X



【ANN】『オールナイトニッポン』聴取率単独首位を獲得 土曜のオードリーはV24達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/18(水) 17:48:16.58ID:UpK2+jt49
2020年3月18日 15:02
https://www.excite.co.jp/news/article/Oricon_2157771/

ニッポン放送は18日、2月17日から23日に行われたビデオリサーチ首都圏ラジオ聴取率調査」において、
深夜1時からの帯番組『オールナイトニッポン(ANN)』と深夜3時からの『オールナイトニッポン0(ZERO)』が、
月〜土平均で同時間帯単独首位を獲得したことを発表した(個人全体:12歳〜69歳男女)。
番組別では、水曜の『乃木坂46のANN』(0.3%)、木曜の『ナインティナイン岡村隆史のANN』(0.6%)、
土曜の『オードリーのANN』(0.8%)が単独首位を獲得。
オードリーは2016年2月度調査以来、24回連続で単独首位を獲得している(※19年10月調査は台風特番のため含まず)。
『ZERO』でも、水曜の『佐久間宣行のANN0』(0.3%)、木曜の『King Gnu井口理のANN0』(0.3%)が単独首位を獲得。
これらの番組は世代別聴取率でも多くの年代で首位となっており、ANN全体が幅広い世代のリスナーから
強く支持される結果となった。
この時期の放送内容は、『乃木坂46のANN0』は、バースデーライブ直前ライブと題して名古屋からの生放送。
パーソナリティーの新内眞衣(2期生)、中田花奈(1期生)、梅澤美波(3期生)、田村真佑(4期生)がゲストに登場し、
各期生が集結した。
『岡村隆史のANN』は、濱田岳をゲストに招いて「ムービースター対談!岡村隆史VS濱田岳」を開催。
『オードリーのANN』はTAIGA、ぺこぱがゲストに登場して「ぺこぱの師匠がTAIGAのわけがない!とも言い切れない!
 考え方は人それぞれだSP」を放送した。
『佐久間宣行のANN0』はんにゃの金田哲とフルーツポンチの村上健志をゲストに迎えて「ピラメキーノ大復活スペシャル!」、
『King Gnu 井口理のANN0』は、aikoがゲストとして登場し「〜理とaikoと音楽と〜2」を実施した。

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FOricon%252FOricon_2157771_1478_1.jpg
画像
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:43:48.37ID:j5MSctJ+0
>>73
コージナイナイのラジオ出た時は「まだこんなんやってんの!?」って弄ってたのになー…
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 23:16:09.74ID:Y9gcib3v0
有吉のサンドリはそんな人気ないのか。軍人ロックスターも大したことないな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 23:18:07.26ID:nHmX11wP0
>>738
今どきのアプリは大抵個別ID振ってるし、ブラウザだってクッキーやら何やらで判別可能ですよ?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 23:54:53.37ID:pGzA2Mbq0
伊集院のラジオはその回から聴き始めた人にもちゃんとわかるようにしてるのがすごい
スタッフやマイナー芸人に触れる時は必ず説明入れてる
コサキンは内輪ネタすぎてついていけなかったなあ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 05:21:38.07ID:vEoq8B4FO
>>752
コサキンも確かに内輪だが
基本的に大御所俳優とか、トレンドのタレントやアイドルがネタだから
付いて行けないってのは無かったけどな

