X



【速報】AKB48新曲『失恋、ありがとう』、フラゲ1,397,201枚を売り上げミリオン突破!センターは18歳・山内瑞葵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2020/03/18(水) 16:22:23.80ID:xPzfDIbI9
SoundScan JapanによるCDシングル売上レポートから2020年3月16日〜17日の集計が明らかとなり、AKB48の57thシングル『失恋、ありがとう』が1,397,201枚を売り上げて、ミリオンを突破したことがわかった。

『失恋、ありがとう』は、2019年9月にリリースした『サステナブル』以来、約半年ぶりとなるシングル作品。
表題曲は、山内瑞葵が初のセンターポジションを務めている。
また、Type Aのカップリングには、4月2日にグループを卒業する峯岸みなみの卒業ソング「また会える日まで」が収録されている。

本作は、フラゲ日である16日と17日で1,397,201枚を売り上げており、2020年にリリースされたシングルCDの中では初のミリオン突破作品となる。
前作『サステナブル』のフラゲ日売上1,579,966枚は下回るものの、2019年3月にリリースした前々作『ジワるDAYS』のフラゲ日売上1,323,067枚は上回る勢いを見せている。
今後Billboard JAPANでは、3月19日に初動3日間での売上集計、3月23日に週間セールス・チャートを発表する予定だ。

http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/86068/2

新曲MV
AKB48 MV「失恋、ありがとう」
https://www.youtube.com/watch?v=uo9b-lYK97c

AKB48 57thシングル「失恋、ありがとう」選抜メンバー18名
山内瑞葵(センター)岡田奈々、岡部麟、小栗有以、柏木由紀、久保怜音(初選抜)
白間美瑠(NMB48)、須田亜香里(SKE48)、瀧野由美子(STU48)、田中美久(HKT48)、福岡聖菜、本間日陽(NGT48)
峯岸みなみ、向井地美音、武藤十夢、村山彩希、横山由依、吉田朱里(NMB48)
http://pbs.twimg.com/media/ESUGA26VAAEG79U.jpg
ジャケ写
http://pbs.twimg.com/media/ERxbHZYUUAEzMrU.jpg

新センター山内瑞葵
http://pbs.twimg.com/media/EQ75dW7VUAA4xn4.jpg
http://66.media.tumblr.com/f96381e3aa3e4465ece46225f468eadc/tumblr_pa046akhB21r9bgu2o1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/ec5389c82e500d34847fb3e97db3f571/tumblr_pa8hesXFUc1v7y9xxo3_r1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/f4d71883f77d84580e986459219c1edc/tumblr_oy6isfeUIB1ueloi8o1_1280.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:23:04.87ID:EdyChS3x0
しらん・・・
なんか日本の音楽業界が恐ろしいことになってるきがする・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:23:09.90ID:GnfmSKxg0
AKBキター
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:24:18.84ID:jsn1ICTO0
握手券
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:24:24.11ID:26JDeE150
今回コロナの影響で握手会中止だからな
それでこれだけ売れたのは凄い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:25:07.23ID:oRfrcMnD0
握手券なしでミリオンいきやがった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:25:21.56ID:7L4m5OW20
>>1
知ってるの柏木と峯岸しかいない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:26:13.58ID:D9gKMLgQ0
AKB大勝利
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:26:38.19ID:wufDkMwO0
握手会ないんだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:27:19.00ID:ZAkW00tr0
どうせ握手中止で返品するんでしょ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:27:41.88ID:Ovv+L9sO0
絶対おかしい
劇場版自己申告とか禁止にすればいいのに
多分実質は10万前後の売り上げじゃね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:27:56.57ID:Ro3LHlB60
あれ?
センター太い子じゃなかったか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:28:02.89ID:5B/Q7BMF0
明日、二日目の売上に要注目
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:29:11.53ID:JOybH/MO0
なんでこんなに売れてるかって?
ヤクザと半グレのマネロンだからだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:29:16.28ID:UrMi8Zp90
地下板ではどうせ払戻しだから
何枚でも注文できるって言ってる人いるけど
どうなってるのよ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:30:08.14ID:KQ1FVIfG0
ずっきーカワイイ><
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:31:15.30ID:iUAir1H10
>>9
なしなん?すごいね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:31:26.88ID:4Q1V1y5E0
AKS許されたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:32:02.58ID:4tjJ4FHH0
まだ活動してたのね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:32:09.48ID:iccL3bil0
買っても握手出来ないのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:32:28.67ID:cAXuwGQt0
ダメだってこの状況でミリオンはw空売りバレちゃうw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:32:45.55ID:CplFF7BN0
>>7
延期しただけで中止ではない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:32:51.94ID:pChrBBVa0
フォーチュンクッキー
フライングゲット
365日の紙飛行機

一般人は三曲しかわからんやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:33:35.98ID:/0GgyNPu0
>>18
卒業したぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:33:40.75ID:raCaNwG/0
いつも思うけど誰がどれだけ買ってんの
AKBなんてフォーチュンクッキー以降全く判らん
握手会も坂道に比べてガラガラなのにCD初週だけは謎の100万越え
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:33:52.71ID:7QhthRKj0
Fカップの広瀬すずはどうした?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:34:10.69ID:eR5/487Y0
>>1
クソクズスレ立てんなや!!ボケジョーカーマン!!記者辞めろ!!頭悪すぎ!!消えろ!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:34:16.29ID:W1XJMPHV0
全員コロナで死んでもだれもこまらないぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:34:19.48ID:/0GgyNPu0
>>37
卒業したぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:35:43.48ID:IYXBWky/0
>>1
3列目の1番左が可愛いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:36:50.57ID:Ls6R4ctm0
柏木由紀しか知られてないグループ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:36:52.16ID:zP5iaRHv0
総選挙も去年からやってないし
ずいぶん前からAKBから坂道系に需要が移ってるはずなのに
CD売り上げに変化が少なすぎて
信憑性が怪しすぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:37:05.77ID:ht16lv2j0
テレビで見たけど良い曲は他所に持ってかれてんだろうな、と思うくらいの駄曲だった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:37:07.67ID:B7e3Un1q0
オワコンオワコンと5年前から言ってる2ちゃんねるの老害どもって時勢も読めないしつんぼだよなw

