X



【テレビ】NHK 朝ドラ「エール」と大河「麒麟がくる」収録を当面見合わせ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/01(水) 11:17:04.26ID:VSnzvSRe9
 NHKは1日、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、同局の連続テレビ小説「エール」(月〜土曜前8・00、土曜は1週間振り返り)と、大河ドラマ「麒麟がくる」の収録を、当面見合わせると発表した。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000118-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:17:22.16ID:sdhoN4zP0
( ´ ;ω;`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:03.49ID:3AsRHAbJ0
いだてんの再放送を
いま見ると面白いかもしれないよ プルプル
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:08.02ID:Rp2FeHQy0
やけになって麒麟がビール
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:24.40ID:rKo9GmyT0
エリカ様の呪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:26.80ID:StDB6Pvb0
スーパー戦隊もそうだけど
膨大なアーカイブあるんだからなつかしドラマ再放送しろ
画質は落ちるけど今のクズみたいなドラマよりはるかにいいから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:31.59ID:BsMy9NOr0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://special.myz.info/1584444236
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:36.67ID:ss6dlgOQ0
しょうがない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:43.60ID:DlPIc9eC0
当面って、
ず〜っと続くぞ〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:45.03ID:Ucp8E8sD0
五輪もドラマも駄目なら何で番組表埋めるんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:19:14.49ID:agToXb0N0
ぽつんと天下統一
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:19:14.26ID:es9IKRuo0
NHKをぶっ潰す!!!!!!!!!!!!!!

立花の呪い、すごい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:19:21.93ID:IxxMBdDt0
収録は人が密接するし、いろいろ移動する
感染しやすい状況だものな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:19:22.39ID:v/ZXX0ZZ0
ビール類 オワタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:19:50.68ID:+WNxLeN30
麒麟はもともと7月期中断予定だったけど
沢尻のせいですでに取り直し状態だからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:19:56.47ID:5UPk2CAn0
もう見てないからどうでもいい。今週から太平記始まるし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:20:08.30ID:xTM00NVa0
まじか
一年遅かったか
韋駄天が打ち切りになればよかったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:20:29.27ID:xTM00NVa0
まじか
一年遅かったか
いだてんが打ち切りになればよかったのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:20:38.45ID:Kq2YdK6Z0
さんざんなオリンピックの年です。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:21:00.39ID:v/ZXX0ZZ0
>>29
じゃあ、ごちそうさん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:21:04.79ID:1S6eascX0
マスコミだけ平常運転だから余計に勘違いしたやつが出てくる。

Nスペの再放送で良いよ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:21:30.17ID:mNzBBUdK0
おおお
どんな気持ちで見ればいいんだろう
でもあんまり経験出来ないことと信じたいから観るわ‥
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:21:37.34ID:8Z/XZsEh0
コロナ収束するまでずっとか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:21:41.81ID:1S6eascX0
>>37
そもそもヨーロッパはテレビに力を入れてない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:05.70ID:xTM00NVa0
くどかんが深夜に番組やってたからNHKの中にも感染者が出たんじゃねーの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:06.60ID:HoNQYyPg0
麒麟だけが楽しみだったのに…
スポーツ関係の楽しみが無くなるだけかと思ってたけどこっち方面も壊滅状態かよ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:17.31ID:01U85lMh0
>>13
毎日コロナの報道番組すればいいんだよ、今は東日本大震災みたいなもんなんだから

そもそも普通の番組編成やってる現状がおかしい、だから危機感持たずに出歩くやつもいる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:20.39ID:2Yd//0+H0
五輪・プロスポーツが吹っ飛び
さらにドラマもダメになったら
枠を埋めるソフトがほんとに無くなるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:28.95ID:Nigskbuz0
中国の枕接待の凄さをみせるべく
スリーキングダムと
司馬懿軍師連盟をば。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:37.55ID:uUDMS34x0
俳優のスケジュール取れなくなるんじゃないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:42.58ID:FGKxq+Oc0
多少ストックはあるからの決断なんだろうが、どうなるのかねぇ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:46.57ID:4ZBanaLX0
代わりに「コロナがくる」脚本宮藤官九郎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:56.95ID:N6yKHruH0
BCG打ってやれよ
それでベテランは2週間くらい撮休でいいが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:23:01.82ID:JaF2KegE0
キリンの最大のライバルのアサヒも大変そう
ど田舎のポツンと一軒家を訪問したらスプレッダー扱いされそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:23:08.99ID:rKo9GmyT0
明智光秀なんかを主役にするから、時代の修正力、怒りを買ったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:23:21.27ID:un0+fuU20
>>8
昔のスーパー戦隊はフィルムで撮影してるから、4Kマスタリングしたら
最新の映像として蘇るぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:23:33.26ID:UUEPMe160
志村ショック、マスコミギョーカイ人に効きすぎだろ…
それまでむしろ、一番緊張感がなかった界隈だったのにね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:23:37.92ID:g9gI8OKU0
4K用に撮った映像って目が疲れるな
4Kテレビだとまともになってるんだろうか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:23:54.82ID:X0Ipxt8U0
もう、NHK解体したらええやん。コロナで受信料払わない奴が増えるだろうし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:24:01.30ID:euDFhEfi0
>>11
最初から見ていてげんなりしたわw
まあようするにオリンピック物だからな
延期(いずれ中止w)なんだからこのご時世滑っているwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:24:22.12ID:jy4ChTKj0
犬HK版の64が見たい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:24:26.21ID:efvVgYYT0
バカラッパー「小池はNHKに保障しろよ!」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:24:31.48ID:GFEDcpCv0
>>45
独眼竜正宗観たい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:24:33.59ID:yhioDQiu0
もうテレビは休止でいいよw
無理すんなwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:24:39.04ID:fHOon2wJ0
>>50
みんな鬱にするつもりか?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:24:49.32ID:9ScC3/Ep0
キリンが来なくてコロナが来たよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:00.08ID:yJCIHNq30
あららららら〜…
TV業界もまともに番組作れないね
ドラマ撮影やれない、ロケ行けない、スタジオでも距離取らないといけない

過去の番組の再放送とACのコロナ警告CMだけずっと流してても構わんけどさ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:02.98ID:lhcKyNo60
朝ドラなんて大して違わないんだから過去の似たようなやつ流しときゃ余程のマニアじゃなきゃ気付かないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:29.94ID:1/DEBBzU0
どんな不況が来ようと コロナが押し寄せても
年収1800万円のNHK職員の給料はそのまま
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:30.87ID:XzVPee5F0
えーなんだって毎週楽しみしてるのに
麒麟て受難続きで悲運もいいところ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:32.08ID:HoNQYyPg0
こういう時こそ過去の伝説級のバラエティガンガン再放送してほしい
ごっつ、全盛期のめちゃイケ、ガキ使、電波少年
DVDとかで見れない通常回の再放送ならやる意義あると思うんだけど
放送コードもこん時くらいは見逃してよ
みんなも再放送してほしいバラエティ書いた方がいいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:45.93ID:0bleLWSJ0
NHKは昔はテープの上書きして再使用してたから残ってないものもかなりある。
だからオンデマンドの大河や朝ドラは総集編だけしかないとかけっこうある。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:53.28ID:rKo9GmyT0
「おしん」があるじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:53.35ID:AYMmcrRy0
>>1
NHK  志村けん 宮藤官九郎 性接待プロ野球 つながり濃厚接触
夜の街芸能人タレントセレブ性接待関連電通芸能事務所癒着プロデューサー幹部
東京都 保健所に検査!検査!検査! 掘りつくされているんだろう
日テレ フジ テレ朝  ひな壇 吉本 全部収録消えろ!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:26:01.26ID:euDFhEfi0
>>41
太平記やるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:26:27.28ID:quuAl2ZE0
梅ちゃん先生もう一回みたい
あの時期入院してて、朝ドラでは唯一視聴完走した朝ドラだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:26:29.39ID:xiMLLi6U0
山登り系 おっさんが自転車で走っている映像 ネコが歩いているだけ とかの
再放送が増えそうだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:26:30.82ID:EayS56ry0
麒麟が来ない場合は受信料払わなくていいって規定無かったっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:26:48.34ID:01vIZU3q0
困った時のおしん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:26:51.95ID:+WNxLeN30
いだてん再放送なんていらないのに
ドラマ館もがっらがらの大赤字
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:27:03.32ID:mNzBBUdK0
>>89
本木雅弘の番組見てたらもう頭剃ってた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:27:07.71ID:aR5EfNWt0
龍馬伝、新撰組!あたり見たい
朝ドラはちょっと古いけどあぐり見たい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:27:08.80ID:+C9JsrSj0
「軍師連盟」のチャン・チュンニンは可愛かったなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:27:19.27ID:kJQ9Rp8k0
いだてんで五輪招致した帰りのアメリカからの船で
肺炎起こして亡くなったのがフラグ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:27:34.90ID:crAllPbe0
麒麟からの宣伝費入らんやんけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:27:45.20ID:5fm8qByC0
まあ東映の撮影所でもコロナ感染者出たしそういう流れになるわな
もう4月期の連ドラ自体延期でいいんじゃないの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:27:57.88ID:6NMoAqeI0
え、高い受信料とってニュースと再放送だけになるな
毎日昔の大河ながせよ出演犯罪者も気にすんな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:28:01.68ID:4qBO/q7Z0
バラエティとかワイドショー系も中止しろ
見てて寒いわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:28:12.79ID:ss6dlgOQ0
大河枠を大河の再放送で埋めると復旧するときの調整が大変だからやらないと思うな
再放送するのなら5話完結とかの短いドラマじゃないの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:28:17.05ID:xUpkKpK70
世界中のスポーツも中止だしタレントのロケ番組も出来ないしスタジオの収録も出来ない
本当に再放送だらけになるな
今DAZNって何やってるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:28:18.81ID:uLNWLctm0
いざとなったら間に再放送入れて放送回減らせばいいだけだよな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:28:34.11ID:ZOnX5sDq0
相撲や緊急ニュースで夕方の再放送がめちゃくちゃになったカーネーションをやってくれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:28:44.93ID:jy4ChTKj0
葵三代も見たいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:29:01.78ID:X1K6XsVW0
麒麟、これ今年もう放送出来んのじゃないか?
収録終わった分はなんとかなるけど、それ以降は…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:29:10.97ID:aQ1DDYah0
太平記朝6時からって頭おかしいよね
でもいだてんは夕方再放送みたい
NHKとしては昔のドラマは見てほしくないんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:29:30.08ID:KpsY0pZ10
撮りだめはあるんだろうけど
もう打ち切りにしたほうがよさそうだな
1年はかかるよこれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:29:37.09ID:1DbA5Slv0
じゃ現場受信料スタッフも休みでいいよな なんで俳優だけ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:29:48.03ID:aUrkXJeI0
あまちゃん再放送でいいよ
0127(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/01(水) 11:29:50.23ID:QHpoWTpm0
サントリー「やっぱりサントリー」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:29:53.90ID:fqVXneU40
いだてん再放送やんの?
最初の方ピエールでてるんじゃなかった?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:30:04.78ID:ki/MLG7S0
人気の出なかった
精霊の守り人
一挙放送して
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:30:22.22ID:vPVnMrfs0
>>72
正直今観ると結構ショボいぞ?

