X



【サッカー】武田修宏氏が心配する “Jリーグ大量リストラ”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/30(月) 16:57:47.71ID:un1WNxM99
【武田修宏の直言!!】
Jリーガーの大量解雇が始まる――。新型コロナウイルス感染拡大の影響で中断中のJリーグでは各クラブの経営不安がささやかれる中、
元日本代表FW武田修宏氏(52=本紙評論家)が緊急指摘だ。
来季に向けて親会社やスポンサーが支援の規模縮小や撤退を検討し始めており、今オフに“大激震”の可能性が浮上。選手、スタッフの間にも動揺が広がっているという。

先日、Jクラブのスポンサーをしている企業の知り合いから「来季は金額を減らしてもらわないと、スポンサーはやれない」って聞かされた。
それに、あるJ1クラブ幹部からは来季に向けて親会社から「今季と同じようにはいかない」って経営規模の縮小を求められているという話もね。

ともに具体的な企業名は言えないけど、今回の新型コロナウイルス問題で本業の業績が悪化したことが理由だろうね。
すでに契約済みの今季は仕方ないにしても、来季は同じ金額を提供できないってことでしょう。

Jリーグでは再開後の日程問題や今季の降格なし、各クラブへの資金援助など、さまざまな対策を打ち出した。
ただ、各Jクラブを支える親会社やスポンサーも大きな損害を出している。そこからの資金がストップするとなると、いよいよサッカー界も危ないんじゃないかって感じたよ。

こうした話を知り合いのクラブスタッフに伝えたら、選手たちも現状をわかっていたらしく「今後はどうなるのかな」って動揺しているみたいだね。
クラブの資金が減れば、契約満了となる選手は更新してもらえないだろうし、スタッフも人員整理は避けられない。
シーズン後は普段よりも多くの選手、スタッフが解雇になるのは間違いないだろうね。

特に高額年俸の選手やベテラン勢が“リストラ”の対象になるんじゃない? 誰とは言わないけど、例えば年俸1億円の選手をクビにして、2000万円の選手5人と契約を更新するパターンもあるかな。
クラブとすれば予算内で収めないといけないから、十分に起こり得るね。
それに外国人選手は真っ先にリストアップされるでしょう。
神戸は別としても、他のクラブが今後に海外ビッグネームを獲得する機会はほとんどないだろうね。

もちろん、みんなの命が大事だからリーグ中断は仕方ない。それにしてもOBとして不安に思うのは選手、スタッフにも家族がいて、生活がかかっているってこと。
下部リーグではバイトをしながらプレーしている選手もいるわけで、選手会としても契約のあり方をJリーグ側と話し合うべきじゃないかな。

これはサッカー界に限ったことではないし、各競技も同じ状況にあるとは思う。

コロナ問題が終息し、公式戦が再開しても、何かしらの救済策がないと選手たちは不安を抱えたままになる。
一刻も早く対策を考えてほしいよ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000046-tospoweb-socc
3/30(月) 16:40配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:58:16.36ID:Z4mGc4yr0
知らんがな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:59:08.95ID:DWL77+qQ0
東スポだろうなと思ったら東スポだった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:00:53.41ID:C8Dp7I4K0
筋肉は消耗品 代わりはいくらでもある
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:02:06.30ID:eC1q89Sh0
ばーーか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:03:17.97ID:kAFoH3Uf0
俺の言った通りの展開
Jリーグはボコボコ潰れる
欧州ですら選手解雇年俸大幅カットしてる
コロナでサッカー全世界的に崩壊

