゃ買わなきゃいいだけじゃんw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:13:17.68ID:JdPLnrLL0
他人を中傷する言葉は大抵自己紹介っていうまさに見本
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:14:27.11ID:IvcL09dK0
詐欺を守る国会議員がいるからなぁ
なんでだろう〜なんでだろう〜
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:15:22.37ID:kSAg4bjp0
参考*5
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237
「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:17:21.28ID:TVmPgg100
ギリギリモザイク
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:18:02.45ID:x6DXFvG/0
洗脳も詐欺
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:20:00.17ID:aYsJIgQ00
そもそも宗教法人法がなぜ非課税か
これが詐欺しの温床。マネロンやりたい放題
税金は社会的弱者に施し分配配分する理念がそもそも
民主主義の税のありかただった
坊主はそれから逸脱した偽善であり貴族
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:22:42.39ID:/J5Ek8Tr0
>>1
そもそも宗教が詐欺なんですが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:23:39.68ID:w4iUqovP0
>>1
自民党に投票した連中のことだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:25:26.07ID:WociDS6i0
そのままやないか…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:26:56.02ID:x6DXFvG/0
テレビ見るとうわあ気持ち悪い洗脳芸能人働いてるなあてなる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:27:46.65ID:EGLbFCVA0
>>191
カルト公明と組んでるサヨク自民か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:27:48.08ID:LsYnpyW30
お前もだけどな・・・気付く前に逝くだろうけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:28:12.98ID:+pSquhB+0
>>1
釣糸が垂れてきた!!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:29:31.13ID:bMb3UMyH0
うんそうだね
おまえのことだよ
生臭
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:29:31.25ID:mutZY8ry0
日本仏教会 や 極端な平和主義者 ≒≒ 親中親韓で日本が全部悪いのアカ共産主義者
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:30:59.88ID:3rFPAHWq0
ちゃんちゃかちゃんちゃん
ちゃんちゃんかちゃんちゃん
寂聴〜!!!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:31:49.91ID:/J5Ek8Tr0
宗教は詐欺だから特別な法律は全て廃止すべき
宗教を隠れ蓑にして創価とかが国政にまで入り込み暗躍してる
宗教は占いと同類

