X



【テレビ】東京五輪延期でテレビ各局は前代未聞の編成大幅見直し NHKは1000時間近い放送枠を別番組に差し替えか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:37.13ID:Hk/BbVnX9
NHKは1000時間近くか 消えるテレビ中継、編成見直しへ―東京五輪


 東京五輪・パラリンピックの延期で、テレビ各局は前代未聞の編成の大幅見直しを迫られることになる。
 
 大きな影響を受けるのはやはりNHKだ。五輪の開会式・閉会式の他、柔道や体操、競泳、男子マラソンなど日本選手の活躍が期待される主要競技の多くを連日、総合テレビで生中継し、衛星放送(BS)を含めればほぼ全競技を中継する予定だったとみられる。

 前回のリオデジャネイロ五輪では、NHKの総放送時間は約600時間だったが、これを大きく上回る時間が空いてしまうのは確実で、パラリンピックや特別番組を含めれば1000時間近い放送枠を別番組に差し替える必要が出てきた。

 一方、民放は5系列が日替わりで中継する予定だったため、影響日数は各系列3、4日ずつと少ない。ただ、予定していた五輪特番の代替や、休止予定だったレギュラー番組の調整など編成への影響は必至だ。

 放送権料については、NHKと民放でつくるジャパンコンソーシアムが2018年の平昌冬季五輪と合わせて660億円で国際オリンピック委員会(IOC)と合意しており、延期でも変更はないとみられる。 

2020年03月25日07時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032401280
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:36:58.18ID:dJ1N+wvM0
 
 

