X



【野球】五輪延期 プロ野球143試合、CS、日本S開催も 坂本最年少2000本安打可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/25(水) 06:49:24.04ID:3vdM4M8X9
24日に東京オリンピック(五輪)が延期が決まったことを受け、143試合とCS、日本シリーズを含めたシーズン完全消化が見えてきた。

23日に4月24日の開幕を目指すことで一致。
当初は同日の開幕だとCSの短縮を強いられることが濃厚だったが、五輪中断期間の7月21日〜8月13日を活用できることになった。
開幕は現状、4週間遅れだが、3週間程度は同期間で補えそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-23240982-nksports-base
3/24(火) 22:27配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 06:54:30.28ID:FQBeu8tp0
>>1
こいつのせいで芸スポが過疎ったんだよなあ・・
0006!ninja
垢版 |
2020/03/25(水) 06:56:19.91ID:B+zB6nxA0
>>1
志村の大事やろ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 06:57:20.00ID:u/FFujgQ0
大谷世代がとんだ期待ハズレ世代だったから
この辺が野球最後の希望だは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 06:58:55.66ID:GAPinSYK0
過密だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:44.39ID:JKpTFk2F0
2021年東京オリンピック
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:52.62ID:JKpTFk2F0
2025年南海トラフ地震
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 07:05:14.94ID:JKpTFk2F0
2026年第三次世界大戦
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 07:18:03.89ID:4zVEzEHs0
>>17
中日の荒木とかな
1番で打ってたから打席多かっただけっていう
井端の方が名球会に相応しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 07:18:17.64ID:Z/dUSRdx0
>>2
野球は無観客でも放映権料対してもらってないから
観客ゼロでの入場料&飲食物販減収がキツそう
それでも問題なくできそうなのは親会社の節税対策だから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 07:23:09.41ID:rM+ek6e50
練習試合ってるぐらいなら無観客でさっさと公式戦始めろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 07:23:37.58ID:m8w+vn1M0
オリンピックが開催出来ないってどういうことかわかってんのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 07:44:01.70ID:/HJCyXHT0
>>21
投手200勝以上が17人なので野手17人で足切りすると、
17位 山本浩二 2,339本
18位 高木守道 2,274本
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 07:59:47.52ID:qfeDF7k00
>>20
選手の年俸上がりまくったし、地方への移動が出てきたし、本業が赤字で近鉄みたいになってる横浜は無観客試合なら厳しそう
あと、阪神とか西武も本業の売り上げもヤバいし、無観客試合ならキツい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:02:11.12ID:lG6VnSmT0
>>20
野球に限らず無観客で厳しくないとかあんの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:06:10.43ID:vME4yfT60
>>15
坂本はどうでもいいと言ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:09:05.06ID:mUCRqq3I0
株価下がると思いきやあら以外
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:19:29.65ID:rNBeswCUO
>>19
安打数なんて打席が多いだけのことやからな
近年球団新人最多安打てよく出てるが高山源田京田に近本とショボいバッターばっかり
イチローが初のシーズン200安打してから最多安打てどうでもええタイトルもできたがパリーグ新記録の打率.385と4割も狙える活躍だったのが凄いこと
7年連続首位打者に通算OPS.943が凄いんであって安打数じゃないからな
低OPSで安打数が多くても何の価値もない
過大評価の最たる者がアヘ単マートン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:31:06.82ID:sJQTJGRp0
年俸カットはあるのかな?

    
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:34:32.03ID:RPviAMJF0
無観客の無視聴者あり得る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:35:36.84ID:9himwFLA0
五輪は開催出来ないって結論になったが
野球は開催出来る程の軟弱競技だ、と言ってる様なもんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:40:15.58ID:6PKUMRe50
年齢で区切っても意味ないしな
試合数ならまぁまだ意味はある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:42:29.25ID:VNaPpl4P0
バカか?
もう野球もサッカーも年内はムリだね
強行しようものなら総スカン喰らうわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:44:31.18ID:IixmmdSx0
オリンピックは無理だけど国内の活動はできるって状況はあり得るけど
まあ無理だろうな一人出ただけで大騒ぎだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:07:03.58ID:U1WIM++M0
>>1
プロ野球感染あるで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:44:06.99ID:AiKETvh20
>>12
無理だろうね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:46:21.57ID:AiKETvh20
>>15
ん?
最年少で2000本打ったら、それだけでレジェンドなんだけど?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:46:24.33ID:XMwS3eMf0
誰も関心ないよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:48:06.47ID:AiKETvh20
>>17
長年レギュラーとしてプレーした選手の最後の勲章だからね
その2000本安打を31歳で達成するとなったら話は別だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:51:10.43ID:VBFlfqtt0
焼鵜はこのまま永久にやらなくて良い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:55:24.98ID:AiKETvh20
>>33
試合に出ることが一流のプロなんだよ
能力がありそうでも怪我や故障が多くて試合に出れないアホが多いじゃん?
例えば過大評価の代表の柳田
坂本と同級生で大卒だから稼働年数は4年少ないけど、
まだ、1000安打以下なんだぜ?
同期入団の高卒の山田哲人は1000安打こえてるのに
まあ、そういうこと
試合に出ることを軽視しすぎなんだよね、おまえは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:56:25.19ID:Q4P39WHM0
>>3
それはJリーグの方だろw