騙すことで幸福感を提供し対価に金品を受け取る
騙される側も分かってるならwinwinの関係だが
騙す側は利益を追求するのでその手法がえげつないことになる

宗教だけ特別扱いしてはならない
存在証明出来ない神を騙って商売するものに特別な税制措置などいらない
ただの占いと同レベル

宗教を信じる者は自分の思考で物事を判断出来ないバカ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:32:13.31ID:FJqrwm7R0
さすがの芸スポでもやっと安倍よりは寂聴のほうがマシという流れに変わった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:32:45.44ID:Dm80i5YgO
こいつ見てると信長が比叡山焼き討ちした気持ちがよく分かるわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:33:39.25ID:YvJYCbEj0
他の詐欺師の悪口を言って、自分はそうじゃないと主張する。
これも詐欺師の王道の手口、
0212朝日新聞不買
垢版 |
2020/04/02(木) 08:33:42.79ID:8xrkYYbJ0
>>1
瀬戸内寂聴のことよね。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:38:53.92ID:x6DXFvG/0
まだ生かされてんの瀬戸内さん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:43:18.65ID:+UirucIt0
詐欺被害者に、被害を取り戻してやるとつけこんで、さらにカネを奪う新たな詐欺師。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:44:02.20ID:uKwJ/NG00
>>208
マシってなんだよ
高名な作家なのに底辺国民のために
ずっと安倍を批判し続けるなんて
なかなかできることではないぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:44:06.34ID:Jz2aP7vu0
顔が尼崎の背乗り事件の角田美代子にそっくりなんだよなー
893と麻雀打ちながらタカリ相手の虐待メニューの相談してる絵が似合う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:45:01.97ID:kBINvvdd0
自己紹介wwwwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:46:42.88ID:MnTUQqFt0
現役のいうことは勉強になる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:48:02.01ID:90cgqNeS0
お前だろ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:50:23.55ID:xKul5FPd0
瀬戸内寂聴
細木数子
江原啓之
美輪明宏
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:52:03.15ID:g5stYy/v0
おま
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:55:25.17ID:e/4rM0l40
オノレのことだ
恥知らずババア
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:58:03.49ID:rEvwaRzM0
振り込め詐欺なんかは当然犯罪だけど、ソシャゲ企業だってやってることは完全な詐欺。
今儲けてるのはみんな詐欺要素がある奴ばっかだよな。
境界が曖昧だわ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:59:05.65ID:kpc1HJ3y0
なりきりもほどほどに…でしょうか?これも昔からの言い伝えみたいなのありそう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:59:08.61ID:P4pYN5E00
前半だけでいいだろ
後半は自分に当てはめて肯定してるように感じる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:00:40.71ID:x6DXFvG/0
ああ自信がねえな俺
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:00:51.89ID:u8Rfmva80
こいつも似た類だと思うけどね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:01:49.72ID:a8S96RDU0
>>1
自己紹介ワロタ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:02:17.29ID:Ylk23BR40
自己紹介か?w
こいつのホームページ見てみ
怪しすぎるグッズの通販サイトだからwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:02:56.55ID:Ws97v+dP0
宗教自体が詐欺
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:03:39.78ID:cZxWH/AD0
自戒を込めてでしょ?噛みつき過ぎ
孤独な高齢者はコロっと騙されてしまう
何百万円騙し取られても気が付かないんだもの
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:04:09.83ID:fVHbhYbZ0
わざわざこの時期に自己紹介とか。。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:04:59.88ID:vES0YOwd0
>>232
昭和平成の詐欺四天王か。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:05:08.65ID:+RwDJghC0
生臭詐欺尼坊主
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:06:06.91ID:+RwDJghC0
>>252
美輪明宏は自分で嘘言ってるつもりは無いだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:06:25.53ID:zBxN6VKL0
こいつが言うとリアルだな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:07:30.37ID:oT1V7j0l0
内部告発
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:09:04.80ID:+RwDJghC0
>>258
あぁパヨクのこことか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:10:20.79ID:+RwDJghC0
>>259
ここと⇒こと
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:10:25.42ID:YkpiUkPi0
「あらま、あなたに霊が取り憑いていますねぇ・・・」「あなたね 祈祷と小布施無しでは長くありません」
「1000円? はあ?」「1000円とか 信心が無いですよ あなたね 不幸が訪れるでしょう。」 
「当寺院のね 小布施はね 100.000円からお受けしております。」 
ありきたりの御守 7800円  原価35円   
ありきたりのキーホルダー 7800円 原価35円    
幸福の数珠 39800円  原価1200円 
幸福の壺 128万円  原価11000円 
幸福の仏像  482万円   原価23000円  ※全て中国製
年収5億円資産総額数十億円宗教法人を隠れ蓑に豪遊散財の日々 
金満元売春婦クソ尼を粛清すべき。昔から何の反省、変化、改心もない。
資産数十億円 宗教法人納税0円 
なんでこのクソ尼がウイルス感染で死亡してないのか。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:13:27.52ID:+xXCOema0
仏陀「こら!生臭エセ坊主!」
庶民「ちょっと言葉が悪いです」
仏陀「ババア!お前を仏教徒とは認めないからな」
庶民「落ち着きましょう」
仏陀「クソババア!」
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:15:01.48ID:ZwZqlqt40
    こいつ近くに寄るとすっぱい匂いがするんじゃないの?
 