太平記、秀吉、篤姫、翔ぶが如く、龍馬伝、葵三代・・・
見直したいのはこの辺かな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:30:31.89ID:6sufXep+0
両方打ち切りは史上初?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:30:36.73ID:S4oe0/gu0
それでいいよ
ドラマって朝から晩まで、帰ってからもセリフ覚えだろ
しばらく休んどけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:30:38.26ID:R4rZd1MS0
エールは今週で最終回でいいじゃないかな。

「俺たちは登り始めたばかりだからな…。この果てしなく長いエール坂をよ…」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:30:45.69ID:UlShhmhQ0
>>46
そんなに面白くなかったぞあれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:30:54.62ID:lTZ4Etmt0
TBSも切り札の半沢直樹を延期するそうだからな
ロケ番組の事ばかり言われてたけど、収録できなければドラマだって止まるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:31:11.75ID:V9S48oTt0
エールは打ち切っていいだろ
いだてんに負けじと五輪のゴリ押し確定だからなww
五輪延期になったしある意味終わり時
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:31:19.15ID:AYMmcrRy0
>>1
国際ドラマ買いで穴埋めできるかな
 吹き替えは有名タレント禁止
 貧困にあえぐ学生主婦  ワープア 生活保護受信料免除クズ
   何度もたたけば、編集技術で音作れるだろ
Korean韓国ねつ造物禁止!!  アジアを公平に採用買い付け
  中国  スーパー日本兵物をぜひw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:31:36.22ID:+rmVzPb10
5月「まれ傑作選」
6月「純と愛傑作選」
でいいよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:31:48.19ID:KpsY0pZ10
ほんとそのうちテレビ再放送だらけになりそうな予感w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:31:48.75ID:rKo9GmyT0
>>117
賢い!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:31:48.78ID:GGMGwgEQ0
>>1
これはまたなんかあったな
エールの方は志村けんがすでにかかわってるけど
麒麟の方も関係者になんかあったということ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:31:54.15ID:IXS5msWf0
エールは今が最高のやめどき

麒麟はそもそも秋ぐらいまで歴史と関係ない脚本家のお花畑の話なんで、いますぐ
やめてもまったく問題なし(そもそも沢尻エリカ逮捕の影響すら出てないわけだし)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:02.00ID:Kq2YdK6Z0
>>113
いくつかの大河作品の総集編という手もあるよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:03.23ID:MMTk61f10
龍馬伝の一挙再放送お願いします!!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:07.40ID:euDFhEfi0
>>118
BSのが終わったばかりだろw
おじいちゃんご飯さっき食べたでしょうwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:18.80ID:3UEGkM/f0
芸能界の感染状況はこれから分かってくるだろうけど
番組の旦打ち切りもあり得るな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:32.47ID:gmr+T+uq0
ずっと言っていたのに…やっとか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:40.57ID:aQ1DDYah0
それよりはやく東京閉鎖して
田舎に逃げてこれないようにしてほしいわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:45.43ID:fssVjFcT0
麒麟が来ませーん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:50.84ID:IXS5msWf0
>>146
純と愛は見たいな
夏菜さんが一番輝いてた頃のお話だ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:57.15ID:PdYJ6zqw0
もはや「普通の放送やってる」だけでムカつく状況
せめてNHKはコロナがおさまるまで1チャンネル潰すぐらいの勢いで特別編成にすべき
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:33:15.45ID:+i5HgN1B0
麒麟はやれよ
あれ面白いぞ
本木が出てくるだけで笑いが止まらんw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:33:41.13ID:eGKMw/Lq0
0800-0815 NHK連続テレビ小説・エール

01w(0330-) 21.2 19.1 [20.15] 初めてのエール(吉田照幸)

平均 20.2 (20.1500)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:33:44.16ID:l/INVDfv0
ゾンビが来たから人生見つめ直した件再放送するか

コロナが来たから編成見つめ直した件
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:33:48.46ID:hf2ON7Jh0
日曜日ののど自慢も公開生放送だから中止で、急遽、さだまさしと
泉谷しげるが、脚立並ぶスタジオで、トーク、生ギター演奏で
時間埋め番組やってたな。アドリブが効く二人だから、適当に話し
ギターで持ち歌、弾いて、結構面白かったわ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:33:51.70ID:mNzBBUdK0
子供番組だから早々に発表したんだろうね、特撮は
で、結局TBSもNHKも撮影は難しい、と
しかし情報番組が不思議だわ
よく無事だよなあ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:33:59.84ID:fxtQ4r0M0
もう感染源もわからん状態なんだから開き直ってやるしかないだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:34:09.89ID:QrIxQ8mL0
>>128
大賛成!!!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:34:13.44ID:euDFhEfi0
>>121
オマエみたいな底辺は録画環境ないだなw
普通の家庭は録画環境完備だから放送時間なんていつでもよいwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:34:13.50ID:0bleLWSJ0
残ってる過去の作品の本能寺のシーンばっかり再編集して何週間かやれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:34:17.00ID:MMTk61f10
>>149
何もなくても濃厚接触クラスタ化危険のドラマ撮影は自粛でしょう
特にNHKは
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:34:22.48ID:+MxfliQ90
>>113
麒麟の時代の進行に合わせて
「その頃○◯では」でいろんな過去作の同時期を流すとか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:34:34.53ID:Zs/gqIbX0
週末の楽しみが消えた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:34:46.23ID:5CR1cX080
夕方に再放送されている「ひよっこ」が実は楽しみだったりする
今日はソロモンの偽証が籠城する回
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:35:03.39ID:N8wOkmuC0
ドラマの撮影とか今はリスク高過ぎるだろ。
芸能界はクラスター発生したら一瞬で蔓延しそう。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:35:31.22ID:gmr+T+uq0
>>171
おじいちゃんに無理させるなよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:35:45.39ID:uVO45e+Y0
収録が間に合わないからとりあえず総集編を流してごまかす、
っていうのはアニメだけかと思ったら大河ドラマでもやるのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:35:52.14ID:buO2w/0S0
合戦シーンで皆1メートルずつ離れて下さい
組み合ったり首をとったりはなしねとか無理だもんな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:36:10.75ID:znGRiEjj0
ドラマなんて今年いっぱいは
過去のヒット作の再放送だけでいいよもう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:36:17.69ID:xTM00NVa0
クドカンとか志村が出入りしてたNHKはもうクラスターが発生してんじゃねーの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:36:19.27ID:uUDMS34x0
>>147
5月末ぐらいからそうなりそうな予感
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:36:20.43ID:PfH97Jsx0
再開いつできるかわからんだろうに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:36:42.56ID:6NMoAqeI0
月曜は軍師官兵衛、火曜篤姫、水曜龍馬伝、木風林火山、金功名が辻、土利家とまつ
日は独眼竜で8時からやってよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:36:49.16ID:XzVPee5F0
>>97
凄いそんなのあるの?
放送法とかに抵触するの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:36:59.64ID:V1g3Cf5C0
昨日フジでやってたSPドラマ
撮影3月だったみたいだけど滑り込みセーフw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:37:19.22ID:zugoRh/z0
おしんを地上波でやれよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:37:26.41ID:KDqf793W0
まあ仕方ないか
せっかく面白い大河だったのに残念
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:37:41.45ID:Yibr4j0E0
取り敢えず最後に本能寺の変やっとけば丸く収まるんでしょ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:37:50.13ID:GGMGwgEQ0
>>178
ドラマだけでもNHKは他にもいろいろやってるし
他の番組でも危険性は変わらんだろ
ニュースだけは何があっても続けるだろうけど
その中でこの二つだけ見合わせるというのは何かあるという事
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:38:03.66ID:m5FdklpP0
>>189
槍と弓だけなら合戦シーンもいける
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:38:18.94ID:Sj4AjWmz0
ドラマNG
海外ロケNG
街ロケNG
大人数スタジオ収録NG
スポーツ中継NG

ニュースと情報番組と再放送だらけになるのか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:38:23.13ID:KpsY0pZ10
>>184
キラメイレッド感染だけで
撮影所封鎖ってもうやばすぎw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:38:23.52ID:fCVdoR0Q0
ドラマだけじゃなくロケも無理になっていくからこれから番組作りはきついぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:38:26.06ID:chUPitqM0
>>179
国取り物語
信長 king of zipangu
再放送希望。同じ時代だし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:38:31.50ID:OA2n7w4V0
まさにエリカ様の呪いかも
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:38:41.47ID:yNzbzuNI0
>>177
シナモン
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:38:41.66ID:hf2ON7Jh0
五輪期間、放送中断だから、今、収録中断しても埋め合わせ時間は
ある。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:39:16.42ID:PZPrkWc90
あらかじめ役者が色んなポーズを写真に撮っておいて、それを組み合わせて後は台詞だけ載せればええんちゃう?
ちょうどボラギノールのCMみたいなもんや
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:39:31.11ID:OA2n7w4V0
>>204
今年の五輪が東京以外だったら麒麟がくるも昨年放送でき沢尻エリカも普通に出られていただろうに。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:39:41.47ID:ExCTjRk80
もう何もかも無くなっていくなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:39:41.74ID:u0ZKJizt0
再放送のマルモのおきてを見ているんだが、芦田ちゃんは達者な子役だね。
大きくなったら賢い子になったと思うと感無量。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:40:30.74ID:GGMGwgEQ0
リスクで言ったら観覧者を入れたスタジオ収録が最悪かな
まあその辺は観覧者無しにするだけだろうけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:40:42.40ID:dy9hKAj10
エリカの撮り直しがなければもっと先まで進んでいただろうに…許せない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:03.42ID:bbXW4u9b0
>>24
なんで観なくなったのか知らないけど
面白いから観たほうがいいよ
見逃したのも観るのお勧め
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:13.72ID:bYqe7Ruk0
NHKは、報道、国会中継、選挙関連、放送に関する新技術の試験放送、それだけでいいよ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:14.92ID:QJDATRgl0
収録も大変だろうけど
オリンピック放送の空いた時間はどうやって埋めるの
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:16.47ID:ZwTEiGUr0
染谷信長にはまって毎週楽しみにしていたのに
今からでも遅くない
信長を主役にしてくれ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:17.97ID:IXS5msWf0
>>220
んなわきゃねーw
マトリは常に検挙実績問われてるから、何年かに1度は芸能界とかスポーツ界とかで
パクらないと組織の存亡に関わる。東京地検特捜部がたまに政治家をパクるのと
同じメカニズムだわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:23.36ID:m5FdklpP0
>>221
人生に不要不急のモノが洗い出されていく
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:23.83ID:LOfnBOtt0
ドラマもテレワークでとりゃいいじゃん
全員顔面アップで背景クロマキー
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:48.86ID:0bleLWSJ0
エールは1話がスゴすぎて普通な朝ドラな2話以降が逆につまらなく思えてしまうな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:51.40ID:FnVvI7d10
麒麟より先にコロナがきちゃった
敵は本能寺じゃなくてコロナにあった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:57.53ID:TswC9EkI0
まあ、放送するものなくなったら、無理せず
過去作の再放送でもやっとけ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:42:42.85ID:1VxuGyO00
ワイドショーも全部いらん
食べ歩きとかの情報系もいらん
マジでニュース番組だけでいい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:42:47.49ID:N6yKHruH0
エールビールVS麒麟ビールVSコロナビール
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:02.27ID:TswC9EkI0
絵コンテをそのまま流す
あとはひとりのナレーターが全員のセリフを言う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:07.76ID:KpsY0pZ10
>>222
まだ幼いとき情報番組で話してたら
CM入る前とか大人でもカンペ気づかないで
話し続けちゃったりするのに
愛菜ちゃんはCM入るの気づいてやめてたもんな
あれ見てすごいと思ったわw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:30.20ID:Bp9k0h1u0
長期戦の覚悟ねえな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:40.77ID:Fkf26CLS0
コロナなかったらこの春、京丹後いこうと思ってたけど
やっぱし光秀はメイン張る主人公としてはダメかもねw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:45.54ID:wV3s1KOb0
>>11
いだてん臭がすごい
ガチャガチャしててオリンピック推し
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:46.21ID:a8uqWyw60
放送するものが底を尽きる日も近いな
再放送で繋ぐか注意喚起の広報を流しっ放しにするか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:47.48ID:TswC9EkI0
キリンもコロナもビールかw
キリンが来るとかけまして〜
ってやつができそうだなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:53.73ID:vugMm1TR0
問題は再開できる見込みが無いこと
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:59.96ID:1dtaL5Kt0
NHKは過去の財産がたくさんあるから

