X



【サッカー】<元ベルギー代表MFフェライニ>新型コロナ感染!中国リーグ選手で初の陽性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/22(日) 12:47:03.00ID:w8dJ00ZD9
中国リーグ、山東魯能に在籍している元ベルギー代表MFマルアーヌ・フェライニが、新型コロナウイルスで陽性と診断されたことが明らかになった。

地元の保険当局が発表したところによると、中国山東省済南市に滞在していたフェライニは新型コロナウイルスの症状が見られたことから20日に検査を受け、その後陽性反応が確認されたという。

32歳のフェライニは、中国リーグ在籍のプレーヤーとして新型コロナウイルス検査で陽性となった、初のケースと伝えられている。中国の武漢から広まり、今や世界中で大問題となっている新型コロナウイルス。発祥の地である中国に籍を置くフェライニも、その猛威に巻き込まれる形となった。

1987年生まれ、現在32歳のフェライニはスタンダール・リエージュ育ちで、2008年からエヴァートンでプレー。13−14シーズンからマンチェスター・ユナイテッドでプレーし、2019年2月から中国の山東魯能に新天地を求めた。ベルギー代表としては87キャップをマークしており、ロシア・ワールドカップの決勝トーナメント1回戦で日本からゴールを奪ったことは記憶に新しい。


3/22(日) 12:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00010011-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200322-00010011-goal-000-5-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:47:44.15ID:G/WfS6x70
消されそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:49:04.40ID:KrKDVwZT0
新規感染者ゼロということにしてるのに。。
シナ共産党から消されるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:49:32.98ID:Q75P0dGP0
同点ヘッドの奴逝ったか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:50:27.94ID:aVoonAE60
コロナっぽい頭してたからなあ…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:50:42.14ID:HYTY2/t70
WC日本に同点打放った奴だよな、ざま〜あ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:50:42.41ID:DO3Jlx1X0
来たか!
中国は感染者が少なくなったって言ってなかった?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:50:43.34ID:8GQQXqAc0
マジでいま中国かよ
別名
ウドの大木
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:50:58.89ID:RDHVZFef0
アフロじゃない件
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:53:37.40ID:7h4NecQT0
おいおい20日じゃねぇか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:54:06.47ID:j7rhq6km0
白人や中東系にかかりやすいウイルスなんだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:54:39.04ID:AnkEXc+60
フェライニは中国にいたのかw
政府は封じ込め宣言したけど、まだまだ蔓延してんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:55:29.57ID:HAfyhw680
アフロもコロナには通用しないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:55:44.89ID:c3sSXZsh0
有名人がなるくらいだから、その何百倍かは感染者いそうだな。。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:56:57.34ID:8ojzbU4n0
あの試合アフロ対策できなかった西野
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:57:12.15ID:8sKQXB9B0
名前非公表だけど国籍とポジションと年齢でバレバレのブラジル人FWは?
2部だから除外?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:57:53.44ID:smZjnl/90
この医師特定されて消されそう


武漢の医師「中国の新規感染者“0人”はうそ」と暴露
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00254217-wow-kr

匿名を求めたこの医師は、武漢の隔離施設の患者が退院できるかの判断をする業務を任されていて、
書面を通じてこの新聞社の取材に応じた。

この医師は、武漢では引き続き新型コロナの感染者が発生していて、
去る10日に習近平中国国家主席の武漢への視察に合わせて、まだ症状のある患者の相当数を隔離解除させたと伝えた。

彼は「実際の状況を隠蔽すれば、第2の大流行が起きるかもしれない」と警告した。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:58:05.25ID:5AMRJ5F40
「中国では新型コロナは収束した」 習近平
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:59:57.87ID:OnnAEY3q0
>>49
消されてほとぼりが冷めた頃にあの処分は間違いだった
担当者処分したからおあいこアルね⭐︎で終わり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:00:06.86ID:cNE3oFT90
終息したはずなのに外国人が陽性になると隠蔽できないから表ざたになるな
少し前に中国の二部リーグだかのブラジル選手もかかってたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:01:12.36ID:iM5ZyK+20
あれー
終息したんじゃなかったのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:01:16.03ID:lAB/gBpn0
毛は大事
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:01:52.19ID:aufZpC280
外人は無かったことに出来ないんだから自国に返しとけばよかったね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:03:36.97ID:HAfyhw680
アフロやめてんのか ついてないな アフロなら罹らなかったのにね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:03:41.93ID:1V+yLjLz0
全体で新規感染者が日に10人とかしかいない中国で
何でプロサッカー選手がかかるんだ?どういう確率やねん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:03:56.28ID:vnJv8yqB0
中国だしなーと思ったけど、欧州にいても変わらんか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:03:57.30ID:mvXroNbR0
フェライニお前もか
中国なんとかしろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:04:15.47ID:MP2YV/CY0
これ日本でいったらイエニスタがJリーグで初の陽性者ってのと同じだから大変なことだと思うよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:04:24.86ID:zDMogJdZ0
>>26
ちょっと前に2部だかのブラジル人選手の感染が漏れてたよ
流石にフェライニじゃ隠し切れなかったからじゃない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:04:31.46ID:RrBH/xcB0
自国の選手が感染しても隠蔽できるけど流石に外国の有名選手は無理だったかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:04:42.09ID:pYPEZk1r0
>>1
フェルマーレンもガクブル状態だろうなぁ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:06:08.37ID:8vFQfFOj0
誰だか判らなくなってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:07:39.50ID:GoIbViDZ0
Jリーグのクラブはこいつ獲得すべきだよな
日本人が一番苦手なタイプの選手だし。デカイアフロで客も集められる(アフロに戻せ)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:09:02.27ID:X+am/5/c0
フェライニって中国での年俸17億円
中国サッカーリーグが来シーズンから
外国人選手は税別約3億6700万円以下制限に
なるんだけどどうするんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:12:29.51ID:HKU1PBMZ0
>>86
中国に制御できるわけないし
日本、シンガポール、台湾くらいだろ
うまくいってんの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:13.88ID:LMzn68hr0
アフロの減少はコロナのせいか…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:31.08ID:i44fTR8b0
32歳で一流スポーツ選手ならあまり心配はなさそうだけど
周囲にいた老人たちは慌ててるだろう
損なイメージ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:57.00ID:cNE3oFT90
日本は隠蔽ではきない在日米軍やら外人選手も感染してないから
今のところ本当に最小限で収まってるんだと思う
しかしK1で盛大にやらかしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況