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:15:54.93ID:1TeSnrxS0
>>1
エロ尼、同じ手口で男を騙してきた。
不倫駆け落ち、愛欲ハメハメを小説にして、子宮作家と呼ばれた。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:16:35.51ID:SSc2xwf30
寂聴さんもババアども騙して説法CD買わせてんじゃん。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:19:37.80ID:ag0crdY60
生臭が何を今さらな話を…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:23:50.58ID:oka0uFNn0
詐欺師は釣り糸垂らすけど、此奴はその周りに投網投げる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:24:16.90ID:T2OT2EWc0
どうした?懺悔か?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:47.80ID:XTA5eIQT0
無理に決まってんだろ
認知能力低下してんだから厳罰化するしか無いわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:27:12.81ID:uqO0eRsG0
死期が近づいて
これまでの己の悪行を見つめる事が増えてきたんだろう
周りの人間全てが「過去の自分」に見えてしまう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:30:11.34ID:4fXKOf9jO
自己紹介ワロタ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:30:32.14ID:LxOM7xCY0
カトリックの神父達とこいつは気が合いそうだよな
神の代弁者気取りで偉そうに説教して金儲けしてるが自分はやりたい放題
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:18.02ID:pcVEp6Cy0
自嘲してるんだよなこれ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:47.57ID:uZWu0Dv+0
ローマ法王はじめこの手の輩はほんとゴミくずなんだよなあ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:35.91ID:x6DXFvG/0
やっぱりネットていいな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:36:15.31ID:5rgQltWY0
晴美ちゃん素敵
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:36:55.14ID:S0Ao3aRe0
100日で死ぬワニとか瀬戸内寂聴のこと?

不倫ばーさん。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:37:15.25ID:7vm9UpK90
物凄い勢いのあるブーメラン
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:38:30.37ID:vKEBtSv50
ねずみ講みたいな奴がマスク買えない高齢者に
空気清浄機とかサプリとか浄水器とか鍋セットとかクソ高いモノ売りつけてたりするな
本国アメリカの方が大変だろってんだ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:42:47.06ID:TsX12Xnm0
やはり「鏡」という言葉が真っ先に思い浮かんだ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:43:19.73ID:XhiqPVJO0
まあ、「人を疑え」は真理ではあるが、いちおう「僧侶」でそれを言い切るのはどうなのかな?
「徳」のない俗物みたいですよ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:44:45.94ID:aZ7h4W9b0
子供を捨てて不倫に走ったことがない人だけが寂聴を叩きなさい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:48:00.67ID:gFVXv05s0
こいつに唆されて地獄行きになった女は多かろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:50:21.51ID:mutZY8ry0
(口先だけスローガン)
極左パヨク平和主義者 = 精神疾患倒錯者<#`Д´>火病 = マルキスト、Communist ( `ハ´)独裁思想
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:51:35.71ID:KrD4mijD0
死んでた地獄に行くのが怖くなって
自分の事自白したんかな?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:53:00.64ID:WbKB8Mej0
詐欺師から話聞いたことあるけど あいつら怖いんだよな
何が怖いって相手に対する思いやりがゼロなんだよ
相手が苦しもうが死のうが一切関係ない全力で潰しにいくんだよ まさにサイコパス
その手の人間に同情や人情を期待しても利用してやられるだけ
ヤクザや詐欺師なんかは こっちも人間相手だと思わないで全力で防御するしかない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:53:19.72ID:pZ9EEFrz0
スゲー説得力あるw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:55:21.17ID:mGC2PaJo0
自己紹介ありがとうございました。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:08.49ID:iTlSWaCe0
自覚はあったのか
なおさら悪質だな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:00:28.77ID:uhNdpeV10
>>1
真偽を見分ける目はそこそこできてる。
たとえば、お前が偽物だってことはわかる。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:00:31.46ID:d9i2CyXW0
テレビに出演する人間は総じて胡散臭い人物ばかり
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:02:11.65ID:Bcdj6q/w0
こんな奴の説法を聞きに行く奴の気がしれん
時間の無駄
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:03:31.54ID:P0/Oures0
夢を売る商売の芸能界批判なのか?チャラい講演で酒池肉林らしいが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:03:37.40ID:xX4Ie7c10
こいつの場合はハエ縄漁よな
もしくは定置網漁
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:04:48.74ID:UyGdvNBP0
仏教はもともと自分一人を救うための方法論であって
他人に説教したりお金を取ったり教団を作ったりするのは邪道
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:05:03.16ID:E18UFoAd0
ワロタ
おまいうに溢れてた