評判が良かった番組を再放送すれば十分だよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:44:16.34ID:jy4ChTKj0
腕におぼえあり
腕におぼえあり2
腕におぼえあり3
をやってほしい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:44:27.64ID:57vs4UvI0
麒麟は室町時代、エールは大正時代
そんな昔にコロナなんか無いだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:44:28.54ID:KpsY0pZ10
>>249
1時間に10分のBSニュースで十分だな
余計なこと言わないし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:44:34.86ID:QJDATRgl0
モックンと染谷と二階堂ふみがモヤモヤ動いてればそれだけで良いよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:03.50ID:wV3s1KOb0
エールは脚本家降板
麒麟はエリカ様でただでさえ撮影遅れてたんだよね
打ち切りもあるかも…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:05.43ID:MpwbE2rM0
この1年はテレビもニュース以外自粛でいいんじゃない? ドラマや映画はネットで見ればいいし
cmmポポポンでいい
一局は感染系映画をひたすら流す
これで少しは爺さん婆さんが出歩かなくなるから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:10.09ID:Ui/k9Ekl0
関係者に感染者いないって言うけど
志村はエールに出てるんじゃなかった?
存在消された?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:38.53ID:+efahuch0
新小5石田星空(いしだせら)くんのおちんちんをしゃぶりたいノンケが急増してるらしいな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:42.63ID:MpwbE2rM0
>>270
なんで降板?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:44.40ID:tgZ8BW6v0
大河ドラマは呪われているな、沢尻エリカと言い
去年もいだてんも逮捕が出ている
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:45.00ID:bbXW4u9b0
>>234
あれは皆が同じ目線になれる光秀が主人公だから周りの登場人物がより魅力的に見えるんだよ
光秀の気持ちもわかるし
あの信長が主人公だと共感できないことも多くなるよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:01.22ID:Ry4nC7Oa0
麒麟にとっては良かったんじゃないか
未だに沢尻の部分撮り直してると聞いた
役者の過労が心配だったからな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:09.49ID:PTmamLES0
エリカのまんまで放送すればよかったんだよ
受信料を無駄遣いしやがって
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:11.14ID:n9//iiAj0
麒麟は久々の正統派戦国大河で超面白いのに
信長帰蝶夫婦が滅茶苦茶いいキャラしてて楽しい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:15.89ID:xUpkKpK70
このままいくと午前1時くらいで全てのテレビ局が停波にするんじゃね?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:28.57ID:KpsY0pZ10
>>280
イギリスとか離れてやってたなw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:46.01ID:CP4tIUbQ0
もう、年内は一切再放送と自宅配信だけで良いだろ
ハイリスクな新規コンテンツ制作も一時中止
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:57.63ID:IXS5msWf0
>>268
モックンはもう自分のパート撮り終えてクランクアップしてる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:47:15.53ID:m5FdklpP0
>>285
通販流すだけじゃね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:47:26.43ID:KpsY0pZ10
>>291
誰がやってもw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:47:44.27ID:iPV2hutV0
>>274
池端氏室町にしか興味ないこと知ってたけそんなこと言ってたの?
丹波丹後攻めはあんま扱われることないから楽しみにしてたけど桶狭間が30回目くらいっての聞いて無理やなってなった。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:47:44.84ID:rR6zOV3V0
爺婆に観るもの大量に提供しないと
ゾンビのように家から這い出してくるからな

それだけは避けないといけない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:47:46.35ID:6UGk4bMw0
もう数日で緊急事態宣言が出て東京がロックダウンするだろう
そうなればずっと報道特番でドラマなんか流してる余裕ないから
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:47:54.88ID:g9gI8OKU0
>>280
さっき国会中継ちらっと見てたら
マスクをつけた小泉進次郎が
喋るときにマスク外してたのを見て
こいつ本当に本物のバカなんだなって
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:48:03.41ID:wV3s1KOb0
>>276
スタッフともめたとか
民法連ドラの方やりたかったからとか
いろいろ言われてる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:48:10.83ID:Qj81IqVU0
麒麟は若い役者ばっかりでどうかなぁと思ったけど
ゴールが見えてても割と面白いから
コロナが落ち着いたらまた頑張ってほしいな
お駒ちゃんパートはいらないけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:48:28.21ID:3Eau4Fgb0
これはなにかありましたねw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:48:42.03ID:MpwbE2rM0
>>304
あらそんなこんなでw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:48:50.04ID:4cf5DIlK0
打ちきりからのドラマ枠消滅でいいよ
終わって困るのは反日だけだし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:48:58.24ID:j0MvpI6S0
つーかスタジオの方が危ねーだろ。
スタジオそのものより、前室、廊下、ミキサー室‥。全部3密じゃん。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:49:07.93ID:MpwbE2rM0
>>307
間違えた そんなことで
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:49:19.69ID:wV3s1KOb0
エールはつまらんけど麒麟は最後まで見たいなぁ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:49:26.67ID:YVz2G4EN0
志村さんはエールの
関係者ではないのか
NHKはわからない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:49:28.86ID:dhDehTkE0
多部ちゃん主演のやつが随分評判良かったが観てないけど再放送で観れそうだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:49:36.77ID:KpsY0pZ10
スタッフに感染者出ただけでも
濃厚接触者になって隔離対象になるんだから
どの現場でも時間の問題だと思うけどな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:50:06.85ID:bjWW6S/L0
麒麟は踏んだり蹴ったりだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:50:08.64ID:oFl5qN/i0
劇中マスクして離れて会話する訳にはいかないからな仕方ないわな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:50:31.47ID:6Fe4h8Hv0
麒麟が来ない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:50:40.82ID:RykTrQIf0
キリンは来ないね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:50:41.31ID:CMHUaA0S0
じゃあ秀吉を再放送してくれ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:50:50.90ID:PTmamLES0
中止期間中は沢尻バージョンを流してほしい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:50:55.00ID:MpwbE2rM0
ポポポン流すだけでも自粛効果大
ドラマとか他の局もやめるべき
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:50:56.46ID:zuLAnxdo0
キリンがくるは、来年に延期して、新たなドラマの撮影も禁止
今年はドラマなどは全部再放送
今年は受信料を半額にできるだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:03.24ID:Nigskbuz0
>>306
収録していたひとりが
死んだからな。

戦隊レッドが感染で
東映封鎖よりすごい状態。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:09.96ID:g9gI8OKU0
そういえばNHKの「へうげもの」のアニメも
原作クレジットが原案クレジットに変わったことがあったな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:13.71ID:9NZj6BFS0
麒麟は思ってたよりつまんなかったから打ちきりでいいよ来週からは同じ脚本家の太平記再放送でええやろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:29.47ID:835iLPQo0
まあ収録しようがしまいが受信料は入ってくるから怖いもんなしだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:32.57ID:ExCTjRk80
ワイドショーも要らんから過去の名作なんでもいいから再放送してくれ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:39.12ID:KpsY0pZ10
>>324
パラの宣伝とかももういいよって感じだな
どうせ早くても1年後なんだから
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:41.55ID:FJbdsOmE0
そうでなくとも五輪で空いた枠があるのに
麒麟は穴ぼこだらけになりそうやねw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:47.40ID:Wy2qVtp/0
>>62
16ミリで撮ってるんだから4Kにしてもたかが知れてる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:58.65ID:mNzBBUdK0
なんなら各々自宅で読み合わせしたものを見せてもらってもいいんだけど
朗読劇みたいな感じで‥
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:02.16ID:tHzqjaBZ0
今録っている分を完全ノー編集で年末最終回まで放送すりゃいいだけだろクソアホ
1話収録に50時間くらいかかってんだろ
それずっと垂れ流してりゃいいだけだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:17.63ID:SG5T/YwN0
嫌なら見るなウイルスが本領発揮したな!
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:59.83ID:ucw85qed0
NHKとTBSには保健所が追跡している濃厚接触者が多数いるんだろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:53:02.94ID:vU7GUKIu0
エールはどれぐらい分まで撮影終わってるんだろう
志村けんもある程度収録してるらしいけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:53:10.72ID:MpwbE2rM0
>>340
クドカン体弱そうだけど大丈夫かなぁ 若いから平気かな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:53:32.05ID:3SqJ8Rn90
>>1
後のNHKクラスターである
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:53:43.46ID:MEBHWktk0
ほぼ打ち切りか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:53:46.15ID:lTtrGtSK0
朝ドラと大河が無くなると後はチコちゃんしか見るものが無い(笑)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:53:51.76ID:01fUq8Fy0
結構楽しんで見ていたんだけれどね
毎回お使いクエスト
で、新たな人脈が展開していくというスタイル
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:53:51.87ID:zugoRh/z0
そもそも明智に1年分のエピソードなんてないんだから
かえって良かったのかも
今も誰が主役なのかわからんような群像劇だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:23.67ID:KpsY0pZ10
ポップジャムとかのハイビジョン放送してくれたら
ありがたいんだけどなぁ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:24.15ID:LhydTG4r0
TBSは水戸黄門とドリフ垂れ流しにしてみては
テレ朝は科捜研と相棒
フジはなんだ、昔の月9か
日テレはジブリでええやろ

