X



【歌手】きゃりーぱみゅぱみゅ、「どうぶつの森全裸待機」ツイートに「服着てよ、風邪引くよ」若者に意味通じず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:32.83ID:i0+gozZm9
https://www.narinari.com/Nd/20200359005.html
2020/03/20

歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(27歳)が3月19日、自身のTwitterで「どうぶつの森全裸待機」とツイート。ところが、“全裸待機”というオールドネットユーザーにはおなじみの単語がうまく伝わらず、ネットでは困惑する声も上がっている。 

きゃりーは「どうぶつの森」シリーズのファンで、過去には「とびだせ どうぶつの森」(ニンテンドー3DS)のテレビCMに出演していたことも。シリーズ最新作となる、ニンテンドースイッチ向け「あつまれ どうぶつの森」も楽しみにしていたようで、発売日の3月20日に日付が変わる直前に「どうぶつの森全裸待機」と投稿した。

“全裸待機”は、古くからネットで使われている、大きな期待感を表す慣用表現のような言葉だが、意味が通じない若いネットユーザーも少なくないようで、今回のツイートにはネットから「裸になるの??」「え?なんで?」「どういうことだろう……」「服着てよ、風邪引くよ」「きゃりーちゃんそんなシモな感じの言葉使うんだ…」などの声が上がっている。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202003/20/20200320007.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 12:56:10.56ID:sZB3HrM+0
全裸でも
メイクは落とさないんだけどね
ばけものの森になっちゃうから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 12:56:14.52ID:+Rlh3mYB0
昔からありすぎて全裸待機ってどういうネタだったのか忘れたわ
まず服を脱ぎますとはまた違うんだよね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 12:57:52.72ID:0hJQWulW0
ジェネレーションギャップか

きゃりー中年の世界にようこそ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 12:58:42.30ID:u9XqSehs0
全裸待機のガイドラインw
とかから教えてやらやけりゃいけないのかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 12:59:01.25ID:C9q9OI6D0
動物の森やらないから聞いたことない言葉だわ
服とかのアイテムがまだないから
全裸から始めますよーって意味かと思った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 12:59:58.09ID:LUM3iYm70
正座してなかったらただの裸だけどな
正座して初めて待機したことになる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:00:24.22ID:WbsO6tZe0
これだろ

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:01:45.97ID:zfCHbHmi0
全裸待機!→服きてよぉ〜
この流れはジワるなww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:03:19.77ID:vz5gjPru0
全裸待機さん死んじゃったからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:03:48.51ID:ChOeeLC00
半分馬鹿にしているけど
決して嫌いにはなれない存在
それが、きゃりーぱみゅぱみゅ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:04:21.08ID:rwhRCWCV0
きゃりーおばさん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:04:33.11ID:8ctTB2qz0
疑問形で書き込みしてる奴も含めて
このスレ全員おっさん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:05:21.49ID:/my7xsZe0
きゃりーって絶対一緒にいたら楽しそう
リア充ぶってるけど若干オタよりの人って感じする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:05:47.79ID:WbsO6tZe0
もともとはエロ目的の待機だよな

女優○○、怒りの初ヌード写真集発売決定!→ 全裸待機

みたいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:06:00.61ID:2fTEnaDw0
まず靴下を履きます
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:06:26.01ID:Eh7HJU7g0
えっ本当に全裸で待機してますけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:07:48.32ID:Q+eUuN9n0
18禁作品だけの反応だと思ってたけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:08:48.59ID:vvWN4V6/0
全裸マスク
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:09:04.30ID:F95KM62p0
AV作品を視聴する際、男性が期待のあまり服をすべて脱いで正座で待機している様子を揶揄した表現が始まり
 
下ネタ…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:09:15.00ID:vvWN4V6/0
>>12
子供じゃねーか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:09:31.44ID:9LY5Ka01O
マジで通じてないのかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:10:10.14ID:u9XqSehs0
祭りにカレーライスの方が台風にコロッケより古い希ガスw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:10:38.08ID:d/elc5qt0
>>1
あー俺も分からん
ツッコみ待ち?
広げて待ってろ!!みたいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:12:00.92ID:XeDrax130
>>12
ふたえまぶた改造ブスはテレビでるな^^;
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:12:19.22ID:XeDrax130
>>12
ふたえまぶた改造ブスはテレビでるな^^;
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:12:37.06ID:JmXmwJXd0
 彡⌒ミ
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ ブンブン
  | ωつ,゙
  し ⌒J
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:12:44.40ID:2+o0CWHg0
ゲハでも普通につかうが?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:12:58.96ID:pEnDKUej0
>>17
2年くらい前なら俺がやってた某ソシャゲーの攻略サイト掲示板にはやたらそんな奴いたわ。まだあのゲームあるのかな?黒猫のウィズだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:13:03.65ID:Pny5kJkJ0
“全裸待機”って言葉、初めて知った。それか忘れてるだけかもしれんが
卑猥な言葉だね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:13:27.95ID:MD9q+2jm0
このゲームつまんないのに人気だよな
Wiiの時やったけど何していいのか目的が分からず5時間ぐらいでやめた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:13:32.27ID:wq+pBUHM0
・裸になるの??
・え?なんで?
・どういうことだろう……
・服着てよ、風邪引くよ
・きゃりーちゃんそんなシモな感じの言葉使うんだ…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:13:47.06ID:nmdlaHO+0
ガラケーに保護フィルム張るときは風呂場で全裸でやるとホコリが入りにくいってやつだろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:13:48.12ID:jDHIHcka0
水着ローションくらいはやってなかった?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:13:50.81ID:XTTZbRZy0
全裸待機って、どうぶつの森でマンズリでもこくのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:14:30.76ID:NcuVnyp70
新参は半年ROMってろカス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:14:38.59ID:y+2JOPDW0
ぶつ森で欲情する人みたいな…w
さすがペド疑惑さん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:14:53.05ID:Pny5kJkJ0
>>78
風呂場はホコリが少ないってのはなんとなくわかるけど、実際に全裸でやる人もいるんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:14:57.20ID:KyBDkZVz0
ペット飼いたいのに飼えないからハマってたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:16:07.69ID:fdqnpMhf0
この前のとは違うの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:17:21.74ID:9cfpmkX+0
俺はパンツだけ下ろしてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:17:31.31ID:Taxh8wzB0
ネタにマジレスされても(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:17:40.67ID:U7p4sBzy0
おっさんでもわからんよ
どこで言ってる言葉だ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:17:57.67ID:Y2zfJB5+0
>>17
漏れも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:18:12.55ID:IdpA1P1R0
韓国に全裸道とか全裸南道という生き方だか武道だか作法があると聞いた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:18:16.44ID:1xeIU8/b0
>“全裸待機”というオールドネットユーザーにはおなじみの単語がうまく伝わらず、ネットでは困惑する声も上がっている。 

オールドネットユーザー・・・、オールド扱い・・・
まるで俺たちはソリッドしゃない、オールド・スネークみたいだな・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:18:26.67ID:skpUi7eD0
>>1
どうぶつの森2を昨日みたがひどかった
ほのぼのした子供のゲームの外装をしながらいきなり借金せおわされ
その返済の間は逃げだせないように独自の通過で支給
さらに借金を重ねられるATMとかも配備されていた

あれは深い闇を感じたね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:18:57.66ID:ujY1Le7W0
>>6
デリヘルを予約して待ちきれなくて全裸で待ってる

楽しみにしてる事を全裸待機
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:19:00.49ID:xjGAALUC0
確か自分で自分の事を新人類とか言ってたよ人だよね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:19:35.41ID:73RmCR8W0
5chも定番コピペやネタが通じなくなったよな
足軽女とかもマジレスばっかになった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:19:41.82ID:R8wRuqh20
電車男の本昔持ってたけど今見たらクソ寒いんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:19:50.63ID:keQsxRVa0
どうぶつの森って全世界で人気なんだっけ 任天堂のキラーシリーズ何だっけ
CM でしか見たことないけどちゃっちいグラフだしなんかマップもすごいせせこましいし何が面白いのか理解できない
ちゃんとした3Dマップでいろんなものをクラフトできるマインクラフトのが圧倒的にすごいんだけど まあ Minecraftも世界的作品でニンテンドースイッチからも発売されてるけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:19:53.83ID:GEkwPHfI0
なんかニュアンスで理解しろよと
マジで全裸になると思ってんのかねw