オードリーとか誰も知らない芸人だから本当に内輪
爆笑の一時期の地方ラジオの横山とかと同じ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 07:52:55.68ID:XuSCnlsP0
>>752
コサキンは人気なくて終了寸前になったから
もう自分たちだけが楽しめばいい番組にしよう!ってなったら
逆に人気になって長寿番組になった
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:11:51.65ID:Znt5nTNa0
>>683
春日には子供出来ないだろ。嫁があれだから
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:29:44.36ID:P7MR8bhP0
まぁオードリーはこういう >>683 みたいな婆と本当に馬鹿なアイドルファンと
創価に支えられてるだけだからなぁ
お笑い好きはもはや意識する対象にすらしていないだろ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:00.56ID:a/rIJIT90
>>752
伊集院は朝をやるようになってから
ラジオ話芸が洗練されてきた気がする
昔みたいなノリや暴走がなくなってきたけど
相変わらず落ちまでの脱線からオチの流れはうまいと思う
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:51.88ID:76HFf4L10
>>74
中年、初老クラスが頑張ってるねw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:18.50ID:76HFf4L10
山里は人気ないんだね
頷けるけど
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:42.30ID:pKUyIpDL0
若林は結婚したしMCレギュラーいっぱいあるしそろそろ辞めるんじゃないか?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:50:30.09ID:J2OR1zR40
>>615
一度日村と設楽が神田さんのこと神田大明神って呼んだの笑った
夫婦の関係性とコンビの仲の良さが伝わってきた
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 09:01:37.21ID:mnG8jw+i0
>>758
JUNKと違って福山とか矢部とかオールナイトは既婚者になるとやめてくからな
オードリーの場合続いてるけど子ども生まれた時が転機になる
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 09:10:32.15ID:4emDfUGg0
>>750
ここANNのスレだから基本的に議題は深夜ラジオだろ
サンドリは麒麟がくる、イッテQ、一軒家、池の水とかを相手に細々と戦ってる番組
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 09:16:12.30ID:NsQFUdEc0
伊集院光から正式な後継者に使命された松岡茉優が
日曜日の昼のラジオだもんな TBSラジオの編成は
JUNKまで目が回っていないのか?
まずは松岡を水曜JUNKやらせて数字が取れたら
月曜日に移せばいいじゃないか

個人的には明日22時のTALK ABOUTにぺこぱが
ゲストに出る予定だから期待している
ぺこぱJUNKは無理か?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 09:29:47.26ID:yjg0XUh30
     JUNK     ANN
月曜 ○伊集院光 ●菅田将暉
火曜 ○爆笑問題 ●星野源
水曜 ●山里亮太 ○乃木坂46
木曜 ●おぎやはぎ ○ナイナイ岡村
金曜 ○バナナマン ●三四郎
土曜 ●エレ片 ○オードリー

順当な結果
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 09:43:00.53ID:YdU/pnje0
>>643
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる
・集合住宅にある自転車をパンクさせる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

もっともSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 09:43:50.34ID:egxqTt7G0
伯山ヲタや伊集院アンチがどこでも暴れてるよな。
あのTwitterは嫌われるためにやっているようなやつだけどさ。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 10:02:40.43ID:SXhs94l70
生き恥を晒すようなカルトの指示に疑問を持った信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのは覚醒剤は打たれません。
役立たずと判断されれば、覚醒剤漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカーや嫌がらせや嘘の中傷を行うなどを行う要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはが見くびられ、
カルトの序列でもあなたは下にされているという屈辱の気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、もちろん一家では終わりません
それどころか次からはどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、あなたが≫逮捕されないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入ります
それを用いて幹部信者の言質を必ず録音しておきましょう。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなります
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 10:28:19.38ID:Xmd+k6Lj0
>>767
深夜だから関係ないのはわかるが「細々」とか馬鹿にすんなよ!
こっちはスペシャルゲストも児嶋に狩野にふかわだぞ!毎年上島さんが真冬に来るんだぞ!
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 10:41:33.42ID:Q0gaHV2Y0
エレ片はポッドキャスト専用でいいだろ
たまたまつけた新規がいても過剰内輪ネタが意味不明で誰も聞かないだろうし
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 12:30:21.58ID:raZiNoGl0
山里は選挙で庶民はアピールして表集める政治家とかわらんな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 12:39:06.34ID:On6SMTo00
ラジオって信者増えるし旨味あるよなぁ。ジャンクとかもはや中堅とは呼べないクラスの芸人が一向に降りたがらないもん。偉くなるにつれて誰も降ろせないし限界来てる。
annも別に面白くないけど新陳代謝はある。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 12:49:44.79ID:flVX6qXk0
ネタ作りに興味もないポケモン捜して日本中回ったりチャリこいでんのに伊集院はむくわれねーなw
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:10.18ID:cRRWxTsE0
>>767
そういうちゃんとした番組見てる人種はそもそもサンドリのリスナーとして対象では無いんじゃない?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:47.56ID:feCDekQ70
録音を2ヶ月くらい遅れで通勤中に聞いてるんだけど
まだ三四郎が楽しそうにイベント告知しててしょんぼりした気分になる
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:28:33.79ID:uKtH5bbq0
>>608
とんねるずはそんなにとってないよ 
それはビートたけしの話
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 14:42:57.33ID:GFQoHzsq0
>>782
日向を引き当てたのも運良かったな
おひさま(ファン)だけじゃなく、メンバー内にまでリトルトゥースが出て
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 17:05:21.26ID:lrB9+O7y0
>テレビ朝日HDは-66.6%。テレ朝は日本テレビに続く民放2位の視聴率を誇るというデータもあり営業利益も高く出るはず……。
>「視聴率は高いが、個人でみると高年齢層が多いことが問題だ。広告は若い層につくから、スポンサーがテレ朝を敬遠しがちに。