+各局ニュース
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:43.53ID:N2tF9Fem0
あまちゃんと真田丸が見たいからNHKオンデマンド契約したのに

無いじゃん…
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:57.10ID:wV3s1KOb0
>>340
クドカン死んだら超駄作のいだてんが持ち上げられてしまう
それは嫌だ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:01.57ID:LFl0myOq0
今回の信長、釣りばっかりやってて
キリンじゃなくてエビスなんだよな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:02.46ID:uUDMS34x0
つべの映像寄せ集め番組が増えそうだな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:43.08ID:XSqMICNd0
まあドラマなんてほんと多数のスタッフが関わるからな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:45.08ID:ohsShLmm0
大河も来年に持ち越せば?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:53.57ID:KpsY0pZ10
>>362
衝撃映像ものとか多そうだなw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:02.63ID:PTmamLES0
ポツンとのひとり勝ちか
コロナの影響全く受けないからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:23.07ID:n9//iiAj0
>>356
道三死ぬところまでは確実
ちょっと前に川口が今24話の脚本読んでるって言ってたからそこまで行ったかは微妙
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:24.13ID:q8jThrey0
あぁ〜唐田のドラマなんざ流すから…呪いだね、呪い!大権現、唐田さまの
「飛び込みジザツエンドなんぞ、させやがって!!!」って事で唐田さまが
お怒りになってるよ、きっと。
相方の東出も「明智好き」って言ってたし、修正だね、修正!!!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:28.38ID:ORty05K00
沢尻待ち?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:12.18ID:+DPmOLh50
もう本能寺の変を10話ぐらいじっくり描くだけでいいよ
見どころはそこしかないんだから
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:41.17ID:Gn5j6WDp0
撮影済みのストック無くなったら、NHKスペシャルの傑作選やってくれ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:46.20ID:jy4ChTKj0
エール
コロナ
キリン
 
ビールかよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:18.11ID:RokLEzpk0
松坂慶子が濃姫やってた国盗り物語を再放送して
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:32.88ID:ti2f4Htt0
>>1
クドカンと志村ショックか
関わった役者やスタッフ多いだろうしな
他のテレビ局もかなりやばい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:59:32.07ID:g9gI8OKU0
引きこもってるであろう沢尻エリカと唐田えりかと
戸田恵梨香だけが芸能界で生き残ることになる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:00:02.68ID:WIHSDgIY0
ニュースだけしてろ反日のゴミ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:00:05.71ID:TrNRVJMn0
呪いの五輪に深く関わり過ぎたな
NHKには呪いを受けた
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:00:11.30ID:9NZj6BFS0
>>351
いくら光秀の青年時代の史料が無いとは言え毎回ご都合主義の光秀お使いパターン飽きたからもういいわ
脚本家は光秀より室町幕府の終焉を描きたい狙いが見え見え
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:00:22.37ID:ttAMj6Zd0
>>380
とりあえずJリーグやらBリーグは崩壊確定
サッカーは欧州でも年俸カットやらクラブ倒産増えてる
サッカーが一番ダメージ受けてるよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:01:09.18ID:3PR1wiTH0
>>23
なんて番組か忘れたけど、
NHKが深夜に80年代90年代の街の様子を
流してた番組をまた見たい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:01:14.57ID:Z+as/aRt0
麒麟すごい好きだけど受難続きだな…
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:17.54ID:5V6giv5g0
やはりイタリアの市長が言うようにプレステで遊んでるのが一番だな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:22.76ID:rA47l94Y0
もう手書きのアニメでいいだろ 続きは
声はそのまま今のキャストに入れさせる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:34.22ID:O7QtpB9E0
いだてんに関わった人は不幸になるという呪いだな
後番組にも影響が出てる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:15.30ID:m5FdklpP0
>>396
倒幕で倒閣を促したいとか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:24.54ID:j+sxF7Ch0
6日からBSで「いだてん」の再放送が始まります。絶妙のタイミングです。すごいね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:33.60ID:MnAmCAwO0
エールの初回が、
いだてんの続編みたいで鳥肌が立ったの。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:59.83ID:GGMGwgEQ0
>>396
室町幕府の終焉を描くにしては視点が遠いんだよな
光秀じゃなく細川親子が主人公だったらもうちょっとマシだっただろうに
今の麒麟は道三も中途半端、足利も中途半端
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:13.68ID:pBvKOupG0
推測ですが
どなたか、主役、準主役の中から
コロナ感染が疑われる方が出たのでしょう
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:33.77ID:d9q6uOBW0
どこまで撮っとるんや、気になって寝付けんがな
テレビといえばこっちは麒麟しか楽しみがないんやで
来年も麒麟でええくらいよ
分かったら、途切れさせないように頼む
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:41.15ID:MnAmCAwO0
どっちもつまんないからけっこう仮面
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:41.54ID:wV3s1KOb0
>>411
大爆死したのにNHKはあほなのかな
昔の名作大河やってよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:56.59ID:xTM00NVa0
イダテンでこけたクドカンなんかNHK出禁にしとくべきだったし
ギャラ高そうな志村をキャスティングしたのも受信料が有り余ってるからだろ
NHKの慢心が招いた自業自得の事態というほかない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:37.07ID:MnAmCAwO0
秀吉が観たい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:57.56ID:cAOpo4IR0
この様子だと、凡そテレビ番組制作できなくなったりせえへんの?(´・ω・`)
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:36.59ID:wV3s1KOb0
>>414
主役じゃないけど
スカーレットに出てた未知やすえが肺炎で入院
エールの撮影してた志村けんが死亡だもんね…
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:59.16ID:xYhXmOKa0
問題ない。NHKは雲切仁左衛門や柳生十兵衛七番勝負シリーズなどを再放送で流せばいい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:08:21.48ID:OThS3Vz80
オリンピックと一緒でなんかケチが付くと
立て続けに良くないことが起こるよね
結婚や起業しかり
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:08:40.12ID:140lbhrB0
>>418
五輪に合わせての…のつもりだったのよ
わかってあげて
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:09:07.46ID:OA2n7w4V0
>>422
とにかく今年は呪われてるわ。
大河ドラマ「麒麟がくる」も沢尻エリカの逮捕で撮り直しのため開始が2週間遅れたし。
それにコロナで収録延期。
これからさらに深刻な事態に陥るかも。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:09:33.46ID:m5FdklpP0
>>436
日本下げの内容だってこの板のスレで叩かれまくりなのしかしらない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:11:02.18ID:gLBg1sBi0
志村けんの役って差し替えありそう?
コロナで死亡したから、沢尻みたいに賠償請求するのも難しいしな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:11:09.89ID:140lbhrB0
いだてんの再放送、来年もあるな、これw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:11:48.17ID:Lj3uDFN00
よしいだてんの再放送だな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:36.11ID:A3qIEPcU0
>>406
クドカン感染して春先で大河終了w
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:36.38ID:Ki8LEaVO0
麒麟がくる
いきなり本能寺とかありそう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:45.06ID:lTZ4Etmt0
>>442
番組公式アカウントで収録済み分はそのまま放映するって言ってたぞ
未収録分は代役立てるか脚本から削るか未定
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:45.35ID:Vf0Fx+TS0
受信料で制作したテレビ番組なんだからオンデマンド配信をタダで利用できるようにしないとおかしい。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:47.42ID:xhcrhCG+0
代わりましてドキュメンタリー「コロナが来る」をお楽しみください
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:53.30ID:g9gI8OKU0
いだてん再放送すること知らない人が
鋭いボケを決めたつもりになってるのが微笑ましい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:56.74ID:D2oGungc0
フォーナインでうさばらし
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:13:10.31ID:o6Lg5Sh40
エールは12週分収録済みだから、しばらくは持つだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:13:37.99ID:68cgM2r20
麒麟の方は、沢尻バージョンを一話から降板までの話を流した後、川口との比較映像をまた一話から流せば、2ヶ月くらい持つんじゃね?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:13:44.27ID:bP9N0u/t0
>>415
エールは志村の収録分から推測すると5月下旬から6月あたりの放送分
麒麟も同じぐらいか、もう少し進んでいるかじゃないかな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:13:51.01ID:PfH97Jsx0
ロックダウンした他国ってテレビどうしてんだろうね
ニュースと過去作品の再放送だけ?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:14:55.84ID:G9fw9MDY0
動画配信サービスで過去作品を楽しむしかない状況となった
何かオススメある?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:15:00.55ID:Pj5QMmmW0
>>89
五輪突入ごろまで撮ってるんじゃね?
しかし、沢尻逮捕、コロナと今年の大河も散々だな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:15:35.34ID:bP9N0u/t0
NHKのニュースでやってるけど、「直ちに放送休止にならない」と言ってるから、放送休止も覚悟しての決断だね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:15:41.77ID:joZGKDl60
朝の各局のワイドショーも出演者は距離を置いてるが、映らないスタッフだったり前室の打ち合わせは近距離なんだろ、どうせ。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:15:49.91ID:ohsShLmm0
いよいよ都市封鎖かい?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:16:04.63ID:7+OvEDI10
芸能界順調に感染が広がってるな
ワイドショー司会者が感染も時間の問題か
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:16:11.06ID:t+aMElmZ0
エールはもう打ち切るべき

あそこまで不細工で辛気臭い人をただでさえ沈んでいる国民に
毎朝見せるのはどうかと思う

最近はほとんどないだろうけど、日本民族が主役やった朝ドラの
再放送でもしてほしい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:16:46.93ID:B0O+JDU+0
土曜休止がこんなとこで役立つとは
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:16:52.52ID:Tog43m190
>>1
麒麟は来なくていいし
NHKは息をするのを当面見合わせてほしい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:16:56.37ID:EtIKq5d30
収録しろよ。

NHKはコロナパンデミックで消えた方がいい。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:16:56.93ID:m5FdklpP0
>>470
局内感染だったら建屋の消毒なりでスタッフ空っぽにしないといけなくなるだろうし
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:19.97ID:X7jjYpzX0
マスコミ連中は毎日通勤してスタジオに大勢集まって仕事したり、取材や撮影で出歩いてるもんな

