X



【声優】喘息持ちベテラン声優「もう限界じゃね?正直スタジオ行くのが怖いよ」「この仕事で感染者が出たらどこまで広がるか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:21.77ID:CccsTQrl9
https://www.j-cast.com/2020/04/01383464.html
2020/4/ 1

ベテラン声優の加瀬康之さん(49)が2020年3月31日、自身のツイッターでこうこぼした。

「喘息持ってるから、正直スタジオ行くのが怖いよ」
「もう限界じゃね?
喘息持ってるから、正直スタジオ行くのが怖いよ
感染したらきっと重症化するんだろうなぁと日々不安な気持ちで仕事してる。
この仕事で感染者が出たら、どこまで広がるかわかんないし・・・。
出てからじゃ遅いんだけどなぁ」

加瀬さんは「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」(キャシアン・アンドー)や「デッドプール」(ウェイド・ウィルソン/デッドプール)など、洋画の吹き替えを中心に活躍している声優だ。

日本アレルギー学会が2月14日に発表した「新型コロナウイルス感染における気管支喘息患者への対応Q&A(医療従事者向け)」には、「新型コロナウイルス感染症では肺炎を生じていることから、気管支喘息患者が新型コロナウイルス感染症に罹患した場合も喘息増悪をきたし、それに伴って呼吸不全が重症化する危険性が考えられます」との記載があり、加瀬さんが不安になるのも不思議ではない。

ここ最近は、日本の芸能界にも新型コロナウイルスの感染拡大の危機が忍び寄っている。3月23日に陽性が確認された志村けんさんは29日に70歳で死去、31日には脚本・演出家で俳優もこなす宮藤官九郎さん(49)の感染が判明した。 芸能界の今後の活動に注目が集まる。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:24.96ID:wRHWRwWb0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://special.myz.info/1584439964
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:59:54.37ID:luwXQgIP0
声優は別取りと言う手法もあるし
最低限の人数で行けるだろう

移動も運転手と仕切りで別れている車使えば良いし
不安なのは分るがまだましな職業だと思うが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:00:00.44ID:mmGQCo/q0
デミウルゴスの人じゃなかったか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:00:32.24ID:jboXIzv50
喘息持ちなのに声優やるなよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:01:13.40ID:H6Q3e31Z0
嫉妬深くケチな日本人にはこれくらいで休むなという無言の同調圧力が常にかかってるからなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:01:45.06ID:xJdoQFAA0
50近くになって「じゃね?」とか気持ち悪いわ


サッサと感染しちまえ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:01:49.10ID:14aWKlu60
これを機に自宅から録音出来る方法考えたほうが良さそう
高級な機材無いとダメなんだろうけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:04.05ID:jl6zMcSM0
>>10
喘息持ちでもトップアスリートの人も大勢いるくらいだから、何だってできるよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:11.23ID:ABvPmZfj0
ブースをその都度消毒すればいい
換気も必要だな

アルコールジェル、オゾン水、次亜塩素酸水を活用する
無臭柿渋も薄めれば使えるかもな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:04.18ID:S2yvKey60
中国の原画をオンラインでやり取りする
貴重な声質の声優の声を音声合成できるようにする
これを機にデータ化推し進めればいいじゃない
自転車操業の業界にできるわけねぇけども
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:06.59ID:dGYJCOW90
じゃね?ワロタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:13.84ID:aYaMZb/m0
制作スタッフには全員マスク着用と手洗いうがいしてもらって
利用前にスタジオの換気、除菌消毒、書類は除菌シートで拭いて
一度の収録が3時間越えないようにしたらいいのでは?
ちょこっとのみんなの努力で十分出来ることだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:43.17ID:IO1LZQ930
舞台役者が多い現場だと
もうとっくにクラスター感染起こっている可能性高いだろうね
世間からの危険だという声無視してイキって2〜3月に興行打ちまくっていたから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:57.23ID:nAT1OlG50
>>10
声優になってから喘息になってる人は割といるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:29.59ID:2PC3HB8N0
喘息持ちで今も働いてるお前だけが特別じゃない
自惚れんなゲス商売してる乞食の分際のくせに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:43.08ID:5/TxtnEJ0
>>21
元ヤンの現役DQNだからしゃあない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:48.63ID:IO1LZQ930
コロナ感染者
全体1953人
内日本人1099人

ここ数日の感染者爆発は外国人感染者が激増したから

そのせいでちょっと前まで感染者の25%程度だった外国人比率が
今は44%まで急上昇している

この調子だと4月3〜4日くらいに外国人感染者の方が多くなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:51.77ID:/8Ck2Kr20
いや声優は蔓延したらやばい、大御所で現役が高齢ばっかだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:47.18ID:woRFXK9l0
密室で大きな声出す仕事だもんな
マスクして仕事できないし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:17.49ID:/rPbx/Uk0
Twitterでも他に別撮りにしろと騒ぐ声優がいたが
声優には良くても音響関係のスタッフは声優の人数分拘束時間と作業が倍増するだろ
自分さえ良ければいいんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:08:06.40ID:CxFA0tlY0
>>14
機材と言うか防音だな
AVで近所の公園ののどかな音が入ってしまうのは壁が薄いからw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:08:19.30ID:JMpmnzVx0
電話で録音すればいいだろ
この際クオリティ−なんて気にするなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:08:56.52ID:Jdp5KIQO0
オンラインでできる仕事じゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:08:58.23ID:acRjNgqm0
うむ、ならば引退するしかないわな
今までありがとうございました
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:09:19.20ID:8jLUM0Xs0
オルベスコ使え
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:10:44.39ID:ABvPmZfj0
マイクロ飛沫は空気清浄機で強制的に吸い取ればよい