内部留保の厚いプロ野球は強いよな
MLBなんて数十億出して職員給与に当ててる
さすがだわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:03:32.05ID:jloTfx340
>>1
こいつの糞プレイのせいでドーハの悲劇は起こった。
カズがW杯に出場できなかったのは武田のせい。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:04:33.23ID:8NHY2Sc00
バカはしゃべるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:07:23.74ID:zQsRsLQL0
自動車工場に行けばいいだろ
タトゥーある奴はどうか知らん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:07:30.09ID:9TKsKn/i0
Jリーグはプロ野球以上に親会社依存な所も珍しくない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:07:58.90ID:OSfoN3K00
スペインやイタリアはどうなるんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:08:38.58ID:eC1q89Sh0
大量リストラがあるのはバブルな野球ですね

サッカーはもう何年も前から身の丈経営ですから

年俸が安いとか揶揄してたくせによく言うよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:09:15.81ID:VbLOuika0
藤浪ヤリコン報道に怒りの東スポw
サッカーに八つ当たりかよw

このクソ報道は忘れねぇからな


【野球】藤浪プロ野球初のコロナ感染“よくぞ自己申告した”大人力に敬意
3月27日(金) 12時18分(東スポWeb)

【野球】コロナ感染の阪神・藤浪 他球団が絶賛
3/27(金) 16時41分(東スポWeb)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:09:48.90ID:MuPi8uWq0
税リーグが身の丈経営ゆうてるでこれw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:10:00.45ID:eC1q89Sh0
>>13
うそつけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:10:05.48ID:9TKsKn/i0
>>15
ヴィッセルのどこが身の丈なのか
あれこそ球界再編騒動前のプロ野球と全く同じではないか
赤字球団なのに選手に大盤振る舞いしていた近鉄のように
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:10:24.57ID:7wVaxcIg0
1億円の選手首にして2000万円5人だと経費含めれば出費が増える
よくて来年は2000万円2人だろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:11:49.34ID:GwySTwM80
白い恋人(-_-;)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:12:08.14ID:eC1q89Sh0
>>20
身の丈ですよ
オーナー三木谷にとっては

焼き豚ごときが三木谷さんの財布の中身なんて心配しなくていいからww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:13:13.64ID:BR91xIxe0
>>15
親会社やばいとこばっかだからな
ソフトバンクとDeNA、ロッテ、新聞社なんてもうもたないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:33.82ID:eC1q89Sh0
野球はコロナ発覚で悲惨な事になりましたからね

八つ当たりのサッカーディスリ記事は想定内

今年のプロ野球は無理だな

選手の大量感染発覚とかw

沈静化するまで時間がかかるでしょう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:53.44ID:c/h+u+lQ0
>>19
Jリーグクラブの収入の広告宣伝費の割合4割超えてるじゃん
(市民クラブらしいw)エスパルスもやばいときは鈴与に損失補填してもらってるんだぜ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:15:27.67ID:q2L0M1ce0
>>24
こういうゴミほんと死なねえかな
苦しんで苦しんで苦しみぬいて死んでほしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:15:43.91ID:BR91xIxe0
>>4
あの藤浪晋太郎擁護で有名な?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:17:09.34ID:eC1q89Sh0
野球は大赤字当たり前のどんぶり勘定ですからね

年俸設定も実力制ではなくて入社何年目のレギュラーだとか昔のサラリーマンのような査定だもんな

年俸に見合ってない選手が大勢いるとリストラになるのです

サッカーは実力主義・身の丈経営が浸透しているからリストラの必要は無いんだよな

元々そんなに年俸が高くないから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:17:44.76ID:eC1q89Sh0
>>28
一言いい?
ばーーか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:18:36.78ID:AKsusiX20
やきうの提灯持ちトップランナー東スポは藤浪の美談記事でも量産していろよ

やきうが色々な意味でピンチだぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:19:03.19ID:dkRmqtpY0
昭和に戻せばいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:19:37.56ID:eC1q89Sh0
今年のプロ野球は無理だなww

選手が感染したら沈静化まで時間がかかりますね

スポーツ紙が一番ヤバいだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:19:53.98ID:dIL4sIxP0
当然だろ
普段夢がーとかプロの成果はカネだとかいってたが成果0に対してカネなんてだせるわけない
税金の猶予とかはしてもらうべきだろうけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:20:25.55ID:eC1q89Sh0
スポーツ新聞なんて野球がメインコンテンツだからな