「言葉の意味はよくわからんがとにかくスゴイ自信だ・・」みたいなもんでええんやw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:20:04.45ID:mN/P1s2o0
>>12
可哀想、晒さないで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:20:52.79ID:ujY1Le7W0
>>33
栗山千明ときゃりーぱみゅぱみゅと今泉佑唯と誰が1番黒歴史なの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:22:20.83ID:QPHTIBwg0
前作は、1000万本
いずれ累計1億本になる化け物ソフトやし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:23:05.52ID:H23JyH160
>>100
借金やリアル社会の苦を入れてるのなんてな昔から
ボードゲームやファミコンの人生ゲームから既にあっただろ 桃太郎電鉄とか小学生からみんなで借金したり楽しくワイワイやってたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:23:21.35ID:CSEWRDyS0
+   +
  ∧_∧ ∩ +
 (0゚´∀`)彡  wktk!wktk!
 (0゚∪⊂彡 +
 と__)__) +
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:24:12.36ID:JshW0UVn0
>>104
定番コピペの、ふいんき←なぜか変換できない、は何が面白いのか何の意味があるのか何がいいのか全く理解できない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:25:07.68ID:KyBDkZVz0
>>88
菜々緒、浜崎あゆみ、Mattが売れるんだから整形してても何でもありみたいなところあるよな
浜崎あゆみは元々可愛かったけどさ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:25:28.56ID:qPm2E7Ne0
児童ポルノに出ていた可愛そうな人のだろ
カウンセリングとか受けた方がいい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:25:55.24ID:z5sTJLWb0
老害ジェネレーションだが、全裸待機って初めて聞いた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:26:09.35ID:gP9kzgfr0
しずえの全裸なら見たい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:27:03.03ID:Nzs1M7ed0
山崎渉も通らないし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:27:13.78ID:Ta6tPCTe0
おばたんwwwwwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:27:36.00ID:9Ktjl5Yp0
ワクテカはまだ使える(笑)?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:27:56.99ID:SZ0tzeFn0
サラ金の金利ないだけましですよ
それより倉庫枠が全然足りねーじゃん
ゴミ埋めて隠す、そこら辺に捨てとく
何とかしろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:27:56.89ID:cmuI7mbF0
圧倒的に読書量がないから言葉遊び自体が伝わらない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:27:59.10ID:sSg0eGkH0
単純にアスペが増えただけじゃない?
常識からしたらネタに決まってるだろうに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:28:20.56ID:pqHg16RV0
>>12
俺としては、改造する前の素朴な顔の方がいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:28:50.22ID:9Ktjl5Yp0
NullPointerException
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:29:09.08ID:beeEI3620
いやそもそもそのままの表現だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:29:14.94ID:FDddcYdb0
正装待機は全裸にネクタイだよね(´・ω・`)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:29:27.08ID:wvGP7stj0
さすがニコニコ出身
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:29:29.91ID:WZAnnTlf0
きゃりー自体意味わかってんの?
全裸待機って男がオカズ番組見る前の言葉じゃね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:29:49.22ID:ixBu82nM0
このスレ加齢臭が半端ないなwwww
まあ意味がわかる漏れも同類な訳だがorz
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:29:52.73ID:IbADndBY0
相手もボケてるんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:30:48.99ID:a0/4CTdy0
一時のねらー用語が全く通用せず今の若者にマジリブされてて草
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:31:08.09ID:pqHg16RV0
ケツマンコおっ広げて待ってろよ、と同じ意味の表現だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:31:14.33ID:eIlIVcFd0
>>12
はい児ポ通報
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:31:18.49ID:WZAnnTlf0
2000年代半ばって深夜グラビアアイドルの番組とか多かったから
下半身露出待機はしてた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:31:35.06ID:v4C+61qx0
パンツ脱いで待ってるからの服着ろ風邪ひくぞは定型文だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:32:12.61ID:N08WmVkN0
「全裸待機」
「服着ろ」
ここまで1つの定番ネタだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:32:51.66ID:CU02oPt60
>>152
禿同
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:33:07.31ID:CcCmOYts0
27でわざわざこのワード選ぶきゃりーも下品だし
言葉の行間を読み取れない奴もアホw
アホっていうかアスペだね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:33:14.44ID:rPu6ZFar0
>>150
過疎ってるのに特定のスレだけ全盛期より遥かに伸びるよな
まあID真っ赤になるまで連投してる奴らが単発を叩くという、昔と真逆の状態になってるが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:33:33.49ID:LobMXdn2O
もう27歳なのか
そろそろ嫁に行かないと手遅れになるぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:33:41.44ID:UZBL8gKK0
でももし全裸のどうぶつの森がいたとしたらきゃりーぱみゅぱみゅするだろ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:35:06.94ID:kYN+EufT0
ニコニコ世代より下には通じないやつも多いだろうな
身内だけの閉鎖ネットコミュニティで育ってるから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:35:12.19ID:zVjIxNL50
全裸で待機って何?
詳細キボンヌ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:35:57.29ID:ixBu82nM0
>>177
ggrks
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:02.67ID:o/FHq4fZ0
ネタにマジレスカコイイ!みたいなw

そういえば乃木坂の配信メンバーに視聴者が「けしからん」煽りしたらそのままの意味で
勘違いして受け取られてメンバーがマジオコしだしてレスした奴可哀想だったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:07.62ID:2PWJpIjQ0
ぶっちゃけ、みんなパンツ履いて待機してるんだけどな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:30.70ID:9iNX/i/C0
全裸で正座しながら待っている
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:35.46ID:RtOHOCKI0
割と古いネットスラングも横行してるVチューバーの業界ですら
もはやそんな言葉使ってる奴いねえが大丈夫か
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:40.52ID:BGOXg9uB0
男が使うならまだしも、女が全裸待機はチョット引くわ・・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:37:21.94ID:JkgC54yp0
パンツ脱いでネットなんてテレワークで上司と話す時ぐらいだろ、普通
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:38:03.43ID:zVjIxNL50
懐古厨のオサーンしかいないのかここは
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:38:48.03ID:9iNX/i/C0
この日の為に有給取った
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:39:08.47ID:tubY/on50
全裸待機は15年以上前、「エロ画像待ち」に使われ始めた言葉だよ。

2000年代前半、ネット上規制も監視もユルユルだった時代に、アウトなエロ・ロリ画像を
上げる人が多かったんだ。例えば、「そのシリーズもっとあげて」「全裸で待機」みたいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:39:11.42ID:WyYxAI9Z0
逝ってよし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:39:29.78ID:RZHgfLum0
>>175
んご とか エモい とか昔の言葉も今じゃ、今のJKが作った言葉にされてて今流行ってるみたいだね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:39:31.33ID:L42nq1W20
まじで全裸で待機してると思ってんの?
バカすぎるww
靴下とパンツぐらい履いてるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:39:35.94ID:opp+Ex3n0
BBAなったってことよ
時代遅れ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:39:43.08ID:yAeSvsec0
>>23
マジレスしてしまうと、
随分昔もう10年以上前か、台風が来るからコロッケ沢山買って来たけど、
もう○個食べちゃった、
みたいな書込があってなあ。。

