X



【芸能】相川七瀬、春から大学生に! 高卒認定経て45歳で合格

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/20(金) 20:01:04.37ID:ZokLHBVJ9
1995年、約40万枚を売り上げたシングル「夢見る少女じゃいられない」で鮮烈なデビューを飾って以降、数多くのヒット曲を世に送り出し、女性ロックアーティストとして揺るぎないポジションを築いてきた相川七瀬。そんな彼女が、デビュー25周年を迎える今年、國學院大學神道文化学部に合格した。結婚・子育てを経ても精力的にライブを行い、歌手として、母として、人生に確かな足跡を残しているなか、なぜ今「学びたい」意欲に燃えているのか。45歳にして春から大学生になる相川に真意を聞いた。

■“祭り”を通じ「地域活性に携りたい」 受験を決意した動機

――大学ご入学おめでとうございます! まずは、なぜ今、大学受験に挑戦されたのか、聞かせてください。

【相川】10年近く、種子島と対馬と岡山の3箇所だけに残る「赤米神事」を守り、伝承する大使をやらせてもらっているのですが、その活動を通じて、もう一歩踏み込んで、学術的に神事に関わる勉強をしてみたいと思い始めたのがきっかけでした。私は歌手で、発信することが仕事なので、勉強することで、もっと私のメッセージが重みを持ってみなさんに伝わるんじゃないかと思ったんです。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。
大学生になる相川に真意のインタビュー続きは下記よりご確認ください。
https://www.oricon.co.jp/news/2157216/full/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:01:38.19ID:ChW5oopf0
夢見る女じゃいられないらしいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:04:12.03ID:hwqodayk0
夢見る四十路かぁ...
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:04:16.25ID:OuPRvKdp0
國學院大學神道文化学部
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:06:21.66ID:90jkVicE0
タンス泥棒
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:07:03.23ID:QeKg8wlV0
國學院かあ
土日のオープンカレッジみたいなもんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:09:21.30ID:e2JhIR8H0
どうせ卒業なんて無理なタレント大学生はよくあるけど、目的がハッキリとしてるのは珍しいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:36.05ID:XoCTkWPe0
偉いと思う。
いつも放送大学で学び直そうと思うがそのままだ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:41.49ID:4Hx/BSiM0
やっぱAO?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:55.67ID:yE5fX1xO0
巫女になるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:14:32.32ID:yE5fX1xO0
AOってAdult Onlyの略?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:15:15.87ID:dTVIXye70
金さえあればいけるだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:16:57.45ID:NaZXw5pm0
自分もおっさんだけど学び直したい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:23:27.84ID:cmlY6Y470
若い子たちにおばさんが居てると浮くよ
うちの大学にも居てた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:24:48.71ID:5foC0aQI0
自分の息子娘の年代と一緒に体育の授業受ける楽しみがあるよな
40過ぎて大学入ると
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:25:38.86ID:j0JXw1NX0
中卒でそのままデビューだったのか
売り出した頃ってそんなに若かったっっけか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:30:41.55ID:2lo5MpX60
神社巡り大好きキャラの人だっけ?
キャラ守ってていいんじゃない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:32:42.43ID:St6ahEEF0
合格はめでたいがwww
この人は神主や宮司でもなるんかな・・・www
国学院大学は教授陣が良くて、今偏差値も鰻登りだけど・・・www
文学部芸術系ならわかるが・・・www 神道文化学部www イミフ 自分の偏差値にあった学部を選んだろうか
当該大学の入試システムは知らんが・・・それとも第二希望の選択なのか・・・www
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:38:02.83ID:Sgva3tiG0
元祖ななせまる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:42:26.95ID:gWGht4bl0
一般人なら目立たないけど
有名人という、すぐに経歴を調べられてしまう立場での
中卒とか高卒とかキツいもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:42:35.15ID:dTVIXye70
大学なんてもう意味ねーてば
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:43:35.06ID:84a45gS80
何歳になっても美人だとやっぱりセックスしたいな
ブスデブは若くても惨めやな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:43:37.01ID:UeZ5hPYF0
大学生になるより高校生になった方がおもしろいよ。
女子高生なら最高じゃん。女の人生で一番きれいな時だよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:47:33.35ID:2/kuc0xL0
何歳になっても向学心があることは結構なことよ。
でも、この年齢になってから「神道文化学」はなかろうて。
やるなら、いとうまい子のようにロボット工学とか科学系にしなさいな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:48:15.72ID:m0SxtVEk0
>>32
神道という学びたいことができたから大学に行くだけ
お前のような学歴コンプが大学に行くのとはわけ違う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:48:50.55ID:LVZUEwyx0
桑田とか淳みたいに学士飛ばしていきなり院に入るようなのと違って高認取ってるなら大したもんだろ
中卒が45歳で勉強し直すのは大変だ
今さらやる気しない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:51:36.99ID:VoS3Jfrg0
たしか神社巡りが好きなんだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:52:10.25ID:dTVIXye70
>>38
神道って
カルトくさい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:53:12.82ID:2oN57/490
ええな
まじめにやって卒業してくれ
入学が目標じゃダメ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:35.99ID:cgz/Itkz0
自分も40で通信制大学入ったけどだらだらしすぎて8年目だわ今年卒業したい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:34.51ID:SziHA4At0
テニスサークルに行って欲しいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:00.98ID:kY6sIrSi0
>>37
別に食うに困らんのだろ
七瀬にとって生涯学習センターなんだよ
興味ある事を深く学びたい
優雅なもんだw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:28.25ID:10A9bIog0
えらいじゃん
AKBグループで哲学やるっつったヤリマンの1000倍立派だわ
なんつったっけアイツ消えたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:58.49ID:JwrOnFuj0
>>3
トラブルメイカーになるんですね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:07.16ID:3RwOYmRg0