これからどうすんの?ww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:21:37.21ID:aOlwnb5M0
割りとマジで武田がコロナで死ねばいいのに
こいつサッカー界にいる意味ないし
いつも悪口しか言ってないクズだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:23:08.73ID:eC1q89Sh0
サッカー界の鳩山ですね

何の価値も影響力も無くなって売国奴の仕事をしているけど誰も興味が無いという悲惨な立場ww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:00.10ID:t5Pe8AKo0
武田さんの言う通り






wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:25:21.72ID:c/h+u+lQ0
> サッカーは実力主義・身の丈経営が浸透しているから
利益剰余金プラスのクラブ
J1 9クラブ(広島や札幌など減資したクラブも含む)
J2 5クラブ
J3 ゼロ

身の丈経営、、、渾身のギャグって奴ですか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:26:08.63ID:c/h+u+lQ0
>>33
自分で自分にばーかって言ってんのかな?
馬鹿が馬鹿を自覚してるってのはいいことですねw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:09.32ID:hmE42X2K0
今年再開できなそうやしな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:52.00ID:mG9GTxB80
Jリーグクラブは財政公開してるから、あんま内部留保持てないんだよな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:12.32ID:IY6olLxA0
いいんじゃね?Jリーグもプロ野球も身の丈経営すればいいだけの事
「これからは1リーグ制」だな!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:34.46ID:NLhQSWhX0
順位 選手名 年齢 ポジション チーム 2020年の年俸
1位 アンドレス イニエスタ 35歳 MF ヴィッセル神戸 32億5000万円
2位 トーマス フェルマーレン 34歳 DF ヴィッセル神戸 5億円
3位 ジョー 33歳 FW 名古屋グランパス 4億円
4位 ランゲラック 31歳 GK 名古屋グランパス 2億円
4位 ドウグラス 32歳 FW ヴィッセル神戸 2億円
6位 酒井 高徳 29歳 DF ヴィッセル神戸 1億4000万円
7位 家長 昭博 33歳 MF 川崎フロンターレ 1億2000万円
7位 中村 憲剛 39歳 MF 川崎フロンターレ 1億2000万円
9位 槙野 智章 32歳 DF 浦和レッズ 1億円
9位 ジョアン シミッチ 26歳 MF 名古屋グランパス 1億円
9位 キム ヨングォン 30歳 DF ガンバ大阪 1億円
9位 遠藤 保仁 40歳 MF ガンバ大阪 1億円
9位 ガブリエル シャビエル 26歳 FW 名古屋グランパス 1億円
9位 西川 周作 33歳 GK 浦和レッズ 1億円
9位 杉本 健勇 27歳 FW 浦和レッズ 1億円
9位 レアンドロ ダミアン 30歳 FW 川崎フロンターレ 1億円
9位 昌子 源 27歳 DF ガンバ大阪 1億円
9位 小林 悠 32歳 FW 川崎フロンターレ 1億円
9位 清武 弘嗣 30歳 MF セレッソ大阪 1億円
9位 キム ジンヒョン 32歳 GK セレッソ大阪 1億円
9位 ダンクレー 28歳 DF ヴィッセル神戸 1億円
9位 柏木 陽介 32歳 MF 浦和レッズ 1億円

一億以上もろとる奴は外人11人日本人11人の合計22人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:53.99ID:dKRYw8tM0
武田も大変だなw
まともなことを言ってるのに、ここで叩かれてるw
馬鹿は客観的に見れないからな
武田が喋ってるってだけで間違いと決めつけて思考停止してるんだろうなw
馬鹿だから自分がバカなことさえ気づかない
こんなバカが周囲に居たら地獄だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:35:15.68ID:EsD7vPFT0
>>46
じゃあ、まず古河グループが同じ古河系企業の川崎フロンターレとJef千葉を合併させて手本を見せるべきだな。
次に日ハムがセレッソ大阪とコンサドーレ札幌を合併させて、北広島の新球場にホームを移す。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:35:54.65ID:eC1q89Sh0
焼き豚悔しいな