あっ まぁ税金で補填すればいいのかw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:01:10.57ID:phc9gL+A0
>>38
サッカー、野球
「対策取ったから問題ないだろ」

と言ってk-1と同じ目に会うのが落ち
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:01:43.27ID:RbZJcnnP0
>>25
投手を180勝にして斎藤雅樹とかも入れるか、打者を2300本にして価値を高めるか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:04:39.50ID:qByHhjMq0
地道に頑張れ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:05:11.94ID:jiJdW/BG0
まだシーズンやれると思ってるのか
バカだね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:07:29.73ID:ILQE77nk0
東京が数週間封鎖されることが確実視される中で個人の記録とか言ってる場合じゃないだろw
4月どころが5月も無理だよwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 10:58:00.49ID:ktvJHoFL0
>>1
5週間遅れ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:00:02.23ID:+VWy2DYF0
4月上旬開催が無理でいよいよ公式戦削ることになると思ったら
五輪延期で夏休みが消えて5月開始ならなんとか公式戦は全部やれそう
でも本当に4月下旬とか5月上旬にやれるかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:00:16.83ID:XMwS3eMf0
マイナースポーツの日本限定記録でうれしょんなんて
情弱焼き豚じじいだけw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:02:08.31ID:+VWy2DYF0
150勝と2000本安打を比べても
感覚的には150勝のほうがどう考えても難しいんだよなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:05:34.59ID:ceZ9Pav90
WBCは来年だったっけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:58.06ID:xx/eNQk/0
イチローだろ最年少
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:53.20ID:zUOX7dT70
>>2
無言で席の間隔あければドームじゃなけりゃクラスター発生リスクは
かなり下がるけど、そこまでしてやるかな、ビールはマスクつけてストローにするか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:16.76ID:ceZ9Pav90
飲食そのものを禁止しないと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:16:53.67ID:zUOX7dT70
感染リスクだけ考えるなら飲み物飲んでのどに
留めないようにした方がいいんじゃという
それで酒ってどうよという話はともかく
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:20:13.48ID:fzvX+PVY0
今の野球は観客が全てだから、なんかシラけるなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:22:25.07ID:x8rkMxDV0
150勝と2000本安打よりは200勝と2500安打にするほうが良いかね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:39.28ID:ohf9g5Jx0
春のセンバツもやらせてやれ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:56.22ID:B1/mN4zb0
坂本は通算打率3割はさすがに無理。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:16.89ID:B1/mN4zb0
>>69
古田の通算成績と比べたら谷繁は酷いもんだ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:26.42ID:9himwFLA0
オリンピックが新型コロナ怖くて出来ないんだから
プロ野球も開催出来ないだろ
無観客でも審判員や球場関係者や報道記者カメラテレビに感染者高熱持ち発症者重篤患者が発生しちゃうだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:49:18.11ID:OHHa2C410
>>10
普通にオールスターって書けよ
格好つけんな、野球はダサいからダサいままでいいんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 19:09:26.24ID:bPeY5JNT0
4/24とか絶対無理じゃん
東京であんだけ増えてきてるのに5月中に開幕できれば「早かったね」な感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:48.76ID:/RfGT8300
あと一ヶ月でコロナが収束するとは思えませんなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 19:17:45.99ID:9himwFLA0
一ヶ月後の都市部はみんな外出禁止になってるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:38.31ID:CUmNw1lY0
>>78
そうなったら来年の給料どうするんだろうね
親会社が全部被ることになりそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:17:27.43ID:EKdEhcUQ0
>>72
野村、阿部、古田と2000本打ってる捕手は打てるやつばっかだから余計に目立つ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:47:53.00ID:MZ1rCI5b0
開始が遅れてるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:57:44.52ID:mUL6rNbY0
>>1
五輪延期で喜んでるのはJリーグでしょ
チェアマン自身がこれ以上試合延期が続いたら五輪期間中のリーグ戦開催も視野に入れなきゃいけなくなる、とか発言してたし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 02:00:05.20ID:rbtCS+x90
オリンピック延期になったんだから野球も来年に延期しろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:39.99ID:2fDjtyQd0
阪神・藤浪が26日、新型コロナウイルス感染の有無を調べるためPCR検査を受けることが明らかになった。同日、球団が発表した。
数日前から「臭いを感じない」という嗅覚異常を感じ、24日から兵庫県内の病院を受診。
25日に別の病院を受診した際に医師の判断でPCR検査を受けることになった。
現段階で発熱や倦怠感は無いという。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/03/26/kiji/20200326s00001173151000c.html
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:45:43.81ID:4orufa/C0
五輪延期てやきうは関係ないじゃん、正式競技じゃないんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況