X



【芸能】声優・佐々木望、東大法学部卒業を公表 2013年入学で仕事と両立 「学べる環境にいられた幸せに深く感謝」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/03/30(月) 09:51:28.04ID:ZnSoUotF9
 テレビアニメ「幽☆遊☆白書」の浦飯幽助役などで知られる声優の佐々木望さんが3月28日、2013年に入学した東京大学法学部を卒業したことをTwitterで発表しました。す、すごい……!

 「私事で恐縮ですが、このたび東京大学法学部を卒業しました」と声優業と両立しながら通っていたという東大法学部を無事に卒業したことを報告した佐々木さん。安田講堂前で学位記を持ったアカデミックガウン姿を披露しており、「センター試験から大学卒業まで、長かったようでとても短く感じます。濃密で豊かな時間でした。学べる環境にいられた幸せに深く感謝し、声の仕事を今後も頑張ってまいります!」と7年間の学生生活を振り返っています。本当におめでとうございます!

 この日まで東大に通っていたことを公表していなかった佐々木さんは、独占インタビューが掲載された特集ページの中で「大学に行くことは自分にとっては私的な領域のものだと思っていて、いち声優の私的な領域のできごとを皆さんに向けてお知らせするというのも変だなと思って」とその理由を告白。声優業との両立については、「声優としての仕事のかたわらに通学したり課題をやったりする生活が結構ハードで、それをこなしていくのでいっぱいいっぱいだった」と苦労も多かったことを語っていました。

 佐々木さんの卒業報告は、2万7000リツイート、5万7000いいねを超える大反響。多くのファンはもちろん、井上和彦さん、置鮎龍太郎さん、朴?美さん、松本梨香さん、日高のり子さん(高ははしごだか)ら声優仲間からも祝福メッセージが届いていました。


3/29(日) 13:33配信ねとらぼ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000012-it_nlab-ent
佐々木さんのアカデミックガウン姿(画像は佐々木望の東大Daysから)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200329-00000012-it_nlab-000-1-view.jpg
★1 2020/03/29(日) 13:44:56.09
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585474869/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:19:54.46ID:ihcjI02s0
東大になぜか佐々木望居るんだけどって話題なかったんかよ?
誰にも気付かれなかったのか
顔見て声聞けば一発だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 16:55:46.80ID:JSoa6aEu0
>>77
オタクの人は気が付いても黙っててくれたらしいよ
というかトルーパーや幽白世代までじゃないのか、顔まで分かるのは
名前は知ってても顔までは知らないなんてよくあるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:13:13.63ID:9V5ilMSy0
幽白の頃に居たらヲタでなくても気づかれまくりかもな
ただこれだけバカッター全盛の時代で察して黙っててくれて
東大ともなるとヲタのリテラシー高いな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:41:16.87ID:GvfGY7cP0
さすが魔界の帝王雷禅の息子
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:41:20.09ID:1MGFhm6U0
林修の時代は東大法学部でも司法試験の短答式を記念受験する程度で
司法試験を論文レベルでまともに勉強するのは東大法学部でも少数派で
学部の試験もそのレベルに合わせたもの
ゼミは必修ではなかった