TBSラジオが数字が良くてもダメな理由はこれと同じだろ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 18:26:30.24ID:JfOyYAVt0
煽り運転の証拠としてドライブレコーダーが大活躍している
客観的に判断できる記録を残しておくということは重要だ
車に乗っていないときでもその用意をしておくとよい
ビデオカメラをすぐに稼働させるというのは難しいだろうが
ICレコーダーを常に携帯しておくことは簡単にできる

創価は嫌がらせ行為やストーカーや嘘八百の中傷を配下の信者に日常的に命じている
多くの信者が疲労困憊してへきへきしている
そういう反社会的行為をやり続ければもう人間の尊厳はそこにはない
早くそういうカルトとは決別すべきだ
その音声証拠を残して幹部や職員に突きつければ脱会するチャンスができる
そのためにもICレコーダーは常に持ち合わせておこう
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:39.45ID:aoat5wVW0
>>768
JUNKはネット局も少なくスポンサーがつかないからTBSラジオ的に美味しくないんだろうな
伊集院に認められた松岡茉優に番組やらせるなら
スポンサーがいっぱいついてくれそうな枠を用意した
しかもその枠の前はTBSラジオもう一人の巨人安住紳一郎の番組
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:45:03.69ID:5pVxhqId0
>>783
ビートたけしの全盛期は深夜番組もないし
もちろんネットもないから
そのくらいいくでしょ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:50:13.95ID:CrvqGAYD0
そこらへんの生配信より少ないリスナー数
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:35.70ID:Z3/Qw7sg0
>>739
いや矢部がいた全盛期のほうが全然聴取率上なんでw
今はちょっと持ち直しただけですw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:34.69ID:Cw38s2ZX0
ANNといえばデーモン小暮
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:52.81ID:r5F/FPW50
ラジオ聴取率調査ってあてにしていいのか?と思うんだけど。
ジャンクはなんとかテコ入れしろよ。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:30:42.78ID:5pVxhqId0
>>798
デーモン小暮は中島みゆきのあとだから
最初は大変だったろうな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:40:22.42ID:orBJSro20
生で聞いてる人とYouTubeでアップされたの聞いてる人どっち多いの?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:08:32.79ID:yjg0XUh30
radikoのタイムフリーやエリアフリーで聴いてる人
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:13:55.95ID:yefYPtDU0
たった今、神田伯山のラジオで爆笑問題が星野源に勝った事が暴露されました
神田伯山治外法権だなw
ニッポン放送は火曜日のパーソナリティー変えたほうがいい
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:16:17.31ID:yefYPtDU0
今を時めく星野源が60歳近い漫才師に負けてるようじゃダメだよ…
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:17:52.92ID:Z03l3DgE0
深夜便が好き
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:21:45.89ID:568frQ+n0
>>804
爆笑というより伯山が数字持ってるな
普段の伯山ラジオも0.6とかあるみたいだし今回の爆笑伯山は0.7だったみたいだ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:33:12.18ID:yefYPtDU0
>>807
この20年以上ほとんど爆笑が勝ち続けてるのが現実だがな
くりぃむしちゅーとかmiwaとか爆笑に負けて打ち切りになったパーソナリティーは挙げればきりがない
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:35:06.03ID:TU4yYD0a0
>>1
高田先生はまだラジオをやってるの?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:41:15.46ID:yefYPtDU0
>>810
さっきの神田伯山の番組では今回のレーティングも爆笑が星野に勝ったとの事
ちなみにくりぃむが打ち切りになった最後のレーティングはくりぃむ0.2、爆笑0.7
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:42:51.52ID:568frQ+n0
>>811
くりぃむそんな低かったのか、今回0.7だったのは書いてるように知ってるw
前回は星野が0.4で勝ってたから爆笑それより低かったこと考えるとやっぱ伯山が今強いんだと思うわ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:43:42.32ID:svBRr4yv0
聴取率のやり方知ってなんだこの調べ方と思ったわ
なんであんなやり方なのかね
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:51:04.75ID:vz5fuNO10
山ちゃん乃木坂に負けてるのか
そろそろだな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:53:50.95ID:CbqIwXnh0
>>804
星野には17社スポンサーがついてるので問題ない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:57:03.46ID:YV8D6RNM0
山里はクソみたいつまらない乃木坂に負けるのかw早くハライチとかに変わればいいのにw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:57:56.92ID:yefYPtDU0
