X



【新型コロナ】志村けん、コロナ感染が国民に及ぼす心理的影響「絶対に救え」が命題に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 13:57:56.12ID:FjwvP9xW9
2020/03/29 10:10
https://www.cyzo.com/2020/03/post_235718_entry.html

新型コロナウイルスに感染したタレント・志村けんが深刻な状態に陥っている。
所属事務所イザワオフィスによると、志村は今月17日に発症。肺炎の症状を訴え入院し、23日に陽性反応が出た。
症状は重く、24日には人工心肺装置のある新宿の病院に転院。現在も懸命の治療が行われている。
「人工心肺を求めて転院するのだから、人工呼吸器では厳しいという判断なのでしょう。人工心肺をつければ安心というわけではく、
 高齢で体力なく免疫力が落ちている人は、やはり予後は悪い。この1週間がヤマになる」(医療関係者)
コロナ対策に手を焼く国にとっても、志村は特別な存在だ。
知名度があるがゆえに、国民の暮らしにも強い影響を与えるからだ。
イギリスでは王室のチャーチル皇太子が新型コロナウイルスに感染し、国全体が衝撃に包まれた。
幸いにも症状は軽いそうだが、こうしたシンボル的な人物の感染が国民に与える心理面の影響は大きい。
「志村さんもそう。毎晩飲み歩いていた人が感染したのだから、誰もが『やっぱり飲みに行くのは危険なんだ』となったはず。
 そういった面では、世間に対する啓蒙になった。転院先の病院はナショナルセンターで、最先端医療が可能。現在は専門チームを
 組んで24時間体制で治療に当たっている。医療チームも世間への影響力を考慮し『何としてでも助ける!』という気概だそう」(スポーツ紙記者)

https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2019/09/0208_shimuraken.jpg
志村けん
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:46:12.87ID:yaoNnjii0
こいつがさっさと逝かんから前へ進まん
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:46:59.62ID:i82RPwYo0
エッて思ったけど、やっぱりそれなりの年齢なんだよな
人工心肺治療って苦しいんだろうね
意識混濁って言ってるからヤバいよかなり
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:47:11.25ID:sQu+MQIG0
中国人が悪い

無責任すぎる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:47:23.01ID:/zmjuynF0
寧ろ死んだ方が国民に警鐘を鳴らす上で有効だわ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:47:43.22ID:XdjMnmm70
ドリフは面白かったけどバカ殿はあまり好きではなかった
でも助かればいいと思う
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:48:07.74ID:FQmrHf5g0
本人も「助からないんなら、早く楽にして」って
思ってるよ。身内ならそう思うだろう。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:48:37.73ID:ZKjbIPB40
>>949
それ辞めたほうがいい

どうせ、「人に依るよ」って返されて終わりだから。
それか、カッコ内のコピペが来るかだが。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:50:28.17ID:/3SyT5s10
不謹慎ながら、志村ぐらいの有名人がコロナで死んだ方が有効な警告になると思ってる。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:50:44.32ID:hiIQdMOKO
あたりめーだ絶対救え
こんなしょーもないモンに持っていかれていい奴じゃねえんだよ
ふざけんな
医者も病院も絶対救え
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:51:44.83ID:x696QDQJ0
芸能人だからといってECMO使うな
優先順位とかどうやって決めてんの?上級国民優先?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:52:01.24ID:Qjx4T4I70
シムケンの場合、正直言ってコロナでなんだか他の病気でなんだか寿命でなんだか分からねよな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:52:56.29ID:XdjMnmm70
テレビに出てくる志村けんしかしらないからな…
現場で直接接したことがある人は印象も違うんだろう
けど、助かってどれだけ苦しかったかをテレビで伝えた方が警鐘になる気がする
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:53:27.63ID:S13tCpkP0
>>198
藤浪が嗅覚異常を訴えてPCR検査って方が不平等を感じた
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:54:21.62ID:GoCEca5z0
タバコと酒の話で、もう十分生きたんじゃないかって感じに思ってるんだが
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:54:21.88ID:S13tCpkP0
助かっても志村が死亡説流れるんだろうな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:54:32.71ID:YnnWY6680
今日東京で1名死亡者

まさかな・・。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:11.76ID:onUbEbrF0
東京で一人亡くなったでビビった
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:11.84ID:onUbEbrF0
東京で一人亡くなったでビビった
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:25.38ID:Yhx+zrDA0
志村の場合金あるから、医者も延命させた方が
儲かるから必死に延命させるだろうな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:56:37.34ID:ZKjbIPB40
東京は東京だけど、あくまでも東村山市ね。
「東村山〜、庭咲きゃ、玉子〜」
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:57:30.99ID:WABtlUH60
自民党が殺したようなもんだからな
検査させてアビガンのませてたなら助かったかも
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:58:32.45ID:7XYyN/d+0
亡くなったら、敵国中国が国民全体のコンセンサスになる。

中国への感情と関係は一変するね。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:58:50.07ID:opOaOXIX0
救えたとしても後遺症は強く残るし下手したら植物人間、良くても普通に会話はできない。脳に酸欠に一時的なってるはずだから。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:59:38.11ID:5ponUNja0
>>979
どうみてもアメリカが撒いたんだぞ

イランなんて中東で唯一だからさw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:59:43.50ID:Yhx+zrDA0
コ〜ロ〜ナ〜
何故わくの〜
コロナの勝手でしょ〜
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:00:51.35ID:dbqJ1vtq0
>>977
狭山茶所、情にゃ厚い~♪

イッチョメ イッチョメ! ワーオ♪
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:13.07ID:DGwgcdn10
>>970
自民党政権下では不平等は当たり前なのか
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:04:37.57ID:kQGDip+l0
フェミからしたら、
女性がバカ殿の命令で上半身裸で奉仕するコントは不快極まりない汚点だから死んでくれって意見多いな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:01.96ID:QwNgjRim0
>>976
キャバク行きまくってた金持ちの広告塔が死にかけて勝手に来たからなw
復活したら名前売れるし別に死んでもコロナだから病院の名前に傷つかないし
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:40.27ID:0LtA+1S80
日本がイタリアのような危機的な状況に陥った場合、真っ先に切り捨てられるのは志村みたいに肺ボロボロの爺さんだ
金持ちとか関係なく、助かる可能性の高い患者が優先される
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:32.08ID:zsHbU3YqO
いやむしろ酒タバコやりまくりの自堕落な奴は死んでもらいたい
自らいつ死んでもいいや、という態度だし救う価値がない

こんな奴が助かったらヤニカスがいなくならない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:08:00.69ID:U240QtLY0
もともと、酒とタバコで持病持ちだから
そこにコロナが乗っかって事だけど
それが理由なら自分の体を怠った
から仕方ないよと
健康であれば、医者が何とか出来るレベルだろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:59.79ID:FQmrHf5g0
>>979
シナ工作員、わかりやすい
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:53.69ID:Yhx+zrDA0
果たして生きて生還するのか、どっちか
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:32.67ID:yDj9m3vq0
>>9
コロナは人間社会の偽善も炙り出すからな

命は平等じゃねえよ?分かったろ?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:24:52.70ID:IUtx3Xsk0
ひとこと言っても良いかな

くたばちまえ

アーメン

志村うしろ後ろ
南無妙法蓮華経
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:22.30ID:RDil6TR10
だいたい入院してから8日目で死ぬらしいから
23日だったか?数えると4月1日。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:36.49ID:ED7GLPX60
お悔やみ申し上げます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況