多人数が同じ空間に集合しないように気をつけること
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:10:55.90ID:S2yvKey60
>>23
クドカンまでかかってるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:11:04.58ID:+2yPrSnP0
関西人が50で大阪弁でしゃべっても誰も何も言わないだろじゃねは方言だぼけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:11:35.93ID:pCndt2Gp0
声優の仕事って3つの密にモロ当てはまるから
一人でも発症したらすごいことになりそう
アニメ洋画海外ドラマ全滅
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:11:58.47ID:Zrwuq3Zc0
野外で収録しろ馬鹿
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:13.12ID:ADW2BoD70
東京魔人学園げほうちょう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:25.31ID:aZZhapBe0
クリマイのJJの旦那役の人だよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:13:24.89ID:9qj1LobS0
>>48
昨日テレビに関西弁でしゃべってる一般人が出てたが
えらそうなやつだなと叩かれまくってたわw
方言かどうかじゃなくて言い方の問題だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:14:08.75ID:0T6zQf7LO
録音スタジオって密室だけど数台空気清浄機おいてるんじゃなかったっけ
しかもいいやつ
でもそれに甘えずにもとから体調管理しっかりやって風邪ひかないようにしてる声優はいるよね
その人が呟くなら大変だなとも思うけどタバコばかばか吸ってたり酒ガンガン呑んでたりしてる人だと何言ってんだと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:14:37.36ID:IO1LZQ930
これを機会に声優のAI化が進むかもな
特にナレーションとか既に欧米で導入が始まっている分野では
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:15:07.82ID:twthVv/d0
出てからじゃ遅いのがわかってたら、
自主的に休業すればいいじゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:15:20.57ID:aYaMZb/m0
>>40
スタジオの出入り口の扉を解放して
外へ通じる扉や非常階段の扉も開けられないの?
それともやる気すらないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:16:20.15ID:3HRoFkW90
ウイルス持ちと接触する確率を意図的に下げないかぎり、どんな対策しても感染リスクがある。
だから出歩くなと言っている。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:16:31.70ID:tWD/w9fD0
命が大事ならキャンセルするしかねーだろ
1年食えるだけの貯金ないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:16:49.72ID:8OfpPb9V0
>>48
じゃあ、キムタクが幼いと叩かれるのは間違いだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:18.62ID:R9lTp89W0
天井エアコンや空調ダクトの中見たことある?
すごいよ
掃除できないから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:23.74ID:IO1LZQ930
2〜3月に興行を強行した人間
また↑を観戦した人間
夜遊びが酷い人間
海外からこの1ヶ月以内に帰国した人間

↑この条件から外れていればコロナ感染リスクは低い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:30.53ID:tWD/w9fD0
学校だって換気徹底して再開しますっていうけど
接触感染やら飛沫感染もあるんだから
空気入れ替えたって触った時点でアウト
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:36.92ID:Ah0qxpHn0
洋画の吹き替えなら無くてもなんとかなるな。
自宅待機しててもらって大丈夫だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:41.57ID:uLNWLctm0
喘息持ちだけど風邪と合併した経験ないから、何も怖くない。
発作自体は気管支拡張剤使えばコントロールできちゃうわけだし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:57.66ID:cmfk76YR0
声優は死んだらショックな人たくさんいるからみんな無事でいてほしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:18:00.99ID:CxFA0tlY0
矢沢永吉が作ろうとしてたミュージシャンのためのマンションができてればなぁ
まあ、あれでも通勤が楽になるくらいでコロナのための対策するには更に追加工事が居るのだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:19:26.76ID:CxFA0tlY0
>>75
声優と夜遊び出てる内田真礼はやばいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:19:27.73ID:IO1LZQ930
基本的に2〜3月に興行を強行したまくった芸能界と
外国人の間以外では新規感染者は小康状態になっている
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:19:48.37ID:9+jum6d20
椅子取りゲームだからその椅子に座りたい人はいくらでもいる
心配せずに役を降りればいい、命あっての物種
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:10.97ID:r208VJaT0
マスクしたまま喋れないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:12.83ID:aYaMZb/m0
>>73
こもる前にやれって話なんだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:22.97ID:pXTOIuzc0
>>36
段ボールでそういうのなかったっけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:56.33ID:IO1LZQ930
日本人に限定すると
医療従事者を除けば
コロナに感染しているのは
アホとその身近にいた人って感じだからね

