X



【ラグビー】米国ラグビー協会が破産申請 新型コロナ感染拡大で財政難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/03/31(火) 10:46:11.34ID:rixEHgOG9
米国ラグビー協会は30日、連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)の適用を申請すると発表した。
新型コロナウイルスの感染拡大で財政難に陥ったため。国際統括団体のワールドラグビーの支援で再建を目指す。
男女の米国代表は新型コロナウイルスの影響が一段落した段階で活動を続けるとしている。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK20063_R30C20A3000000/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:48:35.48ID:A78HvAm00
>>2
ハゲ道
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:49:34.42ID:xo1JbWij0
アメリカのラグビーってこの程度なんだよ。
日本のホッケーとかラクロスくらいの感じ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:50:04.76ID:J+qxQ4zs0
>>2
アメフト→前に投げていい
ラグビー→前に投げてはいけない
 
他は全く違わない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:50:29.08ID:u3NhevTM0
ブームも一瞬で消えたなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:50:36.86ID:Zt627vIA0
まあアメリカにはラグビーなんて必要ないからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:50:52.05ID:5K5F3AVU0
>新型コロナウイルスの感染拡大で財政難に陥ったため。

今破産するようなとこは元々火の車だったとこ
そこにコロナでしばらく収入入らないのが確定したから諦めたと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:51:35.16ID:TdpVzIfQO
アメリカはアメフトあるから、ラグビーは流行らない。アメフトはアメリカの国技だし。
日本でモンゴル相撲が流行らない、受け入れられてないのに同じ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:52:24.94ID:2Hmu2fQZ0
畠山こないだアメリカのラグビーめっちゃほめてたけどつぶれたやんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:52:38.92ID:TdpVzIfQO
>>3
優勝賞金も無い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:53:37.09ID:u3NhevTM0
ラグビー界、唯一の希望でしたw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:53:40.65ID:qlxVVSc30
アメリカのプロリーグMLRの平均年俸は1万ドル
年間観客動員数は15万人程度でJ3より遥かに小規模
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:53:55.06ID:EbER8p+O0
夏にラグビー冬にアメフトと分けておいたら良かったのにな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:54:28.71ID:OqP9+mRc0
>>14
マジっすか w
ひど w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:13.53ID:RuPae6OH0
ラグビーの複雑なルールを理解できなかったアメちゃんが
野球のルール持ってきて適当におっぱじめたのがアメフトと聞いたことある又聞きだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:56:01.55ID:CVdgR+et0
世界のラグビー選手の年俸ランキング(1ポンド130円計算)
*1位 1億4300万円 ダン・カーター
*1位 1億4300万円 マット・ギウタウ
*3位 1億3000万円 ハンドレ・ポラード
*3位 1億3000万円 チャールズ・ピウタウ
*5位 1億800万円 マロ・イトジェ
*6位  9750万円 オーウェン・ファレル
*7位  8450万円 スティーブ・ルアトゥア
*7位  8450万円 ダン・ビガー
*9位  7550万円 ニコラス・サンチェス
10位  7410万円 マイケル・フーパー
https://rugbyheadlines.com/highest-paid-rugby-players/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:57:05.74ID:Z3I7XrqO0
ラグビーって野球に負けず劣らずのマイナースポーツだよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:57:28.24ID:TLUVbiQ+0
次はガラガラのMLBだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:58:52.83ID:dNVjvSVN0
クソヒゲゴリラ大丈夫なのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:59:38.63ID:CZMdqoHj0
>>20
逆だろ
アメフトの分厚いプレイブックを理解できないアホがしがみついてるのがラグビー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:59:43.76ID:5C6HuwnK0
>>22
世界のラグビー主要プロリーグ(トップ14、プレミアシップ、スーパーラグビー等)を全部合計しても放映権料はMLBの1球団以下
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:59:46.48ID:OqP9+mRc0
ラグった か 〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:01:14.81ID:J+qxQ4zs0
>>25
ラグビーのルールを理解できないバカがしがみついているのがサッカー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:02:46.59ID:u3epSTyh0
>>10
>アメフトはアメリカの国技だし
国技のようなもの、でしょ?
日本の相撲が国技なのか?と言ったら違うようなもん
どちらも法令で定められてないし

>>22
>ラグビーって野球に負けず劣らずのマイナースポーツだよね
野球の方がずっとマイナースポーツなんだけど
アメリカでメジャースポーツって事が大きいと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:02:58.25ID:5C6HuwnK0
イングランドラグビープレミアシップ

クラブ別
Exeter Chiefs 55万ポンドの黒字
Harlequins 7万ポンドの赤字
Leicester Tigers  118万ポンドの赤字
Sale Sharks 180万ポンドの赤字
Gloucester 220万ポンドの赤字
Northampton Saints 230万ポンドの赤字
Bath Rugby 320万ポンドの赤字
Saracens 390万ポンドの赤字
Newcastle Falcons 420万ポンドの赤字
Bristol Bears 720万ポンドの赤字
Wasps 970万ポンドの赤字
London Irish 1,052万ポンドの赤字

リーグ全体で5000万ポンド近い赤字
https://www.theguardian.com/sport/2019/apr/08/exeter-in-the-black-premiership-rugby-losses-year-to-june-2018
https://www.ruck.co.uk/gallagher-premiership-finances-2019-the-full-club-by-club-breakdown/3/

本家イングランドプレミアシップもコロナ以前から大赤字
収益もJ2よりずっと少ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:13.55ID:lYt4LJQs0
日本はプロ化とか言ってるが
最初から破綻してるがな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:13.75ID:u3NhevTM0
国内にも国外にもラグビーのマーケットはない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:45.46ID:J+qxQ4zs0
>>31
まあそうだな
アメリカの国技って言われてバスケって言う人もいるだろうし野球って言う人もいるだろうしレスリングって言う人もいるだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:43.48ID:iuHsGlrt0
畠山がアメリカ挑戦していたような?
   