台風とコロッケにどんな接点が
あるんだよ、、?みたいな面白さが
変に受けたのか、それ以来
台風来る→コロッケ買わなきゃ
みたいな流れが一部で出来たのよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:39:55.74ID:FDddcYdb0
裏山
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:41:30.41ID:ca+SIAkN0
きゃりーぱみゅぱみゅが老害扱いされるなんてな、そりゃ俺も年取るわ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:41:41.68ID:K7kFYPxy0
>>100
カイジでみたなそれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:41:46.70ID:aIe5n2520
>>16
油谷さん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:42:04.51ID:cyHfpQo+0
知るかw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:42:16.41ID:sP5oi/eT0
>>186
というかもともとネットスラングってふたば2ちゃんとか一部ネット界隈でのみしか匿名でしか使わない言葉だったのに
最近はそのネットだけのネットスラングが現実でも使ってるやついるし またきゃりーぱみゅぱみゅみたいな身元晒している個人が使ったりしていてちょっとなって感じ
一部匿名型のネットで使う分にはいいけど リアルで使うなよって感じ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:42:18.31ID:nH5xH0A+0
全員全裸
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:42:21.35ID:zVjIxNL50
昔ときメモの板で知ったわ全裸待機の意味
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:42:44.50ID:kzPKKbCT0
正座待機! なら今でも使う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:43:07.26ID:cYq4bvuG0
ぬるぽ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:43:13.15ID:1Bh6naO20
(・∀・)イイ!!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:43:45.32ID:1U41hrxK0
40超えでないと通じんだろw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:47.56ID:Ipz4uIB50
全裸待機って何からの言葉だったのか忘れたわ
何だっけ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:54.17ID:DjeE1/Zp0
>>178
>>122
栗山千明が中学の時におっぱい見せたりおまんこ見せたりしてたのは若い人は知らないんだろうね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:22.33ID:DjeE1/Zp0
>>213
>>101
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:25.70ID:aDC3wB1E0
ワクワクテカテカ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:45.22ID:8kxJ3nwm0
全裸待機って映画など放映時エロシーンが期待される場合などかと思ってたがどうぶつの森で全裸待機なの
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:52.14ID:Ipz4uIB50
ぱみゅぱみゅが全裸で待機してたら笑うなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:55.11ID:zVjIxNL50
回線切って首吊って4ねってやつ
常時接続当たり前の若者には分からんだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:20.07ID:RBn0gmmf0
今北産業
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:36.61ID:o/FHq4fZ0
>>205
SNSもネットだぞw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:37.20ID:IwFSpQ3z0
27歳(きゃりー)まで共有してる言語ならむしろそれ以下なんかどうでもいいが
子ども相手に商売してるメーカでもないしw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:45.72ID:jphr+Ojm0
いつも思うけど生活クラフト系ゲー厶ならさ
どうぶつの森よりMinecraftの方が凄いし圧倒的に面白くね?自由度がダンチ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:48.62ID:Socm5juU0
全裸待機って、エロ画像うp待ってる時に使う言葉だろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:53.63ID:GEkwPHfI0
今使われてる全裸待機って元の意味とは違ってて
wktk とかと同じ意味合いで使ってる感じするな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:00.07ID:J4XrnrdM0
昔は画質粗々の短いエロ動画を一日かけて落としたもんだ
その頃のネットスラングだよね
あの頃は楽しかったな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:04.87ID:/gFUvbnb0
「全裸待機」とかいう知能指数0の妄言を生み出したのは私だ。正直すまなかった。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:19.28ID:z/5GggGv0
>>218
そういう基準は特にないと思うが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:42.27ID:wZSCs8nq0
>>121
マットはまた別枠だろw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:46.71ID:cQ7kI65C0
>>101
下ネタには間違いないな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:49:23.49ID:yEI+asN30
>>226
まあネットスラングはエロ系多いよね。
JK、JCなんて、ネット掲示板で援交募集するときの隠語だったのに。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:49:24.99ID:qgAoTyTk0
靴下とネクタイだけは着用すべし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:03.82ID:cQ7kI65C0
>>36
どうぶつの森で全裸待機は確かにキチガイなんだよなぁ
意味が通じなくて当たり前
三代目のライブDVD発売とかならわかるがw
下ネタとしてw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:07.62ID:vheJHBJR0
>>228
最近じゃ芸能人もSNSで普通に w ←使ってて引く そこは(笑)←にしとけよって感じ
ホリエモンとかも w 使っててキモいなと思う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:10.65ID:92esEBY+0
おらはチンコだけ出す派
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:15.95ID:Ipz4uIB50
>>231
創始者になるなよw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:41.45ID:aDC3wB1E0
全裸で待機してるからはよ
→まだうp遅くなるからパンツくらいはけ、風邪ひくぞ
みたいな他愛ないじゃれ合い
転じて
単なる「まだかなぁ」の意味になってるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:45.65ID:cQ7kI65C0
>>236
自分でJKって言うからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:11.92ID:sLl3tPWD0
こいつもリアル世代じゃなくて後で知ったクチだろ
浅い真似するから返り討ちwださいよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:01.98ID:Ipz4uIB50
>>229>>230で意味と使いかた思い出したわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:27.96ID:cQ7kI65C0
>>231
いるだろうなここには
自分が最初に書いたけど
だんだん広まった経験のあるやつがw
初カキコども…の奴とかEternalの奴とか今もいるのだろうかw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:49.12ID:Z4C81JHO0
>>239
言葉は変化する
変態用語だった全裸待機も、今じゃ老若男女化した健全な意味化したってことかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:54:38.17ID:0YmMTcaz0
靴下くらい履けよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:55:15.37ID:zVjIxNL50
(^^)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:56:38.51ID:Ardi2Iad0
おっさん語わからない
意味教えてクレメンス
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:56:51.98ID:lq9h9ezW0
いやググれば出るんだから
知らないのがアホだろいまどき

頭のいい若者は、何でも知ってるぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:57:10.81ID:zhwACh/50
裸族待機
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:57:48.61ID:m9J/WVaH0
>>231
もうこの言葉はネットの海に返しましょう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:58:23.59ID:0zagTomf0
>>12
ブスでも需要はあるんだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:00:28.60ID:ls4qDB1Q0
>>172
昭和じじいは棺桶の用意でもしてな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:01:19.43ID:P7E01HfG0
個人的に好きだったのは
「泣いて馬超を斬れよ」て釣りネタ
3日くらい流行ってた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:02:00.84ID:AExkVY/40
何芸人だよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:02:43.75ID:T78ebqsH0
>>261
ググるってなんですか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:03:18.27ID:kOxEX6nx0
ズリネタじゃないと分からんよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:03:25.05ID:u9XqSehs0
馬謖ネタは今でも稀に良く見るw
泣いて馬糞を喰えとかw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:04:09.39ID:7m7tURXt0
死語の世界
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:04:22.16ID:4hBUJ61u0
これからも僕を応援してくださいね(^^)。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:04:45.88ID:zVjIxNL50
20年前の2ちゃんはもっと殺伐としてたけどな
素人が増えたからな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:05:11.05ID:4DO7VvQi0
>>14
変態紳士の定番スタイルだかんな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:05:33.78ID:zNInIJnp0
kwsk 詳しく
wktk ワクワクテケテケ
ktkr キタコレ
iksg 今北産業
opop おっぱいおっぱい
drum だれがうまいこと言えといった
omor お前は俺か
morkw またお前らかよw
ohh2ckyw お前ら平日の昼間から2ちゃんかよw
mjkt マジキチだからやめろ
ggrks→これはわからん・・
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:05:38.51ID:m9J/WVaH0
>>273
ビングれば解るだろう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:06:20.59ID:u9XqSehs0
今では殆ど見掛けなくなったのがsage厨w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:06:26.40ID:fJRk9EGb0
ワクテカナツカシスだが
ネラーと知れると世間に引かれるザマス。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:06:37.99ID:OxrPOrSY0
wktk
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:06:58.12ID:4DO7VvQi0
>>282
昔は博学なやつとかいて勉強教えてもらったことある
いまはスマホ普及して素人の流入がとまらない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:14.74ID:vvWN4V6/0
>>74
知ってますがなにか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:29.43ID:XKL6cdZB0
>>1
全裸待機ってのは元々 デリヘルを読んだ男がシャワーを済ませて
布団の上で背筋をのばして正座して全裸で待機してるところから派生した用語な。
それが2ちゃんねるとかで流行りだして使われるようになったけど、
基本はパンツ脱いで待ってますと同じで、やっぱり意味としては
オナニーする準備 いつでもできてます。の意味として使われてる言葉。
これをどうぶつの森に使うってことはやっぱり性的な意味で
バター犬とか獣姦ネタで普段からオナニーにふけってないとなかなか発せられないコメントなのである。

