X



【新型コロナ】渋谷のライブハウス「LOFT HEAVEN」が謝罪 3・20公演の出演者が新型コロナウイルス感染★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:49.16ID:A8NDq9zO9
2020年04月01日 18:54芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/01/kiji/20200401s00041000305000c.html

 東京・渋谷のライブハウス「LOFT HEAVEN」(イス席100)は1日までに、3月20日に同所で行われた公演の出演者が新型コロナウイルスに感染したと公式サイトで公表し、謝罪した。現在は保健所の指導の下、休業している。

 公式サイトのスケジュールによると、3月20日に行われたのは「Daisy×Daisyワンマンリサイタル」(正午開演)(出演者=Daisy×Daisy)と「大衆キャバレー・ニューヤナギヤ」(午後6時開演)(出演者=柳家睦とラットボーンズ、美広まりな、あやまんJAPANユース・加賀宮桃花、フェッティーズ)。

 大阪府は3月19日、国内で発生した新型コロナウイルス感染のうち、大阪府内の4つのライブハウスを訪れた人による集団感染「クラスター」が終息したと発表した。感染そのものは終息していないが、ライブ参加者の発症は同12日以降、確認されず。大阪府の吉村洋文知事は「大きなクラスターを制圧できた」との見解を示した。それまでに感染が確認された参加者は16都道府県で計83人に上り、全国で発生したクラスターの中で最大規模。感染者と接触した家族や同僚など数十人も検査で陽性反応が出ていた。

 「LOFT HEAVEN」の発表は以下の通り。

 【重要なお知らせ】3月20日にLOFT HEAVENで開催された公演にて、このほど出演者様の中で新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。このような事態になってしまったことを、みなさまに深くお詫び申し上げます。現在、保健所の指導のもと店は休業しております。3/20に参加されたお客様の中で、体調不調を覚える方は、至急、最寄りの帰国者・接触者相談センターにご連絡をお願いします。

★1が立った日時:2020/04/01(水) 19:26:59.73

前スレ
【新型コロナ】渋谷のライブハウス「LOFT HEAVEN」が謝罪 3・20公演の出演者が新型コロナウイルス感染
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585736819/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:10:50.19ID:T1SjNDcz0
>>938
ほんとにね。卒業旅行でコロナ感染して各地にばらまいたバカ女子大生いたけどそいつと同レベルだわな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:11:20.70ID:sDqeAXTK0
>>923
色々見てたら下北沢ベースメントバーはドリンクチケットを割引で販売して当面の資金にしつつ
無事にライブハウスで再開できる時期が来たら使ってねって希望のある支援を求めたりしてていい感じだった
こういうライブハウスを応援したい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:11:34.43ID:BGn6FtPY0
自粛でライブハウスが政府に保証求めるなら、自粛要請でて強行して感染拡大させた人たちはどんな責任取るの?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:11:38.53ID:lSd+JmKC0
>>944
招待枠の場合はほぼ挨拶する
関係者席取ってもらってるだろうから多分行ってる
差し入れもある
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:11:43.56ID:T1SjNDcz0
>>948
確か例のライブハウスでのクラスター感染って参加してた人ほぼ全員感染してたんだっけか
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:11:52.82ID:sBWDZBbb0
こんなのに行ってて
感染したらまさか自分がて言っちゃうとか
クドカンくんさあ……
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:12:09.41ID:RaEKc0VH0
>>852
飲み食い喫煙接触ありかー
これは感染待った無しだ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:12:50.27ID:gF9+3XMk0
馬鹿だけが死ねばいい
真面目にやりたい事を我慢してる
人が幸せになりますように
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:13:28.18ID:fFF427qF0
テロリストでいいんじゃないかな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:13:56.27ID:gnFeWTQL0
野田とかめっちゃ嫌いだしぶったたかれてたが
一応舞台中止にしてたんだけどね
今は知らないけど
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:14:00.02ID:JNY2AsXp0
京産大クラスターと同じレベルだな
いや、あっちより酷いか 
いい歳したサブカル中年達が反体制を気取って、病原体になってるんだもんな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:14:32.16ID:tsdN4VMe0
>>473
見つけた人ほんとすごい。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:16:01.41ID:r0Mf2wZY0
>>107
志村けんの追悼番組、柄本明出てなかったのそういうわけか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:16:49.91ID:T1SjNDcz0
>>947
>>955
生田斗真と舞台出演者、招待者席で観劇してた芸能人はクドカンと濃厚接触した可能性があるって事かぁ。これ大変な事だよな。それぞれの所属してる芸能事務所顔真っ青だろうね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:16:55.29ID:qbbkOxMn0
例えば戦時中で爆弾飛んでくるかもしれないけどライブしたいって言って死ぬ覚悟でやって死ぬ覚悟で客も行くんならそれはそれで本人たちが満足ならご勝手にだけど
感染症はご勝手にですまなくて注意してる周りの人間にまで振りまくわけだからなあ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:18:20.92ID:gF9+3XMk0
>>473
こいつ埼玉なのかよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:18:54.54ID:8EcQzKInO
>>10
クドカンまるで病院で感染したみたいに印象付けしてたのに
マジクソやんか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:19:10.80ID:LjFJmIGs0
>>27
ライブハウスは家賃がすごいからな
数百万〜
3か月閉じてたら倒産するだろうな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:20:15.91ID:R2a8LEmt0
会社概要
株式会社ロフトプロジェクト

