X



【プロ野球】<梨田昌孝氏>コロナ陽性でICUに 関係者は回復祈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/02(木) 05:58:11.56ID:DGRj+LKJ9
近鉄、日本ハム、楽天で監督を務めた梨田昌孝氏(66=日刊スポーツ評論家)が新型コロナウイルスに感染したことを1日、所属事務所が発表した。大阪府内の病院でPCR検査を受けた結果、陽性反応が出た。3月31日に別の病院で重度の肺炎と診断され、現在は集中治療室(ICU)に入っているという。NPB監督経験者の感染は初めてで、感染経路は不明。関係者は回復を祈る思いでいる。

   ◇   ◇   ◇

梨田氏が体調に異常をきたしたのは3月25日のことだった。所属事務所によると、倦怠(けんたい)感を覚えたことで、自宅で静養に努めていたという。

それまでは延期されているプロ野球の開幕に向けて、セ・パ両リーグの戦力分析の仕事を精力的にこなすなど、体調はすぐれている様子だった。だが、その日を境に体調は悪化していった。

28日に発熱し、30日に呼吸困難の症状が出たことで病院に向かった。31日には別の総合病院で「重度の肺炎」と診断。さらに別の病院に搬送されてPCR検査を受け、翌1日に陽性反応が出て新型コロナウイルス感染が判明した。

梨田氏は1972年(昭47)に近鉄に入団、正捕手として17年間プレーした後、01年には近鉄監督としてリーグ優勝を果たした。04年のシーズン後、オリックスと球団合併するまで指揮を執った「近鉄最後の監督」。09年は日本ハムでも優勝を飾り、楽天でも監督を務めた。

日刊スポーツ評論家、NHK解説者として各球場に足を運びながら取材をしていたが、開幕延期で講演活動もほとんどが取りやめになっていた。25日に体調不良を訴えてから病院に行くまでは、自宅で過ごす毎日だった。

現在は大阪府内の病院で集中治療室(ICU)に入っているという。現時点で感染経路は不明。関係者は「現段階で詳しいことがわからない状況だが、今は回復を祈るしかない」と語った。

この日、所属事務所は「医療、プロ野球、メディア関係の皆様、いつも応援してくださっているファンの皆様に、多大なるご迷惑とご心配をお掛けしておりますことをおわび申し上げます。本人も病状の回復に全力で努めておりますので、どうか静かに見守っていただけますと幸いです」とコメントした。

4/2(木) 2:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-24010727-nksports-base
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:32.68ID:sxfMxfig0
死ね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:30:28.20ID:OYmLTMsQ0
>>214
大石大二郎も男前じゃない?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 14:08:42.13ID:8bl3pzMV0
どっちかっていうと延命装置なエクモを増産だと。うーん、自然淘汰、適者生存って
あるけど、医療の発達がそれを妨げて人口の健全な新陳代謝を阻害してるからな。
神の見えざる手かも。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:00:24.17ID:TXtwzuYI0
まずは集中治療室ICUと人工呼吸器と人工心肺ECMOの違いから勉強してこい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:02.84ID:tYzSV/Bq0
>>193
LSで強弱があるという根拠はないし
L型は愛知神奈川にとっくに確認されてるし
欧米が強毒で中国がそうでないというミスリードに注意
武漢は大量死してるし中国のその他の地域も隠蔽されまくってる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 00:07:31.08ID:3N5fLnQw0
体力ありそうなのにあっという間に呼吸困難でICUってのが怖い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:22:13.80ID:LpGjgJJH0
>>212
この時期に行かないだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:29:29.57ID:domVYAoT0
>>248
大阪の子はよほど野球が上手くないと、大阪の高校には行けない
(甲子園狙う気があるなら)