全く勢い衰えませんが?www
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:37:16.66ID:7JIbUKv60
この売り上げにはカラクリがあります
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:37:26.47ID:piYztABy0
誰もが知ってる大ヒットはフォーチュンクッキーが最後か
紙飛行機はシングル曲じゃないしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:37:44.74ID:UrMi8Zp90
>>43
そこどうなんだろうね
握手イベントが開催される前提で券つけて発売してるわけだから
それが開催されないとどういう形にするのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:37:48.91ID:TE/GxVPt0
いつまでこんな恥さらすんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:37:53.81ID:Un7k5xJH0
またお前ら負けたのかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:38:01.40ID:GdmznFx+0
名前分かるの柏木由紀と峯岸みなみだけだな
まだ人気あるのはすごい
モーニング娘なんかは中核辞めたら速攻落ちぶれたイメージ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:38:20.68ID:aLIrhSFd0
誰も知らないミリオンセラーも当たり前になってきたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:38:39.42ID:6wq1q5+j0
おっ、春の風物詩だねぇ〜
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:39:03.57ID:UrMi8Zp90
>>49
AKB運営会社の元社長だかいうのが
脱税とかでスレが立ってなかったっけ?
確かにお金の動きとかなんか怪しまれそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:39:16.50ID:B7e3Un1q0
>>5
ソサエティカーストのお前は知らなくて当然。アニメと声優でシコってろよジジイwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:39:29.20ID:qWd5rbdI0
>>1
柏木、峯岸、須田しかわからない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:39:32.75ID:W693y3490
誰も知らない曲で振り返る音楽番組で3秒しか流れない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:39:52.95ID:dqLTiGST0
武藤十夢は可愛い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:40:10.06ID:B7e3Un1q0
>>55
お前がなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:40:37.26ID:lpNXPAZM0
クソ曲なのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:40:46.28ID:cxvsMxv30
乃木坂が愛知で武漢コロナウイルス感染クラスターやったのにまた秋豚運営はやるのか
反社グループだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:41:09.92ID:USMWceaO0
握手自粛でいつやるかわからんのに売れてんのか
なんかもう突き抜けてんなw
ここまで来るとすげえと思うわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:41:50.92ID:qYFfiZz00
吐き気がする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:42:00.14ID:zuPkJnGQ0
五輪選抜メンバーを決める総選挙の投票券入りCDの発売はまだですか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:42:30.18ID:Iczeaql/0
歪んだ煙を見つめながら
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:42:39.71ID:OhECqinh0
ここの人はだれも知らないでしょうが山内はAKB16期生なんです
他の16期生を見ても武藤妹や前田等いまいちパッとしないメンバーばかり
なぜ山内が持ち上げられたのかが不明
この16期生は2016年なんだが以後は17期生は募集すらない状態で
途中にドラフト3期生を挟んでいるだけ、矢作ブーの居たドラ3だけ
この選抜見ても変わり映えしないのが露呈されてる、本当に人材不足
嘆かわしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:42:57.34ID:guh5L4vY0
襷坂みたいな圧倒的スケール感がないからチープに見えるんだよね。見せかけだけ取り繕ってもダメという見本
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:43:16.73ID:GXPoEmat0
乃木坂とどっちが売れるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:44:28.50ID:TH+nn0+A0
なぜこれを世に出せるのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:44:35.76ID:5xO0uWgM0
曲が決まっていない時点でミリオン行くアーティストw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:44:56.06ID:jlc0A/wZ0
>>14
上納金 ありがとう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:45:10.50ID:cwQokmXp0
>>74
秋元教という宗教やからなこの48だの46だのいう一派は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:45:28.64ID:5qHukZGm0
あーミリオン行けたんだな
握手できるかは怪しいから無理かと思ったw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:45:36.64ID:1ObhLDmr0
曲に興味のある奴っているのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:45:43.24ID:3T6BjqsO0
さすが俺たちのAKB
暗い話題が吹っ飛ぶな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:45:50.14ID:LUbCljsuO
>>1
センターの子の隣の岡田奈々ちゃんが可愛いい
ゲームキャラのコスプレイヤーみたいで圧倒的に目を引くビジュアルだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:46:08.99ID:5xO0uWgM0
店頭にほとんどなくて
世間の誰も知らない闇サイトで完売して行くのがAKBw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:46:26.84ID:Y63KfKNp0
枚数の意味の無さ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:47:08.84ID:0Z4+bIrQ0
売上凄いなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:47:12.98ID:5xO0uWgM0
多分CDなしでもミリオン叩き出せるAKBw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:47:59.87ID:3T6BjqsO0
>>55
ざまぁー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:48:21.49ID:zWFhocal0
握手券のおまけがCDなんだからいい加減こいつらのミリオンは参考記録とでもしとけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:48:25.31ID:aYKVfMyz0
マジで誰が買ってるんだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:49:13.69ID:y66sH3le0
ID:B7e3Un1q0
なんでこいつ発狂してるの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:50:36.65ID:wWAlefVn0
山内瑞葵、よかったなあ
心配だったろうw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:50:53.17ID:+dhbWVN30
>>1
須田っていつもブスだな
修正してもらえないのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:51:00.82ID:HSDXAc0D0
買ってる人間って何人くらいいるんだろ
2〜3万からせいぜい4〜5万人と想像してるんだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:51:58.06ID:UTkgi9+L0
>>5
半分くらい関係者が買ってそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:50.99ID:tlpPKd+O0
カノンコードにオッサン目線の一人称「僕」で歌詞つければAKB曲完成
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:58.34ID:ETgIgSrA0
>>2
引き換えられる事なく捨てられるパチンコ屋の景品だけどな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:06.80ID:29rBgsWP0
ßź超えたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:21.53ID:QM6I4YGw0
>>57
有名な柏木由紀と峯岸みなみと須田亜香里が一番不細工ってくらい粒が揃ってるからな
この辺と張れる不細工の伊豆田莉奈もCGM48に追い出した

武井咲みたいな美形はいないけど、小柴風花ちゃんなら埋もれそうなくらい可愛い子が揃ってる
小柴風花ちゃんの方が好きだけどな
モー娘。は売れなくなってからは久住小春と工藤遥ちゃんくらいしか逸材がいなかった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:55.56ID:rSqV96jL0
✕ ミリオンセラー
○ ミリウォンセラー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:25.21ID:jUyFlovf0
マジで誰が買ってんだ?ヲタだけなん?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:52.18ID:zP5iaRHv0
集合写真で柏木由紀はまだごまかせてるけど
須田亜香里はひと目でわかるの笑う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:57.66ID:/0GgyNPu0
日本でしか活動できない自称アーティスト様(笑)はAKBを見習えよ 売る努力をしろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:02.45ID:oexvXEtM0
AKBしゅごい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:06.32ID:968mg6Fs0
すごいね
ヲタは夢の中
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:29.10ID:XWLmV3ev0
一度も聞いたことないけどしゅごい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:51.83ID:vPJjytqJ0
またドルヲタが箱で買わされてるのか!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:56:22.47ID:KuvMGeHc0
AKBって まだあったんケw
ヲタク一人で何枚買うネン商法<秋元尊師商法>
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:56:27.80ID:GUJSk3DA0
握手券は関係なかったことが証明されてしまったか
アンチどうすんのかな?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:56:28.16ID:TfBiJgoY0
AKBは俺だって知ってるアイドル
「会いたかった」歌ってる人たちだろ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:56:31.71ID:vPJjytqJ0