アホが身近にいない人は感染しない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:21:01.74ID:8r2eIbM/0
野沢雅子と田中真弓が元気でいればなんとかなるだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:21:17.09ID:EaEhBNZV0
てっきり年下かと思った
津田健次郎も48で驚いた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:21:24.67ID:kq9szfRD0
そう思うなら休めばいいのに
誰か知らないけどベテランの喘息持ちなら、
業界の先頭切って休みべき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:21:26.98ID:CxFA0tlY0
>>87
ある意味若手は「老害死んでくれ!」って思いで発熱した状態で内緒でコロナウイルス持ち込んでもおかしくはないね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:21:41.40ID:K7ed1m3t0
普段から喉酷使してるし、ベテランはヘビースモーカーも多いからなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:32.33ID:sXaZiCji0
皆で撮るって吹き替えかアニメでしょ?
別撮りにできるならする、できないなら延期でいいじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:37.12ID:72p8Yhyr0
>>71
この人は吹き替え畑みたいだが
例えば30分のアニメを全員別撮りにしたとしたら
収録だけで数日かかるんじゃないか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:19.00ID:R9lTp89W0
マイク支給してテレワークすればいんじゃね
ハイレゾマイク高いけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:30.50ID:1fk4uz3e0
役者なら命賭けて芝居しないと
板の上で死にたい、と役者は思ってるんでしょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:52.73ID:RzmgFsxC0
>>10
喘息持ちは働かなくていいってこと?
ということはもちろん生活は国が保証してくれるんだよね?
やったー!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:53.21ID:teoPKULv0
>>1
わいも喘息持ち、いつも肺にステロイド入れてる
でも持病で死んだなかに喘息持ちってまだ見てないんだよな
喘息持ちは常々吸引しているステロイドのおかげで掛かってたとしても
肺炎がしんこうせず重症化にならないんだと思ってんだが、違うのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:07.02ID:lRCxxWPk0
>>29
そのデータの『全体から日本人を引いた人』は『日本人だと確定していない人』のことだよ
何故か感染者数を出したあとで遅れて国籍が確定してる
だから『全体から日本人を引いた人』が100人単位で減って『日本人』扱いになることがある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:41.09ID:CxFA0tlY0
>>90
ダンボっちね
10万近くする割にほとんど防音効果ないみたい
熱がこもるから換気しないといけないし収録には使えないと思う
販売元もカラオケとか声出しの練習前提の商品だって言ってる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:54.30ID:hJ3IMXKZ0
集団アフレコ出来ないよね
ディズニーみたいに一人一人個別アフレコにするか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:56.31ID:LAiC5/4m0
入れ替え制にはしてるらしいが時間に余裕無い所だとやってられないだろうし
やっていても換気がどれだけ出来てるかは怪しいものだしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:57.99ID:K7ed1m3t0
>>98
実際、上に早くどいてほしいって心理がギリギリの判断する時にマイナスに作用する可能性はあるからな
各々に任せず事務所なり現場なりが早く一括で決断してほしいなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:03.47ID:MLW3uGwF0
野沢雅子だけは殺すなよ
野沢雅子はダメだからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:26.42ID:N6yKHruH0
テレワーク導入しろよ
コストの面で集団アテレコしてるだけなんだから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:04.50ID:NrWESrXB0
>>24
やめりゃいい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:36.13ID:X9L28Mx20
>>45
それを決めるのは使ってる側だからな
サラリーマンが会社が全然テレワークしてないのに俺は一人でテレワークするぜってのと同じ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:46.67ID:p7pB4hEq0
もう49なんだから「じゃね?」じゃなく「じゃない?」とかって言い方にしようよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:15.47ID:Y/23mdJ70
声優になりたい人は多いから代わりはいくらでもいる
ゆっくり休んで後進に譲ってやれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:20.57ID:4x6vJRaa0
子供が小児喘息持ちで肺炎で3過去回入院してるわ
今も吸入してるが、かえってコロナ軽くなるかも
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:20.90ID:0UcATShB0
収録スタジオの気密性はすごそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:23.44ID:NrWESrXB0
やっぱりアニメは規制しろ
声優クラスターで感染爆発しろ
アニメは世の中にいらない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:00.63ID:ABvPmZfj0
定在波はパラメトリックイコライザーでなんとかなるよ
風切り音は無理だけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:52.68ID:qE31t3yU0
なら行かなきゃいいんだろうけど、自己都合だと給料も補償も貰えなくなっちゃうもんね
ロックダウン待ちってとこですか。全然大丈夫じゃんw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:57.50ID:IO1LZQ930
>>112
単なる傾向の話だから
厚労省が公開しているデータで概ね問題はない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:11.56ID:0UcATShB0
この人は補償求めてるわけじゃないやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:02.48ID:3AsRHAbJ0
個性を求められるようでいて、
声優はわりと代わりがきいちゃう悲しいお仕事なのよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:34.02ID:FSwg0eQ7O
代わりは幾らでもいる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:31:22.99ID:qE31t3yU0
>>137
直接言うと叩かれるから、チラチラ臭わせて反応見てるんだろ。そんなのもわからんの?
怖いなら行かなきゃいいだけだからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:31:35.74ID:aYaMZb/m0
>>125
じゃあコロナもしゃーなしやな
蔓延してくたばればいいんじゃないの?
必要ないし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:06.60ID:9+jum6d20
本当に代わりがいない人間なんか指で数えるくらい
声優に限らず役者は常に激しい椅子取りゲーム
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:36.57ID:pp1pg5Xm0
もう、集団で行う行事も仕事も終わりだよ

人類の生活スタイルが、根本的に変わるパラダイムシフト発動だ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:33:34.92ID:IO1LZQ930
>>143
でも声優なんてAIでそのうち代替される職業だし
さらに言うと声優好きって
オタクの中でも40代50代のおっさんくらいだからな

若いオタク層はアイドルに流れた後で今はVチューバーとかだし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:34:24.43ID:cca6ovqf0
代わりはいくらでもいるんで(笑)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:39.06ID:D2oGungc0
休業なされては?
たとえ契約済みの仕事でもこの時期無理強いはしないでしょう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:50.04ID:IO1LZQ930
そもそもカツオコレクションに感染者たちも
40〜60代がやたら多かったが
今時は芸能好きってその世代だよ
若者ほど芸能に無関心だし馬鹿らしいと思っている
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:11.28ID:QOXPg+QD0
>>7
人気声優や芸能人声優がスケジュール合わなくて別撮りは前からあるけど、一人一人別撮りは無理だね
時間かかりすぎるしガヤやモブや新人にそんな事するとはとても思えない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:37:47.39ID:IO1LZQ930
>>151
こういう時期にAIとかの新技術導入が進むのが歴史の常なんだよな
ただですら最近の日本は新技術導入に保守的だったし
保守的ってか金ケチって新技術導入が遅れるだけなんだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:38:15.18ID:w4d+dHsc0
声優はマジで仕事休んだ方がいいよな