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:48.50ID:s+6Abtjh0
クソ髭ゴリラさぁーん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:06:17.50ID:c8pa2uAP0
>>31
ラグビーも超マイナーだよ
まともなプロリーグあるの英仏だけだしどっちもJ2レベル
ラグビー協会の国数も野球以下で、世界の競技人口も野球以下
世界の商業規模なら野球の数十分の1なんで世界トップ選手でも年俸数千万円とか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:06:23.06ID:u3NhevTM0
サッカー倒してこれからはラグビーだと吠えていた矢先のこれw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:09:31.64ID:fSw4HKaN0
Bリーグも財政基盤がまだ途上なのに収入激減でやばそう
選手は昼はスポンサー企業で仕事して夕方練習する実業団時代に逆戻りしてしまうんだろうか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:10:00.36ID:OqP9+mRc0
去年のラグビーの盛り上がりは完全に吹っ飛んでしまったな ・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:13:27.69ID:085J/ogI0
シーズン観客動員数

Jリーグ
 583万人   J1
 325万人   J2
 *67万人   J3

世界のラグビー
 273万人   トップ14(仏)
 195万人   プレミアシップ(英)
 150万人前後 スーパーラグビー
 125万人   プロ14
 *46万人   トップリーグ(日本)
 *15万人   MLR(北米)

MLRはJ3の4分の1
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:13:57.83ID:J+qxQ4zs0
>>46
バカがやってるラグビーのルールすら理解できない大バカがやっているのがサッカー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:16:07.93ID:4+70AlOt0
>>29
ラグビーとアメフトの話なのにサッカーがーどんだけコンプレックスあるんだお前
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:17:17.08ID:OqP9+mRc0
ラグビー持ってないな w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:17:25.28ID:gcx6nHSl0
>>2
アメフトは攻守交代制だから野球
ラグビーはボール持ったら攻めていいのでサッカー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:18:56.24ID:J+qxQ4zs0
>>51
アメフトもボール持ったら攻めていいんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:19:03.95ID:T9TgSw3C0
>>51
無知すぎんだよ糞が
しゃべんなハゲ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:19:29.31ID:KtmlQJTI0
アメリカンフットボールがある米国でラグビーが存在する意義はないんもんな。
日本では5大人気スポーツのうちの1つだけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:21:37.74ID:ZEAWVPnh0
>>54
オーストラリアとかラグビー伝統国でも人気崩壊してるけどね
スーパーラグビーはいつ潰れてもおかしくないレベル
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:22:04.98ID:J+qxQ4zs0
>>55
脳みそを使うラグビーアメフト野球
頭蓋骨と頭皮を浪費するだけのサッカー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:23:07.32ID:fKVFloK70
今後どんどん増えてくるから国際団体も救いたくても救えないだろうな
全体が元気で1つがピンチならいくらでもやりようはあるのだろうけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:24:07.03ID:V5uZRbxn0
自称・富裕層のスポーツwww

>>57
脳科学者「野球は小脳、サッカーは前頭葉のスポーツ。野球は監督の指示待ち、サッカーは自ら考える」
実際に甲子園の常連校なんてアホ高校ばかりやんw
流行ってんのも教育水準が低い貧困国ばかりw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:24:12.52ID:HeWSnPR80
>>2
ホモが多いのがアメフト ゲイが多いのがラグビ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:24:29.71ID:QzeqH85v0
>>59
ラグビーって嫉妬される要素あるか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:24:58.18ID:ZEAWVPnh0
>>59
NZなんて小国過ぎて話にならない
NZでもラグビー人口は減少してて他のスポーツに抜かれてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:27:14.42ID:EOzeL3wU0
>>57
野球ねじ込んできやがったw
選択肢少ないのに監督コーチの指示待つだけの野球w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:27:17.71ID:KtmlQJTI0
本場のニュージーランドに触れずに自分い都合のいい豪州だけを例に出すからそうなる。

>>63
NZが小国ww
NZが小国なら人口がたった3000万人の豪州なんてもっと小国だぞw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:28:00.50ID:h+Gjk7EA0
日本のテレビって隠蔽気味に世界中のどこにもない
ラグビーの高給プロリーグ目指してるのね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:30:12.51ID:J+qxQ4zs0
>>60
サッカーの強豪高って早実とか日大三とか大阪桐蔭とかよりも偏差値や進学率が高い高校ばかりなのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:31:15.10ID:CjPXGjZrO
>>29
お前のその仮定(=願望)が正しいとしたら、子供たちはまずラグビーに興味を持って年を重ねるにつれて徐々にサッカーに移行していく事になるが
勿論そんな事はなく、ラグビーなんぞどの年代を見てもサッカーより不人気なのが現実だ
まあラグビーなんかに興味を持ってるお前みたいな馬鹿には理解できないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:33:59.56ID:J+qxQ4zs0
>>68
底辺の方が数が多いに決まってるだろアホか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:37:08.82ID:J+qxQ4zs0
>>70
サッカーは別枠じゃないのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:37:36.52ID:CjPXGjZrO
>>65
人口500万人にも満たないニュージーランドは小国な
ラグビー馬鹿は一般常識知らないのかそれとも数字の大小も分からないのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:37:42.44ID:V5uZRbxn0
>>67
野球部だけ別クラスやんw
例えば大阪桐蔭の野球部が入るクラスなんて偏差値40程度やぞw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:38:31.46ID:uwrYcnIe0
>>53
口臭えぞゴミクズ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:38:36.83ID:J+qxQ4zs0
>>73
だからそういうことはサッカーは別枠じゃないのかってことを考えてから発言しろよバカwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:38:44.49ID:u3NhevTM0
>>69
ラグビー唯一の希望の光が消えたなww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:39:36.94ID:J+qxQ4zs0
>>76
学がない底辺のバカにはラグビーをやる希望なんてないもんなwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:39:47.49ID:IkmdZQWe0
ふんころがし競争ヲタクはすぐにブーメラン飛んでくるから気を付けろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:40:29.52ID:V5uZRbxn0
>>75
サッカーの進学校で特別枠とか聞いたことねーよ馬鹿ww
だいたい頭で入ってんだよww
例えば暁星や渋谷幕張で特別枠とかあるわけねーだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:40:52.84ID:u3NhevTM0
>>77
アメリカを当て込んでて思いっきり大損こいた感想をどうぞw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:41:27.23ID:EOzeL3wU0
>>71
サッカーは地方公立学区上位校も多い、一部枠はあるらしい。
野球と同じ私立では別枠もあるけど、野球で公立上位校は少ないし甲子園は宗教関連や実業が改名したり。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:41:33.69ID:V5uZRbxn0
>>77
だいたいが底辺の馬鹿高校からラグビー特待で早慶に行ってんだがww
清宮だって大阪の偏差値40台の高校から早稲田なww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:42:32.12ID:u3NhevTM0
ラグビーの主力がタロイモ土人で察し
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:43:15.95ID:zd+dD3670
前へ前といく国民性だから、ボールを後ろに投げるってのが嫌でアメフトが出来たって事は.....ないか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:44:17.11ID:CjPXGjZrO
>>69
東大生の習い事ランキング

1位 水泳
2位 ピアノ
3位 英会話
4位 サッカー
5位 野球

ランク外 ラグビーwwwww


上位校から全く相手にされないホモ専底辺スポーツラグビー(泣)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:45:32.57ID:sJRZ5/oF0
アメフトのあるアメリカでラグビーやってるのってかなりの変わり者かね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:46:17.49ID:J+qxQ4zs0
>>83
だからバカ高校からサッカーで大学に進学した人はいないのかを考えてから発言しろよ発言しろよ
何度言えばわかるんだよwww
本当にバカだなwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:46:38.80ID:u3NhevTM0
学歴ロンダしてもタロイモ土人にもかなわん。箸にも棒にもひっかからない。なんなんでしょうねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:46:50.80ID:CjPXGjZrO
>>77
現実見ろよ豚
ラグビーなんぞエリートから全く相手にされないゴミスポーツ
これが現実だ