今の東大法学部は大半以上が予備試験ロースクールから司法試験に行く
司法試験論文レベルの学習を本気でやるので学部試験の答案レベルも高く
単位認定はハード
ゼミは必修
入ってしまえば楽ではないから7年掛かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:51.70ID:bEmBKuLa0
早慶程度で高学歴だと思ってるアスペも完全敗北だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:29.59ID:Wdksquju0
後から更正したって本当に好い人は最初から悪いことしない。
って話とリンクしたら本当に頭いい人は現役で東大文I行ってるって話にならないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:50:47.10ID:wRmt/msc0
どういう経緯で声優になったのか知らんが
地頭が良くて学業に対する意欲も高いのに現役で大学に進学しなかったのはよくわからん
高校時代から声優の仕事してて売れっ子だったんか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:54:20.12ID:SYtmf/L90
ダテにあの世(仕事無い期間)は見てねーぜ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:55:17.48ID:ke54z1Kv0
なんだ大川隆法と一緒か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:56:12.40ID:xyU8HYid0
>>87
何で文系なの?
そこは離散じゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 17:58:55.41ID:II2sikI+0
>>88
高校のときは進学するつもりはなく、たまたま目についた養成所の広告を見てオーディションを受けたら合格したらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:00:24.01ID:f13789zb0
ロンブーもコネじゃなくてこの位頑張れば?
地頭(笑)がいいんでしょ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:25:07.71ID:BZ7EHJK10
>>82
少年役多い人だな
今は外画吹き替えメインじゃないかな
その頃だとグランゾートのラビ役が当たってた頃か?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:26:14.71ID:zMbjv/kA0
誰か知らんけどそのうちQさまとか東大王とかクイズ番組に出てきそうだな
あとワイドショーのコメンテーターとか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:51:35.88ID:q/XB+yA/0
>>82
逆シャアのケーラ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:54:12.88ID:qFxgpY6r0
>>46
あ、やっぱりヤンキーだったんですか?
記憶違いかと思ったけど、そうなのか。
確かピース吸ってましたよね、なんかそれは覚えてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:54:55.96ID:P9dD8luH0
この人確か英語もペラペラなんだっけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:30.57ID:TmYUWr/A0
>>94
違う
上京してきてバイト生活、そこでの友人が声優学校に入ると言い出した
それで周りみんなで履歴書送ってみるか〜ってノリで参加したら受かってしまったんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:37.32ID:bablYP0i0
もっとストーリー知りたい
ひた隠しにしてたことも含めて
とにかくすごいことだと思う。
素直に尊敬。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:39:45.98ID:AiSM7xRP0
>>47
そんな言いかたで口封じなさるのは卑怯です
ユリアン・ミンツ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:45.27ID:btV7POT60
>>82
ビバヒルのドナちゃんやぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:01:02.00ID:UM0jRwp50
世の中いろんな人がいるもんだな

医科歯科医で仮面浪人して東大理V
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1504.jpg
「泣いて終わりじゃなくてその悔しさをバネにして今から努力する」


慶應医で仮面浪人して東大理V
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1502.jpg
「研究医になりたかった」


九大医で仮面浪人して京大医
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1503.jpg
「妥協をせずに目指し続けることが大切です」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:28.26ID:AiSM7xRP0
>>108
本気で医学部で学びたい人
その合格を奪ったもっとも悪質な実例だな
こんな大学の医学部なんか、いってもしょうがない
俺のせいで落ちたヤツは自己責任、といいたいのか????
東大理V
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 03:56:55.46ID:eRfA6FuD0
ラサール石井と大違い
あいつは偉そうに知識人ぶってるけど
何年やってもセンターの得点低すぎて足切りされてた程度の知能
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 04:21:12.97ID:e7H2NAS50
ラサール石井ざまぁみろって感じだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 05:06:24.10ID:+lYP73Dr0
でも卒業してその後はどうするの?
声優やめてなんかやるの?
物凄いことはわかるけど何か目的があるのだろうか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:10:47.29ID:nQ7cTyt80
>>114
仕事は今のままで
勉強したい、大学行きたいってだけだったんだろ?
たまたま一番レベルの高いところに通えちゃっただけで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:45:02.51ID:lhAvJ7Ar0
>>99
芸人でも東大法学部卒だけどヤンキーを売りにしてる奴がいたな
まえQ様とか出てたけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 15:46:03.57ID:C29Qavk70
佐々木希で釣ろうとしたんだろうと思って前スレ読んでたけど、男性とまでは知らなかった
確かに親族に国立大が多いからって声優で成功してる女性が親族からのプレッシャーで東大法学部入らんよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:04.65ID:yiASDZh10
コロナ関連しか伸びない状況の中、ポジティブな話題で4まで伸びたのは凄いな
まあ半分くらい学歴厨の嫉妬で埋まってるけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 00:01:25.38ID:gZdZDn2/0
カイゼリンを
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 00:15:30.33ID:A2Vxwaj+0
march並の大学しか出てないけど、
今現役に戻っても、当時の学力以上になることはないわ。
すごいな。この人。化け物みたいだ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 01:51:18.87ID:yA6S6FR70
この人、幽白のビデオのインタビューで「オレは別に声優になりたくてなったわけじゃない」みたいな
厨二前回の言葉を言って隣に居た千葉に白い目で見られていたのが印象的だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況