アニメ界大御所多いし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:39:21.92ID:CxFA0tlY0
ロックアウトされてる国はいまTVとかどうなってるんだろう?
Tシャツで地震の中継してた千葉のNHK支局のお兄さんみたいにあるもの・使える人でいまやれるレベルに落ちてるのかな?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:39:55.54ID:OiW1oDYl0
デップーの吹き替えの人だろ
第三次スーパーロボット大戦αの主人公の一人もやってたはず
0170 【令和】
垢版 |
2020/04/01(水) 12:40:09.89ID:Lj/0JxNx0
かんきしまくるしかないよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:40:34.13ID:0BAxw2fc0
声優よりもびびってるのアニメの制作業界なんだよ。
徹夜続きで免疫力落ちてるしw
おそらく感染パターンは女遊びやめない若手声優がコロナ貰ってくる。
アフレコブースで声優のみならず監督にも感染。
そして製作現場で死亡者が。
だから若手声優に2週間の行動履歴出させてからスタジオに入れろ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:40:36.24ID:TK53GeNl0
>>14
ベルサイユの薔薇のアンドレ役の人が当時舞台や撮影でアフレコ現場に行けなくて、録音機材に声吹き込んで送ってたって聞いたから今の時代なら余裕で出来そうだけどダメなのかな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:40:46.46ID:Mc2QIzIB0
声優も何人か逝くんだろうなぁ
特に高齢の人と基礎疾患持ちの人はやばい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:41:31.38ID:5jTjZGMH0
金に困ってなければ一時休業しても文句言う奴いないだろ
収まった頃には仕事がなくなってるかもしれんがそれはそれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:41:43.09ID:IO1LZQ930
若者はコロナ感染しても無自覚で終わるケースがほとんどだから
コロナで中高年が倒れて席が空くことを待っている人間は
どの業界も多いだろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:42:37.33ID:auJT0wdy0
>ベテラン声優の加瀬康之さん(49)

ググったらAV男優みたいな顔の人だった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:42:50.95ID:TtuWhXOt0
過去のコンテンツが膨大にあるのだから
視聴者はそれを楽しむだけ
今日からNHKで刑事コロンボやるしな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:54.90ID:uUnNghgZ0
声優業界で49歳はベテランじゃなくて中堅だ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:58.50ID:CxFA0tlY0
>>172
そういうのは格上の役者さんが自腹で自分の家にスタジオ持ってる
人によっては自宅が養成所だったりする
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:46:51.54ID:23p+iNzN0
限界じゃね?じゃねえよ
各々で判断しろバーカ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:47:39.43ID:QOFuhmzN0
>>7
マイク間に十分な距離を開けて
マイクの数だけ声優さんをスタジオに入れて録音するとかが
現実的な対応策かも

録音してないときは全力で換気して
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:48:05.07ID:QOXPg+QD0
>>172
今のマイクの性能じゃそれもう無理だろ
性能悪かったから逆にそれが出来て良かったんだと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:51.90ID:SHsQCIbD0
声優界隈毎年インフルエンザ流行させてるよね
アフレコとかイベントとかで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:53:14.08ID:KdRpfA8+0
ナレーターなんて録り直しは自宅でやってメールで送るってやってたぞ
もう自宅スタジオで個別で録ればいいじゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:01.83ID:IO1LZQ930
若者にとったら合法的な下克上の機会でもあるからね
自粛しろと言われても辞めない若者が多数な理由
世界共通で
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:56:07.10ID:nhZuGsgW0
声優なんて密室で飛沫飛びまくりだろうし、感染しにアフレコ行ってるようなもんだろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:58:24.65ID:xBLYx5Zb0
>>167
アメリカは普通に放送してるけど、外で取材する人はマスク+手袋+雨合羽みたいな防護服の場合がある
番組MCや局アナ、スタッフにも感染者が出てる
元フットボール選手だったと思うがコロナ感染者救済の基金を立ち上げて、女性アナウンサーがテレビ局からインタビューしてた
途中からアナウンサーが号泣し始めて、「わかるよ、みんな心配だもの。回復を祈ろうね」っ相手に慰められてたけど、同僚アナウンサーが感染して治療中で、その人を思って感極まったらしい
大手メディアでも音声さんが亡くなって、番組中に追悼してた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:03:15.58ID:WLVwWNPC0
洋画やワンピースのアフレコスタジオはベテラン声優だらけだから一人でも感染したら大変な事になるだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:10:52.97ID:XitJbC/d0
>>10
ミュージシャンとか声優とか、窓のない埃っぽい防音室で声を出し続けて喘息発症ってけっこうあるある。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:35.69ID:UFQdupxH0
もう割り切ってやめるかドキドキしながら働くかのどちらかしかないんじゃね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:19.09ID:IO1LZQ930
>>199
逆に言うと若者にとってはボーナスステージなんだよ
今の状況は

世界の若者が自粛要請を無視する理由
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:20:04.49ID:gOoGwaht0
>>205
ボーナスステージなんだったらみんなで協力し合って集団でうつしまくればいいのに。そういう動きがないってことは単になんも考えて無いってだけでしょ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:22:32.96ID:L7wldYVr0
>>172
あかんたれの衣装を着て、あかんたれのセットの片隅で
「オスカール!!」と一人でテープレコーダーに吹き込んでたとか
志垣太郎の芸の幅の広さに感心するわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:22:41.94ID:IO1LZQ930
>>208>>210
君らテロリストかよ
発想が凶悪すぎる

老害がビビって自粛している間に
仕事取れるって意味だよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:24:10.39ID:1Dn/xW2Y0
在宅ワークという便利なシステムがあって
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:24:22.63ID:PXHMnjmS0
>>66
ド素人かよ
外の音がはいるだろ
それを防ぐために密閉構造にしてるのに

頭悪すぎるわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:26:48.48ID:sPWdMj8s0
>>13
あたしJkだけど普通じゃね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:29:53.26ID:U+n8lO6k0
じゃあしばらく待機してればいいんじゃないか幸い会社員じゃないんだし
まさか休業補償しろとか言わないよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:30:22.55ID:fHOon2wJ0
俳優なら実際に集まらないといけないのはわかるが、声優なら声さえ取れればいいんだから意外と在宅でもなんとかなるんじゃないの
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:33:43.39ID:IO1LZQ930
>>217
湿度と気温の問題なのか
日本では特定の危険行動を取らないと
コロナに感染するリスクはミニマムな状況になっている