東大生の習い事ランキング

1位 水泳
2位 ピアノ
3位 英会話
4位 サッカー
5位 野球

ランク外 ラグビーwwwww


上位校から全く相手にされないホモ専底辺スポーツラグビー(泣)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:47:28.05ID:J+qxQ4zs0
>>92
習い事www
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:49:31.31ID:wXnkxmcQ0
アメリカでラグビーは不人気でマイナーなんだろうね

ラグビーW杯でアメリカ空気だったし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:49:37.06ID:SBIQXTCD0
アメリカでラグビーて
日本でクリケットやるようなもんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:50:01.64ID:CjPXGjZrO
>>93
反論も出来ないラグビー豚www
これでお前ら豚どもも現実が分かっただろ?
エリートからも全く相手にされないゴミスポーツ、それがラグビーだ


東大生の習い事ランキング

1位 水泳
2位 ピアノ
3位 英会話
4位 サッカー
5位 野球

ランク外 ラグビーwwwww


上位校から全く相手にされないホモ専底辺スポーツラグビー(泣)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:51:47.44ID:ZEAWVPnh0
>>97
世界的にもマイナーだよ
2019ラグビーW杯の世界の延べ視聴者数8億人、日本が延べ4億人で世界の半分
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:52:11.64ID:V5uZRbxn0
>>90
大学に進学したら頭が良いのか?ww
お前どんだけの馬鹿なんだよww
馬鹿だからどんどん話ずれてんじゃねーかww
野球の強豪はアホ高校ばかりだし、ラグビーはアホ高校からのラグビー特待
芸能人見ても分かるだろw元野球部なんてアホばかりやんww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:52:32.75ID:XQexu7Uc0
NFLに助けてもらえよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:53:32.09ID:ZEAWVPnh0
>>99
イングランドプレミアシップも前から大赤字だし、南半球スーパーラグビーもいつ潰れてもおかしくないレベル
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:53:41.35ID:J+qxQ4zs0
>>102
サッカーが強い高校もアホ高校ばかりだろアホかwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:53:57.07ID:CjPXGjZrO
低脳底辺馬鹿ラグ豚 ID:J+qxQ4zs0 の妄想

ID:J+qxQ4zs0 < サッカーは底辺がやるスポーツ!ラグビーはエリートがやるスポーツ!(キリッ

↓↓↓現実↓↓↓


東大生の習い事ランキング

1位 水泳
2位 ピアノ
3位 英会話
4位 サッカー
5位 野球

ランク外 ラグビーwwwww


上位校から全く相手にされないホモ専底辺スポーツラグビー(泣)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:54:00.76ID:elXQ9eer0
>>69
ラグビーなんか南の島の土人だらけだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:54:29.52ID:WIRQyW+I0
昔、ラグビーは大企業にOBがいてそのツテで就職状況が良かったんだよね
企業スポーツのままならエリート気分でいられたけど下手にメジャー気分になるとコケるのも当然
もう企業もスポーツに力を入れる時代じゃなくなくなってるし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:54:34.50ID:V5uZRbxn0
>>105
暁星や渋谷幕張がアホ高校wwww
さすが底辺だから進学校も知らないんだなwww
ガチの馬鹿やんww
静学や東福岡も馬鹿じゃ入れねーぞww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:55:02.78ID:J+qxQ4zs0
>>107
オーストラリアは一般的に島ではなく大陸扱い
アホはこんなことすら知らないんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:55:58.70ID:elXQ9eer0
>>110
???
オーストラリアの話なんかしてないんだが
大丈夫かお前
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:56:50.22ID:qYI/zH/o0
2,3年前にアメリカでラグビーのプロリーグができたけど一年もたなかったよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:57:06.15ID:h+Gjk7EA0
ラグビーは日本のテレビ電波に影響を与えられる層の中での人気スポーツという感じ
あの人種は日本で野球とラグビーの2つを日本の人気二大プロスポーツにしたいと思っていると思う
どっちもガラパゴスだから本気でやめてくれって思うが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:57:08.67ID:CjPXGjZrO
低脳底辺馬鹿ラグ豚 ID:J+qxQ4zs0 がどんなに嘘を垂れ流しても現実は変わらない…(泣)

ID:J+qxQ4zs0 < サッカーは底辺がやるスポーツ!ラグビーはエリートがやるスポーツ!(キリッ

↓↓↓現実↓↓↓


東大生の習い事ランキング

1位 水泳
2位 ピアノ
3位 英会話
4位 サッカー
5位 野球

ランク外 ラグビーwwwww


上位校から全く相手にされないホモ専底辺スポーツラグビー(泣)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:57:55.48ID:ZEAWVPnh0
>>110
サモアとかトンガのことだろ

オーストラリアではラグビーユニオンは野球より競技人口少ない

オーストラリアの競技人口
*1位 62.3万人 サッカー
*2位 62.1万人 ゴルフ
*3位 46.3万人 テニス
*4位 43.8万人 バスケ
*5位 37.7万人 クリケット
*6位 32.1万人 武道
*7位 31.5万人 ネットボール
*8位 25.3万人 オージーボール
*9位 23.3万人 スヌーカー、ビリヤード
10位 23.2万人 ダーツ

23位 6.1万人 野球
26位 5.5万人 ラグビーユニオン
http://www.roymorgan.com/findings/7182-decline-in-competitive-sports-participation-australia-december-2016-201703200905
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:59:32.25ID:J+qxQ4zs0
>>111
ラグビーの話でオーストラリアを省く理由がわからん
サッカーの話でブラジルやイギリスを省くようなもんだぞそれ
アホか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:00:58.63ID:elXQ9eer0
>>117
マジモンのガイジかお前
南の島の土人にオーストラリアを含んだ覚えはないって言ってんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:02:12.01ID:A6gfs1Mw0
この前ラグビートップリーグの選手が薬物なんちゃらで逮捕されてチームごと活動停止になってただろ
ラグビーなんてこのレベルの底辺がやるスポーツだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:04:24.82ID:CjPXGjZrO
俺が低脳底辺馬鹿ラグ豚 ID:J+qxQ4zs0 をフルボッコに論破してやったらアンカーすら付けなくなったw