さすがは幼少期より道に入ってる竹内桐子女史と言える。
つまりオナニーしながら待ってるという意味。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:37.56ID:eDVfku+30
半裸待機
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:42.69ID:J4XrnrdM0
サイト荒らす祭りとかで田代砲打ってるやつとかいて楽しかったなぁ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:10:13.63ID:sLl3tPWD0
香具師が読めなくて工具師と書いてフルボッコなったやつ知ってる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:10:21.02ID:4DO7VvQi0
>>288
いまの若いやつってリアルでネラー用語使うから引くわマジ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:10:27.99ID:8m4c5pDg0
そこは「ネクタイと靴下を忘れるな」だろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:11:38.85ID:4DO7VvQi0
>>305
TIMEで田代が上位に食い込んだのはクソワロタ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:11:45.40ID:u9XqSehs0
半角カタカナも少なくなったなw
アテクシとかザマスとかw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:11:53.65ID:XKL6cdZB0
>>273
>>284
ググるの意味くらいググレカス
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:12:05.61ID:8m4c5pDg0
>>284
yzzy 赦さない絶対に絶対に赦さない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:13:23.84ID:4DO7VvQi0
>>315
アラマー
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:13:34.28ID:twrKbd4d0
>>310
あったw
春休みや夏休みになるとネトゲに中学生が押し寄せて
アイテムください、手伝ってください、フレになってくださいと言ってくる。
あまりにうざすぎて春休みなんかはインを見合わせるw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:14:45.13ID:XKL6cdZB0
>>284
>>320
北川景子の旦那が廉価版を量産してるけど流行らなかったな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:15:00.17ID:F1eH2niz0
大手の有名なブラック企業も知らない
ソルジャー採用もしらない
わずか10年で様変わりした
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:15:42.89ID:RR09g5mM0
全裸待機わかる時点でねらーだけどなw
つまり5chには若者が少ないw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:16:02.58ID:4DO7VvQi0
キャリーとかいう姉ちゃんはなんか芸があるのか?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:16:06.23ID:uDM/lRRM0
>>272
香具師(やし)とは、祭り屋台の、的屋の事。
的屋、香具師、三寸は同じ意味。露天商の事
香具師とは、江戸時代に薬や香具(お香)を販売していた露天商の事
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:16:06.39ID:nAPHOgvr0
電車男で世間は2ちゃんに屈した
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:16:09.15ID:4POv+Fbi0
ゲームほぼやらないんだけどぶつ森だけはやれたんだよな
部屋の中を装飾するだけであんなに楽しめるとは思わなかった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:16:39.92ID:P7E01HfG0
5chの高齢化を嘆くやつもいるが
定番ネタとかいちいち説明しなきゃならん面倒が
なくなったのはいいと思う
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:17:43.05ID:mHVa8qXW0
動物の森やった事ないけど面白そうだな
うちps4しかないからダメか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:19:27.70ID:4DO7VvQi0
昔は壷の画面から入ってたんだぜ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:20:13.81ID:J5cWrGj60
DQNは一般に定着したね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:21:11.15ID:5SYwJYTsO
用語に関係なく真に受ける方がちょっとどうなんだろうと思うが
本当にそんなことすると思ったのかと
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:21:31.01ID:Ye7BjGSv0
竹村桐子って誰だよ 
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:22:47.03ID:1a6KvTeo0
これ、韓国版だけ
あやまれ どうぶつの森
なんだってな
びっくりした
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:22:47.22ID:cX5Z/Rp60
待機はいいけど、なんで全裸にならなならんの?
埃を持ち込まない、とかそう言う意味?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:23:25.50ID:sACDc+XnO
>>352
ggrks
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:23:57.40ID:4DO7VvQi0
>>357
アホが増えてるからな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:24:56.08ID:qw8zeQQ00
そこはさすがロリヌード出身者
とつっこんでやらんとまんこも濡れんと思う
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:26:05.04ID:P7E01HfG0
裏2chとか鮫島事件とかのネタ今の住人でどのくらいの人が知ってるのかな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:27:04.74ID:4DO7VvQi0
にちゃんは昔のほうが殺伐としていたというか、のんびり平和だったな 個人的に
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:28:00.08ID:XKL6cdZB0
>>359
一見 >>301 を見てコメントしたかに思えるが。
知らないはず奴がこのスレで初めてその名前をレスしてるからな。
301は よく見ると竹村と竹内を間違えた(´・ω・`)
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:28:40.53ID:cQ7kI65C0
>>356
セックス待ちのワクワク感だからな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:29:20.98ID:lY2a+e380
>>1
は?歌手? 目どうしたの
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:29:43.23ID:RfN71HP+0
>>297
アスペ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:29:46.86ID:uOKfUD4S0
全裸待機とは最上級の本気のオナニーの為の待機という風に解釈してる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:30:55.64ID:4DO7VvQi0
にちゃんのオフ会で知り合い、結婚した夫婦知ってる いまでも仲が良さそう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:31:24.50ID:4DO7VvQi0
>>379
仕事がないんだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:31:41.82ID:df/HNLyw0
お前らがよく使ってる
「おまえとはいい酒が飲めそうだ!」
って言葉は今はもう通じないぞ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:32:08.28ID:GNCGGVBZ0
>>1
言われてみれば一昔前のねらーニコニコ感あるな<全裸待機
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:33:12.57ID:cQ7kI65C0
>>383
プライベートは別なんでパワハラっす
あと酒飲めないっす
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:33:13.83ID:XKL6cdZB0
>>356
昔アダルトビデオをビデオデッキに入れて
再生されるのを正座して横にボックスティッシュ置いて待機してた場面からできた用語。

オナニー準備オッケーの意味
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:33:46.91ID:1YC4VTKs0
古くからネットにいるが全裸待機なんて初めて見たぞ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:34:26.64ID:6Zaqt7UX0
>「服着てよ、風邪引くよ」

これはお約束じゃないの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:35:17.42ID:QC+kdvjc0
松坂がスタジオでギャルのパンティーおくれ言ったら
ドン引きされたのを思い出した
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:35:58.62ID:4DO7VvQi0
>>386
後でカキコしとくわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:36:14.54ID:bFwsing50
すっかりBBAになったんか?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:36:38.28ID:zRPnoT8U0
>>2
その仮性包茎の皮剥けよ


・・・あ、真性なの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:39:10.67ID:wHj0bQTo0
このゲーム何が面白いの?って買った奴に聞くと皆親切に力説してくれんだけど、その話しの内容がまたくそつまんないという
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:39:14.39ID:U1MtRuw50
>>109
大島優子
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:40:09.99ID:4DO7VvQi0
MSチャットで知り合い、板に誘導されたこともあったな その逆もあった (遠い目
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:41:00.81ID:4DO7VvQi0
ゆめがもりもりんぐ