0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:56:56.55ID:Eu2UjpuT0
>>19
みざお
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:56:58.87ID:ETgIgSrA0
>>121
キモヲタを客にしてもアーティストとして何の充足感も得られんだろ。やる意味が無い。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:57:07.26ID:IK4ugQhe0
>>1
トカゲいないな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:57:39.24ID:k+7SZ0p30
AKBグループは女性侮辱商法
同じメンバーで寿命までやらせろよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:57:40.96ID:968mg6Fs0
延期だから握手会はあるだろうし握手券もついてるだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:00:52.37ID:/O9nRqx/0
AKB48本店じゃないけど、握手会、イベントなくていいから買うよ
買って支えるしかない。
ネットで元気そうにしてる姿を見れるだけでも十分
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:00:54.51ID:tbTyiPus0
>>137
秋元って意外とデブじゃないぞ
マツコの半分もない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:01:19.01ID:5mCq5uCK0
>>26
いや、まずいでしょ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:01:28.68ID:2vYTgqCV0
握手会は自粛してるけどCDには握手会を再開したときの為の握手券が入ってるってことなの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:02:19.34ID:lUBpzj360
成人に成っても、AKB系、ジャニ、エグザ、韓タレのファンやっている連中って
IQ低そう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:02:45.74ID:NPPYId5b0
「十把一絡げ」を体現してるよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:03:01.42ID:hfoZlZnt0
AKBつえー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:03:10.74ID:vfI8zDNU0
日本のエンタメ史上最高のアイドル
最強すぎて誰も牙城を崩せない
秋元康は天才かよ…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:03:14.67ID:rL+1fAoG0
瀧野由美子はかわいいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:48.68ID:7vjp2m770
握手会無いから返品?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:06:21.24ID:qVEcypq+0
秋元が鼻くそほじりながら書いた曲がミリオンwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:08:30.54ID:YbA5uQBB0
神7の頃のakbの曲はよく聴いてたけど最近は
乃木坂とかのが人気ある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:08:42.60ID:dC/XptgQ0
もう正直AKBも一時のモー娘状態
誰が誰かわからなくなってきた

あ、でも両脇に抱えているおばさんは知っている
柏木と峯岸 しかし峯岸は卒業を決めている

残りは柏木。。。Mステで見たけど
もう生は痛すぎる。。。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:08:50.69ID:H+0kk2GR0
誰が買ってるんだろう?
1秒も聞いたことないわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:09:01.62ID:JYHxFB+i0
誰も知らない曲…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:09:20.24ID:KNEnfsG00
握手権商法叩いてるやつはえりぴよさんのやってることも叩きなよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:10:57.19ID:puFgveFB0
秋豚真理教信者が一人で何十枚何百枚と買ってるからだろ
握手という風俗商法がなかったら3万枚も売れない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:11:16.57ID:+zsSgnMj0
今朝峯岸みなみが読売テレビの番組に生出演してたけど
あごにヒアルロン酸入れてるだろ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:11:28.98ID:OscYhAwe0
AKB > 越えられない壁 >乃木坂
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:11:31.86ID:DdZLicjW0
1390人のキモヲタが1000枚づつ買っただけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:12:39.06ID:eYd3ejhN0
握手会するんかw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:13:18.96ID:Gi8G08Ux0
正直大した曲ではない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:13:28.85ID:LwMrlW4N0
いや売ってる時は
曲名も未定のまま
握手するメンバー選ばせて売ってたよ
曲名もわからないのに握手ありきの販売
握手延期になってるけど返金するかどうかはまだわからない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:14:31.48ID:fN7/G/WV0
AKB48って終わってるよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:15:13.95ID:GfL68mnK0
山内瑞葵ちゃんの「右足エビデンス」は至高である
動画みてから文句言え
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:15:23.46ID:XWLmV3ev0
大した曲どころか一度も聞いたことないよ
ゴミを量産するのはやめて握手ポイントだけ売れよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:15:50.45ID:Xu6VILIR0
ヲタクは濃厚接触で推しにコロナうつしそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:16:33.02ID:8+4PJG3j0
モランボン楽団を秋元さんがプロデュースしたら日本で爆売れ確実!やればいいのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:17:05.61ID:2vYTgqCV0
結局握手会は自粛してるけど握手会ありきで売ってる握手券が売れてるだけかよ?www

オタは握手会再開したときの為に買ってんだろ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:18:05.05ID:pinVQ5nz0
握手で売ってるだけ
握手中止で返金しても売った実績は残る
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:20:28.13ID:rv9NsBNZ0
あー昨日うたコンで見たわ
金髪は喋ってたけど
センターは空気だったぞw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:21:41.09ID:n+33AvMU0
しらないけどミリオン
しらないけど国民的アイドル
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:21:50.08ID:dC/XptgQ0
昔のミリオンは万人に好かれ聴かれた曲が多い中

AKBのようなグループが出てきて
CDなどに握手券や投票券というものに
ファンが飛びつき
たいして流行っても無い曲が
ミリオンになってしまうというJ−POPSが落ちぶれた
ワラうしかない時代になった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:22:08.70ID:Y8b/zYsy0
こんな時にまさか握手券売ってないよな?
メンバー350人分の握手券がこのCDに入ってるってオタク言ってたがほんとか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:23:12.60ID:fkdgG3dH0
>>17
インチキもいいとこだよなぁ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:23:16.78ID:Ea5TWeYi0
ゆいゆいかわいい><
みるるんかわいい><
ゆみりんかわいい><
みくりんかわいい><
みーおんかわいい><
とむちゃんかわいい><
ゆいりーかわいい><
アカリンかわいい><
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:25:14.83ID:vRW/9/dn0
生理的に無理な面相
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:25:55.72ID:LQEO4UwW0
つまり松田聖子や山口百恵な中森明菜やキャンディーズやピンクレディや美空ひばりらよりも、この子らの歌が上だし、最高だということだね!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:26:30.58ID:IX4tcz+N0
>>18
やらかして卒業w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:27:22.76ID:UxiAFBIu0
>>184
センターはセンターでありMCやら仕切りで使える訳では無いからね
センターよりもエースでしっかりものの岡田奈々がそういうのやる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:27:45.87ID:IX4tcz+N0
>>19
ずっきー
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:29:44.31ID:Bd2mK9Fj0
みんな握手券目当て。秋元康も作詞していて虚しくならんのかな?まぁ弟子に作詞させているという説もあるけど。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:31:11.42ID:UrMi8Zp90
>>182
メンバーが食っちゃベル配信したら1400人程度
ライブを配信したら1万人程度

aikoはライブ配信したら13万人だった

誤魔化せないつべの同時接続の数字
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:31:22.62ID:moS/Ww0e0
テレビで山内みずき見ても存在感なかった。
無駄に存在感だけはあった矢作のほうがセンターとしてはマシ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:31:34.46ID:SnNeMlI40
前回はAKB16期を追い越してドラフト3期生の矢作がセンター抜擢。
矢作は先輩を追い越していきなりセンターになったので
グループ内で反感を買っていた
その後写真流出スキャンダルで矢作は失脚したので、
叩き上げの16期山内がめでたくセンター就任
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:32:24.86ID:/JC3sF5S0
握手券だよね?
やるのかな握手会
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:33:00.59ID:rbZ1W3qQ0
松井珠理奈は❓
あいつセンターでよいだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:34:06.39ID:42LeEWbT0
フライングゲットをリバイバルしたのかと思った
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:34:19.96ID:NJrwqYMR0
カラシニコフ大人気だな(´・ω・`)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:34:49.17ID:IX4tcz+N0
>>66
AKBは可愛い子はなかなか選抜されないのが伝統
隠れた可愛い子がいっぱいいるんだぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:34:55.12ID:/0GgyNPu0
>>207
卒業発表はしたぞ まだいるらしいが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:36:53.67ID:GLYhICV50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【まとめサイト】
アフィカスが【自演】でお仕事中wwwww

.
【 小  栗   有  以 】・【 歌 田 初 夏 】

.
 【 梅 山 恋 和 】・【野 村 実 代】推し

まとめ アフィカス による自演スレですwww
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:37:11.85ID:GLYhICV50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【まとめサイト】
アフィカスが自演でお仕事www.