ID:J+qxQ4zs0 < サッカーは底辺がやるスポーツ!ラグビーはエリートがやるスポーツ!(キリッ

↓↓↓現実↓↓↓


東大生の習い事ランキング

1位 水泳
2位 ピアノ
3位 英会話
4位 サッカー
5位 野球

ランク外 ラグビーwwwww


上位校から全く相手にされないホモ専底辺スポーツラグビー(泣)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:04:28.23ID:J+qxQ4zs0
>>118
サッカーは南米やアフリカの土人がやってるだろアホwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:04:29.57ID:72fNYjg60
上流を売りにしてたのに・・
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:04:47.35ID:MzD7lZlr0
アジアでもまともにやってるの日本、香港くらいだし
その香港もクソ弱いから実質日本だけだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:05:11.74ID:EOzeL3wU0
>>105
藤枝東や清水東は、強豪常連でも偏差値高い。枠が無いわけじゃないけど公立でそれなり。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:06:00.74ID:P0H3rzK40
>>117
お前がレスする度に「ラグビーはバカ」という印象が強まるだけだからラグビーのことを思うならもうやめろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:06:09.81ID:J+qxQ4zs0
>>124
別枠あるんじゃんwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:06:43.17ID:elXQ9eer0
>>121
オーストラリアが大陸なんて義務教育うけてたら当たり前の知識をひけらかしミスに気づいて煽りに逃げる
みっともないなお前
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:07:59.13ID:u3NhevTM0
>>126
アメリカ当て込んでたもんなぁ。ハリボテでした ギャハハハハ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:08:11.05ID:J+qxQ4zs0
>>127
サモアやトンガなんていう一部だけを取り上げて煽る脳しかないアホ乙www
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:08:12.85ID:A6gfs1Mw0
ラグビーファンってすぐラグビーは上流階級のスポーツと言い出すけど、本場英国ですら上流階級の間ではサッカーの方が圧倒的に人気なんだよね
要するにラグビーファンって自分の脳内世界の話をしてるから実際の数値を出されると反論出来なくなって発狂する以外手が無くなる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:08:29.07ID:EOzeL3wU0
>>126
別枠じゃなくて学力に加えての評価。野球はカタカナも満足に書けないのも居るだろ中田(笑)とか。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:09:16.65ID:Qqfp7U7w0
アメリカでラグビーやってる人って他のスポーツから漏れた落ちこぼれだけなんでしょ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:09:33.82ID:elXQ9eer0
>>130
各国の代表に紛れてるだろ
お前ラグビーすら知らないのな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:10:53.35ID:J+qxQ4zs0
>>134
サッカーで土人が紛れてない国なんてあるのか???
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:11:07.30ID:Oq8+Koi80
アベが悪い!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:11:36.12ID:72fNYjg60
昨年のラグビーW杯ではやたら賛美されていたが
現実って残酷だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:12:42.46ID:J+qxQ4zs0
ヘディング脳は何故かさっかあを棚にあげてすぐに他のスポーツを煽ろうとするんだよなwww
なんでなんだ?アホだからか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:13:21.10ID:KtmlQJTI0
攻守が別れてるスポーツはつまらん。
試合時間もやたらと長くなる。
アメフトの最大の興奮シーンなんて自陣10ヤードあたりからインターセプトリターンタッチダウンが決まった時だけだしな。
でも、インターセプトからの長距離独走は決まったら爽快だけどめったに決まらないからなぁ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:14:09.12ID:A6gfs1Mw0
ラグビーファンの妄想

1 ラグビーは世界一の人気スポーツである
2 1の妄想を主張するのは流石に厳しいから、上流階級では圧倒的にラグビーの方が人気である

これがラグビーファンの妄想
上流階級から底辺までラグビーなんぞ相手にならないぐらい圧倒的に人気があるサッカーが憎くて憎くて仕方がないから
せめて2が現実であるかのように主張するが(ソースを出さずに)、所詮嘘だからすぐに論破される

そしてまた妄想世界に引き篭もって自分の脳内でラグビーが一番人気のある世界を構築し、サッカーガーサッカーガーをやっている
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:14:28.16ID:elXQ9eer0
>>135
いくらでもあるだろ…
お前の相手きついわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:14:33.72ID:Km/8VDzk0
畠山健介 元ラグビー日本代表
仙台育英高校 早稲田大学 サントリー

2019年、サントリー退団
同年11月03日、アメリカのメジャーリーグラグビーのニューイングランド・フリージャックスに入団
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:14:41.95ID:U6v5YXXT0
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:15:17.34ID:CDBQi+M90
似たようなスポーツのアメフトが断トツの一番人気だからな
ラグビーは厳しいよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:15:58.13ID:KYdhlgJv0
>>12
アマチュアスポーツだからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:15:59.40ID:FI/PLloa0
アメフトあんのにラグビーとか無茶しやがって
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:16:14.62ID:HcB+3SaP0
全世界のラグビー界の最高年俸でも2億程度
アメフトの最高年俸は40億くらい
そりゃそんな国で敢えてラグビー選ぶのはマゾだけだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:16:32.57ID:72fNYjg60
>>145
なんという差w哀れボンビーラグビー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:16:51.59ID:83IK4q7W0
>>2
サッカーを元に面白く改良したのがラグビー
ラグビーを元により面白くしたのがアメフト
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:18:29.50ID:Wh4cg4ha0
アメフトは元々アイビーリーグの学生が始めた
エリートのスポーツだったのがいつの間にか全米に広まって今やアメリカ最大の人気スポーツに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:18:41.58ID:JJaWHBAk0
ウチの息子がやってる自転車競技も心配です・・
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:18:45.69ID:KtmlQJTI0
アメリのスポーツって団体戦のようで個人の要素で決まる競技多いな。
野球なんてピッチャーの出来不出来が全てだし、アメフトもQB以外必要って感じだし。
QBしか投げない戦略を練らない他が立ってるだけって。
まあ、アメフトの場合はOFの選手とDFの選手が完全に入れ替わるのは珍しいな。
何故かDF時はQBのような統率的選手が存在しないし。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:18:51.33ID:kSgEwd0O0
>>148
もうとっくの昔にプロ化している
ワールドカップも放映権料収入とか少ないから出来ても少ししか還元できない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:19:19.52ID:CjPXGjZrO
>>139
お前の理論に則るとラグ豚が>>29でサッカーガー始めたからラグ豚の方がアホと言う事になるな


低脳底辺馬鹿ラグ豚 ID:J+qxQ4zs0 の妄想

ID:J+qxQ4zs0 < サッカーは底辺がやるスポーツ!ラグビーはエリートがやるスポーツ!(キリッ

↓↓↓現実↓↓↓


東大生の習い事ランキング

1位 水泳
2位 ピアノ
3位 英会話
4位 サッカー
5位 野球

ランク外 ラグビーwwwww


上位校から全く相手にされないホモ専底辺スポーツラグビー(泣)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:20:39.92ID:dnOhQRg60
去年、野球とサッカー相手に
めちゃくちゃイキってたホモビーファンどこいったんw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:22:02.66ID:/zllyl850
アメリカは
フィジカルエリートの化け物  アメフトレスリング  
そこから落ちこぼれたフィジカルがはっきり劣るのがラグビー柔道

見た目からして筋肉レベルが違う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:24:02.78ID:J+qxQ4zs0
>>146
だからサッカーやってる奴に偏差値低い奴がいないのかって話
さっきからなんでサッカーを棚にあげて他のスポーツをアホするんだ?
マジでバカだろwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:24:14.35ID:zTFq4mRV0
>>2
ラグビーは皆で毒を飲んで、解毒剤を手に入れるための鍵が入ったボールを奪い合うスポーツ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:26:27.81ID:QQwXvNtY0
たった1,2ヵ月でか?

