X



【新型コロナ】引退する大物も続出か 東京五輪の2年延期で笑う選手と泣く選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:55.22ID:RKjqSrE09
2020/03/23 22:00
https://www.cyzo.com/2020/03/post_235097_entry.html

新型コロナウイルスの感染拡大で、「東京五輪をどうするか」が国民の最大の関心事となっている。
国際オリンピック委員会(IOC)は、「予定通り7月24日の開幕」と強調しているが、大会組織委員会の理事や米国のトランプ大統領も延期に言及。
世界各国から連日のように「開催反対」の声が聞こえている。
「専門家が算出したところによれば、1年延期なら数千億円、中止なら数兆円規模の損失になる見通しだといいます。中止となれば、
 大手を含めて倒産する企業が続出し、日本は失業者であふれ返ることになる。大げさではなく国家存亡の危機となるだけに、
 最悪でも延期で決着するのでは。五輪の開催についてはIOCの収入の大半を担っているアメリカの発言権が大きい。来年は8月に
 『世界陸上』がアメリカ・オレゴン州で開催されますから、延期となれば2年後の可能性が高い」(スポーツライター)
もし延期となれば、当然、選手のピークは変わってくる。選考もやり直しとなるのは確実。
しかし、そこには「東京を花道に引退」を宣言していた選手の姿はなさそう。
「メダルが期待されている男女卓球では、水谷隼と石川佳純が『一区切り』と口をそろえています。卓球界は男女共に若手が台頭しており、
 とりわけ今年の全日本王者の早田ひなは復活のチャンス大でしょう。ほかには、体操界では女子のエースで昨年の世界選手権個人総合で
 日本勢初の銀メダルに輝いた村上茉愛が東京五輪後の引退を明言。ラグビー日本代表の福岡堅樹は今大会の7人制ラグビーを最後に医師への
 転身を公表しています。さらにソフトボールの上野由岐子、男子カヌーの羽根田卓也、スポーツクライミング女子の野口啓代もラスト。
 陸上の桐生祥秀、サニブラウン、バドミントン世界1位の桃田賢斗もピークを過ぎていそう。競泳界では瀬戸大也も『年齢的にピークなので、
 次(パリ五輪)は考えられない』と語っていますが、逆に闘病中の池江璃花子は間に合うかもしれません」(前出・スポーツライター)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:44:38.78ID:F2Lxlhbk0
ワールドカップあるからその後も被ることになるのか?
2年後はありえないだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:46:13.23ID:e+OsdjPE0
メダルの有力候補だとクライミングの野口啓代かなぁ
若手がどんどん台頭して来る競技だけに2年後は流石に無理だろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:22.78ID:Ohvc273N0
>>167
伊調はもう無理だろ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:00.42ID:duL2gq1k0
1年延期は、来年再延期するリスクがある
アフリカ諸国とか収束が遅れそう
ワクチン開発して十分な量を生産するのに1年かかるのだろう

世界中の国が安心して参加するには2年延期が必要
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:42.81ID:73QRh3Sz0
モスクワボイコット再び
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:55.51ID:IpE0Q0b90
石川佳純は中国選手に絶対負けるイメージ。でも試合中は真顔で首を傾げながら、あれ〜おかしいな〜、みたいな態度取るのが嫌い。単に実力が不足してるだけなのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:00:48.97ID:4YGLZCjZ0
冬季は出来るかどうかはわからんが予定どおり
夏は現実4年延期だろな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:12:24.04ID:kWtY8OHR0
建前上は延期にしといて
落ち着いたら中止を発表したらいいのでは
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:18:31.15ID:7ppAej2l0
>>54
だな。1年延期してからのコロナがおさまらずやっぱり中止じゃ意味ない。
2年かな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:18:57.62ID:xRuXaXrX0
>>202
恐らく4年延期は既定路線と思われ。そっくり4年ずつズラしていきたいんだろうね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:19:51.47ID:EofDwfUH0
オリンピックやったら何万人が感染して死者がでるのか算出してほしい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:20:17.64ID:4GbUCAjU0
>>205
何年か前のインフルエンザ大流行の時も報道では大阪の駅の模様を
キー局の全国ニュースで流して「インフルは東京は関係ありません
流行してるのは地方だけ」的にやってたしな