.
【 小  栗  有  以 】・【 歌 田 初 夏 】推し

.
【チーム8 ま・と・め・り・か】【管理人】


による自演スレですwww
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:37:15.18ID:8ED/4E9+0
昨夜のNHKで披露してたけど酷いもんだった
こんなもんありがたがってるアホは新打法がいいよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:38:14.99ID:GLYhICV50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・・・
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
・【チーム8まとめりか】


・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】

  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、

いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で

嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは

もちろん【まとめサイト運営者】自身です

  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:38:54.26ID:GLYhICV50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・・・
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


・【チーム8まとめりか】


・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】

  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:39:19.85ID:GLYhICV50
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、

いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、

嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です

  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:39:30.49ID:qRkrFI640
明らかにファンは減ってるのにCD売上は変わらないってどういうカラクリ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:39:57.82ID:sE0ysLBt0
この時代に握手券がついているとはいえ信じられん数値だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:40:31.14ID:TQPjxLMi0
全然可愛くないな。
なんでこんな無名な子がいきなりセンターなんだ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:40:50.23ID:GLYhICV50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです。
【事実に全く反する捏造】【幼稚な印象操作】【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【偽装小細工】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は


【小 栗 有 以】


【歌田初夏・梅山恋和・野村実代...】さん
を除く多くの48グループのメンバーに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。

【犯罪アンチ行為】の主な対象者は

【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【横野すみれ】
【松井珠理奈】【須田亜香里】
【柏木由紀】【岡田奈々】【向井地美音】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【鈴木優香】
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの【架空キャラ】による【自演書き込み】によって

【捏造】【幼稚な印象操作】【嫌がらせ】
【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの犯罪行為を続けているのは

【まとめサイト運営者】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】
・STUまとめ48、SKEまとめもん
・18300m、AKB48まとめらぶ
・・・他多数
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU、、、
 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
【チーム8まとめりか】
【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:40:51.93ID:SnNeMlI40
各支店のセンター格ではSTUの瀧野由美子がルックス最強なんだけど
AKBとは運営会社が異なる外様大名なのでAKBでセンターになることは無いだろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:41:29.15ID:a7msX+1g0
卒業なのに峯岸がセンターじゃないんだ
乃木坂は白石がセンターだよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:41:30.51ID:3Q2/yltB0
延期した握手会捌く前に次のシングル発売時期が来るんじゃないの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:44:00.83ID:YEsnorP50
ミュージックステーション見たが今回のセンターはあの前回の豚みたいなのよりはいいね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:44:40.10ID:UrMi8Zp90
ホールコンが埋らない
博多座の舞台もガラガラ
つべ配信の同時接続は1万ぐらい

これらを見て実数は10分の1ぐらいだと思う
15万枚程度 簡単な握手会やったら人数多いから40万〜50万ぐらいか

もうそろそろCDの売り上げだけが売りってのを止める時期だと思う
ジャニーズが付き合ってるうちはいいが
ジャニが降りたら、おそらくこいつらだけになって
ランキングから除外されると思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:45:57.64ID:f/8JXRq70
握手券なしでもこの無双ぶり
もうアンチも認めざる得ない領域に上り詰めた
おっさんにはわからないたろうが一人一人のメンバーは広瀬すずやはしかんに匹敵する知名度と人気を兼ね揃えたゴールドセインツということなのだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:46:29.17ID:HxQ45Bt50
叩いてるのはハロカスと乃木雑魚w
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:48:14.28ID:uMcgXR370
>>32
ヘビーローテション
会いたかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:49:11.26ID:M7jN2FXj0
多分これが今年日本で1番のヒット曲になるだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:49:55.31ID:XJzsf+XG0
CD何枚とかじゃなくて
何人の人が買ったのか教えてほしい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:49:55.47ID:ebTUuaQE0
なぜ誰も知らない、握手券も売れないグループがこれだけ売れるかと言うと
AKB48などを運営しているAKSと京楽産業の関係でパチンコの景品として買い取られてるから
乃木坂も同じく京楽産業に株を譲渡されているので糞曲だろうとミリオン確定です
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:50:02.95ID:z7uNd2B00
>>27
ファンは買うけど
AKSの異常性がバレたから
CMとか企業案件とかはどうなのかねえ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:50:04.03ID:v4ugFxJh0
読めない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:50:34.50ID:SnNeMlI40
山内は顔が微妙なので
ビジュアルは小栗を継続した方がまだ良かった
矢作センターでグループに貯まった不満をなだめるには
山内しかなかったとは思う
https://www.youtube.com/watch?v=VkZ3YZFSB00
0245ナンパ師
垢版 |
2020/03/18(水) 17:51:22.25ID:/p6kOAUM0
もろロリコン売り専になったな!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:52:35.10ID:Br0casvX0
まだまだすげえな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:54:07.24ID:K7uq8v1D0
世代交代に成功し18歳がセンターのAKB
世代交代に失敗して27歳がセンターの乃木坂
ミュージックステーションでも視聴率に差がつくわけよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:54:09.62ID:V9lv1Zkl0
フラゲってフライングゲットじゃないの
あの頃はみんなかわいかったな
今のは曲聞いたことないし見た目も魅力0だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:54:30.68ID:PmaWLYXR0
ゴミ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:54:59.54ID:rkd9CfYw0
akbって受取拒否のCDの数がえげつないらしいな
オリコンは発送時の言い値を計上してるから返品されてもそのまま売り上げ枚数にカウントされたままで返品されたCDを再販するとまたオリコンに計上されるんだよな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:56:04.05ID:49HYOj+M0
流石っスね
ズッキーかわいいもんな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:58:16.94ID:tyT8bNI/0
AKBは桜庭あつこが一人エースだった時代に、メジャーから転落したって感じがする
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:58:41.49ID:6QTeZ8sB0
いい年してアイドルが好きなんて
本来、自分の子供に向ける愛情を違うところに向けている
おっさんだが、そういうファンは単純に気持ち悪いし、アイドル自身も同様
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:01:23.25ID:7oAOe+/C0
>>255
だいぶ昔にテレビで見たけど50以上の独身のおじさんが娘の成長見守る感じで貢いどるんやろ?
金も暇もあるやろうし生き甲斐なんだろうな
ヤラセかもしれんけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:02:41.86ID:rkdwZWR9O
 ・ω・)  あっそ ふーん だから?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:30.03ID:zP5iaRHv0
>>231
まんさんとちがってオタク男は子孫残せないので無理です
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:15.07ID:1ObhLDmr0
AKBってなんでCDこんなに売れてるの?今坂道シリーズの方が勢いがあって人気だと思うけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:59.42ID:cBqGNNaI0
ひと昔前のミリオンはアーティスト知らなくてもメロディー位は分かったのにな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:08:00.13ID:zP5iaRHv0
よく見たら集合写真に峯岸もいるのか
意外と馴染めるもんだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:26.14ID:CGBrMIh70
こんなコロナ騒動の中本当に買ってる奴いるの???
すげー不思議
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:58.56ID:CGBrMIh70
違う惑星の話みたいw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:15:31.12ID:kvrhy2200
>>1
もう人気ない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:16:23.46ID:96+luI4+0
>>5
いやけど今現在この時代でのミリオンは物凄いことだぞ
それをいとも簡単にやってのけるのはめちゃめちゃ凄い
しかも全然流行ってないのに