カラオケ行ってるガキより撒き散らしてる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:20.35ID:6J0y9oNo0
麒麟が再開した時には光秀は山崎の合戦で敗れて落ち武者姿になっているな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:46.82ID:140lbhrB0
朝ドラは再開後の撮影きつそう
大河の2倍近い撮影量あるからなあ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:50.53ID:elU/x4700
エールは志村けん分のみ流してくれたらいいよ
大河は創作パートは全部止めても問題ない、むしろ止めた方が展開が進む
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:54.71ID:Cv3Tamfe0
さすがに謀反人の大河は呪われてんな
今年は無理だろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:18:06.36ID:MnAmCAwO0
誰かがコロッたんだろうな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:18:24.82ID:7LnPmXgJ0
半沢直樹も延期だとよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:18:35.99
>>1
TBS オワタ

TBSは31日、派遣契約の60代男性スタッフが新型コロナウイルス検査で陽性が確認されたと発表した。

東京・赤坂の本社内に勤務していた。

TBSスタッフも新型コロナ感染
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000204-jij-soci
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:18:52.72ID:T5fIJxEO0
同じ時代の大河ドラマを一斉に流してほしい。
立場によって出来事の捉え方が違うのが面白い
戦国時代とかめっちゃあるだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:19:08.61ID:QjDXi65s0
朝ドラがなくなっても「半分、青い。」とか「まれ」とか「純と愛」とかあるよね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:19:14.77ID:lRpL7V8k0
志村けんのところは3回分だけ収録済み
ショーケンと同じくそのまま放送するとNHKも言ってる
ただ主人公の師匠役で終盤まで出るので代役は必要かな  
柄本明さんにお願いしたい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:19:39.62ID:Ba2ERAyk0
麒麟がこないのか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:19:50.26ID:O/aNYrpZ0
打ち切りか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:30.11ID:o6Lg5Sh40
>>482
いきなり最終回か・・・
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:31.47ID:Ndu/fpqo0
>>1
対応が遅い
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:49.57ID:GX1fVQk20
それ撮影やめたあとずれこんでもやってくれんの?!続きみたいんだけど!
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:57.05ID:tRjWzIhn0
NHKの撮影現場でクラスターが発生したら大変なことになるからな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:21:14.04ID:P7kBH8190
麒麟は久しぶりに面白い大河なのにな。
少し休止でもいいからなんとか最後までお願いしたい。

真田丸以来、ほんとにいたかもわからない
女城主とか西郷とか近代大河とか
興味なくてあまり見てなかった。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:21:22.07ID:nuFyas2x0
クドカンのせいだな

舞台強行開催した奴の舞台見に行って感染だもん
責任とれよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:21:33.77ID:7Vc66akC0
島根みたいな人が来ない過疎地で撮影合宿したら
検査したスタッフだけで
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:21:47.94ID:9T6tJt6A0
ラジオ界もさすがに昨日くらいから
複数人しゃべる場合はそれぞれアクリル板で仕切ったりし始めたね
テレビも出演者同士の間隔開けたり
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:09.96ID:88SPF5660
坂の上の雲
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:19.10ID:i2sjX59H0
コロナ死亡者の氏名を読み上げる番組にすればいいんじゃない。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:22.70ID:S9c60v1L0
大河は撮り直しとかしてたしだいぶスケジュール詰まってそうだけど大丈夫なんかな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:25.26ID:MadQqMfb0
沢尻逮捕いい麒麟とことんついてないな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:25.57ID:BCGvBx5L0
面白くなってきたところでコレかよ
沢尻といい、踏んだり蹴ったりだな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:34.25ID:m5FdklpP0
>>510
デリ弁当とかにくっついてくる可能性
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:43.13ID:MJZBy+G10
いだてん再放送しかないな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:45.83ID:TzepmVYh0
>>495
ホント
そういう場合大抵撮り直しするけど
ショーケンは出番まっとうしてたはず
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:49.18ID:Z21vSju40
朝ドラ、大河、半沢直樹、オールスター感謝祭

まだまだ来るぞ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:03.15ID:9T6tJt6A0
半沢直樹も収録できんのかね
顔と顔突き合わせて至近距離でセリフ言うシーンよくあるよね
0525524
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:41.66ID:9T6tJt6A0
ああ、半沢は延期なのね
やっぱりね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:46.22ID:Lj3uDFN00
>>503
レイパーのせいで無理です
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:51.13ID:ki/MLG7S0
逃亡者(おりんじゃないよ)The Fugitive
のTVドラマ全120話を
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:03.66ID:zHeSbzxU0
>>437
途中打ち切りになったら別の意味で伝説
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:09.46ID:woRFXK9l0
朝ドラも大河もいらない
生活に必要ない
芸能人の自己満ごっこなだけ
その何億の制作費で国民に金を配ってほしい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:35.43ID:dY6Ysu8O0
志村は朝ドラの撮影があるから症状がでても病院に行くのがの遅くなった可能性
NHKが志村を殺した
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:44.12ID:Tc4Bqoli0
民放はどうするんだろうな

ラブストーリでも、役者は1m以下には近づかない、キスもハグもない
会社のシーンもなく、全員テレワーク
当然居酒屋シーンもなし

ヒロインとイケメン君は直接会うこともなく、電話とメッセージだけで切ない恋を続けるのであった     ってか?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:00.18ID:KPcQVGBM0
こうなると再放送ネタを無尽蔵に持っているテレ朝が勝ち組になるか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:43.98ID:TswC9EkI0
在宅率高いだろうから
再放送なら
おかねかけずに高視聴率でホクホク
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:59.03ID:/YMeg1880
本当は感染者出たんじゃ?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:24.24ID:D2AjhooJ0
犬HKはニュースと環境映像でも流しとけ。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:30.16ID:COmyUKZl0
散々すぎるな。
大河ドラマのテーマを感染症に立ち向かった英雄にして、タイムスクープハンターみたいに一話簡潔にしよう。
まずは種痘から!
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:20.70ID:qX7Ekg2p0
朝太平記、午後花の乱、収録可能になって麒麟
室町幕府がつながる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:34.23ID:140lbhrB0
放送休止はないらしいけど、順調に撮影が再開できての話だから
スタッフやキャストに感染者が出たりして再開時期が延びたら、
本当に、信長に使えてた時代を飛ばして本能寺に向かう展開になるかもw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:45.19ID:UXVC8v6I0
いまやってる徳川三代とか総合でやれよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:56.43ID:/YMeg1880
>>533
中国はコロナと戦う医療物
今、撮影してるらしいよ

防護服着て演じるから、撮影中も安全
万が一、役者が死んでも防護服でごまかせる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:33.24ID:140lbhrB0
>>505
止め絵で、キャストが台本を読み合わせるという手もあるw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:53.22ID:ypTLIvPWO
>>459
朝ドラ3ヶ月ぶんストックあるってことか
6月分からが問題だな
大河はそもそも沢尻エリカのせいで撮影取り直したからストックあんまないよな
放送開始日遅らせたぐらいだから放送止まるんじゃないか
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:31:33.29ID:bhqeS9GU0
麒麟くる何話まで収録してあるんだろう?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:31:50.17ID:vJ/T304H0
長谷川博己、かわいそう
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:37.09ID:eoFAOPJ30
朝ドラはただでさえ、8月まで撮影してるのに、1ヶ月空いたら、朝ドラ初の、撮って出しがあるかもな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:48.05ID:/YMeg1880
>>542
殺人事件ものは、事件が無くて平和だから
見て面白いんであって、リアルで事件が
バリバリ起きてると、見てもウンザリしチャンネル変えるらしいぞ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:33:34.09ID:KaKF3tj80
いくらでも見合わせでいいよ
昔の名作総集編やってくれるほうがマシ
朝ドラならおしん、はね駒辺り
大河なら家康、政宗、信玄辺り
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:33:40.86ID:lifzK8Lq0
代わりに大河は伊達政宗か武田信玄の総集編でもながしとけ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:34:07.18ID:vJ/T304H0
麒麟おもしろいのに!
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:10.44ID:oh4XEkdB0
コロナがくる
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:34.24ID:GoHG14Ho0
>>4
いだてんの再放送なぞするから、いだてん様の呪いと祟りが復活したんだよ・・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

  【韋駄天様の呪い一覧】

金栗出身地の熊本県和水町 → 震度6弱(1月3日:特番放送中)、震度5弱(1月25日)の地震   
ピエール瀧 → コカイン逮捕
ビートたけし → 離婚
萩原健一 → 死去 → こんなのが名優ショーケン遺作確定
チュート徳井 → 1億円超の申告漏れ
阿部サダヲ → 交通事故
ドラマ自体 → 空前絶後最凶最悪の低視聴率

いだてん=マラソン → 札幌へ
札幌 → コロナ蔓延 → 北海道緊急事態宣言へ
東京オリンピック → コロナ蔓延 → オリンピック史上初の延期へ

宮藤官九郎 → コロナ感染 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・NEW!!
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:59.82ID:VXS0iWmu0
>>515
オリンピック休止で放送なしがしばらくあるはずだったから、そこで何とかなってるんじゃないか?

こないだのプロフェッショナルでモックン死んでたから、少なくとも17話くらいまでは収録済み
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:01.46ID:+maDP6jB0
コロナのワクチンが出来るまで治まらない
3年あればワクチン 治療薬も出来るから
今年は太平記 来年は徳川家康 再来年は武田信玄の再放送で良いよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:09.09ID:7cYfsAtr0
遅いよな
アメリカとかとっくに止めてただろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:14.98ID:iRxx6gTa0
>>432
やってたよ、tvkで
伊藤かずえの生首ごろんカットなし
本人があとで一番嬉しがってた
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:15.98ID:bhqeS9GU0
うーんドラマ収録がダメならどう考えてもサラリーマンの俺の会社も危険な気がするけどなぁ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:38.75ID:IXS5msWf0
>>569
来年は渋沢栄一、再来年は北条氏中心に鎌倉幕府と決まってる
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:37:22.06ID:/YMeg1880
感染拡大テレビ自体が停波するって
考えてる人は、居ないみたいだね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:39:00.89ID:GF5/qDIq0
まだドラマの収録延期で収まっているがそのうちニュースで取材に行けないとかいう事態になったら大変なことになるぞ ツィとかのデマに踊らされまくる事になる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:40:19.73ID:hi8cwsmL0
来年のお札の人のは止めて麒麟は来年やろう
今年はリクエストの多い過去作の再放送で
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:40:38.55ID:01U85lMh0
>>274
ああ、だから光秀にかこつけて安土桃山でも序盤の群雄にスポット当ててんのか