まさかの選手の感染で開幕が完全に遠のきましたね

親会社が金を出してくれるんだろうけど大規模リストラは避けられませんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:36:53.44ID:FU9feODS0
Jリーグのeスポーツ化
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:37:21.55ID:K0xZw4Q30
武田を叩いてる奴は一切心配することないと自信持って言えるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:37:30.20ID:jZU7Z4gz0
>>8
ラモスが戦犯な
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:38:56.10ID:fU+eodR80
それでもカズはクビにならないんだろうなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:40:10.55ID:7fssNN2i0
ワラタwwwww

「やきうがぁー」言ってる場合じゃないよw
チーム数も多すぎるからね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:40:37.65ID:eC1q89Sh0
武田はサッカー界のルーピー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:40:46.02ID:ErfIOm8u0
これはサッカー選手に限らず一般の人も全く同じなのでスポーツ選手に限ったことではない
すでにリストラは始まっている
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:41:08.16ID:a+D/V21J0
世界のサッカーの真似事しかできない球蹴り雑魚リーグなんか潰れても構わんぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:41:46.09ID:eC1q89Sh0
今年はプロ野球の開幕自体が厳しくなったもんな

選手の感染は致命的

しかも合コンで大量感染www
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:42:18.18ID:rM0xTCzL0
Jリーグは毎年観てるが、さすがに今はそれどころではない
興行に金を回す余裕はない
衣食住を中心とした生活に必要な法人の救済を早急に行って欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:42:20.79ID:5j6r0eN40
もう失業してるやつだらけでしょ世界中で

コロナ広めた中国が悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:23.36ID:qJkd7XSN0
自己責任♪ 自己責任♪
日本は何でも自己責任♪
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:49:14.55ID:eC1q89Sh0
地域密着・・・クラブ数無制限

野球のようなマスゴミ密着(1,4,5,6,7,8)・・・6球団が限界

根本的に違うのです
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:49:25.79ID:FU9feODS0
そしてユーチューバーデビューへ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:55:14.34ID:2wH8xD5o0
全体的に年俸下がるかもだが、総数はそれほど下がらないだろ。
もちろんつぶれるクラブがあれば別だけどそれはリストラとは言わない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:57:14.61ID:Oe0OZ8To0
しょうがないかもな。プロならしょうがない
J3もなくなるかもな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:58:58.03ID:GJ5QtL060
まあプロサッカーやプロ野球はこのさき解体されてなくなるからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:02:40.56ID:tCUXpC8D0
カルトサカチョン→コロナより日本サッカー村が心配
困った時の地元愛のお布施要求w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:05:26.63ID:EMm6A1J40
今季は全選手参加のeスポーツ大会をJの賞金でやれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:06:37.91ID:2uhvw6Zs0
不要なもんはなくなる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:10:10.78ID:iXkHus2a0
正直40歳までやってるのはまずいからクラブも広告として置いておかないで戦力外にしてやれ
広告塔になってるようなベテラン選手はとっとと監督やってほしいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:11:54.92ID:A3F/p3rq0
アホか
単に契約金は下がるだろうが
チームは死ぬほどあるし
基本的に外人助っ人がリストラされるんだから
日本人の出番は逆に増える
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:13:22.11ID:i4wiGYqk0
引越し業者バイトで入ればいいじゃない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:15:21.45ID:ytWrtV3I0
j 2以下の人間はアルバイト兼業珍しくないから大丈夫やろ。j1の連中もしばらくはバイトでしのげ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:15:34.31ID:YJ3/s21o0
>>3
運送は免許あればすぐに出来るからいいね
空前絶後の人手不足だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:28:52.25ID:4smKuN650
>>1
ヨーロッパに比べれば今のとこまだマシかもだけど厳しいことには変わりなさそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:29:46.17ID:mG9GTxB80
Jリーグ開幕後のブーム落ち着いた時に、年俸削減乗り越えたな。