いくらアメリカでマイナーとはいえ、もっと耐性はあるんじゃないのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:26:34.05ID:elXQ9eer0
>>162
最初にサッカーがーはじめたのは自分なのに被害者きどり凄いなお前
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:27:17.40ID:kV3pDF9w0
日本のラグビーも実業団だからな
コロナ後の世界で景気が超絶的に落ち込めば
バブル崩壊後に色んなスポーツの実業団チームが廃部になった様に
一気に無くなる可能性もある、だからラグビー界は
プロ化を急いでた面もあったが間に合わなかったね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:27:27.05ID:mtjfmbaI0
>>164
そらまあマイナースポーツだからしゃあない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:28:17.71ID:v95ZW0rb0
>>160
やくぶつ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:29:06.91ID:J+qxQ4zs0
>>168
合ってるわ
おまえもサッカー棚にあげてるじゃんwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:31:52.73ID:A6gfs1Mw0
そもそもサッカーとラグビーを始めた英国の学校を比較してもサッカーが上流校でラグビーが中流校だから最初からサッカーの方が上だよ
その後、サッカーが上流から底辺まで圧倒的人気を獲得して行く中で全く人気が出ず、
中流階級で細々とやってたラグビーが、中流だけでしかやってないと言う事実だけを抽出して
「ラグビーはサッカーと違ってエリートのスポーツだ」と言い出しただけ
ここで暴れてるラグビーファンと同じで昔から嘘つきなんだよ
最も嘘もつき続ければ信じちゃうバカは出てくるんだけどな
ここで暴れてるかわいそうなラグビーファンみたいな奴のことな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:32:09.16ID:BMFjNHdz0
アメリカのラグビー協会って日本じゃテコンドー協会みたなもんかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:32:11.88ID:J+qxQ4zs0
>>173
サッカー棚にあげて他のスポーツを煽ろうとするヘディング脳乙www
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:32:41.59ID:BgwZm6Qr0
アメリカって確か数年前にプロ化移行してたろ
この破産は痛いな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:34:53.66ID:CjPXGjZrO
>>176
お前が底辺スポーツラグビーを棚に置いてサッカー叩いてるんだろ
悔しかったら事実だけを述べてサッカー叩いてみろやゴミが


低脳底辺馬鹿ラグ豚 ID:J+qxQ4zs0 の妄想

ID:J+qxQ4zs0 < サッカーは底辺がやるスポーツ!ラグビーはエリートがやるスポーツ!(キリッ

↓↓↓現実↓↓↓


東大生の習い事ランキング

1位 水泳
2位 ピアノ
3位 英会話
4位 サッカー
5位 野球

ランク外 ラグビーwwwww


上位校から全く相手にされないホモ専底辺スポーツラグビー(泣)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:35:06.28ID:EOzeL3wU0
>>176
>105+2 :名無しさん@恐縮です [] :2020/03/31(火) 11:53:41.35 ID:J+qxQ4zs0 (14/23)
>>102
サッカーが強い高校もアホ高校ばかりだろアホかwww

【独断断定を覆すには、たったひとつでも例外を挙げれば良い。】
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:36:27.38ID:J+qxQ4zs0
>>179
で、自分がサッカーを棚にあげて他のスポーツを煽ろうとしてることは否定しないんだねwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:37:26.23ID:wafzVPRC0
いくらなんでも早すぎないか?
協会の中に貯金5万くらいしかなかったのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:37:29.51ID:tg1y7YJ90
>>169
日本の実業団ラグビーもプロ化はほぼ不可能。
各チームの平均収益はJ2並、なのに選手数が多いから維持費は高く
チームを所有する企業もプロ化して福利厚生費を軽減したいというのが実情。

ファンからのニーズが高いとか集客が上がって黒字化が見込めるからプロ化
という前向きな理由でなく企業が費用負担から逃れたいからという時点で、
ラグビーのプロ化は厳しい。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:40:32.09ID:J+qxQ4zs0
>>183
サッカーを棚にあげて他のスポーツを煽ろうとするヘディング脳乙www
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:43:58.63ID:/zllyl850
日本は高校で体格パワー走力にさらに持久力まであるフィジカルエリートがラグビー
アメフトはラグビーよりフィジカル身体能力が劣るのが大学でウェイトトレで必死に
身体大きくしてやる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:46:13.01ID:A6gfs1Mw0
日本のラグビートップリーグって300億金かけて30億しか稼げてないんでしょ
仮にワールドカップブームが上手く行っても黒字化なんて絶対無理
上流階級のラグビーファン(笑)が金出してやらないとプロ化なんて夢のまた夢だぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:48:24.80ID:RmaTj2YP0
>>185
こいつの書き込み見れば、ラグビーはバカに好まれるスポーツだってのがよく分かる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:49:08.33ID:KtmlQJTI0
野球はピッチャーの出来不出来が全て
アメフトはQB以外必要?って思うぐらい他のポジの選手の存在意義がない。

アメリカのスポーツって団体戦とか言いながら個人の資質による面が大きいよなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:50:59.12ID:FI/PLloa0
>>160
ダディークール
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:03.37ID:Qqfp7U7w0
>>190
アメフトは個人技と思わせて完全に団体競技だぞ
誰か一人でも足引っ張ったら崩壊するスポーツ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:55:08.54ID:KtmlQJTI0
>>194
団体戦と言っていいのはDFの選手のみ。
OF側の選手は?
パスもランも全てQBがするのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:56:18.10ID:Qqfp7U7w0
>>196
QBが走るのはスクランブルの時だけだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:56:28.32ID:Ju6eDg270
リアルエンタメが全滅してバーチャルの時代へ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:57:56.87ID:Cc47Hs0KO
あーあ(´・ω・`)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:02:25.47ID:V5uZRbxn0
各スポーツの協会は基本的に金が無い
唯一の例外がサッカー協会で左団扇
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:05:00.57ID:KtmlQJTI0
確かに日本でも超マイナー競技とかの連盟とかあるけどよく金あるなって思うからな。
>>201
そのサッカーも儲けないのに金ばかり食う女子ってカテゴリーがあるからな。
切り離せって思う。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:13.77ID:BLjdR8VU0
米国サッカーも危ない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:33.98ID:BLjdR8VU0
セブンスも終わったか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:10:29.30ID:tg1y7YJ90
>>184
ありがとうございます。