国民欺くためにはちゅうちょなく大風呂敷パフォーマンスの安倍政権
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:37:22.07ID:X73bUPNl0
そこでプロ野球の出番ですよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:37:58.56ID:SOYE9zyp0
ネコ歩きとこころ旅エンドレスで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:27.25ID:44UaY45W0
はっきり言ってザ マ ア
オリンピック決まってから関連番組多過ぎなんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:40.99ID:HhzJ8j270
深夜放送やめればいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:39:16.29ID:LZgDeceL0
NHKはテレ東からギルガメッシュないとの放送権買って放送しろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:40:08.08ID:Yl4dBeQO0
>>1
NHKさんのアーカイブ大開放に期待
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:40:22.04ID:M8/8IKPH0
別にそんなに困らんだろ
再放送で埋められるし、むしろ中継とかやらんでいいから楽やろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:40:38.40ID:1sBkWSod0
>>1
夏の高校野球も吹っ飛んだら、NHKとテレ朝系列は夏休みが一つも無くなるなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:40:40.18ID:FZ/gjusZ0
真夏の電力ピーク時は放送中止でいいだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:41:01.69ID:81cPwbMg0
これで7月ごろには「コロナってなんだったっけ?」な
状況になってたりしたら、嗤うに笑えないわなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:41:15.15ID:2XLZ/E0W0
みないから砂嵐永遠にながしてていいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:42:15.79ID:JDvOmJs90
塩尻部分の大河流そうぜ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:42:39.36ID:Ce2tc0010
クドカンがいだてん札幌編を執筆中
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:42:48.73ID:ZGy8W0p90
大河ドラマ麒麟は、五輪とパラリンの5週が中断され
沢尻の件で2週遅れ、かなり少ない回数なんだが
追加で5週増えるのかな?
沢尻で過密日程になったが、また過密日程になったりして
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:03.15ID:uhsVBEph0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:10.44ID:4Z8ocx2s0
BS1スペシャルのナベツネが語る昭和史は面白かった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:25.91ID:+y9gmaeJ0
朝ドラや大河のイッキ見放送やろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:34.68ID:RaCPgsaP0
CMスポンサーになる大企業出てこないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:47:31.71ID:toNGeoCl0
大河と朝ドラ再放送でいいよ
とりあえず佐藤健でも特集しとけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:48:19.42ID:6PKUMRe50
とりあえずあまちゃんの総集編後編頼むよ
ピエール逮捕でおあずけになってたから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:48:29.54ID:Hzk8Miid0
刑事コロンボ
ポワロ
ルーツ
あと歴代大河観たい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:48:43.19ID:lhDfMmRi0
オリンピック延期なら相撲も次場所以降無理だろう
野球サッカーなんかも
1000時間どころの話じゃなさそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:48:46.63ID:bpfjHpfJ0
NHK「受信料を1000倍にすればええんや!」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:48:54.92ID:zMiyTnSp0
こんだけアイデアあるんだから何とかなるやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:39.45ID:0ZeXe8Mr0
いだてん最終回だけ見て見なかったこと後悔したので
いだてん再放送してくれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:40.95ID:TkUMAb8M0
ネット広告にますます差を付けられてテレビはじり貧になる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:51:11.71ID:UQqLEWaB0
タレント呼んで、くそ高いギャラ払って番組つくるんだな
いつもやってること
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:51:14.22ID:dnixGm6m0
多分夏ごろには経済的なダメージが凄くなって殺伐としてるだろうから
猫の映像とか癒される映像を流しておくといいと思うよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:51:27.67ID:Vj7zfcPw0
テレビ関係者だけバタバタするだけで視聴者は特にテレビに期待してないし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:52:00.43ID:5ZjGRD1p0
近年NHKドラマの最高傑作
「アシガール」
再放送熱望
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:52:35.89ID:0ZeXe8Mr0
高校野球中止で博多華丸大吉が休みじゃなくなって
明らかにガッカリしてたからね
今回もガッカリしてそうだなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:52:49.33ID:GgwrnHT20
>>13
編成会議で残業代増えるだけなんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:00.72ID:Hzk8Miid0
再放送じゃなきゃ、桑子とか女性アナの秘湯、露天風呂探訪
もちろんヌードもばっちり見せる
これで乗り切れ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:04.42ID:WTONd2KX0
NHKスペシャル 疫病の人類史
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:18.84ID:KorF+R0s0
チコちゃんとかカネオくんの再放送ラッシュかな
あと過去の朝ドラの再放送が3本くらい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:24.10ID:zMiyTnSp0
大河の太平記みたいなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:06.79ID:eRXgQm2L0
>>1
砂嵐でいいよ精神的に安らぐ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:16.98ID:z0zNX7W60
歴史を取り扱う番組見たいな。
変なゲストとか糞どうでもいいから、淡々と今分かってる事を言うだけの。
あと、深海生物のも見たい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:46.50ID:zMiyTnSp0
再放送ラッシュで局員は報道以外休んどけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:55:06.55ID:23XtYbfq0
昔の歌番組
つべで見て弘田三枝子にハマったので
若さとリズムとか
0075憂国の記者
垢版 |
2020/03/25(水) 11:55:53.14ID:SeD3Pdcf0
80年代のドラマやればいいんだよ

ザ・商社とか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:56:08.71ID:Hzk8Miid0
歌コン、紅白、SONGSの再放送も
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:27.01ID:bnq2pMZW0
>>4
それ

コズミックフロントがいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:31.35ID:lQ7oO7Z/0
>>25
テレ朝は熱闘甲子園が吹っ飛ぶだけ
ABCもテレ朝垂れ流しにすればいいだけ
BS朝日は通販垂れ流しになりそうだがw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:57.07ID:vL68idxc0
スクールウォーズ地上波完全再放送で抗議殺到とかでも面白い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:14.41ID:OVNtXRS80
フィラー映像
ミュージックボックス流しとけよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:50.65ID:J840xYoy0
池中玄太とか北斗の拳とかやればいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:33.15ID:z+h53ceC0
東京2020、1年前カウントダウン式典生中継!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:56.40ID:2fXVHYFf0
NHKはいだてんの再放送やりそうw
で電通が「いだてん再放送で分かったいだてんの魅力」みたいな記事をあちこちに書かせそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:56.59ID:LRfpYtxY0
政策能力がないので再放送を流し続けます
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:03:48.09ID:3HzYDwDk0
NHK→大河朝ドラローテーション
日テレ→探偵物語でもやっとけ
TBS→90年代の野島伸司のやつ全部
フジ→笑っていいとも32年分一挙再放送
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:04:07.69ID:KorF+R0s0
>>75
古いのは関係者の承諾取るのが大変そう
亡くなった人の遺族からとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:05:28.78ID:XMwS3eMf0
ここぞとばかりに
また野球アニメでこども洗脳するだろうよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:06:48.17ID:RBiPP/KR0
国民の金でアイドルとアニメと芸人を好き放題するなんて最高の仕事だろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:07:41.84ID:saVX2WIy0
>>1
一日中ACの広告でも流しとけ