今回はそれ以上に大変だけど乗り越えて欲しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:30:05.83ID:oldwpmSB0
球蹴りになんぞに熱中せず堅気の職につけば良し
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:31:56.22ID:h90dV1is0
Jよりベンチの欧州組はこれを機にクビだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:33:32.23ID:fqb1uZYo0
今季は試合もしないでスポンサー料ウハウハなんか
来季は地獄で終了かな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:33:40.72ID:wBIsTc3z0
>>89
棒振りは?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:34:45.64ID:CjadRuNiO
>>92
同じだ
サッカー叩かれるとすぐ野球叩きに走るバカ
だからヘディング脳って言われんだわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:35:19.13ID:BwjNcE3s0
半分のチームが潰れる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:36:05.41ID:mG9GTxB80
>>91
>今季は試合もしないでスポンサー料ウハウハなんか
>来季は地獄で終了かな

スポンサー料は人件費で消えるよ。
観戦での収入は減るし。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:45:27.16ID:iRXT5YwU0
選手強化費として、戦力維持の為に優勝チームは優勝賞金のDAZNマネー使えるのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:45:44.32ID:JpdaZ4k10
>>1
大量リストラの前にチームの大量倒産の心配をした方が良いんじゃないか?
J1ですら自治体からのスタ利用料の減免や補助金で黒字化してるチームも結構あるんだし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:53:22.91ID:wBIsTc3z0
>>93
急に怒り出して草
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:01:10.76ID:EJKD03fl0
DAZNとの契約内容はどうなってんだ?
全試合やらないと契約不履行とかないよな?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:03:04.21ID:mG9GTxB80
DAZN自体も、経営ヤバいんじゃないか?
スポーツ全て中止になってるから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:03:56.67ID:L385byBy0
お願いだからバカは黙ってろ武田
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:08:35.28ID:4smKuN650
>>100
うわぁあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:13:33.49ID:dsb8AGdk0
日本社会に不要だからしょうがない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:19:29.90ID:RjyR3dfj0
>>8
キーパーの見逃しが一番大きい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:22:11.27ID:Q7jGJKar0
自分で好きな道を選んだんだろ?
お前らだけじゃない世の人みんなだ
特別と思うな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:22:53.52ID:4bJi1eCt0
取りあえずアンタの解説は要らんわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:23:49.82ID:+5M5WKQF0
>>1
玉けりバカは玉蹴りのことしか心配できんのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:02:54.33ID:CZRYJZjd0
人の心配するならはよ結婚せえ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:15:24.22ID:JpdaZ4k10
>>114
神戸の今年の人件費約60億をなんとかせなあかんからあがらんわ
イニエスタとかが俺、今年給料いらんわとか言ってくれるなら別だが
去年の売上100億だって結局グループ内で金かき集めただけで実際にはスポーツ部門大赤字で
事業収入単体で発表してたのを赤字50億超えした去年からその他収入にまとめて赤字化くしし始めたくらいだからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:38:43.54ID:c/h+u+lQ0
>>114
> 楽天とメリカリはむしろ業績上がるな
極短期的には上がる要素あるかもしれんが、駄目だろ
本格的になったら物流が滞るし、その前に通販だろうが必需品以外の需要も減る
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:39:37.35ID:SzsmIo6d0
チーム数が多すぎるんだよ
維持しようとすればすべてが潰れる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:47:56.29ID:+m07Jgzd0
少しくらいは整理されたほうがいいかもね。
全然知らないチームも多いし。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:49:18.29ID:4xXfw/n90
玉蹴りなんか自治体寄生の代表だしな
自治体キレたら即解散の雑魚集団
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:49:49.98ID:qILd7b/u0
金満DAZNに頼めばいい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:51:03.77ID:d0OxCYjn0
Jリーグはまったく話題にならないから、80%くらい潰したほうがいいかもね