なにこれ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:41:09.16ID:Dl+Wm7Wr0
>>12
尾藤イサオ定期
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:42:39.02ID:X1jMyBDl0
>>1 そういえばここ数年、全裸待機という言葉を2ちゃんで見かけないね……
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:44:07.65ID:z5u5DCvq0
ポケGO板では普通に使われてるけどジジババ向けコンテンツだから普通なんだな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:44:17.67ID:IFPkub7P0
時代遅れのネットスラングにちゃんとツッコミを入れて貰えるのはまだマシな方で、
大多数の人は例えば「何故か変換できない」に対して
(そんな事も出来ないなんてこの人馬鹿なの・・・?)と心の中で思うだけ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:45:22.52ID:1PWO4adZ0
あれ?エロ画像とか待ってる時に風邪引くだろ早くしろってよく見かけるけど、あれはそういう意味だったの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:46:02.36ID:PJk3VdWn0
>>413
スマホゲーやネトゲの板ならまだ使ってる奴いるな
新作スマホゲースタダ待機時やメンテ中とか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:46:08.45ID:exmjtMi/O
この人に、そんな言葉も通じない若いファンも居るのが驚き
もう、過去の人扱いかと思っていた
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:47:32.63ID:greCAFzy0
留学生とか日本語勉強してるような奴らがコメントしてんじゃないの?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:48:41.15ID:PJk3VdWn0
>>414
ふいんき(←なぜか変換できない)はツイッターで使ったら絶対マジレス食らうな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:49:03.08ID:c5yl/J6r0
全裸待機ってデリヘル 用語だよね。。。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:53:23.68ID:YcSsOML10
>>356
新しいスマホ買って、まずフィルム貼るだろ
風呂の湿気は埃を抑える効果があって、さらに全裸だと都合良いんだよ
つまり全裸は新機種が出るときのワクワク感を意味してんだよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:54:00.50ID:sziXjKzM0
オカズ待ちのオナニー待機のことだろ?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:55:02.17ID:u9XqSehs0
>>427
本人乙
ってのも最近は見なくなったわw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:55:03.14ID:yXwYDFhg0
きゃりーも最初の意味知らないで使ってるんじゃねーのw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:55:16.35ID:OpQnFHMd0
>>413
ポケモンに全裸待機とか頭おかしいw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:55:28.01ID:CSvfEi+90
在りし日の2chのノリもすでに寒いな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:56:46.99ID:OpQnFHMd0
>>430
オナニーが日常化して女でもオナニーは当たり前にするもんだと恥ずかしさが無くなってるんだろ
20代後半の女だから若い女とは違うよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:58:07.83ID:OpQnFHMd0
JKが全裸待機ってツイートしてるの見ると意味をわかってるにしろわかってないにしろ興奮するわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:58:08.17ID:RvoaT2Da0
全裸どころかカウパーさんがこんにちわだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:58:40.66ID:5tNsEvZp0
「全裸待機」という意味がわからなくてバカ扱いされた連中が
今きゃりーぱみゅぱみゅを批判したら自分がわかってなかったってすぐにばれるから
今は必死になってどうぶつの森を叩いているのが笑える
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:00:29.81ID:zBnlHiJJ0
女がかわいいのは処女までだな
一回やったら全裸待機でもションベン待機でも平気で言うようになる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:03:17.28ID:KG0s6e3n0
年の差があるからな(笑)
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:04:45.96ID:vsav/DH+0
>>1
全裸待機っていうけどタンポンはつけてるんだよね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:04:50.12ID:z5dqCkdg0
>>1の解説見ても意味分からなかったが、デリヘルと聞いて理解した。
なるほどねw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:05:06.76ID:xxu/yLj20
きゃりーぱみゅぱみゅ(笑) おばさん(笑)
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:07:08.50ID:qSuCyHfl0
桐子はもう全て嘘で塗り固められた存在だろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:07:46.76ID:ZZ9oSbVr0
>きゃりーぱみゅぱみゅ(27歳)

↑コレw
バカツイートしてる歳じゃねえわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:08:00.04ID:vsav/DH+0
>>404
森脇健司と森口博子の番組
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:08:03.85ID:/ZL2xRhg0
ホスト
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:08:45.06ID:U1MtRuw50
>>416
今風に言うとぁくしろょ

んで糞画像だと逝ってよし
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:09:12.03ID:J4XrnrdM0
理解しようとするな感じろよ
ネタ元の創始者は実際に全裸だったかもしれんが、「全裸待機中」て書いた奴で実際に全裸の奴なんかいないんだからさw
ネタなんだよネタ

いないよな?・・・・
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:10:18.41ID:VnghkO5i0
俺も意味がさっぱり分からんわ。
昭和生まれだけど、俺って実は若者だったんだな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:12:58.47ID:nmxAsDIz0
ワクテカ全裸待機でつね
わかりまつ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:15:20.04ID:S5sCdUq+0
ふとましそう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:15:56.50ID:S5sCdUq+0
なんとなくジャンピング土下座みたいなこと?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:16:42.02ID:3JJk/xNR0
服着ろまでがワンセットなんじゃないのか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:17:37.83ID:opTIABkM0
おっと誰かが来たようだはたまに見かける
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:20:54.13ID:SYFcvs+t0
わざと分からないふりしてるんだよ。「何それ、オバサンwww分からない〜」ってディスりたいだけだよ。気にすんな。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:22:01.65ID:J4XrnrdM0
デリヘルが元ネタだとは知らなかったが、全裸待機は、オナニー用のエロ画像やエロ動画待ちの時に使われる用語と理解していた漏れは。
「お前オナニーの時パンツだけじゃなく、上半身も脱ぐのかよwwwww気合入ってんなwwwwwどんだけ期待してるんだよwwwwww」という、全裸待機というネタに対する心の中の突っ込みも含まれており、
この悲しい男性諸氏の期待度合を表すネタの表現が、下ネタに限らず一般的に期待している様を表すネットスラングになったとも理解している漏れは
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:23:17.10ID:D+G/vE5v0
>>116
そうむずかしいことではありません。
【雰囲気】は「ふんいき」と読むのが正しい読みなのに「ふいんき」と思いこんでいるので、当然「ふいんき」で変換して漢字をだそうとしても【雰囲気】を表示させることはできません。
話はそれますが、【原因】は「げんいん」であり、「げいいん」でありません。【百円均一】は「ひゃくえんきんいち」ではなくて、「ひゃくえんきんいつ」ですね。
【雰囲気】ははじめ思いこみで「ふいんき」かなと勘違いしたけれども、そうではないのだ、「ふんいき」が正しいのだとすでにわかっています。
とうに解決し、間違いとわかってはいるけれども、わざとなぜか変換できない≠ニふざけることで、5ちゃんねる(2ちゃんねる)内での住民どうしの自嘲や揶揄の笑いをとっているのです。
お約束の遊びです。
このところ────いや、ずっとまえからですか────流行っているのは、難読の地名やちょっだけ読みにくい熟語、あるいは誰にでも読める漢字をいかにも読みまちがえてるかのごとく最初の1文字2文字だけわざと誤って書く、というのがあるではありませんか。
これはふいんき←なぜか変換できない≠フ遊びと似ています。同じく、仲間内でふざけあうお遊びです。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:26:23.91ID:xU1LawVP0
意味わかってないヤツには「ググれ」でええやん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:26:45.84ID:r9aEknBi0
つうかこいつのファンて若いのか?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:28:59.01ID:/DkEB6Qy0
どうぶつの森、一杯買ってるだろうなあ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:29:33.07ID:L7FMwGGQ0
どう森で全裸待機って…
どう森で抜く要素とは
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:31:06.81ID:/DkEB6Qy0
>>106
やったことない奴に言われたくない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:31:47.79ID:/xQ+S+cc0
>>465
お前の母ちゃんや
ってつっこんでやるといい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:33:41.14ID:U1MtRuw50
佐藤藍子→中川翔子の路線狙ってんのか
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:34:48.27ID:dvIOWOAb0
上級者はパンツだけ脱ぐ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:37:57.66ID:/DkEB6Qy0
>>355
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:40:46.31ID:GEkwPHfI0
ヤフーでググれよ とか言ってたなぁ・・・