ボイトレ受けた事あるのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:00:19.97ID:GCRUINdK0
各地の祭りに呼ばれまくるな
いい所に目を付けた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:03:01.80ID:m0SxtVEk0
>>41
なら行事ごとは一切関わるなよ
何気ない行事も神道ベースのものが多いからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:04:05.56ID:fjAoWFDr0
>>20
浮くとか気にするのは若者だけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:05:16.33ID:m9Yp/WdN0
俺が大学の時におっさんおばはんとか見なかったな
最高でも二浪くらい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:06:26.38ID:sZ6axrEB0
>>53
確かに
三十前くらいから気にしなくなった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:06:29.35ID:Oq0imTX60
タンス泥が神道を学びたいいうのが面白いよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:07:20.71ID:5D60ZDyt0
>>49
草野政宗「ないよ」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:07:41.55ID:Oq0imTX60
>>32
そんなんゴロゴロおるやろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:17:32.07ID:wlEdhIUo0
いつからインテリ路線にイメージ変えたんや。あびる優とかと同レベルやと思ってたが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:19:21.94ID:LL+bKRyt0
今更
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:20:52.09ID:Z45xz9Ub0
私も大学でもう一度学び直したい
一応大卒だが現役時は病気でちゃんと勉強できなかった
二部なら婆でも目立たないかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:24:40.83ID:z1Xg6Kt60
萩本欽一 73歳駒沢大学入学 中退
秋吉久美子 53歳早大院入学 修了
東国原英夫 45歳早大入学 中退
大仁田厚 42歳明海大入学、中退
桑田真澄 41歳早大院入学46歳東大院入学
上原さくら 37歳東海大入学、41歳卒業
つるの剛士 44歳帝京短期大学
エド・はるみ 50歳慶大院入学 修了
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:25:41.21ID:5D60ZDyt0
>>64
悪いけどそんな奴と一緒にしないで欲しい。
あびる優なんてそもそもパクリ以外何してた人だって話だし。
この人は仮にも世間で売れたヒット作が複数枚あるんだから、
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:28:27.90ID:A2hEBisl0
馬鹿にしてるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:29:08.51ID:GXjH/d0U0
12位  夢見る少女じゃいられない
18位  バイバイ。
8位  LIKE A HARD RAIN
4位  BREAK OUT!
2位  恋心
2位  トラブルメイカー
2位  Sweet Emotion
5位  Bad Girls
7位  彼女と私の事情
8位  Nostalgia
9位  Lovin'you
5位  cosmic love
7位  世界はこの手の中に
8位  jealousy
12位 china rose
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:37:30.54ID:xtqZ/XWC0
そんな勉強したいか?
勉強するなら図書館で十分だと思うが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:48:52.54ID:z1Xg6Kt60
>>70
シングル曲だと、まあ売れたな、って感じだけど
デビューアルバムがとんでもなく売れてるんだよ
確か250万枚くらいで、当時のB'z、ミスチル、ドリカムらと肩を並べるくらいの数字
CDバブルな時代とかイメージ戦略とか、上手くマッチしたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:57:03.10ID:90HZ/59x0
>>7
鹿島神宮好きで神社の後援会みたいなのになってるってテレビで語っていた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:57:45.17ID:XjLjotEw0
國學院は神道学部が王道
学生の多くは神社関係の子孫なのもあるけど就職率100%
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:58:40.88ID:z8by0rnw0
それだとNostalgia以外は全部タイトル=サビだな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:02:14.93ID:eW5UwF9V0
>>37
趣味の延長なだけだから好きなとこ行くわww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:04:19.19ID:UAKexAv30
>>42
学ぶもの学んで飽きたら去るだけよ
卒業証書なんて尻ふく紙にもならんし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:06:38.66ID:RZJ0wZ2S0
>>70
俺たちの一番のお気に入りのバイバイが売れてなかったんだな…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:10:58.87ID:QZIdpWFj0
>>70
ステイゴールドのような戦績
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:22:41.10ID:S9iWFCRdO
>>1
インタビュー全部読んだら、めっちゃ真面目な人だったので驚いた。
元ヤンのイメージだったけど、人は見た目で判断しちゃいけないね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:30:37.68ID:S9iWFCRdO
>>70
オリコン10位以内の曲が これだけあれば、ライブのセットリストには全く困らないな。
織田哲郎さんに感謝しないと。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:32:46.59ID:z8by0rnw0
>>81
順位は最低だけども
売上だとcosmic love以降の曲よりも上
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:38:18.29ID:sji6vlrN0
高卒認定って、昔の大検か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:51:08.99ID://p5ojnN0
御朱印帳デザインで当てたよな
どっか神社行って
「相川七瀬さんデザインの当神社オリジナル御朱印帳!」
ってポップ貼ってあると興醒める
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:52:19.96ID:ZWbdFmhX0
男漁りか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:43:26.99ID:JrpnamYg0
周りが安室だ浜崎だglobeだと言ってる中で自分の教祖はこの人だったわ
真似して髪の毛赤くしてた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:46:15.52ID:eWABKmMD0
昔この人のパチンコ台があってよく打った
Back to the day と すきだよ というオリジナル曲が良かった
いい曲だったなー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 01:05:52.26ID:tC5yX3jC0
懐かしいな
ノスタルジアを感じる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:17.83ID:rMSl6zg/0
いつまでも夢見る少女じゃいられないもんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 01:17:41.70ID:o++dhzGs0
>>85
だしょう・・・www
古事記とか日本書紀も研鑽するんだろうけど・・・www
カケマクモハライドノオオカミ・・・ツクシノヒムカノ
タチハナ・・・www もやるんだよな・・・www
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 01:29:46.09ID:OguyDpcB0
萩本欽一 73歳駒沢大学入学 中退