例えば2018年に最も知られた米津玄師のLemonは売り上げ38万枚(2018年の年間で)
秋元系やジャニ以外でミリオンなんて夢のまた夢だろう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:17:44.32ID:TLHtCPNM0
チョンPOPよりAKBの方がいいだろ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:18:40.40ID:KbX1C4nW0
ベビーローテーションはミリオンいってないのにね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:18:47.17ID:uPi2eWeH0
何年か前までの歌は買うことはなくてもよく流れてたし
カラオケで歌う子も多かったからおぼえたもんだけど
最近も昔と同じで一位なのに最近の歌はまったく聞かないから全然わからない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:20:07.11ID:PiJVHstX0
>>79あてにならねぇ明日を占えば
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:21:18.29ID:NNZNUEq10
アンチがまだまだ大勢いるな
アンチが大勢いるうちはAKBもまだまだ安泰だわ
モームスなんて未だに活躍してるけどアンチすら殆んど居なくなったからな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:23:19.14ID:8YDnK1Ra0
発売後2,3日で140万枚。。。

マジで狂ってるわ 死ねよマジでアイドルに群がるクソキモヲタ連中 マジで死ね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:24:30.11ID:9Cpx7PMg0
メンバーがよく分からなくなったけどここまで売れてるのは、
ファンが定着してるってことなんかね
以前は興味ない人間でもセンターの人位は名前知ってたけど
ここまで売り上げ維持できてるのが純粋に不思議
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:25:06.90ID:9X2bU5v30
乃木坂やら日向坂やら勢いはあるけど結局AKBの方が圧倒的に上なんだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:25:26.24ID:uBL+jF8L0
>.1
やっぱオタクには逆らえませんわ。
オタクが経済回しとる。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:25:39.28ID:Z7twM6oU0
握手会未定の握手券買ってるの?馬鹿なの?
これもしコロナから開放されたらスケジュールすごいことになって
もうする方はみんなやめていくんじゃねーの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:26:16.36ID:mR6nwcfi0
世間の誰一人も曲を知らないと言うのが凄いよな

カラオケランキングや配信ランキングじゃ100位にすら入らないし
 
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:27:59.45ID:BrEXLduD0
コロナで握手会なしでも余裕で100万超えるとかAKB人気落ちてるって言われてたのなんだったの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:29:46.50ID:SvdrDu5j0
裏でいくらでも怪しいことできるからな こいつらがやっていることは詐欺とかわらん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:30:27.19ID:sXEpab2a0
AKB好きだったけど、去年、職場の先輩から薦められてから、クイーンの大ファンになって、AKBは脳内から消えて行きつつある。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:31:14.11ID:5jYUgqZz0
うたコンって歌ってたやつか
なかなか良かった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:33:22.17ID:JGD64dIh0
聞いたことないミリオンセラーっていまどきでいいよね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:34:24.02ID:fvF5mAte0
学芸会みたいで全く歌が入ってこない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:37:56.98ID:tWgLR7eX0
おれ握手会いってるけど楽しいぞ
今回の選抜にはいないけどNMBには梅山恋和って超美少女もいるしな
https://i.imgur.com/f0gbQ5C.jpg
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:40:24.95ID:ed/s9aWl0
Mステ、CDTV、うたコン出てるぞ
聞いたことないは無理あるだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:42:03.82ID:Yr0Gc+Wy0
オマケ付きのため、参考記録です
0292ナンパ師
垢版 |
2020/03/18(水) 18:43:43.65ID:/p6kOAUM0
らしくない Aメロ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:43:47.66ID:e40rivI40
>>251
なるほどね
ゾンビみたいだな
0294ナンパ師
垢版 |
2020/03/18(水) 18:44:25.43ID:/p6kOAUM0
>>10
横山入れておばちゃんズ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:01:08.69ID:t7v9cLIy0
親会社完全にバラバラになったのに相変わらず支店から選抜されてんだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:08:25.76ID:V/iBumND0
どっかで聞いたことあるような曲
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:11:11.92ID:7pGGPFQ80
よくわからんがブスブス言われてたから
かわいい子ばかりにしたんだね、よかったよかった
何が神8だよWWW
哀れな落ちぶれブスゴミ共WWW
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:13:34.37ID:MWdqqgWq0
坂道に負けてオワコンと思っていたけどまだまだ戦えているんだな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:15:36.41ID:pyjnlhEH0
CD業界と共に淘汰されると予見して
長い伝統と実績を投げ捨てて
AKBヲタ向けホルホル雑誌へ転換して延命している
オリコンの戦略はある意味正解である
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:16:44.74ID:eHBy4LB00
グレタちゃんにAKB商法を説明したら発狂するかな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:17:59.75ID:hhp8Ep+40
まだキモヲタどもはこんなの買って握手してんか
喜ぶのは秋豚だけだぞ?
西野みきだかが握手会は苦痛でしか無かったと言ってるだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:18:01.23ID:q/bJAbkR0
握手券付けるよりも使い捨てマスク付けた方がもっと売れたんじゃなくて?(皮肉)
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:18:47.92ID:6jF+FjVZ0
誰も知らない夜明けが明けたとき
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:20:08.94ID:LIP3BTiL0
すげー、握手無いのにミリオンかよ
今回は握手出来ないから割ると思ってたわ

やっぱ自力あるなAKB
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:21:37.00ID:bgCe/N7q0
まーた劇場売り上げ分の水増し139万枚をそのまま載せる不正の塊オリコン
多分実売は7021枚w
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:22:15.31ID:gIlnM2OT0
>>73
ナゴヤドームの感染者いないじゃんw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:24:17.11ID:MbBOSMgg0
>>311
握手券は付いてるよ
後回しになるだけの話
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:25:31.70ID:SZWIR5cSO
みんなが知ってるフォーチュンクッキーて言われるがフルコーラス歌える奴は案外少ない。
嵐のユアマソーソーよりはマシか程度。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:27:31.54ID:UzEiqPdc0
凄いな
もうB'zのCD売上記録抜きそうやな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:28:40.99ID:HMMdDTe/0
正直AKBいなきゃ
ジャニーズがほとんど独占してたから
ジャニーズ大嫌いな自分としてはなんとも言えない

