X



【野球】感染の阪神藤浪ら3選手の食事会、13人以上参加していた 数部屋で延べ人数は「分からない」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 02:54:39.94ID:X/j4ONiU9
阪神は29日、新型コロナウイルスに感染した3選手が14日に参加した大阪市内での食事会について、当初12人としていた参加人数が延べ13人以上だったことを認めた。

揚塩球団社長は27日の会見で、食事会に参加したのはPCR検査で陽性判定を受けた藤浪、伊藤隼、長坂の3選手に加え、他の阪神4選手と球団外5人としていたが、球団はこの日に「当初12人にいなかったメンバーがいたというところの確認がとれた」と明かした。

大阪府が28日に感染が確認されたと発表した20代女性2人は、藤浪らと14日に食事をしていたことが判明した。球団によると、これを受けて7選手を再調査したという。その結果「12人」という人数は、藤浪がその食事の席に到着した時点のもので、その後に社外メンバーが入れ替わった可能性があるという。ただし、食事会が開催された知人宅は数部屋あるため、正確に把握しづらく、延べ人数については「分からない」とした。

またこの日、神戸市は新たに新型コロナウイルスの感染者を発表し、そのうち同市在住の20代の女性会社員は、藤浪ら3選手と14日に会食していたという。食事会に参加し、ここまで感染が判明した女性3人が「当初の球団外5人」に含まれていたかは不明で、感染経路も確定されていない。この食事会で感染が確認されたのは、6人となった。ただ、全容は把握しきれておらず、数人から数十人規模の小規模クラスター(感染者集団)の可能性は否定できない状況でもある。

◆クラスター(Cluster) 「房」「集団」「群れ」を意味する。疫学や感染症の分野では、小規模な集団感染や、それによってできた感染者の集団のことを指す。厚生労働省によると「感染経路が追えている数人から数十人規模の患者集団」を小規模患者クラスターと呼ぶ。新型コロナウイルスでは大阪のライブハウス、北海道など各地で発生した。一方で、原子や分子の集団、コンピューターシステムの分野、銀河の集団で用いられることもある。

◆濃厚接触 厚生労働省の判断基準は「距離の近さ」と「時間の長さ」の2つで、距離の目安は2メートル。感染症対策専門家会議では「対面で人と人との距離が近い接触(互いに手を伸ばしたら届く距離)が会話などで一定時間以上続き、多くの人との間で交わされる環境は感染を拡大させるリスクが高い」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-23290600-nksports-base

★1がたった時間 2020/03/29(日) 21:23:05.8

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585498003/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:53:53.02ID:VOLAt9fy0
日本は専門家会議が3密回避というコロナ対策見つけてくれた
感染するのはそれ守らないガイジばかり
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:54:03.61ID:Vsm62g020
もう擁護できん
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:54:13.97ID:UvYpzgXr0
阪神よかったね、藤浪やっと首にできるじゃん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:54:34.87ID:UC1Nrbn00
知人宅でコロ姦パーティー
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:54:53.05ID:28BORL3/0
軽い突き合いはやりたい盛りだから仕方ないな
濃厚接触が問題な時期だっただけでw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:54:55.98ID:ZirMiFhX0
これで大阪桐蔭に気を使う必要ないよな
心置きなくクビにすればいい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:55:31.10ID:HqaMW0Hm0
家の中に何人いたかわからないってどんなシュチュエーション?
庶民が普通に考えてありえないんだけど
物凄い豪邸の話なのかな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:55:56.43ID:2Q1+Zet80
>>36
尼崎は現場の方が強い 
フロントは単なる上司
役所でいうと環境整備や水道局みたいのもん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:56:09.94ID:IF+RA7aB0
これ名乗り出ないやつは
あとでわかったら逮捕やろ
0966大阪鷹
垢版 |
2020/03/30(月) 06:56:14.87ID:HHXk1ilW0
おはたか
クラブ藤崎の藤崎まり子で画像検索したら
、雨上がりの宮迫とかハイヒールモモコとかツーショットで映ってるわ
芸スポ御用達の北新地の店って感じやな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:56:56.40ID:VOLAt9fy0
不意打ち食らった欧米とちがって日本でコロナで死ぬのがバカばかりだろうな
浄化ウィルスだわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:56:59.31ID:pW2k4awj0
>>516
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwグラティー最高w
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:57:08.83ID:yRRF+Jgw0
大阪ABC朝日放送、おはコーもおは朝も
阪神ニュース一切なし。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:58:30.33ID:uNpi8loE0
>>948
アッキー「せやな」
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:58:41.10ID:ymuhoakJ0
藤浪やたら叩かれてるけど感染リスクを回避するために複数の部屋に分けて食事をしてたんじゃないか?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:58:42.25ID:l8l+waTx0
>>969
まあ、飼い殺しなら食いはぐれることもねーからいいんでないの?
ここ数年の成績なら今季で解雇でも不思議じゃない成績だし。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 06:59:02.70ID:qFSd//g90
他のスポーツファンはこいつは首にしないと許さないよ。
他も拾うな。西岡のいるところに池よ。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 07:00:26.78ID:UrWQnXdh0
>>966
宮迫早く来てくれ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 07:00:52.88ID:KQJukY4Q0
この集まりですでに6人も陽性なんだから間違いなくクラスターだろ
テレビ等で取り上げるべき場所だよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 07:01:43.23ID:oGTLobQ60
今読売テレビのモーニングショー見たら、こんな中途半端な時期に2019年芸能ニュースベスト10とかいう不自然な企画やってる。
いつもはプロ野球ネタやってる時間なのに不思議だなぁ〜w
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 07:02:29.52ID:l8l+waTx0
>>980
それが阪神だけは禁止していなかったんだな。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 07:03:55.89ID:C9kwYtff0
>>985
そら禁止なんかしたら球団幹部がタニマチに睨まれるからな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 07:04:01.49ID:0Wf2rcZn0
まあプロ野球選手としてのモラルという意味では問題あるがw
風俗系の女性と関わり
たまたま彼女たちが陽性だったのは不運だったかも

藤浪は本業で頑張れや
今年は女遊びしてる場合やないやろ・・・
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 07:04:26.50ID:7hz75W4i0
普段のスキャンダルのように隠そう引き伸ばそうとするほど物理的にも被害が広がるのにコロナなめてんのかここのフロント
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 07:04:35.74ID:4OtMclTL0
>>970
むかし朝日放送には
「阪神電鉄提供 スポーーーツニューーーース」のジングルで始まる番組あったんやで
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 07:05:00.92ID:r+wYnYZy0
>>942懇親会なのに?w
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 07:05:43.42ID:U0ClDspD0
藤浪も志村も同じスペイン産藤崎菌に感染したのか

藤崎菌、半端ないって
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 07:06:36.38ID:khO6byEI0
三月入っても集団で飲み会していたのはさすがに擁護出来ないよ
すでに屋形船のクラスター感染とか報道されていたのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況