X



【格闘技】自粛要請に応じず「Kー1」開催 6千人超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/23(月) 10:11:22.86ID:/SdKK7Jj9
22日、埼玉県では、県の再三の自粛要請にもかかわらず、6000人以上の人を集めた格闘技イベントが開催された。

22日午後、さいたまスーパーアリーナでは「K−1」の格闘技イベントが開催された。大規模イベントの開催には「慎重な対応」が必要との政府の専門家会議の提言を受け、埼玉県はこれまで主催者側に対し、イベントの自粛を数回にわたり要請してきた。

会場を視察した大野埼玉県知事「(対策が)十分だと判断するならば、自粛はお願いしていません。当然心配だということです」

一方、主催者側は、来場者全員へのマスクの配布や席数の削減、チケットの半券に来場者の連絡先を記入してもらうなど対策は講じているとして、イベントは約6500人を集めて実施された。

観戦した人「(開催費用などの)お金とかもかかるから、決行は、僕はして良かったんじゃないかと思います」

観戦した人「常にマスクをしておくということと、アルコール消毒、大きい声での観戦は禁止と、ずっと放送が定期的に流されてました」

観戦した人「人がいっぱいいたから、もし誰かが感染してたらうつっちゃいそうで、ちょっとこわかった」

観戦した人「無観客のほうが本当は良かったかもしれないですね」

大野知事は、22日夜に会見で、「このようなかたちでイベントが開催されたということは、残念だ」とコメントし、施設は23日、全館の消毒を行うとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200323-00000040-nnn-soci
3/23(月) 1:42配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200322-00000065-dal-000-8-view.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200322002167_commL.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200322-00000007-tospoweb-000-6-view.jpg
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:10:43.22ID:cWXOEpYE0
今イベントしたら
実数が暴かれちゃうな

ま、それでも6500人ぐらい集める事ができるんだって感心したけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:10:56.95ID:hlGiVqsh0
>>301
k-1とk-1ファンがテロリストに等しいことは確か
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:17:34.92ID:lwLfzOEh0
もう会場借りれないな!バカだなまあ魔裟斗バカだからしゃーないな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:19:07.01ID:XTqdg5nH0
一番驚いたことはK-1て凄い人気なんだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:19:47.90ID:wt9yw29U0
6000人って ジャップ馬鹿すぎ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:26:02.04ID:2fNPrqHt0
「観戦した人」から「感染した人」に変わるまで2週間・・・・・
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:26:35.81ID:zQGAq8Cp0
政府も聖火リレーとかで散々人集めたからどうでも良いわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:26:43.85ID:t10DPcc70
世界中で爆発的流行が予測されてるのに
なんで日本だけこんなに能天気なんだ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:27:27.92ID:TkMMrBOS0
海外のスポーツとかは中断したけど政府に補償とか求めてないぞ。F1とかMotoGPとかもな。
スペインのサッカーも中断中だけど、選手らがFIFA2020の大会をyoutubeで開いて集まった金を寄付したぞ。

K1側はバカばっかりなんだよw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:35:10.59ID:VFETIivx0
だったら補償しないとみんな生活があんだよ。コロナ掛かろうが生活苦で死のうが同じ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:35:26.28ID:A0wAuoa20
感染後に多少頭クラクラ微熱もくらいは出るよ発汗後
まだ陽性感染者出てないから良かった大正解じゃん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:36:38.87ID:TkMMrBOS0
あと平時だから娯楽が成り立ってるんだよ。
良く理解しとけよ、興行側は。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:40:39.78ID:DqOmHgMq0
お前ら鉄道会社にも文句言えよw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:44:39.40ID:ZaL090Uq0
そら金は湧き出てこんからな
補填がない以上は決行するしかない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:45:05.19ID:fncOUZaU0
しかし今どきK1でよく6000人も集まったな。
根強いファンがいるんだな。
今活躍している選手、全然わかんねえ。
それはそうと、こっちよりも大阪のライブハウスのほうがやばくね?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:46:14.45ID:+hIVXbO80
k1ジムのHPにお湯飲めば予防になるってデマを
平然と載せてたの身震いするほど愚か
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:47:31.09ID:rqSCeQQC0
>>244
>>247
本当にありがとうございました