つか言葉の流行り廃りがとてつもなく早いよな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:41:47.40ID:2/kuc0xL0
全裸待機とかバロス
そんなもん、中年のドキュソにしかつうじねーよ(藁
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:45:45.44ID:LQTyQEHi0
手越待機中
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:46:18.46ID:Yit2Qij80
どう森でオナニーすんのか?全裸待機は夜のオカズを待ちわびる姿勢だぞ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:50:34.06ID:IS66BVYI0
パンツ脱いで待ってるから、早くエロ画像うpしろよ的なことだよな? 違う?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:52:19.12ID:qutEvu3u0
指原、ゆきりん、きゃりぱみゅは古参なのか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:55:41.42ID:sACDc+XnO
>>425
使うならwktkの方が合ってるよな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:56:57.38ID:gp4xC2uq0
>>1
俺もようわからんわ
ネット系の言葉って基本わからんもの
古いとか古くないに関わらず
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:57:44.46ID:gp4xC2uq0
>>494
お前すごい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:58:35.47ID:8u3b3MFp0
まさか「PACHINCOMAN」はあかんやろーしなぁ・・・。ジャンジャンバリバリ・・・。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:59:23.08ID:8zP0KLNH0
>>425
発生元を知らずに使ってるから、古参からは呆れられ若手には通じない三番な結果
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:59:35.91ID:ol0rWBRb0
マジ?チョベリバー
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 15:59:49.01ID:S/Cqc/wk0
>>231
わろた
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:01:04.35ID:6ZLAn9Hg0
きゃりーはどうぶつの森でオナニーすんだろ
お前らとは違う筋金入りなんだよ
対抗できるのはガンダムでオナニーするあいつだけだ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:09:22.62ID:KRgn4pkq0
2作ぐらいやってるけど
何が楽しいの謎
マンコはこういうの好きよねー
昔の彼女が攻略本買ってゲーム機の時間いじってまでしてやってたわ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:10:53.18ID:KRgn4pkq0
全裸で開封の儀
という違う意味のバージョンもある
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:16:43.16ID:GqrK/LQV0
ずっと若作りのオバサンだと思ってたが20代なんだな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:29:05.50ID:PIiVFcnU0
>>13
最初は性的なものを待ちきれなくて先に服脱いで待っておくようなニュアンスだった
それが派生して期待するものを待つ表現になった

きゃりーの表現は「どうぶつの森で毎日楽しんでる(しこってる)が、新作に胸が踊って、プレイする前に楽しくてしかたない(しこっちゃう)」という監視になる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:30:55.47ID:PIiVFcnU0
>>36
今でもそうだよ
だからきゃりーの使い方は「普段どうぶつの森でおなってるけど新作でもおなるの待ちきれないので服だけ脱いでおきます!」というニュアンスも出てくる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:32:00.66ID:PIiVFcnU0
>>53
今でもそうだぞ
だからゲーム配信していて男キャラが入ってくるときに全裸待機するとホモと言われる
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:37:24.45ID:7PSAWkcJO
エロ以外にも使うんだ
でもネタとかで例外的なもんじゃねーのか?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:39:04.35ID:PIiVFcnU0
>>149
今でもそうだよな
ゲームやアニメでも好きな女(男)が出る前に言う
マンさんならドラマで好きな男優を待つために全裸待機
性的な意味はないってことはない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:41:06.18ID:vvWN4V6/0
>>519
バカじゃねえの?www
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:44:40.61ID:S35ITVl20
どうぶつの森なんかやってる奴は自分の人生を楽しめてない奴らばかり。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:48:02.01ID:FTo/PllD0
>>36,242,300,526
おまエラはケモナーも知らんのか>>1
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:48:57.31ID:CITeMwaR0
ブームや店、もちろん5chやネットもそうなんだけど女に使われ始めたら終わり
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:51:30.48ID:BhCmld3z0
>>538
ネラーが言っても全く説得力がない(´・ω・`)
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:56:02.20ID:80NwdpvOO
AA貼るねらーも減ったし若い奴は顔文字もあんま使わないらしいな(´・ω・`)
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:58:33.90ID:1im1LMlp0
服着てるより裸のほうがイケてるのは 男も女も貴重な人材
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:59:03.18ID:BhCmld3z0
>>548
AAは板によっては規制で貼れなくなってきたそうな。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 16:59:27.34ID:RfPLDAfC0
まさか全裸待機というワードがジェネレーションギャップの波に飲まれる時代が来るとは・・・
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 17:01:59.95ID:2bXspIPk0
家ゲー板の森スレ見てきたけど評判微妙じゃね?
なんか作業ゲー臭が。。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 17:09:39.12ID:XCp7YBzt0
ポーンポーン ポンポンポン
ポンポコポコポンのスッポンポン♪
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 17:09:43.47ID:80NwdpvOO
>>550
ああ禁止ワードも増えたもんね
誘導対策なんだろうけどアマゾンって英語では書き込み出来なくなっててビビった
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 17:28:32.97ID:0Sojd/x80
きゃりーの予想
ツイ民「え、きゃりーが全裸?ハァハァ・・」「おっきしたお」
現実
ツイ民「服着ろよ風邪引くぞ」

きゃりー涙目
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 17:37:40.65ID:rx9U/AXZ0
>>17
全裸待機って5年くらい前に知ったんだけど、そんな古いワードなのか?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 17:44:56.62ID:zETf7LnU0
きゃりーはかなりの常識人だぞ
でもぶっ飛んでいて面白い
今はラジオが最高に面白いな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 17:52:47.08ID:X/PIS2en0
バロスwwwとかやってたな
概出だったか
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 17:53:57.25ID:2vrFzePU0
全裸待機はオナニーの準備完了って意味なんだけど
きゃりーもわかってないだろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 17:57:31.29ID:Gq0PwZ1q0
きゃりーのDFAV完成度高くて思わず抜いてしまったわ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 17:58:35.25ID:KMm0pf2+0
>>17
久々見たw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 17:59:54.02ID:BvyeLWRI0
動物の森ってそんなに面白いの?
どんなゲームなん?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 18:02:14.08ID:xt0jwTjy0
古い新しい関わらずネット用語得意げに使うって寒い
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 18:05:23.46ID:0jzv6Z690
はじめてやってるけど面白いなこれ
もしかしてみんな自分好みの村人がくるまでリセマラするの?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 18:06:50.82ID:bN0mlYph0
>>12
やめたれw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 18:08:36.06ID:sACDc+XnO
>>537
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。
なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿にされるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。割と絞められているらしく、
顔がドンドンピンクになっていった。
渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」
俺はもう限界だと思った。
「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。