あんたら、責任重いよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:20:42.14ID:qElCuzO90
>>790
有名アーティストだって昨今者ライブでのグッズ販売が主な収益だとか聞くしね…
大変だけどこれを乗り越えたらまたやってください
自分もライブはちょいちょい行くけど、さすがに呼吸器疾患ある身なので
今年のライブはチケット取れたのも自重する
払い戻しあってもそのままにしておくつもり
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:21:15.59ID:T1SjNDcz0
>>107
これライブ参加して感染した後も稽古に参加してたら出演俳優、関係者から感染者が出てきてもおかしくないよな。クドカン経由で感染した人達がいたとして、発症するのは来週〜再来週辺りか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:21:41.22ID:GOWgnbwr0
>>920
普通に生活しててコロナ感染じゃないんだぞ
クラスター発生の危険があるのに対策ろくにしなく濃厚接触しまくりでクラスター発生
ライブ無関係な人にすらうつす可能性があり濃厚接触者は自宅待機で休職
休職や発症したり死亡したら誰の責任だよ?
大阪ライブハウスはこんな事になるのは判らなかったでお咎め無いが判っててやってるんだぞ
こんなのバイオテロだろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:22:40.16ID:r0Mf2wZY0
自作特性マスク売ってたって、それ自体ヤバイだろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:23:47.67ID:gnFeWTQL0
音楽・芸能関係者のTwitter見ると
PCR検査受けられないとエアコロナで批判するつもりだったのか
それがまさかの陽性と
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:24:22.61ID:RxLzsOYK0
>>107
※4月2日(木)から12日(日)までの公演は、新型コロナウイルスの影響で中止になりました。

ってなってるね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:24:41.97ID:qElCuzO90
>>840
ある意味地獄の前に人生最後の天国を楽しめたんだろうから
これで死んでも後悔はないんじゃないかな?www
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:26:24.34ID:F6lvgFe40
>>974
ライブハウスやクラブがあっても
日本の音楽界のレベルは…
色々なことをリセットする良い機会だと思うよ

演劇界とかも劇場や劇団があってもレベルは低いでしょ

韓国のようにトップエリートを育成する方式の方が正解ってことだよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:27:35.77ID:F6lvgFe40
>>980
日本の芸能界って頭悪い人が多いからね
韓国や欧米と違って低学歴社会だから
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:27:45.20ID:/lmwY8TI0
>>10
投げたブーメランに秒速でヤラれてるじゃないか・・・
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:29:48.18ID:T1SjNDcz0
>>978
二次以降の感染者が柳家に危険だとわかっていながらライブ開催して感染拡大させたと訴訟起こすか、政府がイベント開催に罰則設けてない限りは残念ながらライブ主催者側には賠償責任は発生しないよ。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:30:14.39ID:gF9+3XMk0
>>10
クドカン同情の余地なし
子供いるくせに馬鹿な行動
まさか学校行かせないよね?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:31:32.10ID:GGWcXfGq0
遊んでる芸能人はみんな感染して死ねばいい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:32:44.35ID:eTDxArRb0
日本の芸能音楽関係者は自分らの行為を正当化しようと
おかしな印象操作して世論を誤導しようとしているのが明らかになったな
補償補償と騒いでるのもその一端
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:32:51.77ID:T1SjNDcz0
>>973
どれだけ隠してもこうやってネットでバレるのにね。それはそうと今ごろ芸能事務所は顔真っ青だろうね。クドカンの行動歴見ると濃厚接触した可能性のある芸能人結構いるし
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:32:54.19ID:ItWJzR500
>>973
そうそれ

ライブ行ったこと隠して
そのライブ出演者がコロナ陽性になってたのも隠して
病院側は大迷惑だと思う
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:34:42.36ID:tsdN4VMe0
1000ならコロナ収束!
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:37:59.26ID:bGKwbmzW0
>>993
「マスクなんかいるかー」とデモでシュプレヒコールで唾飛ばしまくって
集団感染とか大迷惑な展開になるのか…
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:39:09.40ID:T1SjNDcz0
>>985
頭も悪いしモラルもない。誰だっけか、芸能人は汚物で芸能界は表面だけ綺麗な汚物入れ。みたいな事言ってたような…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況