>1を他人事のように言えちゃうのが口達者サイコパスだよね
安倍は屁理屈のサイコパス
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:05:10.86ID:ticrh7Du0
ハゲコスプレのお前のことだろ
気付けよ
宮藤官九郎もクラスターだろ
気づけば許してやるよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:06:03.98ID:gFVXv05s0
なんか地獄に落ちる道連れ増やそうとしてるように見えるんだよなあ
当人は自覚もないし認めようともしないだろうが
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:06:18.67ID:EWSci7QR0
西鶴一代女、五百羅漢の行、最も小さき者
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:06:52.56ID:4H6XYJ3l0
小室母子スレと思ったけど違うのか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:08:06.20ID:dmvNyeZz0
無自覚かよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:09:32.35ID:EWSci7QR0
>>334
六道・十界、類は友を呼ぶ
真実の時…無意識とか言うけど一定の自覚はある
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:13:08.36ID:EWSci7QR0
>>312
枯れ木寒厳として三冬暖気なし婆子庵を焼く
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:17:03.26ID:xSF1ROLm0
だいたいこういう奴って謎の通販サイト持ってて詐欺商法やってるからな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:26:42.58ID:Zb5U74uo0
>>1
ホンマになww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:30:57.66ID:igsdP5x70
袈裟を羽織ったインチキ物書き
物書きなんて世間を惑わす詐欺師そのものだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:33:51.26ID:EWSci7QR0
>>337
南橘北枳というから三舎を避く
南無八幡大菩薩
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:36:22.00ID:GE0+8r1o0
餅は餅屋
詐欺のことに詳しいのは詐欺師
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:36:30.67ID:ZrNN0FgN0
某金運グッズの広告に札束にまみれ美女を侍らせた
冴えない男の写真が掲載されてて
これは凄い!と少年は思ったのね。
なので、その製造・販売元に封書で
「是非モニターをやらせてください。お代は儲けたら払います」と
嘆願したら無視された
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:42:26.58ID:EWSci7QR0
コツは甘い奴をだます、賢い奴はほっとけ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 10:55:41.66ID:3OhXJ0gF0
>>1
詐欺師も泥棒も似たようなもん
人の物を奪うんだから
(他人の旦那を奪うのも含まれる)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:30:53.96ID:HEWUGy/X0
アホ氏ね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:40.81ID:jxF68AdM0
でもまあ
日本の坊主はみんな瀬戸内寂聴みたいなのばかりだよな
一般人より俗物な坊主ばっかし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:34:15.25ID:4ZnsE0UR0
おまえだよ生臭坊主。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:44:38.21ID:38C4nEOC0
ん?
自分か
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:54:50.39ID:w4uy2lwa0
>>5
ほんこれ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:56:52.94ID:6zCGhsXV0
本日のおまいうスレ

というレスここまで無し
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:36.59ID:HjE7QSJ+0
>>1

おまいう

もしかして
お前
自覚がない?
詐欺師の行為をしているのは
お前だぞ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:43.99ID:k1EjgN9a0
さすが
御自分のことには詳しい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:05.17ID:vEW5AzvH0
以上、同業者からのタレコミでした
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:06.56ID:HjE7QSJ+0
>>1

お前
こんな発言して

もしかして
自覚がない?
詐欺師の行為をしているのは
お前だぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:33.45ID:COlCCA8a0
詐欺師=似非坊主、似非牧師、似非尊師など
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:43.56ID:HjE7QSJ+0
>>1