あなたもしかして忍者キッドさん?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 18:11:52.79ID:y6JOvpCC0
テレビのエロイ番組が始まるのを全裸で待機して
いつでもシコる準備出来てますよってことでしょ
今は動画サイトで24時間シコれるからなあ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 18:45:40.71ID:DO8eVF/b0
ちんちくりんのブス
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 18:50:36.71ID:fMdcCLhv0
意味が通じない言葉使う方が悪い
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 18:52:23.37ID:33PdUIrd0
『早くしてくれ。風邪ひく』が好き。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 19:13:05.78ID:4ZbXtN+50
>>472
そのネタを共有し仲間内で面白がっていたその仲間たちは今 
5チャンには    いない (´;ω;`)
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 19:32:17.17ID:aD3Ru/Gq0
>>584
ノリが変わったよなねらーも
ネタに走る遊び心が失われたというか
連投でマウントしてるキッズばっかになった
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 19:35:56.09ID:Vk6c1DY60
>>194
草とかな
昔もワロタとかの使い古された2ch語を若い子が後から使ってたよな
昔の2chは凄い勢いでコピペや用語や隠語みたいなのが次々生み出されてた
今は猛虎弁位でそういうの止まってるよな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 19:38:46.49ID:rvn7Tq6I0
>>587
あれで一気にメディアが擦り寄って人も増えたな
初期の雰囲気は無くなったけどまあ人も多かったし良くも悪くも賑やかだった
今は過疎化高齢化というか、人口減ってるのに業者と女子供だらけになってなんか変なノリ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 19:55:14.56ID:h0ct5aGBO
>>17
香具師とかテラワロス
ここはずいぶんと平均年齢の高いインターネッツですね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:16:01.29ID:67WawiQV0
>>1
このゲーム気になってるけど面白い?
スマホのパシリゲームより、やる事のバリエーション豊かなの?
箱庭作業ゲーだけど緩くて平和だからマッタリ続けれる感じ?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:19:21.15ID:XYG5tzIW0
>>589
ネタにマジレス…と言えないくらいガチで噛み付いてくる奴が多くなった
特に政治関係は面倒くさいし、関係ないスレでも熱くレスバトル始めるとかやめてほしい
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:35:06.23ID:SFT2qtEr0
解らなくてもなんかのギャグなんだろうな。って解るでしょ
そういうの、気が付いてやれない気の利かない姿勢が若者に流行ってるの?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:36:41.30ID:AxEEvyx2O
消費者なんだよ。消費者にそこまで気づくべき義務はないんだよ。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:37:58.65ID:QP1YYHu00
>>596
いやわかんないんだよ
国語教育が死んでるから書いてある文字をそのまま受けとる
比喩とか連想とかいう文化が消えた
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:42:14.70ID:YpRaHqeI0
全裸待機とかく勇気!!!wwwwwwwwwwwww
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:42:31.41ID:kfBPIM3A0
おっさんホイホイでワロタ
こういうレスが沢山あったのが昔の2chなんだよな
新参は過去の流れを知らないから困る
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:53:17.83ID:bVZj2hA+0
は?裸ネクタイで正座待機だろ?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:28.82ID:gjBFDUqB0
何か知らんけど何かの言い回しなんだろうなって大体察するだろ
若者馬鹿可愛い
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:55.96ID:eOEgWjKf0
上は着るよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:47.56ID:3ZTdGQFk0
ジェネレーションギャップやなぁ
それだけ若いファンが多いって事かもしれんが
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:21:19.09ID:Sm+/mSKe0
意味も何もリアルに全裸で正座してじっと待つのが古来よりの伝統なわけだが
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:42:50.52ID:l7FgI7Nb0
今時ってそんなものだろ
今の5ちゃんなんてギャグにマジレスしてドヤる掲示板だし
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:12.38ID:sACDc+XnO
>>197
その2ちゃんのネタにどこぞの大手スーパーが便乗してたのがくっそ寒くて悪い冗談か何かか?と思ったな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:01:31.48ID:qjR3zJkt0
>>600
もう2ch(5ch)はゆとりやキッズの棲家になってもうた
昔の定番のやり取りも寒い扱いでマジレスされるかスルーされるのがオチ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:19:42.82ID:DUIoaPmG0
>>17
激しく同意
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:27:44.02ID:4ZBk6mHs0
>>12
誰このブサイク
きゃりーぱみゅぱみゅとは似ても似つかぬブサイクさだなおい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:52:23.05ID:aS0eeQvcO
>>17
今時香具師とか使ってるヤシは逝ってよし!
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:52:43.72ID:Jz/duaNI0
桐子ちゃん、あの頃のビデオ思い出すよ・・・(ニチャア
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:56:27.80ID:b8ZKny4K0
フルチン待機
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:57:43.26ID:2Zy4LbRI0
せめて紳士スタイルで待てよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:59:11.84ID:/aZPbK9i0
パンツ脱いで待ってるんだが・・・
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:01:22.07ID:nmxAsDIz0
もう、これは、逝ってよし!
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:02:38.84ID:/aZPbK9i0
最近は茶も出してくれん
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:05.07ID:eav3yraI0
懐古厨たくさんハケーン
漏れもだけど
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:05:17.48ID:tW5a7XtR0
>>628
マスク着用願います
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:06:38.67ID:aS0eeQvcO
>>214
栗山千明様に○○されたい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:15:36.53ID:XD0Qx5MH0
いつまでも、ぱみゅぱみゅ やってらんねー
でも、ぱみゅぱみゅ やんなきゃ飯食えねー
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:16:09.59ID:k7Hpyhl20
>>596
服着てよって突っ込みもギャグなんでしょ?
なんで真面目に言ってると思うんだ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:18:55.58ID:xpB8PJmA0
俺ぐらいになると逆に宅配が届く時だけ服を着る
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:19:02.64ID:bus7HUab0
>>622
淳やで
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:23:18.97ID:RqrljEEN0
老害
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:25:50.96ID:XsDxfRD60
全裸待機の知名度って低いよな
この間クラスの女子に「全裸待機って知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:27:24.15ID:IYFYOUTE0
極寒パタゴニア地方の先住民はほぼ全裸だったんだけど、
開拓民に服を着させられて病原菌に耐えられなくてほぼ全滅。
全裸でどうやって冬を乗り切ってたのかな。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:30:55.36ID:w9gANfjv0
>>593
テラワロスって懐かしい
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:32:05.54ID:/aZPbK9i0
( ゚∀゚)o彡゜
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:32:53.97ID:w9gANfjv0
>>43
うわー
あれなんだったの?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:33:46.08ID:YQ+ZIja10
ニコニコ全盛時代の言葉だな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:34:50.80ID:V2VxIwcR0
久々にテレビで見たらブスになってた
デビュー時はめちゃくちゃかわいかったのに何が変わったんだ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:35:45.65ID:xrmfhUj10
書き込みの最後にqqqqって必ず入れてた人ってどこ行ったん?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:51:32.31ID:BhCmld3z0
>>654
いたなぁ。コテハンもつけてて目立ってたけど、自分一人しか使ってないから飽きてやめたのかな。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:51.01ID:bz7NktLB0
>>600
○○ホイホイって言い回しもずいぶんと古いようなw
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 00:00:57.57ID:4CcW4TQp0
>>634
懐かし杉ワロス

あと沢尻エリカと長澤まさみの会話もあったな
ボンレスハムとか言い合うやつ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:59.44ID:7Bfj/AAt0
>>654
いたな
南米院とか北米院だかそんな感じのコテの香具師だろ?w
漏れはそれよりパンツ君が気になるね
逮捕されて卒業したんだか
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 00:40:46.83ID:8UGowKFU0
>>639
それはただの裸族やろw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 00:40:52.14ID:cGJok0bA0
きゃりーも既に若者の部類から外れるのか。地味にショック受けてそう。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 00:50:13.08ID:6vYvYQr70
>>5
酷すぎワロタって言い方ものもオールドユーザーになるんだろうな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 00:59:56.74ID:yIRqc6vp0
>>579
しかも2じやねえか
今初見でやってる
3が面白かったので
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 03:07:49.95ID:atawPl6E0
きゃりーさむさむ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 03:11:26.17ID:+Z45CTeE0
マンコのビラビラそよがせて待機
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 03:28:28.71ID:X0s5XVNU0
>>43
押井守命
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 03:32:02.39ID:X0s5XVNU0
ニコニコ用語なのか
2ちゃんだと本来の意味でしか使わないし
狭いとこで短期間だけ使ってたからわからんのだろう

◯◯乙

も子供が集まるネットでは全然言わないな

草とか
それなとか
わかりみ
だとか言っとるわやつら
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 03:37:09.56ID:SKK3847C0
そんな面白いかね
DS版は1日で飽きた
同じことの繰り返しやん
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 04:17:27.61ID:oOebOUcc0
>>75
マイクラもやめてそう
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 04:19:56.89ID:FYwewp8I0
こういうアングラなネット用語使う奴ってほんま無理
きしょいわ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 04:30:06.75ID:k1nkFGDG0
やたらコピペあったけどまったく無知な子らに見せたらどんくらい笑えるものとして通用するのか
わりと興味ある
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 04:31:09.26ID:bc5UAMYA0
>>684
きしょいww
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 04:37:10.28ID:ALW9zhuz0
>>298
誰のせいでもありゃしねえ〜
みんな安倍が悪いのさ〜♪
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 04:41:13.99ID:tDnVMwqQ0
フジのコンバットって深夜番組が2chネタやらオタネタやらよく扱ってたような?あとははねとびで塚地と秋山辺り
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 04:43:33.92ID:oOim15Vn0
>>600
ハイドリッヒ・ラングAAネタスルーで普通のレスしかついてなくて泣いた

まああのサイズのAAも見なくなったな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 04:47:11.08ID:eNAnByEG0
ぱみゅぱみゅもperfumeも
中田ヤスタカにたまたま縁が無かったら
箸にも棒にもかからない存在のまま消えてた
端くれタレントだったわけでな