>>190
QBを守り、ボールを持って走る選手のためにスペースをつくる
オフェンスラインの選手たちの質が重要。
強いチームはラインの選手たちが統率されている。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:11:07.59ID:AsnHy7xB0
>>206
ラグビーの世界の興行規模だと野球の数十分の1
世界最大プロリーグでJ2くらい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:16:52.01ID:KtmlQJTI0
野球はまだ女子野球とか言う負債製造機を背負わなくていい分恵まれてる。
サッカーはそれにたかられまくって困ってる。
女子野球見てると各球団に序チームを持てとか協会がバックアップとか言い出さなければいいが背負う羽目になると一気にじり貧へ。
何せ10年で1000億円も1企業に使わせる恐怖だからな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:17:55.79ID:M3FA8Xts0
一旦破綻させて儲かりそうならまた作ればいい

困っている企業、すべてがそうだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:20:29.06ID:nuNb4dRZ0
>>212
40年前のサッカー北米リーグも破産した。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:34:50.43ID:zxl5E5Rv0
>>211
このウイルスさえなければ、
もうすぐ、甲子園旧で女子野球の試合も提案されかけてた
野球にとって女子野球の意味は大きいよ
次世代を生み出す力になるはずだった。
今回で、かなり先延ばしの形になった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:36:01.90ID:JOIIGHae0
アメリカにラクビー協会なんてあるんだなw
アメフト、バスケ、野球がダメな奴が行くのか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:45:12.22ID:U5ZM3oR60
アメリカでラグビーやる奴ってどういうルートでそこに行くんだろ
NFLとやらせたら瞬殺されそう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:10:15.17ID:kVsveal00
>>60
考えてあの結果オーライレベル。考えなくても大して変わらんwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:14:24.17ID:8OuHJqBk0
これで世界ランク16位だからね
野球以下の競争力なんじゃないか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:35.55ID:aRXlkCJO0
あれぇ?
欧米はコロナの補償があるんじゃねえのかよw
どいうことw?
どこの国も補償なんてしてないじゃんw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:28.39ID:6zTCfRqj0
サッカー()はふんころがし競争だからスポーツじゃないよ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:37:21.69ID:EOzeL3wU0
森元「五輪で年齢制限わがまま」ラグビは妙な人数制限。野球ソフトは五輪から追放されたりの単なる追加イベント扱い。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:13:42.01ID:jGE1rspg0
サカ豚惨敗
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:40.53ID:A6gfs1Mw0
ラグビー協会が破産するとサッカーが負けてラグビーが勝利すると言うラグビーファンの謎理論
なら毎年ラグビー協会破産させれば?
そうすれば毎年ラグビーがサッカーに勝った事になるぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:21.43ID:RxwahL8a0
サカ豚がブヒブヒ泣いてもムダ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:36.05ID:SPeT8lhH0
ラグ豚のサッカーコンプって本当凄いよな。
アメリカのラグビー協会が破産するってのに、サッカーガーって。意味わかんね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:24.75ID:u3NhevTM0
サッカーガー なのは野球と同じ昭和のスポーツだから。考え方も野球の劣化版
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:19:10.51ID:i/iA+4pF0
サカ豚www
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:39:27.80ID:oRHbZTJH0
ラグビー終わってて草
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:05.13ID:bX2/l3us0
そもそもアメリカでアメフトではなくラグビーやる奴って何なのw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:04:01.97ID:dfEWR/IY0
>>242
たしかに不思議な層だよな
アメフトをやってたけど、大学で挫折して野球も苦手だった野かなとしか想像できん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:04:54.46ID:cftNqFfE0
今後どんな収入がある予定だったんだろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:06:50.89ID:5kDTYpvg0
MLRはチームサラリーキャップが50万ドルくらい
平均年俸はせいぜい1万ドル台
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:08:01.89ID:eO3lewsH0
ラグビー盾にサッカー叩いてた焼き豚さんww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:30:49.09ID:s4t61HMy0
>>242
アメフトに馴染めなかったとか
トンガとかサモアの出身とかだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:22.27ID:NENClmFh0
今破産申請したところで、「あとにしてね」としか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:46.44ID:tg1y7YJ90
>>246
アメリカでプロのラグビー選手たちはさすがにラグビーで飯を食えるとは
考えていないだろう。
スポーツにしがみつかなくても食べていける層の人たちが選手ということは、
上流階級のスポーツといっていいのかもしれない。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:14.06ID:M6qsMi3a0
>>252
他のパートとか仕事をしながら貧しい人が多い
野球のマイナーリーガーと一緒
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:57:06.64ID:tg1y7YJ90
>>242
中学や高校でアメフトやっていて、アメフトでは大学から奨学金もらえないけど
ラグビーなら奨学金出すと言われて始めた選手とかじゃないの?
アメフトやバスケで奨学金を得るのはハードルが高いけど、マイナースポーツなら
あまり経験がなくても体力がある人なら奨学金もらいやすいし。

アメリカの4大は授業料がクソ高いから、奨学金で授業料の一部または全部カバーしつつ
一応マイナースポーツを選択するケースは珍しくない。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:03:59.41ID:MCwOvp6F0
>>242
日本で柔道でなくてレスリングやる奴
相撲取りでなくてラグビーやる奴
剣道じゃなくてフェンシングやる奴
とかも海外からはそう思われるかもなあ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:50.44ID:jPDO1TJb0
畠山どうすんだ?
これじゃ包茎クリニックの広告塔するしかないな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:37.79ID:gxAOrwyt0
>>252
野球もメジャーに上がれない選手はバイトしながら生活してる
日本のアスリートと一緒で趣味でやってるんだろ
 
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:22.58ID:MCwOvp6F0
一方、日本のミュージシャンたちとやらは
税金をむしろう、
庶民らには渡すまい俺らだと我先とタカってきた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:48.19ID:MZXQZXyd0
去年のワールドカップ時に世界がこんなことになるとは誰も想像してなかったよな(つд`)
知らないもの同士いろんな国の皆でスクラムとか組んでたのに(・_・、)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:23.14ID:zJR38AqWO
>>260
もはや自国民同士でスクラムを組む事すら躊躇われる世界になったな
人間の本能としては群れる事を、理性としてはグローバルを選んで来たのにそれらを木っ端微塵にする病

人類70億を一人の人間に置換すると重篤化してるよこのコロナって病は
娯楽、芸術、産業、スポーツ、経済、これらの文明を殺しかけてるレベル
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:00:37.09ID:/o61c31X0
日本人の民度の低さをよく現してる
電通が煽れば全世代で見向きもされなかったラグビーも面白いものだと思いこまされる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:04:07.17ID:2eGNeiB80
>>206
競技人口、スポーツ収入、競技国数が野球以下で野球の方がマイナーはあり得ない。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:27.04ID:fowxNBSc0
トラ━━━━━━━━━━イ!!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:10:55.56ID:gxAOrwyt0
>>206
スポーツ世界大会 総参加国