お昼ご飯のとき聞いたら、、、、泣きながら美容院行くの止めるって言ってました(T_T)言われた通りおだてました
美容院さん今回は本当にごめんなさいね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:55:48.35ID:pjyrA1mL0
K-1には自粛要請しといて
聖火のイベントとか防衛大の卒業式はやってんじゃん
意味わかんねえよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:10.94ID:yGO5z/6d0
爆発的な感染拡大が出たら「ここに6000人のコロナ感染者がいます」は避けられないね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:56:08.23ID:YL9y8AlE0
学生の頃風邪こじらせて肺炎手前までいったことあるけど
ほんっっっとに苦しいししんどいよ
肺やると手前ってだけでこんな苦しいんだから
ウイルス性肺炎になんかなったらシャレにならないんだろうなと思うよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:57:17.24ID:7eRy0xER0
もし会場内で感染したら運営者に賠償求めるべき!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:57:51.27ID:QPVtpcOs0
まあチョンだし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:57:54.83ID:EZjlFeRZ0
東京五輪は延期せずにやろうってんだから民間側で自粛しろってのは順序が違うな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:02:05.05ID:EZjlFeRZ0
三連休にしっかり人混みに出かけられた国民も多いから、これだけを批判できる人は少ないだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:52.00ID:0FADqFeK0
>>8
感染者に日本人はいませんでした
いませんでした
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:20.75ID:Y0//yz7v0
無言観戦と思ったらマスク取って大声出した客もいたらしい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:32.91ID:nJf5wU3N0
もう二度と格闘技団体なんぞに体育館を使わせるな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:11.95ID:dpayYF7m0
>>296
嘘つけ

それだとチケット2万枚売れてた設定での美談になるが実際は縮小により無効や座席替えの案内があったなどの話は一切ない
しかも払い戻し無しだからほとんどの人が欠席せず来場しただろうしそれでも6千ちょっとなんだよ。「縮小」の被害など一切口にしてないよ
つまり最初から売れてなかったし6千枚がやっとだった
縮小したとか嘘努力喧伝やめろ

さらにこの注目度高さに乗じたのか客を並ばせての当日券販売まで断行してるから縮小の努力どころかコロナは稼ぎ時だと商売っけ出しまくり、そのくせ補償しろと被害者面

ヘドが出るわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:54.45ID:9muouw2C0
感染者が出なければここまでは大丈夫って基準になるな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:52:27.22ID:dpayYF7m0
>>337
そんなの確定するのは2ヶ月後
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:52:30.31ID:svJdAlmq0
次から、K1は会場を押さえる事が出来るのかな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:04.75ID:i/gXlb7f0
何で貸すんよ、クソ埼玉人
貸したなら責任もって、テロリスト達を埼玉に隔離しとけよ、ボケ!
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:58:18.34ID:E+dpwgES0
事情は理解するけど同時にK-1は2度と見たくないとも思った
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:21:05.63ID:dp2tAAcL0
選手、スタッフ関係者、客全員を2週間隔離しろよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:47.45ID:gRYRg1ui0
この時期にこれだけの客を集められるって凄いな
まだk1ブランドは健在なんだな
コロナなんて気にせず突き進んで欲しい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:35.43ID:S7lBn+CI0
さいたまから格闘技の興業を追放すべき。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:00:05.25ID:ARHN0m4h0
別に行きたい奴だけ行けばいいと思うんだけどなぁ。
自粛バカは人生も自粛しきって欲しい。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:17:38.53ID:BoyeHuON0
コロナで行きたくない人に返金され無い以外は
問題ないだろう、自己責任
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:32:59.11ID:LqJHZOlm0
主催者も糞だが、客も糞。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況