その点、島根の高校ならレベルが低いのでレギュラーになれる確率も上がるし、甲子園に行ける可能性も上がる
今でも島根県代表校は一回戦のラッキーカード
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 11:42:40.04ID:MWpujfm30
競争率低いも島根なら智翠館の方が甲子園に近いと思う。勉学優先でそこまで
甲子園に固執はしてなかったんだろうね。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:19:17.42ID:RVGq+G6I0
で、容態はどうなん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:25:19.26ID:J2Zvk7wx0
トンキン同様大阪の歓楽街のコロナの広がり公表した方がええよ
必死に某組織が隠蔽しているがそれがバレてからでは遅い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:26:19.22ID:Weba7ZTK0
もう意識はないハズ!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:29:04.72ID:PN4rSfx00
え〜、そんな悪いんだ。
生還してください!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:30:30.34ID:/smmw5IK0
志村と違って持ち堪えてるな
ここがアスリートと一般人の違いか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:34:35.91ID:8OFCuJQG0
まぁ普通に1か月後ぐらいに全快、退院し、
芸スポ+のスレで「志村の代わりにお前が(以下略」的な
心無いレスで埋まる未来が見えたw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:15.93ID:XdFsdrDw0
>>251
うちも親や親戚が浜高卒。
関西で浜高の同窓会があって高齢なので付き添いで参加したけどそのとき梨田さんも来ていて本当に男前で惚れ惚れしたわ。
親が抽選で梨田さんのサインボールが当たって嬉しそうに貰ってた。
梨田さん、頑張ってください。回復してください。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:15:41.25ID:RVGq+G6I0
>>271
志村は数年前に肺炎を患って辛い闘病したんだよな
梨田さんの持病を知らない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:24:55.16ID:kZOM4oEv0
回復しますように
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:26:26.90ID:6b9cJK7g0
日本シリーズで3勝して4連敗した時の音声を流せば復活する
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:02.73ID:yO4v7anw0
祈るて、もうサジ投げとるやん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:07.94ID:iHK7O9ZD0
志村も直前まで容体に変わりないって言ったよな・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:17:29.14ID:hqsVJCsm0
ICUに入ってるって事は人工心肺付けて24時間監視下に置かれている。
24時間監視下という事はナースコールも押せない状況なんだから、意識は無いままなんだろう

元アスリートの身体とはいえ1週間持つかどうかだろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:34:11.76ID:5mflekhv0
感染が阪神経由だったとしても
これ以上の球界のイメージダウンを避けるために
違うルートってマスゴミは報道するよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:39:44.67ID:r/RxWxfx0
倦怠感を感じた時点で診察は受けられなかったの?
この世代の人特有の、倒れるまで我慢しちゃったのかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:41:04.67ID:YbMJkLhU0
>>286
マスゴミガー、マスゴミガーって「マスゴミ」ってフレーズ使う奴ってほんと低知能しかいねえよなw
感染経路を発表すんのはお役所だろうに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:42:00.78ID:yj047JN40
コロナとか関係なしに肺炎で意識不明になったらもうダメなイメージ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:46:50.75ID:5p7kfMPt0
重度の肺炎に2週間耐えると回復する人が多い
それまで肺が持って、免疫力が回復するかどうか
野球選手だし基礎疾患がないなら体力はあると思うので大丈夫かと思う
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:48:33.20ID:j2qUOHAZ0
これマジで阪神のパーティーから感染させられてるだろ

野球ファンからしたら阪神罪深すぎる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:57:06.08ID:2iC1EuCC0
梨田さん、もうアカンのやろか。。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:09.47ID:5p7kfMPt0
62歳の田嶋幸三も回復した
66の梨田も大丈夫だろう
元スポーツ選手は体力ある
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:56.05ID:P3BqsMpf0
ECMOは助からんわ
延命してるだけやわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 01:14:04.02ID:Pck+eVOR0
コロナ「乱交から来ました」
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 01:27:25.40ID:5p7kfMPt0
>>296
ちゃうぞ
人工心肺で肺を休めて投薬で炎症をおさめることができれば回復する人はいるんや
2週間が勝負や
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 01:48:22.72ID:v4XMEaz+0
人工呼吸器つけてからのエクモだと予後が悪いってエクモのメーカーが発表していた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 02:05:11.61ID:CiEydYAE0
乱交の犠牲者
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:22.72ID:YIsVEJL60
北新地は阿鼻叫喚ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況