信長の野望好きとしてはあんまプレイしない1540年代が全盛期の大名ばかり出て来て楽しいなぁとは思ってたけど
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:41:30.25ID:140lbhrB0
>>583
YouTuber方式でいける
記者クラブも解散で
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:42:18.28ID:L3WO94Ld0
真田丸は不祥事起こした新井浩文がまだ裁判中だし
刑が確定したら再放送の見込みはあるし、実刑になったら服役終えるまで待たなきゃならない
まあ、まだまだ先の話になるだろうね(´・ω・`)
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:42:58.32ID:Gxob4wh10
沢尻エリカ「私の謹慎開けが間に合うかも!?」
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:06.86ID:GoHG14Ho0
すでに、出演者の中からコロナが出てそう・・・・
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:22.04ID:BXcch3eg0
>>544
朝ドラも初めは志村の登場が今月27日放送からって言ってたのがいつの間にか来月1日になってたな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:31.86ID:fVLrCg+10
坂の上の雲再放送してくれや
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:45:07.03ID:L3WO94Ld0
>>589
炎立つは前九年後三年の役を扱った第一部第二部は面白かったけど
第三部の四代泰衡のは、脚本混迷しただけあってマジもんの糞だったからなぁ(´・ω・`)
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:45:22.49ID:IXS5msWf0
おまえら!エールの再放送始まりましたよ!
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:45:56.14ID:X9L28Mx20
>>582
毎日コロナコロナ言ってるニュースを止めるわけにいかんからね
一日一回しか配らない取ってない人もいる新聞とネットしない人もいる状況でテレビはなくせない
深夜やめて縮小とかはあるかもしれんけど
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:47:15.34ID:L3WO94Ld0
>>595
まあ、出るでしょう
沢尻やピエールのような不祥事じゃなけりゃ、撮り直すことなく代役たてれば済むけどね(´・ω・`)
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:47:21.10ID:xLDUam710
真田丸観てなかったから再放送してほしい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:47:26.60ID:dy9hKAj10
感染しないよう細心の注意を払ってただろうけど、大勢の出演者やスタッフ分の消毒液やマスクも足りなくなってるんじゃないか?
病院で不足するくらいだから
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:47:37.00ID:vExF2+qj0
BPOとかこの際無視して、過去の名作を再放送しろよ
NHKはニュースだけ
民法は局毎に年齢制限設けて自己責任で視聴させろ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:48:20.39ID:L3WO94Ld0
>>609
荒井ちゃん裁判中だから無理よ
被害者のあることだからオンデマンドからも抹消されてる(´・ω・`)
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:48:44.00ID:GoHG14Ho0
>>611
撮影現場以外で感染してくる奴もおるしな。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:48:48.19ID:unwO4+u00
ええええええ!
麒麟なくなったら日曜日は何見ればいいんや?
毎週帰蝶と駒の濡れ場シーン期待して見てたのに
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:48:56.17ID:a7oSvpqg0
翔ぶが如くを見たいな。
当時見逃したんで。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:02.81ID:L3WO94Ld0
>>619
風林火山は近年の大河では面白い方だけど
武田信玄と比べると一段劣る感じかね(´・ω・`)
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:04.71ID:dy9hKAj10
>>595
今のところ出てないって報道されてるけど隠蔽してるって言いたいの?
営業自粛したらコロナ感染の噂を立てられるようじゃ店も迷惑だろうね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:27.05ID:D/sn0DNc0
打ち切りだな

つか、コロナにかからずにこんな長期のドラマを完走するなんて無理じゃね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:02.96ID:otmTE9cZ0
>>41
葵は日曜日の朝に再放送してるよ。
大河じゃないけどホットスポットシリーズを再放送してほしいなぁ。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:37.47ID:ng5+cMgp0
風林火山を再放送してくれ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:53:04.73ID:GoHG14Ho0
「いだてん 2020」

第42話 コロナがくる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:53:06.13ID:L3WO94Ld0
>>624
出演者の不祥事とか、震災や流行病の影響とか
そもそも年間やれる力量の脚本家も減ってきてるし
一年間放送も見直す時期に来てるのかもねぇ…(´・ω・`)
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:56:11.41ID:NaxKgz+L0
バラエティー番組はどうなんの?
志村けんから他の芸能人にうつってる可能性もあるしバラエティータレントに数人感染者出たら軒並みヤバそうな気もするけど
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:58.16ID:hIIL4Vhh0
マスコミも身近に起こるまで舐めてたのか
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:58:01.85ID:o6Lg5Sh40
>>632
平成の初期に期間を短縮して失敗してるからどうだろね。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:59:52.87ID:aNAB5YF30
>>636
ひな壇形式の番組はダメだろうね
出演者にマスクして喋らせるわけにもいかないだろうし
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:00:38.32ID:GoHG14Ho0
>>626
実在した光秀の異母妹。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:02:31.91ID:L3WO94Ld0
>>639
時間というか放送話数の削減ね
でもまあ、あの頃は大河というかテレビドラマに余力があったからねぇ
いまや、大河も視聴率がだいぶ低くなったし、撮り直しとかそういうリスクを年間かかえるよりかは
朝ドラのような半年交代でいいと思うんだけど(´・ω・`)
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:02:52.57ID:WK6OCmct0
BSの太平記あるからいいや
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:03:45.30ID:LhydTG4r0
安全に気を付けながら休み休みとればいい
2部作放映で
麒麟がくる
休止
麒麟がきた
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:06:18.70ID:jy4ChTKj0
>>593
樅の木はのこった
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:06:24.32ID:L3WO94Ld0
>>649
八代将軍吉宗は、羽賀研二のせいで再放送は依然として無理になってるからね(´・ω・`)
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:07:11.57ID:iINEu43u0
駒のくそつまらん恋愛パート削って調整すればいけるだろ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:07:24.95ID:L3WO94Ld0
>>651
すでに半沢はTBSで感染者でたんで放送延期確定した
むしろ、NHKが追随した感じ(´・ω・`)
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:11:00.65ID:wWC4OqyK0
これはホリプロ松山ケンイチ主演「平清盛」再放送来るっ!
NHKのゴールデンタイムに松山ケンイチ主演映画「珍遊記」も来るっ!!
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:11:08.08ID:jgJI7m+S0
もう一回ミキプルーンおじさんの武田信玄が見たいな。
信玄と義信のドロッドロの骨肉の争い。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:11:22.73ID:Y5GDFRlr0
>>657
半沢以外のも延期なんだね

TBSは1日、今月放送予定だったバラエティー番組「オールスター感謝祭2020春」と、
「半沢直樹」(日曜午後9時)や「私の家政夫ナギサさん」(火曜午後10時)、
「MIU404」(金曜午後10時)の3本の連続ドラマの放送延期を発表した。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:42.45ID:TJU+uoCJ0
ダメだ
糞コロナ土人ほんとに許せねえ
人の楽しみ奪いやがってチクショウ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:12.40ID:M7ttgdhX0
大河は最初からアレだったし朝ドラも最初からアレだし

ダメだこりゃ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:17.78ID:o6Lg5Sh40
>>654
大河は出演者が多いから大変だね。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:21.50ID:140lbhrB0
>>614
主人公が井戸に落とされそうになるファーストコンタクト

>>647
朝ドラはああみえて1週分が90分で大河2本分あります
エールからは75分になったけど
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:44.19ID:TJU+uoCJ0
これで中共が根拠なく終息宣言だしてまた中国人がのほほんと観光しに来るぞ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:17:22.09ID:o8/zV6r9O
過去の大河再放送ならなにがいいかなー

いだてんはやめろよな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:19:03.71ID:trjMlWz40
坂の上の雲、ポーツマスの旗を再放送して欲しい。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:20:23.24ID:wIEK4pLV0
この際、名作ドラマとかドキュメント再放送しまくればいいよ
たぶんすごい充実感ある
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:22:08.24ID:L3WO94Ld0
>>672
いだてんは今月6日からBSPで再放送やるよ
地上波再放送は別の物になるんじゃないかな(´・ω・`)
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:23:24.04ID:LhydTG4r0
戦争ってさあ
いまのもっとひどいやつだったんだよね
我慢と自粛と
戦争やだな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:23:38.23ID:9IVpe78T0
>>1
NHKは呪われとるなwww
去年の「いだてん」は、ピエール瀧の逮捕で始まり、低視聴率でチュート徳井の不正で終わって、
脚本家のクドカンはコロナやwww
「麒麟が来る」も沢尻の逮捕に始まり、コロナで収録中断かいな?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:23:59.96ID:O/aNYrpZ0
>>13
ぬこ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:24:27.24ID:L3WO94Ld0
>>677
いや、建前上は刑期終えたら可能
そこから再放送するかどうかはNHKの気持ち次第
再犯率高そうなら判断に時間かかるかもね(´・ω・`)
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:25:06.07ID:Rp2FeHQy0
戦国時代と一言で言っても信長が出てくる前の大乱闘時代と信長出てきてから本能寺までの間と豊臣一家が天下取ってからの時代が好きなやつで好み違うからな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:27:43.14ID:4qlkab0a0
>>1
収録見合わせは良いと思うけど
今どんどん撮影してる春ドラマもヤバいか

春ドラマは半沢直樹をやるってしか知らないけど
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:33:13.59ID:01U85lMh0
>>605
むしろやるなら停波じゃなくて震災のときみたいに毎日24時間コロナニュースだよね
CMは全部AC
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:34:18.45ID:lZpagOrf0
昔のドキュメントやってほしい
未来への遺産とか見たい
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:35:55.36ID:dLbHBEWw0
ブサイクカマキリ長谷川ざまあwwwww


閉経ババアと枕で不自然に出てきたブサイクカマキリw


死亡w
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:36:13.25ID:aU1Qo3M/0
川口春奈もヒマになるだろうから
また長崎に帰って動画をアップしてくれ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:36:42.77ID:dLbHBEWw0
ブサイクカマキリ呪いだよw
こいつが主演とか閉経ババアと枕だろw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:38:21.12ID:o6Lg5Sh40
いだてんは不評だった落語パートを削って放送したら
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:10.14ID:TBAH3o5G0
>>679
志村の遺骨だけ帰ってきたに、戦死みたいって言ってた奴いたけど、先の大戦は骨壺下げてただけで
遺骨なんか入ってないからなw 惨めなモンだよ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:23.32ID:08TkJelY0
大河は災難が続いているな。沢尻降板で放送開始が遅れて
オリンピックの中継で話数が削減され、さらにコロナで撮影中断とか
おまけに話が面白くないと来ているw
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:49.85ID:oPEluUBa0
これ芸能界にそうとう蔓延してるな
上島隔離中から復帰は4月5日くらいか
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:50.55ID:ozzOaxY50
>>50
acいー
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:22.24ID:dLbHBEWw0
長谷川の小さい目w