バスケW杯2019 213ヵ国
サッカーW杯2018 210ヵ国
世界陸上2019 206ヵ国

 ‐ 200ヵ国の壁 ‐

世界水泳2019 192ヵ国
世界テコンドー2019 150ヵ国
世界柔道2019 147ヵ国
女子サッカーW杯2019 144ヵ国

 ‐ 100ヵ国の壁 ‐

ラグビーW杯2019 93ヵ国
世界体操2019 92ヵ国

 ‐ マイナースポーツ ‐
世界バドミントン2019 45ヵ国
ワールド・ベースボール・クラシック2017 28ヵ国
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:31.22ID:ZpzwRMLG0
去年のラグビーW杯で大活躍して年間世界優秀選手のデュトイでインスタフォロワーが5万と一般人レベル
年俸は数千万円
ラグビー界のバロンドール取っても世界で全く無名かつ稼げない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:36.09ID:u3NhevTM0
ラグビーみつかっちゃった とか言ってたが 終わっちゃったなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:31.12ID:2eGNeiB80
>>265
マイナーかメジャーじゃなくて、国際大会の地位の問題だろ。
テコンドーをメジャースポーツという人間は韓国人でもいないよ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:50.85ID:ZpzwRMLG0
世界でプロリーグがある程度うまく行ってるのは世界でフランス1カ国のみだよ
そのフランスもJ2程度の規模で、フランチャイズは南部フランスに偏っててマイナス収支だけどね
イングランドのプレミアシップは収益に対して費用が圧倒的に多くて大赤字
1国で出来ずに南半球数カ国で束になってるスーパーラグビーもいつ解散してもいいくらい終わってる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:16.56ID:5jVRleDB0
まぁアメフト本場の国でラグビーなんて日本でクリケットやるようなもんだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:49.22ID:XmSLovJS0
まあ一時期はそうなるところあるけど
アメちゃんは無尽蔵のスタミナあるから収まればなんとかなる
イタリアはガチでG7から脱落かもしれない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:47.93ID:gnf3nU/50
叩いてる奴、ホント同じ奴らばっかだな
野球叩いてる奴らと同じ
わかりやすいわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:09.46ID:1uu8Kd6d0
糞つまらない競技だし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:54:44.95ID:RMCdgqSj0
>>273
どう見ても、サカ豚が発狂しているだけやんw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:56:43.14ID:F4Kwpxts0
とっとと畳んじまって、数年空けて新組織でやるのがアメリカンスポーツ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:48.24ID:OzIttWZ00
ニューヨークやシカゴにもチームはあるけど
アメリカのラグビーったら断然カリフォルニアだよ
カナダのラグビーもバンクーバーあたりが中心
西海岸には英国文化を直に受け取りたい人がいる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:37.02ID:Ax8Zz+r6O
知らんけどアメリカはラグビーよりアメフト人気だろ
ラグビーどうでもいいってさ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:48.56ID:OgUNp37i0
日本のプロ野球もjリーグもヤバいやろ
特に今年は全試合中止が濃厚と思うぞ
来年もコロナとオリンピックでもうどーなるかわからんで
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:23:42.26ID:k3W3dtTG0
>>21
これってボーナス込みかつ税金半分とられた後の金額なの?、サッカーだと基本給の半額分を公表値にしてるけどさ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:41:32.35ID:MJ6EjLsa0
>>285
サッカーもイングランドやドイツは税込みだよ
手取り発表はイタリアやスペイン
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:43:50.83ID:NshWB8Rg0
もともとアメリカのラグビーは死んでるようなもんだろ
便乗破産でしかない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:57:15.79ID:JMpjcfqY0
アメリカのラグビーなんて日本でいうクリケットみたいなもんだよw
そもそもやってたのかってレベル
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:59:01.27ID:I08AA4PT0
ラグビー界の希望の光があっさり消えたな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:09:44.89ID:pVSa8/ue0
778 名無しさん@恐縮です 2020/03/31(火) 10:27:39.39 ID:nuNb4dRZ0
>>770
今後日本でビックスポーツイベントは、札幌オリンピック意外だと19年後のラグビーワールドカップ日本開催が
最大のスポーツイベントになる。
サッカーの場合は、ヨーロッパ→アジア→南北アメリカでアフリカも含めると
34年中国でアフリカが噛むと50年にオーストラリア東南アジア共催(アフリカ噛まないと46年)で
日本開催は早くても66年になる(アフリカ噛まないと58年)
だから、それを踏まえて嶋津ラグビーワールドカップ組織委員会事務総長は、
30、50年先の遠い話ではないと明言している。
それを見据えてラグビーワールドカップ組織委員会が母体となる
日本スポーツレガシーコミッションが国立競技場の後利用を提言するから、ラグビーワールドカップ開催で
国立を可動席陸上競技場に大改修を提言するのが事実上決まっている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020401125
https://www.youtube.com/watch?v=CtGfi1z-XtM
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:53:09.86ID:I08AA4PT0
コロナで状況は一変。もうすでに世界は様変わりしている。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:41:14.85ID:EG6FdIOn0
>>7
アメリカはもともとブームなんて起こってないだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:53:44.28ID:wxVmq/oC0
アメリカでピロリーグが始まったとか大はしゃぎしてたのに

一瞬でポシャったか

イスラエルのピロやきうんこりあ(笑)リーグより短期間で消えるとか(笑)
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:20.17ID:4PFl/ncL0
>>1
ちょっと前にダウンタウンDXにラグビー日本代表の奴が出てて
「来季からアメリカのプロラグビーリーグに行く」とか言ってたけどあいつどうなるんだ?

つうかアメリカのプロラグビー選手の平均年俸って120万円しかないのかw
こんなもんコンビニバイトでもやった方がよっぽどマシじゃねえのかw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:05:21.48ID:QTzWR61w0
スポーツ界は将来的にも大打撃だろ
親が余程の資産家でもなきゃプロ入りより就活の志向でスポーツやらせる
JFA→日本サッカーの力でコロナに対抗、国を一つにの念仏洗脳布教発動ww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:06:15.92ID:XZPEigEr0
窮境にあるが再建の見込みはある。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:07:12.04ID:wxVmq/oC0
>>297
アメリカで通用する選手が数人しかいない2Aレベルの

日本のピロやきうんこりあ(笑)豚選手も

実際の価値はこの程度だからな

不人気レジャーは辛いよな


【野球】<マイナーリーガー>給料明細を公開し年俸の低さが米で話題!シアー投手の総支給額は約110万円、手取りは約88万円..
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570593366/

【MLB】マイナー球団160→120に大幅削減構想 1400人失業危機
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575005699/


【MLB】「ライバルが多すぎた」「打力の欠如が…」広島残留の菊池涼介、直面した厳しい現実を米メディアが分析
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577453142/

【MLB】「ライバルが多すぎた」「打力の欠如が…」広島残留の菊池涼介、直面した厳しい現実を米メディアが分析
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577453142/

【野球】張本勲氏、広島・菊池涼のメジャー断念残留に「あれだけの打力では獲るところがなかったと言ってもいい」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577580282/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:08:54.90ID:mt5MYd070
>>2
タックルしても問題ないのがアメフト
タックルすると問題になるのがラグビー
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:20:25.04ID:wxVmq/oC0
こんな2Aレベルの実質の価値が200万円程度のオッサンに