>>817
問題はないよ
星野源はアミューズにいる限りラジオ番組は『絶対に』終わらない
ただ聴いてる人は爆笑問題の半分もいないよっていう現実だけ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:59:40.68ID:568frQ+n0
>>821
でもここ最近何回か負けてるから素だとどっちもどっちなレベルになっちゃってると思う
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:59:51.32ID:yefYPtDU0
>>818
そうそう
ラジオ聴取率の調査方法はおかしい
だからTBSラジオの三村社長はそこから離脱した
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:12:44.63ID:nTBj1gMn0
>>821
星野源は爆弾抱えてるから病気再発の兆候出たら深夜ラジオは速攻辞める
今ですら多忙すぎてくも膜下やってる人間の働き方じゃない
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:14:52.15ID:dA+vfAze0
ゲストが少し豪華位ならともかく
場合によっては別番組になる事があって
まぁ歪だよなぁ聴取率週間
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:26:34.28ID:Q8Ruu+lY0
聴取率ってあてになんの
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:47:14.08ID:bnLz+NiC0
長年有名どころのラジオは聞いてきたけど、最近新しい出会いがない
意外なところで面白いラジオってない?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:51:00.76ID:yJmY5PvR0
TBSは昼の電波が強いだけ。夜はニッポン放送も聴きやすくなる。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:49.32ID:svNJkssY0
JUNKはホントつまらなくなった
ここ数年聴いてないからそりゃこうなるわ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 02:19:31.39ID:0UVzTnGj0
矢部いなくなった事でスポンサーも増えるし横アリも盛況だしプラスだらけ
そもそも芸人でラジオ大切にしない奴は戦略的思考がないんだよ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 03:13:46.75ID:6n8USMpi0
>>832
さんまが芸人はラジオをやるべきだってずっと言ってるな
だからさんまは今でもヤンタンやってる
ヤンタンの灯を消さないってのもあるが
自分の芸人としての考えなんだろうな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 03:15:46.80ID:ZxW4mlN80
99ANN長年聴いてたが岡村のDJイントロ当てみたいなリスナー参加型が無理で離れた
久々先週の聴いてみたら同じような事しててある意味ほっとした
離れてよかったと
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 03:18:06.91ID:UT1rTSMe0
矢部はやめる時やめて良いことないのは分かってるって言ってたよ
それでもやめざるを得ない心境になっちゃったんだろう
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 03:24:41.99ID:2E1roIuY0
リスナー参加型コーナーは違法アップロードじゃなく生で聴いてもらう工夫なんだろうな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 03:54:34.19ID:BWs9yJSmO
録音してるけど、もう殆ど聴いてない
関心が薄れてるのもあるが2時間聴くのが苦痛ね
ラジオ録音に限らずTV録画も
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 05:39:38.25ID:6/L6Ar300
JUNKに萩本欽一をオファーしてみては
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:17:30.22ID:6/L6Ar300
>>839
まだ歌手やってるよ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:39:36.88ID:lYI0OCk60
岡村さんとオードリーは絶好調でANNの雄だな
前はJUNKも聴いてたけど最近は聴かなくなった
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:39:46.30ID:BWs9yJSmO
メガネは数年前はスタイリッシュで神ってたけど
数々の芸能村の不祥事に何も言えなくなったり
結婚加齢でヤボったくなったのと
マンネリ
コーナーも糞つまらん

最近は糞
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:50:09.47ID:ulib8li00
三四郎は同じクラスのアルピーうしろと同じ並びにして
金曜ANNはハライチにするようニッポン放送とTBSラジオでトレードしてほしい
三四郎はなんなら文化放送の深夜30分でもいい
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 08:51:12.46ID:kWi5/3Np0
オードリーが好きすぎて奇妙な夢を見た

オードリーの二人を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとオードリーもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけばオードリーが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもうオードリーさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 08:54:21.40ID:04edNyJE0
岡村はトークうまくならないどころか劣化してきたな 同じこと延々しゃべってるわ 老化がきたんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況