これが良くわからん
勉強したいなら駒沢なんて行ってもしょうがないし
今さら話題をつくらなきゃいけない人でもないだろうし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 02:21:49.50ID:49V1jy3S0
>>97
趣味だが?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 04:16:25.96ID:uoxC5Ip20
>>102
きんちゃん世代じゃないからきんちゃんの面白さが分からないし
どっちかと言えばぶりっ子みたいなキャラがあまり受け付けないけど
大学本当に学びにいくなら偉いなぁその時思ってたけど
中退したんかいw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:18:17.53ID:XdfTZHvC0
赤米食いてえ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:25:26.94ID:nTc2D6640
こんなの話題にするなって
黙ってりゃいいんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:26:00.69ID:+01jG9QI0
失礼ながら俺より年下には見えなかった。まあ俺は30代に見られるレベルだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:31:26.49ID:hCho63890
こいつ在日なんだろ?
在日リストに名前ある。
こいつもあれか。
朝鮮右翼。朝鮮人でやたら日本を強調する奴きもい。
林檎もな。
やたら神道や神社に食い込みたがるチョンもいる。
でもまあ仕方ないよな。
日本は明治からチョンに完全に乗っ取られとるし。
偽天皇もチョンだし。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:31:26.54ID:wxTh+pWd0
欽ちゃんが駒澤を4年になって自主退学した謎・・・

