X



【テレビ】<岡田晴恵さん(感染症専門家)>新型コロナ渦中のK―1開催に「政府が中止ということを言って、その分補償すべき」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/23(月) 09:22:51.83ID:S+SdEkPY9
23日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、国や埼玉県が開催自粛を求めていた格闘技イベント「K―1 WORLD GP 2020 JAPAN〜K’FESTA.3〜」が22日、さいたまスーパーアリーナ(さいたま市)で予定通り行われた件を特集した。

感染症専門家として出演の白鴎大の岡田晴恵教授(57)は「例えば1000人以上(集まる)とか全国から人が集まるイベントは政府が中止ということを言って、その分、補償するということを強く打ち出すべきと思います」と話した上で「都市閉鎖などと言ったら莫大(ばくだい)な経済損失ですが、補償をすることで文化を守り、クラスター(集団感染)を防ぐことができる。専門家の先生たちも、もう少し強く(補償した上での中止を)言うべきではないでしょうか」と問題提起していた。

2020年3月23日 8時56分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200323-OHT1T50044.html

写真
https://hochi.news/images/2020/03/23/20200323-OHT1I50045-T.jpg
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:43:40.42ID:Et2yreWV0
緊縮財政派の保守派からしたらいちばんやりたくないことだね。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:59:26.93ID:QPB7c6yF0
パワハラ不倫おばさん
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:04:34.53ID:rmej0t830
そんな金ないって
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:08:07.14ID:OUT6LyvL0
いつもこの番組とかって海外ではーっていうけど
海外は中止命令だして補償してんの?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 05:38:43.59ID:KEyJ5D1i0
昨日のモーニングショーは専門家の医師がずっとしゃべっていて、晴恵は置物状態だった
偽物はそうなる
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:20:51.32ID:ilWqmHpT0
色気付いて眼鏡外したり、媚びた物言いしたり
小保方の再来だな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:21:58.93ID:Nw7169m40
>>1
そんな余裕ない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:26:30.62ID:+arJy5lY0
>>884
テレビに出続けてると外見は洗練されてくるもんだよ。

田嶋陽子しかり、江川紹子しかり。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:18:43.36ID:xictSQsL0
国民・市民が納付した税金をK−1イベント会社に配る必要があるのかよ。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:37:43.02ID:ilWqmHpT0
>>886
いや内面も外見も岡田は胡散臭い
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:42:27.43ID:kHCwMF4q0
おれも100万人規模のイベント企画して中止に追い込まれればいいのか
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:32:55.69ID:fqP2guZ60
インチキ晴恵「稼いでるので私が補償します。」
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:39:36.32ID:yMZ8+hid0
電車通勤は?電車通勤している人達に月30万円以上のタクシーチケット配るの?
タクシー足りるかな?お金そんなに調達できる?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:44:00.68ID:Lv3eEf0Z0
感染症だけで議論するからおかしくなる。だから岡田の馬鹿な発言になる。
K1のバックにどこがいるのか・・・北朝鮮。
そこまで広げて考えるべき 岡田は北朝鮮擁護派か
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:47:17.34ID:kSQg7TzO0
国が「中止しろ」って言ったらそれはそれで批判するんでしょ?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 13:34:58.67ID:36UqN5jA0
「私のビジネスは絶好調。国立感染研究所の肩書き、じじいのチンポしゃぶってあげたら本も出せたし。本当は私、医療のことよく知らないからあんまりつっこまないでね。それよりメガネメガネうるさいから外したわよ」
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:03:42.47ID:e5IxbXuI0
千葉工大工学部卒BBAがテレビでコロナを語る
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:10:32.89ID:wZ3uAu6+0
他に上策が無い限り
岡田さんを叩いてる安倍信者は説得力なし
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:11:20.14ID:2IbHFPAE0
>>74
能書きいいからまずは働けよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:11:21.77ID:EqccqWaO0
なんで税金で趣味の世界の補填してやらないあかんの?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:15:18.41ID:wZ3uAu6+0
イベント、人混みを止められない安倍がすべて
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:22:44.75ID:p4IsmP7r0
K-1って中身は反社なんだろ
1回実績を作ると税金が流れ続けるぞ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:41:55.35ID:K8wzXtHR0
明日、晴恵関係の文春砲第二弾出るみたいだね
羽鳥のモーニングショーは大恥だな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:43:20.72ID:apOk9Ntr0
>>1 この岡田某って、鬼ナントカっていう少年ジャンプの漫画を読んでそうな風貌
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 18:35:59.78ID:Pqv1jtcj0
日本中の全経済活動補填すべきということかな
できるかどうか判っていってるのかな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:31:46.86ID:+J5UK3g90
>>912
https://bunshun.jp/articles/-/36831

スネに傷があるのにいい気になってやりすぎたなw
というか論文のデータ不正とか大学教授として致命的じゃん
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:53:56.30ID:a9dAEWtF0
自粛という取り繕ったコトバで誤魔化しているが
それって政府の責任転嫁だからな

自粛=自腹
これが決定的問題
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 06:23:51.32ID:wkgLXGv20
海外が外出自粛している時に日本は3連休で外出しまくりで感染拡大
ウィルスの終息まで不要不急の外出はやめたほうがいい
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 06:45:42.29ID:BZTuB2320
政府がチケット代は払い戻さなくていいから中止にしろと言えばそれで終わりなんだが、
チケット代がガーガー言う馬鹿はほっとけ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:01:49.49ID:pbvqb/W90
>>920
現実的に切り分けてできると思う?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:21:49.95ID:xCu5dYM50
人の金だと思って好き勝手いうね…

そんなことを提言するなら
自分も補償を手伝えよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:27:49.87ID:3yw9H68d0
>>915
部長の庇護のもとパワハラし放題の嫌われもの
小保方一号
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:11.19ID:+P6D8klh0
特にK-1はな・・・遣らないと潰れるとか言われも食い気味に潰れれば良いじゃんって大方の人が言うだろうしなw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:48:01.64ID:NplCgcJK0
K1だけ特別扱いする訳には行かないぞ
サッカーも野球もコンサートも
全て補償しなければいけなくなる
韓国人だけ優遇するというのはおかしい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:54.37ID:LhgO8RPR0
>>711
400回も出るわけねえだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況