ここ数日の感染者は海外からの帰国組やその周辺、外国人が主流
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:35:52.62ID:+rmVzPb10
声優も最初の死者は志村けんクラスになるだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:10.58ID:OvaRuxNn0
>>220
大御所さまたちが「芝居とはその場の空気感が大事」とか苦言を呈するのは確実
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:14.64ID:lfI9LpJB0
今の吹替だと森川と山路に次いで、この人が大抵の主演クラスこなしてる売れっ子だもんな
デップーに加え、レヴェナントやワンハリのディカプリオとかもこの人だったしね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:25.01ID:dKp071tM0
>>45
ゲームは吹き替えなんかと比べ物にならないくらい声の単価が高い
吹き替えは拘束時間換算で安くして大人数同時でまとめてほぼワントラックで取る
ゲームなどの個別録音は全部切り分けられるようにワード数換算になるからギャラが高い
そのかわり吹き替えやアニメは円盤化されたときに声優にその都度ギャラを払わなければならないので
吹き替えとかはできるだけ最初のギャラを安くしないと円盤が作れなくなる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:12.79ID:IO1LZQ930
>>225
声優業界って傍から見ていると凄い老害社会だよね
老害オブ老害の巣窟というか

日本の芸能界が昭和なら日本の声優界は明治くらいの古さを感じる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:19.30ID:Pz6BLebT0
49歳にもなって「〜じゃね?」という言葉遣い
声優業界なんてこんなもんか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:47:30.51ID:eK7Ecau/0
>>222
まだ実証例が少ないけど湿度60〜70%、室温20℃程度が1番不活化するのが早いらしい
湿度・温度ともに、それ以上になるとまた元気になるそうだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:58:38.86ID:EGS7GfZm0
スタジオ内を区切って収録したらいいんじゃね?
スタジオ使用後は、オゾン発生装置でも置いておったら良かろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:00:54.08ID:H8uaOU8d0
>>10
それが有名声優にも意外といるんだよね
自分も喘息持ちで声優目指してるから気になって調べた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:13:35.90ID:q0kvrgAN0
しょうもない新作しか作れないんだから
しばらく再放送だけでいいだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:20:49.03ID:uOa786EV0
スタジオは流行る素地はあるよね
60越え声優とかも現役バリバリだからなあ…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:21:07.26ID:wOd8XpUZ0
デップー行きまーす
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:26:20.79ID:/5eJ1Io00
49の人がこんな書き方するんだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:28:27.13ID:3AsRHAbJ0
50は中堅
本当のベテランにうつしちゃったら、感染したひとは無事でもそのあと仕事できんな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:30:27.12ID:NPa4if1q0
それこそテレワークでできそうだが、多分ニッチ過ぎて声優業向けのシステムを作ってる会社がないんだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:31:11.66ID:scnfAmU20
大人なら軽い重い関わらず持病あるものね 誰でも不安に思うわ
急いで放送する必要ないしこれ以上は一斉休業しかないかもね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:32:15.70ID:C6+PKzMo0
>>247
持病なくても声の仕事なら感染したらそこで終了だろう
仕事場行けないし後遺症もある
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:33:17.81ID:HUJhJRqY0
中年のじゃね?とか普通なら嫌だけどこの人の声で再生するとめっちゃ良いw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:35:46.36ID:52xt4yKV0
魔人學園の主役の声の人か
なついな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:35:48.13ID:LVKUKB+f0
数日隔離されて投薬ナシで完治って奴もいるからね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:36:18.01ID:PjYOQ9vF0
>>1
この位の年齢のお笑い芸人は中堅言われてるのに声優だとベテランなんだな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:49:47.28ID:5f3uoAYL0
個室で取れ 
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:05.03ID:5f3uoAYL0
大御所の声優とか 歳可也行ってるからなぁヤバイから
若いのと絡まないように 個別にするかもう休んどけ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:57:51.86ID:TtuWhXOt0
49歳でベテランは無いな
アニメブーム以前の世代が最低条件だろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:58:57.72ID:R9lTp89W0
>>111
ステロイド処方したくねー医者板コロナスレで言ってたからコロナ疑いの場合医者と相談してね(はぁと)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:02:04.05ID:U59SE6rx0
じゃやめろや
バクチ産業めが
喘息持ちで声の仕事する時点でリスキーだと気がつけよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:02:09.19ID:aQ5BlUlg0
テメエが声優止めりゃいいだけの話だろが
喘息持ちの俺様に配慮して声優全員仕事失えってか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:03:49.87ID:LmWdU0LJ0
>>270
日本語でお願い
今の喘息治療知らないんだなお前
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:04:24.16ID:Vo824C2n0
>>264
そんな事なくね?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:14.61ID:gpaxzlJK0
といっても解決方法は無いしな
喘息持ちなら個別収録頼めば受け入れて貰えるんじゃね
消毒とか出来なくてもリスクは下がりそう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:33:53.12ID:OThS3Vz80
コロナて芸能村潰すためにあるようなもんだな