きめえw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:54.56ID:qxs5Y14R0
お前らが「○○やれ」とか「いや○○やれ」とか言うが、反社はやらねーよw
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:43:33.09ID:L3WO94Ld0
>>692
樅ノ木みたいに、地方のどっかに全話収録されたテープ残ってないかなぁ…(´・ω・`)
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:44:21.99ID:o6Lg5Sh40
>>695
働き方改革が理由だけど、土曜は視聴率が悪いのでそこをカットしたいのもあると思う。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:44:34.49ID:eni6nzfJ0
演者とスタッフが他の仕事と生活捨てて
全員監視下状態なら続けられそうだけど
中途半端にストップさせると再開できないぞ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:45:02.20ID:swdgHyyh0
麒麟は沢尻とコロナで踏んだり蹴ったりやな。朝ドラはどうでもいい。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:46:48.57ID:140lbhrB0
>>691
若者の帰省は規制対象
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:47:01.82ID:zNXVfwWQ0
エキストラいっぱいの合戦シーンとか群集シーンとかあきらかにやばいもんね
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:49:50.79ID:dLbHBEWw0
ぶさいくごり押しカマキリ長谷川w
そもそもこいつ不自然に出てきて不思議だった
閉経ババアで売名したから閉経ババ世代に支持されてたのか?w
いやババアと枕だろうがw


若者を潰していじめるから呪いだよw
ざまwwwwwww
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:50:21.60ID:IDBD6D4g0
ここで言うのもなんだけど
NHK-BSの新ロゴが違和感しかないから元に戻して欲しい
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:51:16.63ID:dLbHBEWw0
チョン顔カマキリ長谷川のシボウ報告待ってるよw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:51:39.91ID:EGS7GfZm0
エールは、この際だから最初から録りなおししてもいいんじゃない?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:52:16.05ID:R/+r3DEA0
マー姉ちゃん観たいわ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:09:57.48ID:fjLnWT+V0
グレートネーチャー、グレートトラバース、ワイルドライフ、こころ旅とか
やろうと思えばBSの番組を地上波で放送とかできるしな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:10:42.50ID:EGS7GfZm0
>>721
急に俳優変わると違和感なんだよね
志村でたのは、BSだけで放送とかでいいんじゃね?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:10:51.86ID:xSdM3s3N0
>>727
今年は皆んな呪われてるんだぞ
勿論お前もな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:11:14.75ID:fvhvODaW0
とうとうきたか

最悪テレビ放送もなくなるかも
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:15:59.76ID:DlIowy+70
再放送できる番組いっぱいあるから
当座は困らなそうw
新作はあとからまとめて放映するのかな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:16:22.36ID:sdJyynCV0
人口密集地は全面的に外出禁止にした方が良いよね。かなりヤバい。
なんかまだ楽観ムードが漂ってるし。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:17:41.31ID:2Qv/MQXi0
>>735
そもそも光秀自体が千載一遇のチャンスを生かして主人を討ったのに一切おいしいところは他人に取られるという踏んだり蹴ったりの人生だったしね
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:19:58.02ID:zBoqtXoT0
せっかく面白くなってきたのに残念
今取溜めてるのどれくらいあるんだろか
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:20:47.65ID:TOAlGUJ10
>>432
あなただけ知らないもやってほしい
明美ィ〜
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:21:14.87ID:EGS7GfZm0
>>739
外出禁止にしてもアクティブ馬鹿は老若男女問わず外出するか
集合してなんかやる
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:22:12.54ID:+NEAuKjP0
麒麟来ないまま打ち切られそう
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:23:16.26ID:g9gI8OKU0
花見じゃなくてレストランだから集まっても問題ない
とか言ってるバカが首相やってる国だからな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:24:56.55ID:7idnORWk0
今こそおしん
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:25:16.48ID:+NEAuKjP0
>>740
千載一遇のチャンスでやっちゃったのが良くなかったな
もっと根回しとかしっかりしてある程度算段たってからでないと
だから娘婿すら取り込めない
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:26:27.09ID:2sVw5dFN0
>>749
胸くそw
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:29:33.16ID:s5cu1y4R0
10年くらい前の韓国ドラマ
「ジャイアント」全60話
ノーカット版を放送して欲しい
子役編もいいけど三清教育隊?の件が凄くよかった
毎回どんでん返しではらはらして面白いドラマ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:30:05.33ID:GigdYXBC0
麒麟って、もともと夏は放送しない予定だったからいいんじゃね?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:30:47.51ID:2sVw5dFN0
>>756
胸くそw
朝鮮人ですか?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:31:34.97ID:dLbHBEWw0
チョン顔カマキリ長谷川w

いじめばっかしてるからこうなるんだよw
若者の反撃


東出も不自然に出てきてこのザマ
ブス女や閉経婆と付き合ったり結婚したりすると仕事が増えるw

ババアに媚び売る演技下手くそブサイクのごり押しやめろよw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:32:21.91ID:eogssasz0
>>8
カスしか放送できないぞw
いいものは高かったり、権利関係がややこしくなってたりで
なかなか放送できない
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:33:56.39ID:/JLGMQxQ0
>>741
.「クイズ:百点満点」(=MC:大塚範一氏 解説:田畑彦右衛門解説委員)も、追加。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:36:59.44ID:3mn+C2XR0
麒麟は仕切り直して来年イチからやり直せ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:38:32.87ID:h+a5OF0K0
未検査無症状感染者が普通に無自覚に街を歩いているんだよ
人を追っていたら間に合わない
平方キロ単位、市町村単位で消毒しなければ間に合わないと思う
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:45:37.32ID:6gik380g0
スカーレットの終盤イベントは中止になったけどそれでも最後まで放送できてよかったな
麒麟は呪われてるな
やっぱりオリンピックにかかわるものは軒並み失敗で呪いってあるのかなって気持ちになってる
キラメイジャー本当に面白かったから続けてほしい
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:49:33.57ID:hXlIqFhc0
麒麟がくる の記念切手を買っちゃったのに。
まぼろしの大河になりそう。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:50:10.33ID:s5cu1y4R0
麒麟は録画してるけど
ずっと見れてなくて
この前の回リアルタイムで見たら
檀れいが綺麗だった
尾野真千子も風格出てきたね
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:22.28ID:VSk/GcqT0
>>749
いやいや、若き日の沢口靖子の澪標がいい
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:55:39.86ID:u188bxzj0
もう撮影中止で今年分の受信料返納してくれよ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:59:24.16ID:s5cu1y4R0
>>767
スカーレット
シリアスだが佳かったよ
俳優さん頑張ってた
1週間まとめて見て完走

エールは8時にリアルタイムで見てる
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:03:33.73ID:H/O60Q2X0
>>1
志村けん一回でいいから大河に出してほしかったな
室町時代の耳が遠い惚けかかった酒屋の店主とか役で

出演を夢想してたのにあっけなく死んでしまった
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:03:36.20ID:RsD99wHm0
来年五輪をやるつもりらしいから、いだてんリターンで視聴率が0.8%
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:46.74ID:kaHgefD60
受信料返せよ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:09.85ID:AR2eto4n0
>>780
受信料払えよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:16.10ID:AIYGiMAB0
>>342
確か三話まで撮影済みだったような
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:45.14ID:cE1Eiqg30
>>34
杏と東出が出てるからアウト
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:17.02ID:s5cu1y4R0
>>777
志村けん
大河出ていたと思ってた
イメージ的に
出てなかったんだ
NHKでの出演番組
再放送して欲しい
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:17:18.79ID:6Pp2TOqK0
9年前に離婚騒動をWSで連日やってた直後にそれを掻き消すようにタイミングよく関東大震災があってエリカのせいとかエリカの呪いと言われてた
今回もコロナで薬物とか忘れ去られたしエリカに攻撃すると災厄があるんだろう
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:23:34.19ID:ErXJOHKa0
信長殺してしまえば終わる話だろ?
さっさと収録終わらせた方が早い
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:05.76ID:dy9hKAj10
>>785
忘れ去られるよりも、大河中止で思い出されてるわ。大河視聴者には沢尻のことがなければもっと撮影進んでいたのにと憎まれてるし
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:26:47.51ID:s5cu1y4R0
>>782
志村の初登場は5/1みたい
合わせて3話分収録済みなんだね
その先は代役か
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:28:31.20ID:XvMCCSl+0
いだてんって最後まで放送されただけ良かったのかも
クドカン、コロナに感染しちゃったけど
いだてんの呪いが続いてるのか?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:24.05ID:9NZj6BFS0
撮り貯めした分だけ放送してあとは光秀はナレ死で打ちきりでええやろ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:33:56.32ID:6Pp2TOqK0
>>788
ドラマオタクが騒ぐだけでもう忘れ去られとる
糞ドラマから解放されてコロナ感染回避できて運が良いまである
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:07.18ID:AIYGiMAB0
>>791
情報ありがとう
観てると登場しないからカットされたかと思って悲しくなってた
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:49:13.35ID:lBtsEbmF0
これさ・・・桶狭間の戦いで先人の徳川軍に見つかって
織田全軍がけちょんけちょんに負かされて
そのまま徳川が天下取っちゃうストーリーにしようぜ

「明智光秀はその辺の農民に刺殺された」ナレ死でいいから
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:14.11ID:zW50xT8q0
いきなり本能寺にして
駒と光秀が結ばれて徳川家で暮らすストーリーでいいよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:04:25.51ID:GoHG14Ho0
麒麟は、オリンピック期間中放送休止にする予定だったから、そこで時間を稼ぐんだろうか?
朝ドラはどうするかわからんけど。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:06:01.82ID:GoHG14Ho0
>>729
こころ旅も中止になりそう・・・。
今日の名張市だって、3月に、コロナ騒動があったとこだぞ。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:07:39.53ID:qN84AEh50
どこまで撮ってるの?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:16:09.08ID:hl0eQW6t0
再放送でいいよ
ご自慢のアーカイブスに火を吹かせろ

>>11
子役がかわいい、以上
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:36:20.50ID:zFXEbuNK0
NHK → 俳優、社員、スタッフ → 反社会勢力 → 新宿 → 風俗 → 新型コロナウイルスの巨大クラスターだからな〜
そりゃ、一旦収録しないで自宅待機で、誰が陽性患者になるか様子見するし・・・

そうしないと、NHKが新型コロナウイルスで終わるし・・・
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:44:12.62ID:go6A2Zec0
一昔前の時代劇の再放送やってほしい
中井貴一の立花登とか小野寺昭の御宿かわせみとかみたいなあ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:05:44.28ID:o0cqSaDw0
NHKのすげえとこは
何一つ悪びれなく再放送しまくり
通常通りの受信料徴収すること
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:15:30.94ID:J6GIgxoF0
五輪で回数削減からの
エリカ様離脱からの
五輪延期で回数増加からの
コロナで合戦シーン不可能て
脚本家死ぬだろこれ
現場の撮影もぐちゃぐちゃ
オールナレもやむなしか

と朝書いて帰ってきたらいきなり中止かよ、、、
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:20:40.67ID:zDpKLe3R0
放送も中止?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:20:46.52ID:8nnWZdjb0
やっぱりNHKは何か隠してるな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:28:54.34ID:KypZbvMB0
来週からいだてんの再放送あるな
瀧のとこは全部差し替えてるやつかな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:33:14.18ID:xUa18rre0
鶴瓶が来る
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:41:01.98ID:EKmG0YDq0
麒麟が来ないなんて・・・
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:47:57.36ID:q8jThrey0
>>818
そりゃあ国営放送だもの、叩けばホコリは出るさね