いや嫌いだけどねAKBも
でもジャニーズよりはいい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:31:18.16ID:PmaWLYXR0
全員死ね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:31:45.42ID:yiGbwCm40
聞いた事がないヒット曲
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:33:28.85ID:H2WJGVrd0
コロナで握手会出来なくて全部返品されたらAKBも流石にヤバいんじゃないの
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:04.20ID:SqlzP2KA0
>>2
オリコン社長にdisられてたくせにw
オリコン社長が認めてるのは嵐だけ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:45.46ID:Sz3yxbXV0
>>305
オリコンはもう一般向け雑誌は出してない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:35:05.90ID:iX2YBB4JO
>>307
殆どのCDが買い取ってもらえず山とかに捨てられてるみたいだしな
たまにニュースになるし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:36:23.92ID:bshUYO8W0
会いたかったとかポニーテールとかフライングゲットは
知ってる人が多い気がする
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:37:07.74ID:Bj9Dgiao0
選抜が歌番組にでている裏でたくさんの非選抜が劇場で歌っている。
いまyoutubeとかでも無料配信してるんだっけ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:40:41.27ID:i2xRwq3R0
>>19
はじあおい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:41:03.24ID:y5MtTrSd0
秋元康もうしねよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:41:53.25ID:Xz51gcFD0
握手無しなのによくこんだけ売れたな
まあべつの企画を考えるらしいけどな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:41:57.83ID:rkgDKUY00
握手できない握手券売る方も売る方だが、買うヲタもバカすぎるわw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:45:07.95ID:Xz51gcFD0
なんかおしゃべり券にするのかツーショット券にするのかとか知らんけど
なにを企画しても握手以下なわけで
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:46:34.88ID:5oQ7AGES0
握手会ないCDでこれはおかしい
坂道と比べても握手会ガラガラなのに
CD売り上げだけは全盛期かそれを超えるレベル

なんか操作してんなこれ
随分前から握手会すら大して売れてないはずなんに絶対おかしい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:46:38.04ID:Ylg8O4320
選抜に入ってないので坂道に対抗できそうなの何人かいるのに
やっぱ、運営側の推しとか推されとかあるんかね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:48:03.74ID:ppFdHMZj0
CDTVでみたけどマジで可愛い子いねぇかったな…

相変わらずの口パク、テゴリンまだいるのか(笑)
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:03:04.15ID:o3YCHC2d0
AKBヲタって何でそんなに金があるの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:04:40.64ID:AfWds5UJ0
こいつらのせいで日本の美徳である恥の文化って無くなったね
インチキで売り上げるなんて昔の日本人は恥ずかしいと思ったもんだ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:06:04.69ID:LVhA96ie0
たぶん握手会開催出来ないのわかってるのに握手会券付けてCD発売して売上の数字を維持しようとするのって悪質じゃね?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1584529031/
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:08:03.60ID:g+tBhNqc0
ネタではなくマジで言わせてもらう
誰?

AKBって前田あきこ、大島優子、指原りの辺りしか知らん
つーかまだ解散してなかったのか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:09:33.41ID:6CPUD8FL0
>>276
イミフなシングルCD売り上げだけであとはすべて惨敗だぞ
コンサート動員数とかCM数とかもろもろ
だいたい4年前から総売り上げ額が逆転してる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:11:24.68ID:qivVhoRq0
実際こんなに売れてないだろ?
自社買いだろ?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:12:11.68ID:NJrwqYMR0
>>341
最近の声優の方がかわいいし歌上手いし楽器も弾けるから上だな(´・ω・`)
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:19:59.42ID:2hHNwaEJ0
そろそろGLAYの様に20万人ライブ開催する頃だな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:29:53.89ID:1kfEQVHZ0
>>221
握手要員を増やす(グループ増やして350人)→握手会日数を増やす(前田敦子がいた頃3日で今9日)
コロナ自粛要請前に握手券(付きCD)の決済終わってるからフラゲ日には延期日程の握手券ももちろん発送されてる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:37:23.70ID:C/NNy2Ye0
乃木坂ならウンコ食わされるレベル
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:44:36.16ID:PYW6tVsY0
オリコンでは115万枚
報道されるのはビルボよりオリコンの方
AKBは初日だけで後は伸びないから年間1位は六石雪男の可能性が高くなった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:47:07.97ID:LysTqDZZ0
聞いたこともない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:48:15.10ID:H9IMvCv70
マジで秋元が買ってるだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:49:53.25ID:O0DVgiKs0
>>357
村山 岡田 山内 小栗 岡部か
数年前にヲタ卒したがまだわかる面子。
ただ戦力としてはネ申7時代が100だとしたら20も無いな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:50:47.09ID:zGUuDwlj0
誰も知らないヒット曲
CDはゴミ箱行き
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:51:15.72ID:0C1dWxRx0
>>352
握手券ついてますよw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:53:31.77ID:nAEAfDQC0
なんだかなぁ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:53:56.30ID:Fui8Lf9X0
いつ開催されるのかもわからない握手会のためのこれだけCD買うヤツがいるって
やっぱりAKB人気はケタ違いだよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:57:23.94ID:xy9f2jyU0
また誰も知らないミリオンヒットが生まれたのか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:02:30.90ID:/r1pyqpr0
柏木峯岸須田は分かる(大家宮崎は雑魚で除外)
後はグッと下になって>>357の岡田奈々(銀髪)や総監督向井地美音くらいしか分からん
中間だと武藤十夢くらいしか分からん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:21:10.38ID:2hHNwaEJ0
MV観てみたら70万しか再生されてなかった……。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:24:15.81ID:2hHNwaEJ0
140万売れたCDの曲のタダで観れるMVが70万しか再生されないってちょっと理解できない
誇張抜きでCD買った人間も曲知らない人結構いるんじゃないか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:27:10.75ID:12HKQ11o0
いつミリオンに?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:35:26.78ID:MAsBPPaM0
握手券でミリオン維持して人気を偽装
年金で株価を維持して好景気を偽装
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:45:48.07ID:jSTB+eVA0
この曲、ZIGGYのグロリアに似てるよな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:47:34.75ID:p+2+pGz20
いったい誰が買ってるんだよ
不思議
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:51:45.70ID:SjBKNEaT0
>>32
あいたかった
ヘビーローテーション
フォーチュンクッキー
紙飛行機

これは知ってる。
あとはせいぜいパチンコの大当たりの曲という認識くらいしかない。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:06:39.30ID:dUz63iCY0
アイドルソングは好きな方なので、アマプラにあるからこれを聴いてみたが、乃木坂のような無味無臭さで一番で切ってしまった
これとセンチメンタルトレインはAKBの表題曲にしてはずいぶん地味でつまらない