まさか
てめー
自覚がないのか
詐欺師BBA

こんな発言して
詐欺師の行為をしているのは
お前だぞ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:23.37ID:Lihd9l1E0
職業、僧侶コスプレ詐欺師
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:31:41.91ID:NGkV8Fpk0
おまえやん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:51.82ID:qH4FqY1H0
>>345

w
とりあえず涙ふけよ w
ポンコツ詐欺師のファンネル w
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:18.44ID:qH4FqY1H0
>>389

w
つ鏡 w
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:20.77ID:ALLk7yFP0
騙される側にこの発想はない。つまり騙してきた側の発想
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:59:02.31ID:MeoaE2NW0
開く前に予想してた通りのお前らのコメみてなんか安心したわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:01:22.35ID:aVw5B0j/0
手口を自白
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:03:52.00ID:+o5ryqMM0
世間一般の詐欺師よりは広く浅く騙し取ってるだけで、おまへも同類だから
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:04.29ID:q10w8akc0
お前のことだぞ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:11:41.24ID:EWSci7QR0
婆子焼庵「偽物に気をつけなさい」
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:14:52.70ID:9cbWYZ120
信者と書いて儲けると読むしな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:15:29.15ID:u6LyhiHs0
>>1
仏法の名を借りて、高齢者を言葉たくみに騙し奪い取り貯めこんだ金は蜜の味ですよね、瀬戸内寂聴さん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:42.72ID:UO35emNE0
坊主の葬式費用が詐欺じゃねえか。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:47.66ID:Yy+vKTec0
毎日ステーキ肉と酒飲んでるらしいけど、それだけで信用ならん。
聖職者的イメージを利用してるわけだろ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:49.37ID:Ma3Blw6M0
>サギ師
おまえだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:32:53.43ID:xSkNi8Wh0
サギ師はあらゆる方法を考えつくし、騙しやすい人間に釣り糸をたらします。
 
自分の事言ってんのか? 
 
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:34:03.06ID:Z1n/aOAF0
ほとんどの人の、おまゆうコメントに納得

この人の言ってることは、結局のところ
「自分にとって、都合がいいかどうかが全て」
なんだよな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:42:13.97ID:X6nIQeTp0
>>247
書籍、CD、DVDよりもっと増えてるのかw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:46:40.12ID:i2A1LMak0
ご自分の心配を
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:29.31ID:n5QSymu/0
流石に良く分かってらっしゃる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:32.52ID:jxF68AdM0
そもそも宗教自体が詐欺のようなもの
というか、まあペテンそのものだろうからなあ〜

信仰してるのは信者だけであって
教祖やその手下の坊主は自分がペテン師である
という自覚あるんだろうと思うわ
でなきゃ上手に人を騙せないよねw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:50:59.32ID:jJoOGRBo0
デカい釣り針やなw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:51:52.20ID:B7UFzZh80
徳島県出身の偉人
瀬戸内寂聴
大川隆法
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:53:06.47ID:44grrwkd0
手口を自供し始めたようだ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:54:27.79ID:5GTZllm/0
>>407
昼からワインとサーロインステーキだから夜はとんでもないレベルだろうね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:49:11.77ID:ALLk7yFP0
>>420
イスラム信者「…」
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:52:55.74ID:60uIuOc20
国会議員のこと言ってんだろうな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:57:41.39ID:xDInXggE0
おまいう
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:58:59.25ID:U6tzpJhe0
あなたのCDも高すぎや
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:59:01.54ID:hVXVU/b+0
コスプレ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:59:28.31ID:auKyru4b0
おまえだろ?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:04:40.35ID:SnMNuxzJ0
>>1
岡本太郎のオブジェ本物だから高かったと自慢しまくって
アート系のインテリア見せる度にいくらだと思う?と聞いてくる
庵の奥に紫のバー作って世界のトップシャトーとブランド酒揃えまくり
信者から貰ったA5肉とカニ食いまくり