サッカー選手は血税にたかるコ●キ
というイメージが完全についちゃってるし、もう潰れていいよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:52:51.04ID:yzD2EPF50
サッカーや野球やバスケ等、もうプロスポーツ選手という職業が成り立たなくなるんじゃないの
ただボールで遊んでるだけの奴等が看護師の何百倍の給料をもらうのはおかしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:56:41.64ID:EjNwCu600
>>8
W杯に出場できなかったのは北澤の代わりに出てた森保のせい
これは森保本人が泣きながら周りに謝ってた事実だよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:01:40.68ID:MQw+R3yZ0
8人制サッカーでいいんじゃね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:04:07.04ID:hDiLysxa0
まあぶっちゃけもう税金補填も出来ないだろうし当然クビ多くなるだろうな
まあ今までが贅沢過ぎたんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:00:05.23ID:ebid+3Xg0
武田ってだけで叩いてるけどこれは本当だよ
現実問題として受け入れろよアホサカ豚
だからお前らはいつまでも底辺なんだよカス
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:36:35.72ID:JyIjJ8D10
選手、スタッフにも家族がいて、生活がかかっているなら
家族も働けよ
儲かってない業種なのに家族全員養えるだけの給料よこせなんて図々しい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:50:38.78ID:JyIjJ8D10
そもそも今は戦争と同じ非常時なんだからJリーグなんて潰れて構わないんだよ
戦争時にサッカーみたいな娯楽に興じてる場合か
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:56.64ID:Z+hPOw1W0
Jリーグに限らず、プロ野球、相撲、プロレス、演劇、音楽、映画などの興行関係者は大変だろうな。
今回は国内ならダメなら海外へって方法が使えないから。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:55:54.35ID:CMzEvz2X0
新聞紙面だとJ1「地名」となるのは文字数の節約の為なの? なにか決まりがあるの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:36.05ID:dEV/YdWZ0
Jリーグは普段からまったく話題にならないから、なくしていいよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:33.87ID:7aBu3bAm0
プロスポーツの宿命
そういう覚悟を持ってプロになったんちゃうの
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:00:44.41ID:p/WzWSV60
KAZUはFC潰れたらさすがにもう行くとこアマチュアしかないだろな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:04:03.07ID:I6PMUSUG0
東スポのサッカーの記事
武田の名前使って
東スポが取材もなしに
テキトーに書き散らかしてるだけ

ま、こんな媒体に名前貸してる
武田も悪いんだけどね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:18:53.86ID:lZ8RrFEv0
toto資金を全てJに還元!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:26.30ID:CF7aOv9K0
日本代表特需で今のサッカーの雇用が成り立ってるようなもんだからな
それが来日を拒否するアフリカの代表チームに再三呼びかけてた会長が罹患したとなってはね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:01.70ID:5pZE/TFQ0
選手のリストラというか、リーグの存続すら怪しいと思うの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 21:34:30.02ID:6lxjobg50
ライセンス取得企画って結局どうなったんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:03:02.30ID:4a0xhjRl0
やきうはスポンサー宅で未成年らと乱交パーティーでクラスター感染だからな
国民激怒通達廃止でピロやきう解体解散だろうなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:51:20.61ID:n3AIlYIB0
>>142
あれは賭けの対象をJリーグにしてるだけのスポーツ振興クジだからな
それに今年はJも海外リーグも中断・延期しまくってるんでクジ自体が発行できなくて回す収益もない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 06:59:38.83ID:BXEUTrYd0
コロナで欧州サッカー壊滅危機って記事出てるな
サカ豚どーすんの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況