X



【芸能】田代まさし、何度逮捕されても裏では最後まで志村けんに助けられていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 18:10:43.60ID:CSuhoWZC9
井上公造氏、志村けんさんは田代まさし被告に「最後まで救いの手を差し伸べていた」

30日放送の日本テレビ系「ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、タレントの志村けん(本名・志村康徳)さんが29日午後11時10分、新型コロナウイルスによる肺炎のため入院していた都内の病院で亡くなったことを報じた。

志村さんの人柄について、芸能リポーターの井上公造氏(63)は「志村さんの垣根の作らない後輩の面倒見の良さ」を挙げ、「決して事務所とかにこだわらない、自分に近づいてくる人はしっかり面倒を見て(いた)」と語った。

そして、すごく印象に残っているものとして「最終的にはたもとを分かった部分がありましたけど、事件を何度起こしても、田代(まさし)さんに最後まで救いの手を差し伸べていたのは、志村さんですからね」と明かした。

https://hochi.news/articles/20200330-OHT1T50094.html
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:25:59.25ID:bwXKcM380
殿、酒とたばこは体に毒ですよ。
これをお試しください。
ぐらいの進言出来ただろうが?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:27:22.39ID:mIQ6cHCn0
>>6
うちの息子がサイン貰いに行ったら
ガン無視されて半泣きで帰って来たけどな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:33:23.62ID:VFo6zbhw0
志村が優しいからって
田代は甘え過ぎ
いい加減にしろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:35:41.89ID:YKi4d3Be0
>>64
ホリエモンが言ってたけど、暖房ない刑務所の北限が自分のいた長野らしいな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:35:43.32ID:BdWlDOJa0
>>112
\(^o^)/オワタ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:37:37.59ID:YKi4d3Be0
>>92
やることないから石垣島にいたけど、洋七だけがしょっちゅう来てくれたとか言ってたね>たけし
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:40:44.31ID:bmQIfyLj0
よく考えたらチャップリンと同じ喜劇王だったな
オレの人生志村でどんだけ明るくしてもらっただろうか
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:54:04.91ID:nYBwjzXV0
あまり知られてないけど25年ぐらい前にイギリスの番組でMr.ビーンが志村のコントを参考にしたって言ってた
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:05:07.78ID:ltUddP2v0
>>557
もう竹山はお笑いで稼いだ金より、コメンテーターとして稼いだ金のほうが逆転している可能性があるからな
そうなったら、この仕事を頑張るぞっていう考えにシフトするわな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:00:13.44ID:GPE3nt4F0
逆にその援助があったから再犯したんじゃないの?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:19:27.06ID:wvAfhWD90
志村さんが感染したのも、コロナでピンチになった夜のお店を何軒も渡り歩いて
お金を落としてたからだって聞いた。これはクラスター対策班の分析とも一致する。
かなしい。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:38:13.89ID:OmNzC5oY0
>>610
お前の笑いの才能あるな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:42:47.49ID:NSQ71Yvq0
薬中は甘やかしちゃだめだよ、最初の時に処刑しておけば再犯しない
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:57:23.24ID:mNT9d2UE0
一度目の逮捕後かなダウンタウンDXに
志村けんと田代が一緒に出てたね
ダウンタウンと志村で盛り上げて頑張ってたけど
肝心の田代が痛々しくて見てて気まずかった
あれも志村がダウンタウンに頼んだんだろうな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:05:11.77ID:v756fSpd0
ふざけるなマーシー
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:17:32.49ID:oUSNCMy50
>>1
ということは志村亡き後は田村寄生する人いなくなるんでないか?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:34:48.91ID:HATCoEch0
>>616
でも、プチ植松の方が多いから
彼らは永遠に虐げられるしかないだろう
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:37:28.73ID:bUVepHfm0
ミニにタコを言わせたのが志村だったりして
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:43:02.08ID:qAx7vPxQ0
>>6
子供「田代シャーブ!」
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:49:10.96ID:jgFXK7U80
田代とはとうに縁が切れてたろうがw

最初の時は笑って許してすぐ戻れるようにしてくれたらしいけど
さすがにもうとっくにないだろ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:53:21.58ID:QAeF/OT+0
ニコチンよりシャブのほうが無害が証明されたな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 13:55:10.28ID:epkyQLYZ0
そのまんまは、田代の裁判傍聴に来て
何で来たのか記者に訊かれて 
犯罪者のを顔を見に来たって答えてたよな
県知事に成って全てが掌を返す前の話しだけど
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:06.96ID:HL1mVpjz0
田代も志村と会わなきゃ薬に手を出すことは無かったかもしれない
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:16:06.91ID:gbutyUN00
久しぶりの田代砲

田代改心しろ!
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:17:06.69ID:SF+VYII10
 6
6 6
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:33:19.56ID:HK4GBOcl0
>>631
すわしんじじゃね?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:09.61ID:JJKDmPIx0
>>292
それ美談にすべきじゃないだろ
相手が誰であろうと人に向かって暴力をふるってはいけないと当たり前のことを
ちゃんと叱れる大人の方こそ尊敬するよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:27.26ID:v9s0AP8g0
>>563
だいじょうぶだぁの女メインは、最初は松本典子にしようとしてたっぽいけど、
志村芸への適応能力低そうだったから、適応能力高いいしのに代えてったんだよな。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 22:12:28.70ID:FFBATHvA0
>>6
こういうネット話はことごとく嘘。
思いつきで書いてるだけだから相手にしちゃダメ。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:20:00.68ID:9/pn+oiA0
>>672
インタビューでも子供に笑われることがこの上なく嬉しいって言ってたよ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 00:51:02.37ID:OOWOwOGV0
田代は才能あった

けど、いま田代はツベコベ依存症がどうとか言い訳してるけど
はっきり記憶してるのは20年前も覚醒剤については
「やめられなくなるから絶対やってはいけないよ!」と徹底的に周知されてたということ。

その禁忌を自分で破ったんだから追放は止むなし。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:03.28ID:8hs9Ge040
オレのニュースも早く書かせろ by鈴木雅之
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況