どうせ見ないしw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:07:59.10ID:VNIVRc2a0
24時間テレビはさ、存在意義を見せたいなら全員ノーギャラにして番組作って収入を「Tシャツ購入者に1万キャッシュバック 」とかで還元してみればいい
絶対しないけど
絶対局とジャニーズが儲けるだけだけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:07:59.71ID:/cBf6MVj0
別になんか放送しなくちゃいけない義務はないだろ
返金して停波しろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:08:47.74ID:+4x0hz5Q0
再放送やればいいって言うけど深夜は結構再放送だらけだよな
北海道のかわいい動物のやつ、いい加減新編作れよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:09:51.23ID:rC4tAMSq0
>>1
大した事ないくせに
いいいいっつも再放送しかしてないくせに
それも同じものを何回も何回もCS放送かってくらい
徴収しまくってる金は何に消えてるんだか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:11:13.56ID:sbsrbjcJ0
NHK選抜の代わりに野球アニメのメジャー流してるけど
3%以下の低視聴率だなw
0111憂国の記者
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:49.93ID:SeD3Pdcf0
>>93
ザ・商社はCSでも放送してるし流せるでしょう

基本CSで流れてる奴は全部流せるはず
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:54.03ID:iHqrifmK0
これを機に解体でいいんじゃないかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:13.02ID:Hzk8Miid0
>>109
三国志や八犬伝、平家物語あたりはフィルムが残っていない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:17.56ID:EdNqb9XvO
NHKは受信料なしにしてニュース天気予報以外は停波というのも悪くない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:04.36ID:L+vzzgtw0
NHKの豊富なカメラを生かして延々と日本各地のライブカメラリレーで良くないか?
L字でニュース流しながら
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:03.28ID:vnwWhoz40
朝ドラと大河の再放送で余裕で稼げるだろ
あ、過去の紅白もあるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:03.06ID:aSneAHehO
イベントというかスポーツ番組全部吹き飛ぶから編成楽しみ
大相撲も志村けんみたいにそのうち感染してしまうだろう
場所前に感染力士出て休場なら開催するかもしれんが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:21.41ID:URrAnX820
ライブができないアーティストたちを使ってやれよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:18.23ID:zGFZjGF70
スポーツ芸能放送局のNHKは大変だな
コンテンツあるのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:10.43ID:VHAqCQGB0
コズミックフロント

ずっと流してほしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:21:13.81ID:OQpnumM10
>>1
fly 航空学園グラフィティの再放送やって欲しい。
権利問題かなんかで円盤にならなかったしアーカイブでも見られないんだよ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:23:10.04ID:vr34R7N/0
過去評判が良かった番組やってくれ
儲けにはならんしオイシくないだろうが
こういうときこそ視聴者に寄り添えや
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:24:06.16ID:jwvDqBgr0
時計台の騎馬像を放送して欲しいけどハーケンクロイツが出てくるから駄目だろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:07.22ID:AihcVgwk0
再放送流せばええやろ
NHKほど潤沢にいろんなジャンルのコンテンツ保有してるとこないんやから
独眼竜政宗を集中放送すればいいし
BSコンテンツの猫歩きを流してもいいし
プロ野球やJリーグ中継もよりいれりゃええし
民放よりは困らんやろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:02.71ID:gBaWiNmd0
空いた枠は

NHKは「いだてん」の再放送しかない。
日テレは、ヨシモトとタッグ。
TBSは、チョンドラマ。あるいはセキグチの反日な物調面を延々と。
テレ朝は、チャイナ・ドラマ。あるいはタマガワのアホ講釈を延々と。
テレ東は、昔のアニメ。あるいは株の儲け話を延々と。