こないだのドキュメンタリーを見てわかったような気がした。

おそらく欽ちゃんは余命が長くない病気に侵されてる

自分で死期を悟って、大学卒業よりお笑いを優先したんだと思う

「あと2年したらわかるよ」という欽ちゃんのセリフがすべてを物語っていた。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:34:32.47ID:DloAOJMx0
45歳
解散
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:16.83ID:wSwPaJ/O0
人生100年時代だしやりたいことや昔やり残したことあるなら全部やっちゃえばいい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:17.37ID:mbVlFp+10
神主にでもなるのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:44:48.58ID:HR4qRwNN0
コンプレックスを正面突破で克服しようとする人好きだわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:46:15.56ID:MBcsls6f0
>>70
これ
恋心のときはこれが私の生きる道
トラブルメイカーのときはeverything it's you
Sweet E motionのときはHate tell a lie
とほんと運が悪かったよな。

アルバムは4回1位とってるんだが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:34.06ID:M1gK9SYh0
これぐらいの年代の女って明るい人が多かった。
なんかイケイケだったというか。
今の若い人はなんか暗いね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:15:37.45ID:Puy8zBe10
意味のない大学だよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:18:31.89ID:0Eil8EHG0
>>117
お前が言いたい事を簡単にまとめると、
「日本はウリたち朝鮮人のもの(願望)」ってことだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:35.12ID:pDxW3WOa0
>>1
思い出そうとすると何故か牧瀬が邪魔をする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:22:59.05ID:hCho63890
>>127
このバカチョンは日本語が解らないらしい笑笑
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:28:29.16ID:gAay027O0
大学行かなくても勉強できるのに今更大学とか時間のムダでしかない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:33:57.68ID:0Eil8EHG0
>>129
最後の2行にてめーの本心がむき出しになってんだよ
言わすな
祖国に送り返すぞチョンコ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:54:34.04ID:hCho63890
>>131
コテコテのチョン顔のチョン偽天皇を崇めるバカチョンコ。
池沼のチョン偽天皇と朝鮮帰れや、ゴミチョンコ。
世界が認めてんだよ。
偽天皇=チョン、偽天皇を崇めるゴミども=チョンだとな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:57:55.86ID:xVivxUmu0
暇なんやろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:15:35.43ID:bkpADS+P0
>>1
だめだ 初合コン参加でヤラれて悶える人妻AV思いだす
ああでもこの人は肉食系だから。。逆か。。あくまでAVの話だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:19:39.28ID:bkpADS+P0
>>96
影な。。初の15万勝ち
アレは荒かったw
ヒロインがモー娘。のなつみに似てるとかはどうでも良いか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:21:28.39ID:bkpADS+P0
>>96
ああ間違えた 影は大当たりの歌ででしたスマン 七瀬のは知らん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:30:29.30ID:yO9se7GR0
多分、議員狙いなんじゃないかな
カネコマのようにも見えるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:32:35.64ID:/aA+7rCN0
神主になるのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:38:36.45ID:CBBrLM2c0
この人学生のときちゃんと勉強してたら物凄く賢かったんだろうなと思う
学ぶことが好きなんだろうね
単純に偉いわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:39:39.65ID:yO9se7GR0
自民党から立候補だな
こりゃ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:52:07.62ID:o++dhzGs0
マジで在日朝鮮民族系人なら、神道を専攻するというのは何か胡散臭さを感じるが・・・www
日本の文化を学ぶのとはわけが違う・・・www
それと天皇家は少なくともルーツは朝鮮民族系人ではない・・・www
その様に吹聴している奴こそ朝鮮民族系人で日本を支配しようと画策工作員だ・・・www
念のため、昭和明治の天皇の顔のつくりは耳が大きく耳たぶが豊かで、おくえ二重、鼻の形も
ロシア系である・・・www モデル冨永愛の様な顔のつくり、すなわち朝鮮民族系人のそれとは全く異なる・・・www 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:58:21.53ID:yDZv6quI0
夢見る少女じゃイラマチオ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:58:28.75ID:uu4xLwWx0
女性神主目指すのかな?歌がオワコンだから宗教で飯を食うつもりか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:00:37.57ID:o++dhzGs0
ケン件スマソ
眼の横長をのみで朝鮮民族系人のルーツというのは馬鹿であり、白人系例を出せば
トムクルーズやリチャードギアなどの一重奥二重ということだな・・・www
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:09:16.51ID:GYzG8Hvm0
長男は今月高校卒業したって言ってたな
まさか、親子で同じ大学に行くとか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:09:47.01ID:PxRewGD/0
大学で大事なのはレポートをコピーさせてくれる友達だよね(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:46:21.23ID:eO+azVuL0
>>152
國學院大學って神主になる以外に意味ない学歴だしね
純粋に神道を学びたいんでしょ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 23:01:24.67ID:44JVHZnN0
欽ちゃん駒沢中退してたんかいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況