これで唐田の出てたドラマとか再放送し始めたら、MADだろうね
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:49:56.31ID:hrr6kZvB0
>>820
本来はオリンピック直前ってことでの再放送企画だったのに
オリンピックの方が延期になっちゃって輪をかけてついてないな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 17:50:30.04ID:xDEkfqeN0
再放送見たいのたくさんあるからお願いしたい!
まずは平清盛、女太閤記とフローズンプラネット
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:07:29.93ID:L3WO94Ld0
>>820
ピエールがキャストチェンジした際に撮り直したらしい
オンデマンドや再放送は全部これでやるって表明してるね(´・ω・`)
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:19:42.09ID:31t3dyvi0
>>810
あの厚顔無恥と鈍感力はすげえよな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:20:59.51ID:e8uWTF0S0
>>823
岡村の役を麒麟の田村がやればよかったんだよ、暇そうだし
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:22:13.35ID:fxO2O+6G0
>>792
3/20にライブハウスに行くようなバカな49歳だからだよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:22:36.96ID:e8uWTF0S0
>>837
去年の夏に野外ライブ行ったら、峯田が
「いだてん撮り直しで、ずっと坊主ですよ〜」
と愚痴っていた
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:14.22ID:UJiGg8OG0
>>795
でももう居場所は無いわな
これからの芸能界はもっとシビアになっていくし
平和で穏やかな時代だからこその生業
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:02.21ID:FwFdcgGu0
大河ドラマ「麒麟がくる」は収録が困難なため11月末で打ち切り
明智光秀が徳川家康に腐った魚を出してしまって
激怒した織田信長に足で蹴られまくるところで
終了します

12月は「坂の上の雲」の再放送でお楽しみください
NHK
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:35.30ID:XpulSlvI0
>>1
テレビ番組は再放送ばかりになるね
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:26:18.65ID:1jtzbbd80
朝ドラと大河は結構前々から収録しているけど、民放連ドラのスケジュールはタイトだからすぐ影響出そうだ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:30:43.57ID:qYiCmUwI0
麒麟毎週楽しみにしてるのに〜
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:31:59.90ID:F/D0j2tA0
昭和の大河の総集編を昔から順繰りでやっていけばよいな
草燃えるとか今見たら再来年の三谷大河の予習になってよいだろう
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:32:05.59ID:g6lkz6Fy0
>>4
クソおもろないやろ
ガキの下ネタてんこ盛り大河なんか(゚听)イラネ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:38:49.86ID:wqUr5x310
エールって古関裕而先生のでしょ?志村も5月1日出るらしいね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 19:46:16.69ID:5CStLF560
映像の世紀再放送してほしいなあ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:50.84ID:h3ERZ/WI0
>>851
ジェジュンの件は、本人の悪ふざけなんだし、大河の撮影中止とは関係無い
それに、ややこしくもなってない。
感染拡大防止でドラマの撮影がしばらく中止になったってだけ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:30.60ID:1/DEBBzU0
NHKはひた隠すんだろうけど
これはスタッフか出演者に感染者が出たんだろうな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:35:49.94ID:Y+pFaojd0
>>855
NHKは大人計画の皆さんを重用してるからな…
サブカル・クドカンクラスターに引っかかってる奴がいると思うわ 
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:01:07.62ID:uRVeaDc90
麒麟は呪われてるドラマだな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:34.65ID:6TXlBVZX0
>>14

> 再放送で全然いいよ

ただし、受信料は月500円ぐらいだな。
本来なら契約不履行だから、払う必要はない。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:23:00.08ID:bBgEEiwr0
NHKの場合は数ヵ月前倒しで撮影してるからまだ被害は少ないと思う
撮って出しの民放ドラマはもうカツカツなんで放送開始延期せざるを得なかった
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:24:02.47ID:9qrxGf6A0
夏菜「仕方ない…純と愛再放送するしかないね」
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:25:52.98ID:oOLsm0zs0
麒麟の主役の俳優さん可哀想
沢尻といいついてないな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:55.01ID:9IVpe78T0
>>1
ワイの予想や。
このコロナ騒ぎでテレビ収録がなくなったり、
コンサートなどがなくなった芸能人や歌手が、
続々とYouTuberに参戦して、素人の底辺YouTuberを圧迫して自殺者が増えそうな気がするでwww
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:54.14ID:qyc4nn6i0
NHKはすみやかにスクランブル化しろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:56.98ID:y7tT3kdw0
>>1
やっぱりね。エリカといい、麒麟は祟られてるね。信長公の怒りでしょうw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:26:45.48ID:qYiCmUwI0
>>593
龍馬伝
八重の桜
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:34:50.14ID:t1mplhF+0
今テレビ休止したら若者だけじゃなく老人までぞろぞろ町に繰り出すぞ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 23:39:55.37ID:J6GIgxoF0
>>855
隠すまでもない
志村にクドカンだからな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:14:04.90ID:R1rNPNbB0
>>526
加藤清正ってそんなに出てなかったろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:58.36ID:qeaZMZuL0
真田丸は新井のシーンカットすりゃいいんじゃないの?辻褄合わなくなったって他のシーン見たい人はいるんでしょ
自分は真田丸嫌いだったから関係ないけど、大金注ぎ込んで撮影したんだから金出したい人には犯罪者のシーン抜いて見せてやればいいのに
無料の再放送は要りませんが
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:50.44ID:8vTMCTrI0
山本寛斎の感染はヤバいのに、この人こそ世界的に有名な人だろ?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:57:04.04ID:j7kzIpvi0
KIRIN
KORONA
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 01:47:25.93ID:B9iHgaHV0
>>879
そこだけ欠番で流すっていう選択肢はないでしょうw 大坂城のシーンがけっこう放送出来ない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 02:00:05.49ID:qeaZMZuL0
>>885
真田丸信者なんて役者同士わちゃわちゃしてるのを見られればいいんだから歴史なんかどうでもいいだろ
黙れこわっぱ!に歓喜してた輩なんだから。役者オタから金を回収するためなら切り売りした方がいい
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 04:10:06.58ID:fhJm1Rg30
今はHULUとかあるのでNHKはドラマとかアニメとか作らなくていいと思う
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 05:13:31.56ID:KSaUlpYJ0
収録済みからの動画コラ&アフレコで話展開させてけよ
できるだろ受信料取ってるんだから
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:56:27.77ID:u6EhsjDg0
俺はようやく登り始めたばかりだからな

この果てしなく遠い麒麟坂を

    「未完」


長谷川先生の次回作にご期待ください
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:01.01ID:pxeoqEmU0
麒麟がくるww
・元々、五輪の影響で放送回減少
・沢尻逮捕で更に削られる
・コロナでまたも削られる
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:53.29ID:/7L/Oo/k0
>>890
俺がやろうと思ったのに!
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:44:07.95ID:G3OZC/Xc0
まじかよ
麒麟は打ちきりになったらショック
来年までのばしても絶対やってほしい
毎週、楽しみにしてたのに
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:10.38ID:J9J+I06P0
不人気のスカーレットといだてんの時ならどーでも良かったが
麒麟がくるは面白いから残念
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:58.87ID:7v1pNA5N0
大河ドラマはつまらないから止めろよ。こんなの受信料の無駄だ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:42.43ID:BymobZha0
沢尻見れないんだから打ち切りでいいよ

クソ大河

受信料かえせ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:54:26.59ID:xJc5Z++i0
最低糞大河ワースト3
第1位 くそてん 2019年放送 平均8.2%
第2位 糞燃ゆ 2015年放送 平均12.0%
第2位 平糞盛 2012年放送 平均12.0%

糞大河がくる
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 11:49:09.84ID:YnoSFcns0
>>11
おっさんが見ても頭撫でたいくらい主役の子役が可愛すぎ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:35.69ID:svaE9Q4C0
朝ドラにしては珍しく子役が可愛いし演技もこましゃくれてなくて自然で上手い
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:10.91ID:R16XrzRt0
いい加減真田丸をオンデマンド解禁しろや
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:52.46ID:cAcDMd1f0
五輪みたいに来年に延期か?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 13:27:27.80ID:7chonqZc0
開始前からケチつきまくってる大河だなw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 13:29:32.83ID:fQqE2/ge0
>>908
なんでないの?新井容疑者?
オンデマンドの大河枠全然ラインナップ変わらなくて腹立つわ。たたでさえ金二重に取るのおかしいのに。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 13:31:10.85ID:fQqE2/ge0
太平記BSでやるらしいけど麒麟の視聴率上げたいなら地上波でやった方がいいわ。あれ観てるのと観てないのじゃ面白さ変わる。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:53:27.47ID:D2CCe6Ax0
>>911
あー、新井浩文か、たしかに検索しても出てこないな
まあ、ピエール瀧もだけど
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 02:51:37.82ID:YfJiLo+xO
「マスクがくる」
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:34:31.89ID:vVvAESsQ0
>>711
は?どこ?
田舎だったけど地獄だったよ
敵機が来る度にというかサイレン鳴るたびに頭上から落とされるかもしれない爆弾に脅えて暮らすのは今のストレスとか比べ物にならんよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 15:13:05.42ID:stfSXt1N0
首を長くして待っていた麒麟だったが期待外れだった
脚本家は悪くないと思う統括がネックだな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 15:29:32.27ID:sl6p3hGB0
色づかいがひどいと思ったら、単純に韓流だった。
なんか、ショック。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:57:08.92ID:lFbwZZm20
戦場とか人でごった返すから無理だわな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:41.74ID:lFbwZZm20
いつまで放送できるんだろ?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:13:54.22ID:t7F3ANp50
明智くん、もう信長の家来になれ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:26:39.18ID:dbybxCBP0
撮影停止らしいな。

夏頃には収録済の絵が無くなって全面CG構成の大河アニメ「麒麟が来る」になるかも知れないな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:57:32.84ID:KqDXgge60
大河はこのまま打ち切りでいいよ。糞つまらん
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:03:35.86ID:e8ObLdiR0
くそてんww
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:04:39.08ID:f4Bn5ECw0
コロナがくる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:19.96ID:vxoP5Plh0
ごちそうさん再放送したらめちゃくちゃ視聴率取れると思うけど。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:08:50.36ID:iuxnIsFr0
>>923
このまま放送し続けたのに収録が再開されなかったら、5月末〜6月上旬だと思う

大河ドラマは沢尻のせいで撮影が遅れた分があるから、もう少し早いかも
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:27:13.16ID:0yMvxTd10
8時だよ全員集合をすべて流せばいいんだよ
それの方が視聴率100%とれるぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。