3億とか日本のやきうんこりあ(笑)団の親会社って気が狂ってるよな


【広島】菊池、マイナー契約なら残留要請へ
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573601953/

【野球】菊池涼介3億!広島野手史上最高年俸 米移籍ならず
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577438020/

【野球】張本勲氏、広島・菊池涼のメジャー断念残留に「あれだけの打力では獲るところがなかったと言ってもいい」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577580282/
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 16:09:29.38ID:yC1JJrxh0
>>297
ラグビーの最高年棒選手が大したことない給料だから仕方ないよ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 20:53:08.83ID:AiPOA2SF0
ラグビーなんて誰も興味ないよww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:09:02.14ID:g/XOJKxU0
>>292
サカチョンワロタw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:09:59.55ID:DUxf8Qvj0
税リーグことオカマふんころがし()に未来なんかあったっけ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:13:42.97ID:KEpXOwri0
>>307
現実に破産してるのはホモビー協会だ
現実を見ろよラグ豚
それとも豚並みの知能しか持ってないから理解できないのかな?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:40:53.01ID:nqneVDS50
戦前行われた五輪のラグビーはアメリカが金メダル
ラグビー選手ではなくスタンフォード大のアメフト部員に
ラグビーのルールを教えてチームを編成した
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:14:50.17ID:+CzsqJXu0
ふんころがしヲタク哀れwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:48:30.94ID:+/zVHaCy0
>>102
海外の大学は進学しても
卒業は難しい留年は当たり前
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 07:57:31.92ID:exjWBVZ90
アメリカはアメフトとバスケあれば娯楽に困らんだろ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:04:05.05ID:ShLiuW5N0
サカ豚は他のスポーツのスレにまで押し掛けて荒らそうとするんだね
最低な連中だね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:11:31.68ID:h3OOwZQ40
>>310
ホモビー協会が潰れるとサッカーが哀れになるの?
ホモの考えてる事は理解不能だな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:22:35.64ID:AlY1dC4b0
>>284
イングランド・スコットランド・ウェールズのスポーツなんだから、元は北半球だよ
英国人の移住先であるニュージーランド、オーストラリア、南アフリカが総じて強くなっただけのことで
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 08:52:36.49ID:uGTeMK8U0
>>307
アメリカ人が認めたオカマレジャーのやきうんこりあ(笑)

HOMOS に HOMOTRONって(笑)

Baseball is Gay!
https://youtu.be/r0Od3S1-vo8
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:02:52.02ID:C1YjpFIZ0
サカ豚卑劣すぎるやろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:04:36.73ID:3zCH+0I20
>>318
点が入るごとにペッティング()するオカマふんころがしw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:05:14.49ID:XLiIq9800
マジでサカ豚は地獄に堕ちろよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:07:54.22ID:Ki7MOjhw0
アメリカにも卓球協会ってあんの
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:12:52.10ID:Uy7QRJGt0
>>321
股間に顔を突っ込んでオナニーしてるホモのおしくらまんじゅうのスレで何言ってるの(笑)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:20:15.24ID:GIDDmYDM0
>>324
ヒョロヒョロの体でちょっとぶつかったぐらいで痛い痛い言うのやめてくれよwww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:25:25.01ID:rFDjieQw0
>>6
最初のスナップの時だけオフサイドがあるが、その後はボールの前の選手が
プレーしてもいい。タックルに来る相手の選手に体当たりして邪魔していい
とか色々ある。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 18:26:47.66ID:u8S+r3wj0
チクビーブーム終了確認w
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:06:13.32ID:uGTeMK8U0
>>326
ブヨブヨの体でも触れただけでイタイイタイ(笑)


【プロ野球】監督会議で「リクエスト制度」見直し確認 「コリジョンルール」「危険なスライディング」「頭部死球」が対象に
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548155418/

【野球】“コリジョンサヨナラ負け”に西武激怒 田辺監督「野球にならない」 上本捕手「自分の中でスーパープレー。何が悪いのか」★2
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465964326/

【プロ野球】<異例>「コリジョン(衝突)ルール」があったにもかかわらず、プレーを続行させた問題、審判団が阪神に事情説明!
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493946838/
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 19:54:37.98ID:WoOzrIxW0
ノヌーとかバスタローとかが行って盛り上がるのかと思いきや
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 22:26:00.58ID:4G6l3FdP0
>>329
ホモが半裸でペッティングwww
オカマふんころがしwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:24:13.23ID:egNd9Lny0
世界一の経済大国で世界一のスポーツ大国のアメリカで破産とか普通にヤバい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:27:59.18ID:OQKuqNq40
>>2
アメフト = あめらぐ = アメリカンラグビー
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:22.96ID:K8J6zV890
>>335
オカマふんころがしが?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:38:05.31ID:NKZBj8OS0
>>336
ラグビーってオカマふんころがしって言われてるんだ?
あとホモのおしくらまんじゅうとも呼ばれてるよねw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:50:50.67ID:MrG9X9LF0
>>337
オカマふんころがしは、税金をドボドボ投入してかろうじて生きながらえている、
160cm60kgでもトップ選手になれる、ヘディングで脳が溶けるお遊戯のことだよw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:59:49.32ID:bWAWI3uA0
>>339
点を取ったら裸で抱き合ってオーガズムに達してる玉蹴りのことだよ!
覚えましたか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:02:39.69ID:NKZBj8OS0
>>340
それまさしくラグビーだよ!
おまけに試合中に股間に顔を突っ込んでオーガズムに達してるよ!
覚えましたか?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:06.05ID:RrilsrVm0
>>333
アメリカにはアメフトがあるしな
アメリカでラグビーに流れる選手ってアメフトを諦めたってことだろ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:13:17.11ID:MBTHVQCX0
>>338
その競技やっててトップレベルになれなかった選手がラグビー日本代表になってる例はいくつもあるのにそんなこと言ってて虚しくないか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:18:16.81ID:eisVWu0h0
所詮ラグビーだな
アメリカでアメフトが断トツ人気でラグビーなんかバッタもんみたいな認識だろ
母国イギリスでもフットボールの二番手でしかないし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:39:36.74ID:KdDQznW70
>>342
男同士で乳をまさぐりあうのはオカマふんころがしことサッカーっていうんだよ!分かった?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:40:45.09ID:SpEBkbYS0
>>346
とりあえず税リーグ見に行ってやれよ笑
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:41:32.39ID:NKZBj8OS0
>>348
それまさしくラグビーだよ!
ホモのおしくらまんじゅうラグビー!
分かったかな?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 00:27:42.01ID:vvhGhX0o0
サカ豚ラグビーに八つ当たりw
ざまぁw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 01:29:48.55ID:wMdExk8d0
>>255
アメリカだと大学の授業料を払うためにマイナースポーツを選ぶって普通なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況