アニメの吹き替えなんかボカロでいいじゃん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:53:06.99ID:OvaRuxNn0
>>275
昔の日本の民放昼ドラもそんな感じだよ
早朝から深夜までぶっ続けで収録で寝る間もないって
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:18:25.30ID:kNO1ADqZ0
五十目前の大人が「じゃね?」とか
恥ずかしくないのかね?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:19:47.18ID:ZGNz5fuwO
49歳の言葉使いではない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:35:22.38ID:TtuWhXOt0
声優は内輪で群れている分
社会常識の無い人間も少なくない
まあ、その辺が腐っても芸能人と言えそうだが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:38:54.54ID:TtuWhXOt0
精神年齢が若いというよりは
幼いんだよね
薄っぺらさが声に出る
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:40:18.19ID:Jyjs0Jak0
>>292
60過ぎて、アホボケカス言ってるハゲの作家もいるけどな
ツイッターの文言で、そこまで目くじら立てる必要はない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:42:03.13ID:xM0xJHJE0
ミュージシャンは別の場所で個々に収録してデータやり取りして曲作ったりしてるからな
作画もサーバーにアップロードする時代だし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:44:03.25ID:q575e6al0
エロいゲームの声優とか家で録音して送ったりしてるんだよな
みんな集めないでもやれるんじゃないか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:44:23.88ID:zdo97eXZ0
そもそも中国韓国で描いてる絵が上がって来ないから
アニメの制作丸ごと中止にするしかないだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:45:26.22ID:fxO2O+6G0
アニメは過去作品を再放送すればいいよ
くさるほどあるんだし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:46:01.44ID:0fw5LPdM0
関智も言ってたけど、完全に声優のアテレコって密室で換気できなくて
おまけに近距離でマスク取って大声出す現場だから怖いよねってみんな実は思ってて
今自宅で収録できるようにマイクとか機材貸し出しで試しにやってみようかって話が出てるって
ナレーターの人とかマイク持ち歩いて旅行とか行っても旅行先で録音したりやってる人居るから
アテレコの現場もそういう感じで出来るところ増やすみたいだよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:04:13.25ID:eTz2TU9g0
>>1
NARUTOのカンクロウじゃん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:04:52.68ID:1Q/wlWMv0
>>44
キムタク
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:08:34.83ID:4Xsfk1480
いつコロナってもおかしくない環境なのは確か
しばらく、やめればいいのに
でもそうすると言うんだろ?ホショーホショー
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:24:46.58ID:q8jThrey0
(声を上げたのは)ベテランだからってのもあるが、今後無理して若手使って
その若手がクラスターの要因になったり。
はたまた最悪の事態になったりする方が、よっぽどマズイと思う。
現場の作業環境を変えてくれって事なんだし、いつまでも昔、昔って訳には
いかないんじゃないのかなあ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:26:08.17ID:eGjSFrqM0
感染者が増えてアニメの収録ができなくなって放送が止まったら非常事態宣言だな
そのうちテレビは再放送ばかりになりそう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:30:01.85ID:smc+C4Ns0
仕事場密密だもんなあほんと気をつけて欲しいわ
デップーちゃん好きだから頑張って
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:33:09.92ID:L5XoxUCX0
声優予備軍なんて腐ってるくらいいるんだからこいつらが居なくなっても困らない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:49:33.76ID:7H4qikfb0
代わりなんていくらでもいるしなあ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:53:34.69ID:PvPRDvIG0
>>266
汚い音を綺麗に加工かぁ
ゴテゴテ加工ではなく削ぎ落とす方となるとかなり難しそうだけどどうなのかね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 18:17:50.52ID:TLJOWUYc0
>>30
高齢ばっかとか以前に音遮断して閉め切ったスタジオに閉じこもって
声優からスタッフからが長時間作業すんだから一人でもコロナ持ち込んだら間違いなくクラスターだわな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 18:46:25.63ID:6sBvcNJs0
声優コロナ感染者第一号は誰になるか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 18:49:52.59ID:3s91iOg70
この前のNHKのキングダム3期の特番で
今は収録もセリフある人だけブースに入って前みたいに全員後ろで待機とかしないで密集しないように気を付けてるって言ってたけど
本当に気を付けてほしい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:05:55.34ID:A1Sx3CqD0
おーうもう49歳か
好きだがそういう商売だからしょうがないよ
嫌なら辞めるしかない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:08:03.87ID:IuxKYGXy0
週何本もやってる声優は移動もあるから、感染リスクが高い気がする
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:09:22.87ID:aFYdOidD0
正論
だけど今の環境で完全に防ごうとするなら、声優さんたちには失業してもらわないといけない

貯蓄のある売れっ子ベテラン声優は耐えられるけど、そうじゃない声優さんたちは生きていけないよね
コロナ死と失業死を天秤にかけて、声優さんに限らずまぁ東京の多くの人は満員電車に乗るほうを選んでいるわけで
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:09:29.55ID:11VQNi450
>>54
グレアナのジョージ・オマリーか!
良い声だし吹替えも上手いから気を付けてほしいな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:21:25.24ID:m6TGYbKO0
なんで休業する勇気を持てないんだろうね
仕事なんて命あってのものだろうに
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:21:39.11ID:BjeC6j6y0
個別収録しかないだろね
もちろん使用後のマイクなんかの消毒は徹底して
収録しないのが一番だけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:42:14.23ID:3s91iOg70
>>333
声優はライバル多いし薄給だし
休んだら代わりがいくらでもいるし
仕事なくなって生活出来なくなるよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:48:21.09ID:KdRpfA8+0
普段からソロで歌手活動メインにしてるヤツは勝ち組だな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:48:55.80ID:C2T88chC0
クリーンルームでも作りゃいいしスタジオ入館後すぐに手の消毒にうがいと体温計って体調確認までやりゃ安心やろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:51:45.74ID:XiTqsQJf0
>>4
それな、怖いなら声優という仕事をやめることだよな
医療従事者は怖いなんて言えない状況で頑張ってるのにな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:40.65ID:X7V4wKHp0
人が多い作品は同じシーンにいないなら別時間という対応が始まってる作品もあるぞ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:42:43.93ID:IO1LZQ930
3月31日午前12時から4月1日午前12時の推移だと
新規感染者数225人増加
内日本人56人

75%が外国人の感染者っぽいな

まぁ、国籍確認中の人間もいるみたいだから
あくまで参考値に過ぎないが

↑芸能界でやたらコロナマンが増えている理由は
2〜3月に興行を強行した奴が山ほどいたせいだろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:47:46.91ID:R9lTp89W0
>>337
今からクリーンルーム欲しい業界とバッティングしちゃうし
録音ブースや機材の扱いもメンドウ
エタノールも手に入んないし金属腐食消毒とか避けたい
機材を機械アルコール消毒してマイクを塩素消毒、休憩ごとに換気と消毒とかじゃね

うんマイク支給のが安そう
声優の安アパートじゃ騒音でムリか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:47:54.82ID:IO1LZQ930
>>309
正直、若者はコロナに感染しても無自覚で終わるケースばかり
だからクラスター感染しても別に大丈夫といえば大丈夫
何せ実害がないが
ネタにされている阪神の選手も既に陰性判定なら退院出来る状況らしいし
20代30代にはそんな程度の病気みたいだ