あれは時期的に東京五輪誘致で負けるかもしれないからそうしてたんだろうが
また負けりゃよかったのにね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:21:18.80ID:nYKs6l8M0
選手ファーストとか言ってんじゃねえよ
ファンファーストだわ
客がいなけりや、年俸低いままだ
今回の無冠客で、いかにお金儲け商売か、選手はわかっただろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:28:51.74ID:5UoN9HPV0
>>209
トンキンメディアの隠蔽体質は異常
「麻疹が全国で流行!昨日はあの県、今日はこの県で患者ガー!」と
大興奮で報じてたことがあったが、東京で患者1人出た途端、麻疹報道は終了w
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:41:04.81ID:icP0JVgX0
>>210
プロ選手ほどスポンサー確保の過酷さ知ってるから、アスリートファーストとか言わないよなぁ。
スポンサーフィーを貰ってる以上、その金額に見合う広告塔になろうとする。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 09:52:19.93ID:L7SQARf70
まあ延期となったら
2年後になるのは確実だろうね
1年後また延期とかになったらもう中止にするしかないもの
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 09:59:19.94ID:nNsaTRgr0
これ出場が内定してる選手はそのまま持ち越しなのか?
問題ありそうだけど、再選考もそれはそれで問題ありそう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:47:35.32ID:wOnqlkin0
>>1
サニブラウンって学生だろ?
何言ってんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:49:41.79ID:wOnqlkin0
>>63
瀬戸は現在敵なし状態
延期は残念だろうね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:50:47.41ID:wOnqlkin0
桐生なんて本番に弱いから選考レースで負けそうなんだよね
それでなんとかリレーのメンバーに入って気持ち悪い顔を晒すことになりそう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:08:54.22ID:15aBh4U+0
延期が有利に働く選手
バドミントン桃田→事故のせいで完全に練習不足。延期する期間が長くなればなるほど金メダルが近づく。

延期が不利に働く選手
水泳瀬戸→ここ数年絶好調で間違いなく五輪本番にもピークを持ってきただろう。延期するほど体調とモチベの落ちていく。
卓球石川→完全に老害。協会に出場枠を返還しろ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 15:00:13.37ID:/k2RXVwF0
言い方悪いけど1年で選手の勢力が変わるのならその程度の選手だったってことじゃないか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:16:11.49ID:b91JdBlS0
>>223
もし2年後なら、卓球は石川アウトだけじゃなく、平野アウトかもしれない。
長崎美柚が出てくるかも。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:25:06.17ID:/yO5erK+0
体操は内村は無理かもしれないが若い選手出てきてるから今年じゃ中国に勝てなかったかもしれないけど
ずれれば金いけると思う
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:27:34.17ID:yA37bWh60
開催してほしいだろ
ボイコットする国続出で日本にチャンスあるから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:53:25.66ID:5IcG7jI20
>>223
卓球、水谷ももちろんOUTだよね
女子は伊藤みま以外は入れ替え?
石川・平野どころか、早田もピークアウトかも
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:49:19.78ID:ScDM96id0
これに懲りたらもう二度とオリンピック開催なんて考えないことだな
割に合わねえよこんなの
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:35:36.80ID:3/lBRHsy0
>>232
ナベツネ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:51:14.77ID:YcsnEBth0
>>210
陸上や水泳やマイナー競技なんてファンからの金は一切入らないじゃん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:49:26.25ID:OJdvGUMS0
卓球は代表再選考せず 東京五輪
3/24(火) 22:22配信時事通信

 日本卓球協会の宮崎義仁強化本部長は24日、東京五輪代表に決まっていた男女6人について、
「1年程度の延期であるのならば、今の代表のままいくつもり」との方針を示した。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 18:57:19.43ID:pbITj4Ck0
今回の延期でアスリート(笑)も悟ったろ
オリンピックくだらねーてw
こんなもんに人生掛ける価値ないぞ
さっさと他の目標見つけて自分のペースで生きろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 00:00:29.89ID:U83emvWL0
氷河期はこの問題をどうみてるのかな?w
とあえて聞きたいw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 00:02:09.23ID:U83emvWL0
ワンチームとかいってるけど、内実は国内は上級と下級(非正規、氷河期、無職)に分かれて、とてもじゃないが一枚岩なんかではない
社会の内実は差別と嫌がらせに満ち、上級は私腹を肥やすことしか考えていない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 00:19:42.59ID:kfgqaze10
放映権持ってるNBCが「延期は聞いてない。パリまで待つ忍耐力はある」と
IOCや東京組織委とは食い違うコメントしてるけど、まさかの消滅もあり得るのかな?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 00:25:27.26ID:kfgqaze10
>>138
高校野球クラスのイベントだと思ってました?冗談抜きで国が傾くよ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 00:27:20.63ID:dr4NJ/Ml0
カズが心配だ…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:04.85ID:P9kDxxPa0
>>239
実に痛快
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況