フジは、(アナウンサーを人生の踏み台としか考えないような)女子アナで安上がりなバラエティーを延々と。
それより、来年に備えて、お台場周辺のウンコ臭い海の清掃をしてほしい。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:10.57ID:FErPj2ha0
どうせ「イチロー特集」と「大谷特集」の繰り返しだろう
既に数十回も包装してる奴
だれも見ないわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:27:11.33ID:gNpgHgpZ0
ネコでも出しとけばいいよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:27:31.93ID:OjiUDmlE0
映像の世紀やれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:28:01.34ID:ohf9g5Jx0
いだてんの呪い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:28:17.15ID:Rf8VYSVB0
吉本総出くるでこれwwwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:28:22.75ID:tQ8q0HIP0
今こそ『映像の世紀』だろ。
テレレレ〜♬
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:28:25.93ID:Iqyykb0c0
いだてん再放送でいいじゃん
落語パートバッサリ切ったら再評価される
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:46.48ID:D5Jgsf5D0
大河ドラマや朝の連続テレビ小説全作品とかタイムトラベラー全話とか新八犬伝とかいっぱい放送コンテンツあるじゃん
国民から集めた金で作ったんだから放送できるだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:12.45ID:mIW83FRk0
嵐が予定通り休止するなら、テレビは嵐だらけになるんじゃない?過去のドラマ再放送含めて。
あと、観客の間を空けて、新国立競技場嵐ライブ30daysとかするんじゃない?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:15.64ID:tQ8q0HIP0
おしん見て耐え忍ぶ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:37.83ID:u2tvh3PN0
映像の世紀頼む
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:29.58ID:hr1PT/Cx0
どうかTBSが潰れますように
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:41.24ID:8hvZfFg60
ヒーローたちの名勝負
スポーツ名場面の裏側で
アスリートの魂

一挙大放送
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:33.90ID:IW1jcCui0
>>34
大河ドラマ麒麟制作者、出演者一同「勘弁してください…。」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:56.50ID:olUgxh0iO
よっしゃメジャーリーグようさん中継してくれ大谷くんを!
五輪でメジャーリーグ中継はどうなることかと心配やってん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:36:13.97ID:88GADq1j0
>>49
やきうだけで1000時間くらいいってるんじゃね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:37:20.05ID:8hvZfFg60
松平定知「さぁ皆さん、いよいよ今日のその時がやってまいります!」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:37:40.01ID:uzvxZ4qZ0
いだてんなんて縁起悪いもの再放送するなよ
今年の東京オリンピックにミソつけたコンテンツの筆頭だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:26.22ID:Xc1OVyEI0
>>130
とりあえず、地上波初放送だったのに30分カット版だった「スローな武士にしてくれ」のノーカット版再放送だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:08.31ID:88GADq1j0
>>119
これいいな
ドラマみたいに脚本書く手間はないけど
撮影演出の手間と仕事もできるし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:50.14ID:5Z51HO220
まぁ1月期見てもわかるけど
在宅率高くなってるから
視聴率は大丈夫だよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:33.53ID:SMACCYVp0
NHKなんてニュースだけ流しておけばいいんだよ

民法みたいに下らないバラエティーとかドラマとかNHKはやるなよ

そもそもNHKが視聴率とか気にする意味が分からない

民法みたいなことやるなら、スポンサー入れて受信料を廃止しろよ馬鹿NHK
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:51.83ID:hJjcP3uu0
緊急時以外何も放送しなくていいから金下げろよ
迷惑なんだよクソゴミ放送局
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:02.29ID:quxgw3bT0
よし、いだてん放送だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:06.58ID:oslqgrWm0
七人のコント侍復活して
霜降り粗品 ツッコミ ハナコ岡部 ボケ EXIT兼近 ボケ からし蓮根伊織 ボケ
四千頭身後藤 ツッコミ 和田まんじゅう ボケ ゆりやん 紅一点
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:33.16ID:ZSNaQ9hX0
>>167
ドラマも歌番組もバラエティも
全部NHKが日本で最初にやってんだけど?
むしろ歴史上民放がNHK真似をしてる