コロナ騒動が声優界の世代交代が一気に進む要因になるかも
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:49:55.07ID:qlM+7XCx0
お友達の河原乞食どもが金よこさない限り移しまくるって言うんだからそいつらをまず黙らせろよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:54:27.29ID:urVSFnjU0
>>42
田舎の医者は風邪薬を出すから
都会の病院へ行かなくちゃならない
今は診療所でもそこそこの処方を受けられるが
そういや逆転の発想で声優を目指した事も有ったな
周囲の患者の励みになればと
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:57:32.91ID:urVSFnjU0
>>332
ステロイド吸入で予防が基本
凄く心臓に悪い薬は排除して
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:58:33.22ID:DbO3W4N50
廃業
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:13.99ID:urVSFnjU0
>>327
予算のある所は違うな
こんな所にも格差が
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:45.72ID:qrsvduZi0
もうやめたのかしらんけど
加瀬は喘息持ちのくせにずっとタバコ吸ってただろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:00:26.26ID:urVSFnjU0
>>325
それは芸人のネタ合わせだろw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:02:27.03ID:urVSFnjU0
>>349
俺の時代は受けられなかったけど
喘息患者には公費負担の制度がある
産業発展の犠牲となった側面もあるからな
但し喫煙者は受けられない!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:04.05ID:EGMqzdrs0
東映は特撮ドラマと同じ大泉でアテレコしてんじゃないの
どーすんの野沢御大
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:27.06ID:0fw5LPdM0
もう少人数の時間差収録とかやってるんだね
マネージャー来させないとか集まる人数も極力減らしてとか
後は自宅収録が上手く行けば完璧だけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:06:35.80ID:urVSFnjU0
体が資本だから気を付けてる人は多いでしょ
それより金魚鉢の裏方が不摂生で倒れて現場が飛びそう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:42.09ID:urVSFnjU0
>>353
スタジオ自体も小さいんだろうな
音楽やってる人は宅録環境も有りそう
あとは経費が認められれば
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:11:16.09ID:DBTsskpw0
危ねえけど国が補償しないならやるしか無いって言ってるんだろうけど
やらせてる会社なり事務所に何も言わないの?
まずそっちに文句言うべきだよね
仕事貰えなくなるから言えないだろうけど

芸能界も国に文句言うだけで
自分たちでは何も行動起こさないよね
起こしてるのは補償しろって署名活動で
補償しないならライブ、コンサートやってやんよで感染広めたよね
それについてどう責任取るつもり?
謝って終わりにしてるよね?
もっとワイドショーで糞味噌に叩くべきじゃないの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:20:30.49ID:Mf8FqUou0
というか、声優全員でボイコットすべき状態でしょ。
命掛けてやる事はない。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:29:06.63ID:bBgEEiwr0
マイク2本ぐらいしかない狭いとこでひしめき合ってやってんだよな収録
高齢のベテランは命に関わる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:37:14.45ID:b69nXce00
>>359
ボイコットするのは自由だけど、コロナが2、3か月で終息すると思ってない?
ワクチンができるのが早くて1年半といわれてるので、遅ければ2、3年はかかるよ

その間、命に関わるから声優の仕事はしません!は個人の価値判断だからすればいいけど
生活はどうするの?お金は空気からわいてこないよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:58.89ID:/nWxu4kW0
>>186
プロ向けのマイクって基本設計は何十年も変わってないと思ってたけど進化はしてるんだね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:51:11.50ID:r4f08sMc0
>>352
それでもテレセンはまだスタジオが広い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:57:09.39ID:IO1LZQ930
>>359
正直、コロナ感染して重症化するのは60代以上がメインだし
若手は世代交代が進むチャンスでしかないからね
それにボイコットやったらAIの導入が進むだけだよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:02:28.54ID:IO1LZQ930
>>364
芸能系の興行に補償している国なんてないぞ
欧米も韓国も税金で補償しろなんて主張する芸能人すらいないし
逆に寄付金合戦だよ

日本の芸能界は本当卑しい銭の亡者ばかりになった
世界に通用しないのも納得
0371 【吉】
垢版 |
2020/04/01(水) 22:28:36.96ID:f3E/Zeja0
ここまでギアスの南なし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:30:55.51ID:51bLvbxX0
2週間、本気で日本中の人が不特定多数と会う機会を無くしたら
それだけでパンデミックにはならないのに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:36:38.26ID:jCsHZMbK0
漫画の製作スタジオも1人感染したら全滅
編集者が感染したら担当してる漫画家にもクラスター感染しかねない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:40:07.62ID:U55e2ILz0
確かに風通し悪そうだもんな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:42:34.18ID:51bLvbxX0
>>373
検査してないと誰が感染してるか判らないよね・・・
自分が無症状で感染してるかも知れないから
最近は最小限の外出しかしてない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:42:51.31ID:lJHfImfP0
>>373
漫画なんて一人で描けるでしょ
アシスタントはオンラインでやりとりすればいい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:44:34.65ID:UC1BAmTW0
しばらくの間収録止めといた方が良いだろうな
感染者が出てからだと遅いぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:45:15.29ID:T3juzcnf0
>>1
この便所の落書きを書いたのはゆとり世代なんだろうなあ

今の声優界じゃ49歳なんてまだ若手だぞ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 22:55:43.76ID:6sBvcNJs0
加藤将之とごっちゃになる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:01:31.40ID:Og2U3WJf0
もう爺さん声優も麦人さんと阪脩さんくらいしかいないよね
八奈見さんは大丈夫なのかな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:04:42.58ID:EGMqzdrs0
ナレーションはまだまだ爺様方がやってらっしゃる
八奈見さんも中居の番組で聞いたぞ最近
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:08:14.56ID:J4vSP4SyO
>>43
お前は低学歴底辺の珍カスやな
珍カスは強奪しまくったのに優勝出来ず糞弱い犯珍に不祥事があったらいつも巨人の話題出して巨人叩きするからなw
犯珍はファンがお前みたいな低学歴底辺キチガイのアホしかいない
選手、監督、フロントもアホしかいないのが犯珍タイガースw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:09:18.11ID:Og2U3WJf0
>>383
八奈見さんまだお元気なんだね良かった
元気でも永井さんや大塚さんみたいに突然急死もあるから心配
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 01:43:28.77ID:TWwuULLr0
コロナは数年単位の疫病だから、リスクとは妥協して付き合うしかない
金があって生活に困らないなら、リスクを勘案して引退・廃業をしてもいいんだよ
国が引退しなさいと決めてくれるわけじゃないから、自分で決めるしかない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 01:52:30.37ID:s1XB/UHY0
アニメは一番やべえな