SKEの新曲のほうが覚えやすくて良かった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:17:33.23ID:P218L3iN0
コロナでこれってほんとか?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:20:04.94ID:49HYOj+M0
年間でジャニーズの新人に売り上げで負けるかも知れないらしい。十年ぶりにAKBが負けるかも
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:20:51.89ID:dUz63iCY0
>>207
失恋ありがとうの後に松井のKMTダンス聴いたら実はこいつセンスあんじゃね?と思う
歌詞酷いけど失恋ありがとうよりは良くも悪くも圧倒的に記憶には残るw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:22:02.36ID:oe2V/AKI0
落ち目って聞いてたけど今の時代ミリオン売れてるのAKBだけなんだな
かれこれもう10年以上売り上げトップかよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:23:14.04ID:wZexa1rl0
AKBが握手会もしないでどうやってミリオンまで売れたんだろ?日本七不思議
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:26:29.38ID:n7aDXP+C0
マジで一回買った人を全部公表してみたら?
昔のミリオンは誰もが一度は聞いたことあるものなのよ
だれも聞いたことがないミリオンって価値も糞もない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:35:01.00ID:n7aDXP+C0
YouTubeで聞いたけど3秒で消した
何かAKBのモノマネしてる感が半端ない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:37:47.01ID:PrH/rATo0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

で、このあとも引きこもり童貞おじいちゃん&閉経BBA秋元関係者軍団による悔し涙で「ハロカス」連呼が続きますwwww

↓↓
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:38:54.21ID:xFYpbKsF0
普通のアーティストなら売り上げ枚数を操作するなんて出来ないんだけど
AKBは自分たちで販売もしてるから操作し放題だからね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:09:07.67ID:U7FSRmVh0
払い戻ししないでカウントはおかしだろ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:13:12.33ID:XC3hM/8U0
>>1
不思議なほど中古でも流通しないし街のゴミ集積所でも見掛けたと言う報告ツイッターもない。
秋元グループヲタヲタは大量に買ったCDを何処に処理廃棄してるんだろう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:16:22.25ID:ZZ736YJD0
握手会出来ないのに何でこんな強いんだ?
しかも糞曲だし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:17:06.07ID:EFxRN0ou0
日本の誇り
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:18:10.27ID:WFYkDW6j0
うーん・・・今年はトップ10を維持できるだろうか

 【2019アーティストトータルセールス】

1位203.3億円 嵐
2位 82.1億円 乃木坂46
3位 58.7億円 King & Prince
4位 52.0億円 TWICE
5位 51.9億円 BTS<防弾少年団>
6位 45.9億円 関ジャニ∞
7位 33.3億円 星野源
8位 31.2億円 AKB48←ここ
9位 31.1億円 ONE OK ROCK
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:50:52.13ID:6SWWDclc0
柏木と坊主になった奴しか知らない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:19:45.58ID:o1GJAEgI0
やっぱり凄いなぁ。。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:22:45.09ID:qDGeJKv40
もう売り上げ言うの止めない?
馬鹿馬鹿しい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:23:03.46ID:/dWj/1o20
>>32
サビの数章節しか知らん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:26:14.46ID:VWoWzXl/0
1日でマライアキャリーの恋人たちのクリスマスを超えた!
すげー!誰も知らねーのに!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:26:44.62ID:jmG7fESg0
>>406
というか、今の音楽番組でCDセールスチャートを取り上げてる番組ってあるのか?
CDTVもMステもビルボードベースの総合チャートでしょ
むしろネットニュースだけが未だにCDセールスにこだわってるだけじゃね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:41:24.46ID:IFqHaNF00
人気が低迷してくると
数字をいじるようになる
売り上げ・視聴率・賞レースなど
そうやって世の中の声を黙らせて
いまだ健在をアピールするしかない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:59:46.65ID:Wy5cAPcn0
薄いけれども、爬虫類の顔だな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 01:00:06.84ID:9WCEBL8F0
本体だったのに今や全然知名度ないな
坂が一軍扱いで今やこっちは二軍みたいな感じだな
どっちみち両方あんまり知らないけど
AKBはアルバムが新品100円200円で売ってるのが俺の中で評価するところだな
シングルはほぼ廃棄物みたいだけど、アルバムは地味に中古で流れてる
DAISO以外に100円とかオラワクワクしたぞ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 01:02:34.68ID:mB32IGjI0
そんだけ売れてて世間一般ではタイトルどころかサビさえ知られてないって事を本人達はどう思ってんだろうね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 01:05:15.69ID:6IKW60CE0
もう売上なんて昔みたいな価値無いし永久に1位でいいよ
どーでもいい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 01:12:23.04ID:Da36rMz10
サビすら知らないミリオン大杉漣
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 03:47:16.15ID:pRNQ2wM4O
聴いた事無い奴はまぁ一回聴いてみろって、どーーーーーーーーーーでもイイ歌だから、ピアノの前に猿座らせて適当に弾かせたら出来ましたって感じの何も残らない曲に日本語を勉強して1ヶ月のアフリカ原住民が書いたような詞
マジで世界のミュージシャンや音楽業界に対して申し訳御座いませんと謝罪したくなる歌
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 04:15:58.33ID:J5ef9nwP0
全員で手を繋いで横揺れしながら歌う昭和曲
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 04:34:00.10ID:o820idvP0
>>5
1枚10秒
たくさんCDを変えば、少女を長い時間触ることができる
本質はお触りパブやJKリフレのような風俗業だからな

未成年含む少女の体を触らせて金儲けしようと「10分お触りコースで」にすると、
風俗営業法違反や児童福祉法違反に接触する

そこでCDを介して法の網をくぐった
パチンコ屋が文鎮や櫛を解するようなものだよ
実際に売っているのは文鎮や櫛じゃないだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 04:35:58.22ID:o820idvP0
>>267
米津はダウンロードで300万突破だよ、お爺ちゃん
今はデジタルの時代
アメリカじゃ80%以上はデジタルでCDは20%未満だよ
アナ雪のレリゴーもCD販売せずデジタルダウンロードだけで世界中でメガヒットした

今の若者はCDを再生する機器すら持っていない
スマホでダウンロードして、スマホのウォークマンアプリで音楽を聴く
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:02:26.10ID:2JCxScXK0
やばい
歌知らんよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:08:15.97ID:d16Trt2w0
握手券が売れたってだけじゃん
試しに握手券無しでリリースしてみたらいい
10万枚もいかないと思う
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:11:44.36ID:BnIcnw/H0
フラゲ日とか言ってるけど、握手券付きのCDって特定のサイトで買って送られてくるんでしょ?
発送がフラゲなだけ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 08:59:34.67ID:EuxgZ1AlO
今のAKBは末期のおニャン子みたいなもんか
名前も顔も誰も知らない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 09:05:22.57ID:pqe1rS8H0
柏木由紀
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 09:09:35.48ID:jrh9kSR90
こんな違和感のある数値ってないわw
どこが買い支えてるんだろう
会社?
自分は握手券すらそこまで売れてないと思うんだが
だったらライブでドームツアーとかできるでしょ?
乃木坂や日向坂の倍ぐらい売れるって
どう考えても変じゃね?w
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 09:28:44.54ID:+9GJzbxc0
握手中止で返金したら潰れるな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 09:53:11.32ID:Tc3Fxs8B0
 

「なぜかサウンドスキャンでは10万そこそこ」の、いつものアレだろ?