受信料を払ってる身からすると
もっとエンタメやってくれニュースイラネ
ニュースなんて読み物だけで十分
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:37.20ID:ohf9g5Jx0
全ファイナルファンタジー大投票
全るーみっくアニメ大投票
全プリキュア大投票
全マクロス大投票

ガンダムはいいや。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:13.99ID:0ZeXe8Mr0
いだてん
あまちゃん
カーネーション
ごちそうさん
朝がきた
ここらへんの再放送を期待してる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:40.25ID:Iq7FEePG0
ゲームオブスローンズを買って全シーズン放送して!
そのあとに精霊のなんとかって綾瀬はるかのやつを放送して、レベルの違いを楽しみたい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:54.38ID:AwayiUvd0
ニュース以外は今日と明日は昭和52年の主な番組って感じで再放送やればいいさ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:05.83ID:1YdhTQ5B0
>>39
4月から麒麟と同じ池端脚本の太平記再放送で
独眼竜って麒麟にプレッシャーかけまくるつもりかw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:57.42ID:iMzRMeiD0
映像散歩でいいじゃん。
むしろ24時間映像散歩のチャンネル作って最近やらなくなったMUSICBOXとかSLとか流して欲しいわ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:09.30ID:VV8Hv8Sa0
先に延びただけだろ
無くなったわけではない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:50.27ID:oslqgrWm0
こないだのラグビーの再放送やればいいじゃん いまだにルールがよくわからんし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:53:56.56ID:ohf9g5Jx0
正月時代劇にも面白いのあったな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:01:57.83ID:4I6SnIwi0
めざせオリンピアン
泰造がMCやってたころから全部再放送して欲しい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:06:30.89ID:V9lXT0+Q0
フジ「じゃあウチは
やまとなでしこ
ひとつ屋根の下
ウォーターボーイズ
ラブジェネレーション
GTO
の再放送でいくわ」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:16:50.64ID:JYXeKvZF0
福島ローカルの聖火リレー特番どうするのだろうか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:19:03.37ID:2JH7U73y0
>>1
>  パラリンピックや特別番組を含めれば1000時間近い放送枠を別番組に差し替える必要が出てきた

NHKで1000時間もサカナクションのライブ中継か、胸アツだわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:19:10.61ID:1sBkWSod0
>>64
それが、今サンテレビで朝やってるんだなw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:35.11ID:2JH7U73y0
>>176
このチャンスに、ちりとてちん、瞳、つばさ、ウェルかめって朝ドラ4大コンテンツの再放送だろう。

2007後 17.1-15.9-18.8|ちりとてちん 貫地谷しほり ※最低平均視聴率更新15.9
2008前 16.5-15.2-18.5|瞳 榮倉奈々  ※最低平均視聴率更新15.2
2008後 16.8-16.2-18.7|だんだん  三倉茉奈 三倉佳奈
2009前 17.7-13.8-17.7|つばさ  多部未華子※最低平均視聴率更新13.8
2009後 16.0-13.5-20.6|ウェルかめ倉科カナ ※最低平均視聴率更新13.5
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:28:55.07ID:gXOdH5XU0
新型ウイルス蔓延しているのに呑気にカーリング世界選手権に現地中継に行った報いだよ。

もう、メシウマだわ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:29:47.75ID:gXOdH5XU0
てか、この状況下で未だに受信料免除とかしないのはおかしいわ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:38:20.09ID:ZqHsiCv80
中止しろ中止に
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:46:08.09ID:nrzfrTHf0
五輪代表選手のインタビューを取り上げてたけど
フジテレビがポジティブな意見9、ネガティブな意見1だとすると
テレビ朝日はネガティブな意見9.5、ポジティブな意見0.5くらいだったわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:32.65ID:GK/4FzSG0
五輪を中止しての代替番組だから
大きなイベントとかやれない空気だとか
だから「再放送」増える可能性が高いという

良質な、再放送できるコンテンツを持ってるのはNHKだけ
大河とかね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:29.09ID:7r6SUys90
ツール・ド・フランス
ジロ・デ・イタリア
ブエルタ・ア・エスパーニャ