すごい物欲と煩悩の似非坊主だよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:13:09.35ID:rIP8Zwrg0
コロナA「お前行けよ」
コロナB「嫌だよ、なかで変異したらどうしてくれんだよ」
寂聴「ハイハイ、コロナ封じ、コロナ封じ」
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:19:34.17ID:VGfoNbAi0
日本三大妖怪
・瀬戸内寂聴(97)
・渡辺恒雄(93)
・池田大作(92)
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:26:40.29ID:qm4E82T+0
お陰で、お坊さんなんて、お布施と言う名の銭儲け稼業にしか見えなくなったよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:29:57.85ID:C4L5npDS0
貴女をリスペクトする連帯ユニオンの武建一とやらもそうですよね。
更には旧東ドイツ=ドイツ民主共和国 (DDR) とエーリヒ・ホーネッカー国家議長も、
ドイツ連邦共和国 (BRD) に多額の累積債務を押し付けていましたね。亡き統一ドイツのヘルムート・コール首相が激白されていたのを思い出します。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:31:40.53ID:AoW127Da0
こんなの受け入れた天台宗もどうかしてる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:33:42.56ID:tgX4wD1X0
そういやピックルバイトっていつも釣られてるよな?

複数ID使う以外に何もないからな。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:41:41.61ID:k8tJdrQc0
お金のかからない宗教てある?
お金徴収されたり友人を勧誘しなくていいなら心のよりどころとして入ってもいいわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:47:31.87ID:VGfoNbAi0
>>449
無い
気持ちってのがあってほんの数百円でもお布施しなくちゃならない
どんな宗教でも
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:05.05ID:ZgIHWPNO0
>>199
労働貴族の終身雇用と年功序列を、どんな卑劣な手段を講じても
必死に守ろうとしながら若者やワープアの味方のふりを続けるような
サヨクの話だよアホ嫌儲。
お前らは一生騙されてろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:57:44.41ID:xuD1M1SJ0
営業ってそういうもんなんだけどな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 17:01:38.28ID:A5i5HsoY0
僧侶なんてAIにやらせとけばいいよ
お経もボイスロイドでいい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 17:04:54.09ID:e/4rM0l40
またパヨク系が国葬なんて言い出しそうww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 17:07:14.50ID:e/4rM0l40
活字にするとおもしろいようになびくバカが多いから助かる〜
by 朝日・晴美
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 17:07:56.15ID:aDK7cPVv0
寂聴のことか。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 17:09:01.65ID:74bB1/W/0
>>1
自己紹介だねw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 17:22:51.89ID:VfSpLfcm0
>>1
自分の手口か
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:17.19ID:HehkGNKg0
騙しやすい人間に釣り糸をたらすんじゃなくて
ものすごい数の釣り糸をあちこちに垂らしまくってるんだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 21:26:41.07ID:9bQjpnoP0
おまゆうだけど
ほんと元気な婆さんだな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:15.30ID:OZKPGYUF0
ありもしない霊や死後の世界を餌にお布施と言葉を濁した現金を要求するのも詐欺ですか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 03:17:51.20ID:4E4DrJbb0
ワレまだ生きとったんかいwwww
しつこいねん早よ死んで地獄に堕ちろやwwww
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 07:49:37.13ID:mp1Es7880
銭ゲバ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 07:51:11.84ID:ycBswyuH0
自分の事言ってるの?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:54:56.40ID:X7aDqvN70
リアル生臭坊主
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:02:41.48ID:LsEpqpW60
自己紹介すんなよ煩悩の塊BBA
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:25.00ID:XJXeDWYd0
お前だろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:09.05ID:S8ZBP9Uu0
乙武には怯んだのか、もっともらしいアドバイスをして終わったな。
それでも尻は拭きたくないのか、距離感があった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況