今じゃその中田ヤスタカのほうが失速してるからわけがわからないな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 05:04:20.59ID:nFSYZD9yO
>>287
意外にも女の化粧板にはいまだに結構いる
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 05:06:19.29ID:X0s5XVNU0
>>682
はーたーちー
とか言ってたの7年も前か…
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 05:07:55.59ID:nFSYZD9yO
金沢キボンヌ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 05:22:28.33ID:RZVgOB9L0
こうやってあああたしもうトレンドとは無縁になっていくんだって実感していくんだよね
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 05:47:29.61ID:X0s5XVNU0
>>510>>600
古参、新参も
今は若者のネットスラングなんやで
主にTwitterで使われる。
2ちゃんだと老害にあたる、
古くからそのジャンルに居着いてるおっさんをディスるのに使う。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 05:50:35.35ID:mItnQQXu0
今月末までやらなきゃいけないことあるから我慢してライブで他人がやってるの見てたんだけど
見てるだけで飽きてきた
なんかめんどくさそうアメピグみたい
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 05:59:23.19ID:klKz3esf0
逝ってヨシ!
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:06:11.80ID:3oK3GVJX0
若者じゃないけど俺も全裸待機の意味はわからん
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:12:07.22ID:jY8Itpwv0
マターリ
ビクーリ
ケコーン
タイーホ

これ系の言い回し他にも色々あるかもしれんけど
マターリだけは実況板とかででしぶとく生き残ってるよな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:14:49.29ID:9X+pixlk0
仮にこいつがリアルに全裸で目の前にいても1ミリたりともチンピクせんわ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:55:20.26ID:YIJTLFs40
>>23
ggrks
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:27:41.82ID:PZoNRALf0
>>579
こんなババアも鬼滅の刃かよ。世も末だなw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:48:34.36ID:frGK9GKt0
玉ねぎage
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:54:33.06ID:CLBbRqa20
淡い期待→wktk
興奮してきた→パンツ脱いで待ってる
抑えきれない→全裸待機
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 08:23:55.60ID:Xo2GB80e0
>>715
マジか!
時代だのぉ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 09:46:51.06ID:PZPftnAc0
詳細キボンヌ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 09:49:42.35ID:jsey4OJW0
最近の子はmixiやモバゲーを知らないと聞いて軽く衝撃を受けた
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 09:51:51.05ID:Rh8TGtBJ0
この間5chのニュース系スレでも
言いたいことも言えないこんな世の中は
にマジレスしてたのもいた
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:04:19.56ID:4KvIMRbP0
何となく意味は分かるけど全裸待機なんて使ったことないわ
世代関係無く余程ネット漬けの奴以外は馴染みが無い言葉だろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:05:39.48ID:Gy7iJ6tH0
全裸待機は2ちゃんでもそこまで広く使われてなかった気がするなぁ
何で動物の森に今さらこんなの使ったのかは不思議だな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:23:44.04ID:aiFoXwWz0
全裸待機って
そもそもエロい話の時に使う言葉だろうが

中川翔子みたいなニワカ臭が漂うな
ギガワロスを勝手にギザワロスとか言って自分が流行らせたみたいな事を言ってたけど
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:40:50.97ID:kKWMwQLp0
昔からネットやってるけどこの言葉の意味はわからん
自分がかつて楽しんでたハロウィンも貶してたしきゃりーはすっかり若者側では無くなったってこった
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:59:06.33ID:k59lXrn70
分かってもらえないのも辛いが、5chでふいにスラング使われるとキモいとも感じる
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:02:07.45ID:6foz/uaF0
>>8
イオンでは未だに台風前には
お惣菜売り場のコロッケを
台風コロッケとして売り出してるが
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:25:27.11ID:nzFiYRyx0
>>1
小学生かな?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:26:42.28ID:nzFiYRyx0
>>744
自分で建設できないから違う
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:27:53.48ID:nzFiYRyx0
>>746
×建設
○建築
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:29:12.85ID:7GmSsvve0
全裸待機とか録音開始とか
昔の実況が懐かしいな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:40:57.55ID:exyFY5FL0
そこは「うpハラデイ」だろ?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:33.51ID:exyFY5FL0
>>593
うっせえ、テレホマンぶつけんぞ!
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:20.64ID:Nu44l8+K0
100日後に脱ぐわし
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:06:08.50ID:6n8USMpi0
ぬるぽ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:27:04.01ID:VEqJ4q5d0
ホテヘル利用するときはシャワー浴びて待っとけって言われるからわざわざ服は着ないけどタオル巻いてドア開けるよ?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:54:28.43ID:yw0wk/Nn0
>>731
よーーし!!たまには引きこもってネットにどっぷり浸かってたあの頃の自分に戻ってみるかー!!
天気良すぎて草
花粉不可避
https://twitter.com/sshota0227/status/1240067582960361472

なんで今この言葉使ったかっていうと
清水翔太がその前にこれつぶやいたから。
こいつは2ch出身できゃりーと仲良いから
きゃりーが匂わせたって流れ
その後、清水翔太もどうぶつの森始めたってインスタで画像あげてたから間違いないわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:58:53.00ID:DnO5N3bn0
しょこたんと清水翔太はVIPPERだったけど、
きゃりーはあと乗りニワカだろ
わざわざ私この人と付き合ってます!ってきゃりーは毎回匂わせる性悪おばさんで有名だもんなw
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:01:18.20ID:DnO5N3bn0
>>763
誰も売れてないこのオワコンコンビの匂わせに突っ込んでないし、情弱すぎだろw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:05:33.77ID:fd0TS4I9O
(´・ω・`)明日からまたお刺身の上にタンポポの花乗せる仕事が始まるお…

も通じないのか
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:07:58.17ID:A4FjmoBl0
Twitterでファンも誰も突っ込んでないし、ガチで情弱なんだなw
馬鹿じゃねーの
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:35:44.85ID:rBwMgEOM0
きゃりーはしょこたんや清水翔太みたいに
私2ちゃん出身ですよって思われたかったんだろな
ださっw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:40:34.88ID:Lu/LqBWL0
マジで相手の意を汲むとか行間を読む機能が脳みそについてないんだよな 
相手が何を考えて動いたり喋ったりしてるか全く想像してない
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 02:43:53.54ID:2USqvCf10
かつてのKYが今はアスペなんだね
メンヘラだってずらした使い方されてるし
言葉の使い方ってはやくて強くて乱暴だな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:24:11.04ID:Z+1kMZUq0
>>3
錯覚だろうな
錯覚だと分かるうちは良いよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:26:11.58ID:AguisN880
アホか
2ちゃん用語を知らないフリして煽ってるだけだろ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 03:32:29.05ID:4YheSDIV0
古くからネットユーザーにwwwwwww
いにしえの時代からネット世代までにwww
ネットで話題のwwwwww
ネット民騒然wwwwww
ネットのwww全米のwww欧州がwwwww


あのさ・・しらねぇよ馬鹿
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 04:02:03.60ID:X/S4r5Lm0
もう大分前だろ
エロ画像待ちの人たちが全裸で待機というレスを放つのが一般的な使い方だったな
多分きゃりーどうしたんだ?と思われてる
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 19:09:35.68ID:PKkUlTRF0
BMI電磁波兵器という戦争兵器使用者(在日韓国人二世)は全裸=動物の森=公安警察の奴隷。
ワニ(在日韓国人二世)は悪くない。
いきものがかり(公安警察)が悪い。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 19:10:17.52ID:PKkUlTRF0
ひよこ(日本人=背乗り目的で囮)、ワニ(在日韓国人二世)、ワヌ(在日韓国人三世)、ねずみ(ねずみ捕り+バイク=公安警察で在日韓国人一世)、赤い車(消防車)、赤いヘルメットの人間が包丁を研いでいる(消防団員)→
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 19:11:30.32ID:PKkUlTRF0
日本人の部落の公安警察が最初の3年間BMI電磁波兵器という戦争兵器使用者でで在日韓国人一世に変わって日本人が日本人抹殺計画だと気づいてから在日韓国人ニ世+背乗りして公安警察になった在日韓国人一世に変わる。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 11:09:06.26ID:dSLujvqu0
スマソ
香具師
逝ってよし
ぬるぽ
オマエモナー
今北産業
思われ
外出
言ってみるテスト
もちつけ
禿同


この辺が死語か
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 05:30:10.05ID:zfAfXrPJ0
タヒね
は健在か?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 05:56:05.85ID:GVxzyQ8j0
>>12
全盛期の時にプレミア付いてるだろうと駿河屋のぞいたら600円だった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況