全部ダメなのを触れてあげて
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:25:15.65ID:ftWNkQO00
>>4
岩合さんのネコ歩きの地上波放送開始とか
世界ふれあい街歩きの地上波復活でも良いな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:30:42.57ID:aSneAHehO
NHK-BSの平日午前中と夜中に延々再放送繰り返してるプレミアムカフェってなんなんアレ
あの時間帯は電波死んでるのと一緒だよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:38:28.01ID:ftWNkQO00
>>213
スカーレットみたいにサブキャラしか出なかったり
ひたすら回想する話が増えたりするのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:57:52.88ID:p0tuYwUl0
いだてんマラソン放送でいいよもう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:00:12.89ID:xHMwgSpL0
>>1
地上波なんて惰性で観てる馬鹿しかいないんだから再放送で埋めればいいだけw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:17.87ID:L50y9niU0
>>4
グレートサミッツ一挙放送希望
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:13:44.44ID:xWQWNZSB0
面白いやつ再放送すれば余裕じゃんw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:19:53.14ID:0XjbAa3p0
いだてんの全話を放送すれば

あのドラマはイイぞ・・・ テセウスなんて糞ドラマよりもよっぽどおもしろいドラマだからね
0228安倍内閣が
垢版 |
2020/03/25(水) 15:26:09.95ID:cjZNnIUe0
翌年の競技大会開幕宣言をまっとうするまで犬HKとの癒着ゆちゃくは続くからねえ汗
そして次の総理たちで「犬」がようやく民放と一緒に国民から審査される時が来る・・と
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:28:48.84ID:n1rQ+VLC0
1000時間使って韓国ドラマ一気見でいいやん
韓国好きなんでしょNHKって
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:32:35.04ID:oQdI9CvA0
>>77
いっそレッツゴーヤング8時間一挙再放送
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:35:05.35ID:xWQWNZSB0
いだてん2やれよw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:44:54.50ID:O/S7T/1G0
ずっと夕方クインテット流しとけ、たまに天気予報でも挟めば良いよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:04:37.13ID:bdu4PtAw0
>>10
一年延期の意味わかるか?
5Gになるから、テレビなんて見ないよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:07:01.06ID:UDLgJhl20
火野正平が一日中自転車漕いでるのを放送します
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:06.90ID:AewaXLjYO
イベントやライブ出来ない人らを格安のギャラでえねちけの番組に出せば
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:01.49ID:aOsqhlB40
大河ドラマとか朝ドラとか再放送しとけばいい
甲子園はアニメ再放送だし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:47:37.96ID:3V8FCLA60
大河の再放送してればいいじゃん

今なら信長とか秀吉とか葵三代とか
光秀比較集みたいな感じでやればいい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:59:05.18ID:x20kHbQY0
>>241
入来茉里結婚記念で『モリゾー・キッコロ 森へいこうよ!』の再放送をしてほしい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:46.41ID:BZZbUYg/0

0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:31:01.29ID:bdu4PtAw0
義経!清盛!やってくれ!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:31:43.00ID:v1tUjxUg0
もう一度是非三瓶由布子版キャプテン翼を
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:44:50.83ID:f09MWHL+0
総合テレビでにゃんちゅうの再放送してほしい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:06:09.84ID:MZ1rCI5b0
今回のことをいだてんでやるしかない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:43.56ID:qdqwAhhQ0
お笑いは絶対禁止で。大河の名作いくらでもあるだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:18:24.52ID:HGrgk5sa0
過去の番組の再放送しかないね
てかNHK、現時点でも既に再放送がやたら増えてるし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 10:55:15.79ID:sMIkhm6X0
昔の「ドラマ人間模様」とか「銀河テレビ小説」枠のドラマやってほしいけど
残ってないか
くだらない芸人は要らん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:55.42ID:q9IpzFDp0
>>34
増えないだろ
総集編とかを挟めばいいだけ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:02:26.43ID:RKd5B6M/0
>>1-265
矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:43.54ID:qdyferkL0
さっき不要不急の外出自粛中なのにインターホンが鳴ったから外見たらNHKの受信料集金人がいたんだがw
どう考えても外出自粛なのを狙ってきたとしか思えんwww
つーか受信契約なんて一番不要不急だろアホか!
そんなことするくらいなら家でおとなしくテレビでも見てろよwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況