声優のやってるラジオもやばい
文化放送とかさあ。大丈夫かね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 02:33:08.34ID:Ya6RmosG0
>>14
ごはんよー
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 02:37:18.83ID:kHdJXy/V0
>>343
いやいや若者も死んでるだろ
海外では
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 02:39:10.88ID:eXbG2vj40
50代は中堅。70代もざらにいる世界
野球界の感染具合を見ると、本当に危険かもしれんね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 02:39:12.88ID:DkKLrlkq0
じゃね?とか、49歳の言葉遣いとは思えん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 02:43:34.85ID:PkQwIgyP0
持病があるなら降板してでも仕事休んだ方が良いのでは……?
収録スタジオを完全にクリーンにすることはおそらく無理だし、喘息持ちなら今は蟄居して収束を待っていた方がいい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 02:53:51.42ID:ElC9Y9jY0
>>29
それってBCGをしてるかしてないかの話
感染者の44%が外国人だと厚生労働省がデータで出してる
BCGをしてる日本人は重篤になり難いのがデータで証明された

例えば
スペインとポルトガルI(BCGをする国)の死者数では異様な差だ
また
フランス、ドイツ、イギリスでも旧東ドイツではBCGをしていたらしくドイツの死者数が異様に低いのも特徴
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 03:03:55.97ID:7jgQdbbx0
>>17
アスリートの喘息は意味が違う
喘息持ちと申告すれば合法的にドーピングできるから
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 03:22:04.56ID:X5Z7E+lt0
少し前に竹村健一に似た名前の声優が、終息宣言出せとかほざいてたな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 03:28:27.78ID:ElC9Y9jY0
1みつを ★2020/04/02(木) 01:40:40.38ID:Hhg6WNp99
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/bcg.php

BCGワクチンの効果を検証する動きが広がる 新型コロナウイルス拡大防止に

2020年3月31日(火)19時00分
松岡由希子
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 03:38:31.92ID:M/18Z1d80
いっちゃなんだけど早めに仕事変えるべきじゃね
俺も喘息もちだけどリスク高いよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 03:47:54.45ID:4/ug20Kk0
死のリスクを冒してまでするような仕事か?
身の安全を確保するのが第一だろ
転職しなよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 04:42:07.27ID:6cXRWd450
声優なんか家でできんじゃん

今後はスタジオなんかいらねーって

iPhoneのボイスメモで録って送れよそんなもん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:15.10ID:pKi9boAz0
出演作みるといくらでも変わりがいそうな人だけど
嫌なら他の人と変わってもらっても文句ないが
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:41:44.69ID:l+9gxyPA0
上手い役者と良い役者は別物だからねえ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:37:37.18ID:X9nE+b2n0
>>412
9月に自分主催の舞台あるから怖いんだろうね。
これだけ感染者増えてるのに5月や6月にイベントやりますって言ってる人何考えてんのかね。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:17.30ID:OU8TBMZd0
>>413
たぶん選民意識が強すぎて自分で考える事をしないんじゃね?
声優のラジオ聞いてると5月にイベントやるとか言うてたな、なんかやるやつアホかなと思ったけどね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 21:46:10.62ID:bjiprdKH0
>>412
まだご意見番気取ってるのかよ
戦隊のレッドがコロナ感染したんだから自分の心配しろや
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 22:07:14.38ID:qh4/GSqf0
スタジオに個別ブースの仕切りを
さっさと作ってあげなきゃ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:58.39ID:+tNalolj0
民生みたいにお手製録音ブース(囲い)作って自家録音だな
マイクなんかダイナミックマイクでいいでしょ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 00:04:45.16ID:Od2eArP50
>>413
自分の金儲けのことしか考えてない奴なんだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 00:20:31.25ID:E/xchByA0
スタジオ内だけは寒気が悪くて他人の家みたいな臭いがする
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 00:21:49.95ID:EPfvCbyl0
マイクに向かってしゃべるだけだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 00:26:21.21ID:beBEBL3S0
>>3
お前が何者なのか知らんが、品性の卑しさにおいてお前の右に出るものはそういない
なかなかの品性ウヨクということだ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 17:07:31.84ID:gg9w4osl0
業界的に必要な人間なら
制作会社なんかのパトロンが助けてくれる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 17:24:10.58ID:3yKNi9j10
サザエさん、ちびまる子ちゃん、コナン、アンパンマン、ワンピースあたりの
高齢者声優がコロナに感染されたら絶対アウトじゃん
志村けんと同じ末路を迎える気がしてならない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 17:58:04.57ID:DKs9cGK80
>>17
喘息収録中に出たらプロとして仕事できないって話だ
理解できないのにコメするな

声優は着てる服も擦れる音がしないようなものを選ぶ
ましてや咳一つでもできないのに

トップアスリートと比較してなんの意味があるのか全くわかってないのにな
おまえバカでしょ?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:07:07.90ID:bVHJaO3y0
>>284
ラジオは鳥取型オフィスシステム導入でなんとかなりそう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:11:52.12ID:y2XCT0dL0
喘息持ちは罹ったら重症化するぞ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:11:54.98ID:UUA8nJ8J0
今そんな仕事いらないんだから転職するかベテランは引退しろ

この人たちの努力や能力は全く否定しないが、今はいらない仕事の筆頭
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:13:14.96ID:eTZIARbf0
>>1
染岡さんワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況