X



【追悼】加藤茶らドリフ3人、追悼特番で志村けんさんの才能を絶賛「面白いね〜。やっぱりすごいな」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001靄々 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 20:02:06.22ID:n9Tc/nG/9
加藤茶らドリフ3人、追悼特番で志村けんさんの才能を絶賛「面白いね〜。やっぱりすごいな」

 フジテレビは新型コロナウイルスによる肺炎で死去した「ザ・ドリフターズ」のメンバーでタレントの志村けんさん(享年70)の緊急追悼番組「志村けんさん追悼特番 46年笑いをありがとう」を1日午後7時から放送した。

 加藤茶(77)、仲本工事(78)、高木ブー(87)の元ドリフ・メンバー3人も集合。1977年2月から97年12月まで同局で放送された名バラエティー「ドリフの大爆笑」のVTRを見つめた3人。加藤は「ものすごい面白いですよ。こんなに笑っていいんですから。何をやっても志村がツッコんでくれるんで、安心してできる。殴られる時も大体(額の)真ん中に来るんだけど、ズラすんですよ。でも、ズラしたところを狙ってくるんです」とニッコリ。

 仲本は「面白いね〜。やっぱりすごいな。一つ一つ全部、アクションがついていて。カトちゃんと志村さんの息は誰にもマネできないから。間(ま)は大事ですよ。必ずアクションの後に音楽が来る。ああいうところがすごいよね」と話した。

 高木は故・いかりや長介さんに志村さんが良く怒られていたという逸話について、「志村が悪いんじゃなくて、私がチョンボしたのを代わりに怒られていたんです」と明かしていた。


01年の紅白に初出場したザ・ドリフターズ(前列左から)仲本工事、加藤茶、(後列左から)志村けん、いかりや長介、高木ブー
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggTyPrvlzxzqwToRtNJVoidw---x780-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200401-04010197-sph-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-04010197-sph-ent
4/1(水) 19:53配信スポーツ報知
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:51.37ID:EUUDRxxs0
>>895
おもしろ名場面の抜粋はイマイチだったけど、数日で作っただろうし倫理的に放送出来ないコントもあるからしゃーないね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:53.42ID:OSgttX8g0
>>935
日テレはドリフ全盛期にはあんまり関わってない。71年に全員集合を一時休止させてまで始めた
日曜日だよドリフターズを半年やったのと、志村どうぶつ園くらいしか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:55.88ID:obr85HbJ0
>>903
うん、別に「ゲストもすごいよね」とかの気遣いいらない
ドリフでドリフの話だけして欲しい
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:56.93ID:2P1uJmf50
ドリフの笑いって長さんの絶対感をひっくり返すのが核にあったから
やっぱり失うとその存在感に気付かされる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:03.11ID:ft3PtRvl0
>>21
やっぱあいつキチガイだな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:06.03ID:b6/84oX80
弔辞が終わって最後ブーさん寝てたってところで思わず笑ってからの
高木ブー「志村は死なない、ずっと生きてる」って言葉にボロボロ泣いてもうた
ドリフターズってやっぱ偉大だな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:19.52ID:r7LBG10N0
>>922
カトちゃんも80近いんだなあ。
俺も年取るわけだ。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:22.28ID:cGUthygY0
志村けんは立場を利用して若い女性タレントと絡んだエロ爺
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:25.39ID:vKBoGtKh0
どうせコロナで番組収録が困難になってるんだから、全局で追悼志村再放送して欲しい
ストック山ほどあるだろ
今の放送コードにひっかかるやつは「当時のリアルな空気を楽しんでいただくためあえてそのままお送りします」と最初にテロップいれとけ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:37.60ID:oY5GtFEt0
>>948
YouTubeにもうアップされてるから見るといい
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:38.08ID:OIbKQyue0
どこよりもいち早くの付け焼き刃感がすごかったな。
カット編集もおかしいし。
いかに面白かったのか、数字欲しさに伝えたい気持ちが足りなすぎるのでは。
とにかく雑。他局は慌てずに丁寧にしっかり頼むよ。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:39.88ID:iIWKehhg0
久しぶりに見た高木ブーなかなか元気そうだったな。
しゃべりはろれつが回ってない感じもあったし頭は白髪染めかもしれないけど、
肌なんか年の割にはパーンと張った感じで全然年よりくさくはなかった。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:43.99ID:gGn3DLGt0
ブーが中央卒
工事が学習院卒

だったよね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:55.56ID:ErXJOHKa0
俺はコロナと変わらないくらいバカ殿お蔵入りにした田代が憎いと思う。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:04.57ID:OSgttX8g0
加トちゃんもブーさんも志村への最期のメッセージが深い
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:14.74ID:l9d9wt1S0
ドリフターズは面白いけど志村だけじゃつまらん
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:17.15ID:1DbA5Slv0
ただただだ寂しい 
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:31.60ID:7V/lyjYc0
>>10
そういう目線でしか見られなくてかわいそうにねえ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:44.27ID:z+yORZUK0
ごめんブーさん
雷様はチャンネル変えてたわ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:57.69ID:U2q4nlcN0
チョンボって、いいの?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:01.84ID:QLWhYgFm0
放送コードなければもっと面白い番組出来たのになぁ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:32.69ID:v+776WOE0
>>963
数年前にニコニコ生放送で今日出た3人で
日曜日のドリフ大爆笑の再放送を見ながらトークするって配信やっていたのが
最近見た最後だった
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:37.09ID:gGn3DLGt0
ドリフには志村が必要
でも志村にはドリフが必要


てことだよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:39.42ID:OX3lp+5v0
実際志村は喜劇王という名にふさわしい
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:56.00ID:r7LBG10N0
>>957
あれは完璧な流れだったな。
まさかブーが最後をきっちり締めてくれるとは。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:02.42ID:0HCOvh200
沈黙で爆笑に包まれた挙げ句ブーが放った
俺たちは一般の人と違うんだから志村は死なないの

ってのに
コメディアン高木ブーのドリフの一員としてのプライドと覚悟を感じて泣いた
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:05.11ID:QLWhYgFm0
>>975
良くないと思うよ俺は。
情緒不安定の遊び女だよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:14.80ID:IxfQ/nX/0
志村には長生きしてもらって今まで語ったことのない話もして欲しかったなあ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:15.75ID:1DbA5Slv0
結局志村出てこなかったね  
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:20.90ID:fDImc7Sr0
ドリフターズの全盛期をリアルで見れた俺は幸せ者だ。
志村ありがとう。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:21.51ID:q+w0otFD0
うしろー、うしろー
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:38.63ID:al2R5vOs0
>>832
全然無理じゃないよ。あ、パジャマ姿で布団引いてのコントが生々しいからかね?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:57.34ID:s9Ry9rEo0
>>815
俺は全員集合よりドリフ大爆笑、バカ殿よりだいじょうぶだぁのほうが好きだったな
まあどうでもいい話だが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況