オリコンでは毎回100万、サウンドスキャンでは10万、
その言い訳が、同じく金で数字を操作できる「ビルボードガー配信ガー」


週刊誌にも何度も取り上げられたくらい有名なアレ
 
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 09:56:47.02ID:Pb1I7wJo0
フラゲ日
フラゲ日
フラゲ日
フラゲ日
フラゲ日
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 09:57:15.51ID:Tc3Fxs8B0
配信何かアメリカでも売れてない

ビヨンセの2017年の収入60億

そのうち50憶がライブでの収入で、
8憶がCD
2憶が配信
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:10:31.40ID:9WCEBL8F0
一般CDがサウンドスキャンとかで10万枚くらいだったんだろ
今多少減ってるんじゃないかな
自社ネット通販販売が軽く9割超えてる
92〜95%の間くらいか
一般が知らなくて当たり前 
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:11:00.81ID:zRtbKaGZ0
●地下鉄サリン事件
目的; 日本人抹殺
主犯; 創価学会の在日朝鮮人
手下; オウム真理教
武器; サリン
黒幕; 米CIA
メディア; 主犯がオウム真理教であると洗脳

●集団ストーカー犯罪
目的; 日本人抹殺
主犯; 創価学会の在日朝鮮人
手下; 警察・消防・ちんぴら・爆音族
武器; テクノロジー犯罪による電磁波
黒幕; 米CIA
メディア; 被害者を統合失調症と洗脳

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:11:26.31ID:pRWDsdaV0
まだやっとった
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:12:53.19ID:c88UO7jW0
誰も聞いたことがないミリオンソング
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:13:04.88ID:zRtbKaGZ0
裏社会は警察・消防を手下にして集団ストーカーという凶悪犯罪を行わせています。テレビに洗脳された何も知らない
一般人はそんなのありえないと思ってしまうかもしれませんが事実です。警察や消防は強い縦社会で成り立っており上
司の命令は絶対です。つまり、トップの首根っこさえ掴めば組織全体を乗っ取ることができるのです。その縦社会のト
ップにいるのは受験戦争を勝ち上がったエリートです。エリートというのは往々にして臆病で国民全体のことより自分
の出世しか考えない偏狭さがあります。記憶力はいいかもしれませんが記憶力のいいだけの人間が組織のトップに立て
る器であるとは必ずしも言えません。しかし、今の日本の官僚制度は学歴が出世の鍵になっています。つまり、今の日
本のシステムだと、組織のトップを脅して裏社会側に寝返らせることとで簡単に組織全体を裏社会の手下にすることが
できるのです。こうして日本の警察・消防は裏社会に操られた集団ストーカー犯罪組織になってしまったということです。

富山県南砺市警察・(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:14:50.96ID:jrh9kSR90
>>442
そう言われたくないからか
ほぼ全ての歌番組にゴリ押し
悪貨に良貨が駆逐されてしまう
エンタメ地盤沈下の戦犯
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:23:20.03ID:grj4L4hg0
今年は選挙はやるの?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:35:14.82ID:19pDP3wZ0
あんたら知らないだろけど

8万人くらいが139万枚

生むんだよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:39:18.72ID:m1MUXUKd0
>>17
従来の出荷枚数だと思う。
製造→卸→小売→消費者。

この卸に関連会社が入るとなんと、仕入れじゃなくて
いきなり売上・販売計上になる。
つまり1枚も売れなくても100万枚販売達成も可能。
1枚10円として1000万円。
広告総費用1000万円〜5000万円(販促)と思えば
めっちゃ安いじゃねえか。
実際には一部のオタどもが買うんだろ。
実売10万行ってないだろ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:42:44.08ID:9WCEBL8F0
>>446
自社通販サイトで色んな流通網あるからな
パチンコ景品とか
CDするのなんか金たいしてかからないから取引ぐるぐる廻して最後廃棄して帳簿つけりゃいい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:14:19.45ID:7+E/Ap0g0
完全に衰退してきているのに、なぜ、ミリオンいくのかわからん、なんのメリットあるんや?この調子ならあと、5年以上続くんじゃないの?秋豚死ぬまでかな?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:15:56.15ID:df5btaE90
坂道の20分の1くらいしか人気無いのにCDだけは売れるんだね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:26:57.84ID:amFa/wY10
もうAKB48の時代は終わった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:41:47.65ID:UmQKMFfg0
誰も知らない ミリオン売り上げたとき
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 13:27:14.27ID:vKyMAu670
>>1
AKBはCD売上がミリオン切ったら本当に終わるから必死だね
だけど世間はミリオンを眉唾だと感覚的に感じ取ってる
そろそろAKBも終わりかな?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 14:50:38.47ID:o820idvP0
>>449
だから風俗業なんだよ
年取った女を次々を卒業させて未成年入れるから、
女の若さ自体は衰退していない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 15:53:26.64ID:eW4n4j7o0
AKB48「失恋、ありがとう」MV
71万 回視聴
2 週間前

動画再生数よりCDが売れるのは世界でもAKBだけ(多分)
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:12:06.49ID:0QN5i2fZ0
>>452
1万人のオタが100枚買ってるんだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:14:59.85ID:CCyMZL060
ほぼ握手券だけで130万も売れてるのはすごいと思う。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:17:50.49ID:nAKilJP50
知らね ヤラセだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:19:42.62ID:nAKilJP50
乃木坂の倍ぐらい売れるってどう考えても変
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:14.75ID:nzrEYOzV0
もうホント恥ずかしい
失われた時代の象徴でしかない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:27:54.14ID:l4xOSpkE0
それでは、アタシ達の新曲聴いてください
「誰も知らないミリオン」
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:09.33ID:7GC0b5t/0
秋元康は正しかったんだよ
オリコンを利用したんだから
ベタに信じてる奴と利用した奴

CDチャートやテレビを宣伝と割り切って本拠地をテレビ以外に置いた
ネットに対応してマスでなくピンポイントのファンに狙いを定めた
秋元康もインタビューを読めば意識的にやっている
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:00:16.44ID:ofA3s7wD0
握手ドーピングを使っても総売上31億円まで落ちた



 【2019アーティストトータルセールス】
1位203.3億円 嵐
2位 82.1億円 乃木坂46
3位 58.7億円 King & Prince
4位 52.0億円 TWICE
5位 51.9億円 BTS<防弾少年団>
6位 45.9億円 関ジャニ∞
7位 33.3億円 星野源
8位 31.2億円 AKB48
9位 31.1億円 ONE OK ROCK
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:58:42.70ID:z7zVXxtE0
>>205
あの矢作って子が卒業したのはスキャンダルが原因なの?

一体どんなスキャンダルで失脚したんだ?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:05:37.99ID:d16Trt2w0
>>468
まあでも自ら自分が作っている作品は価値がない
って言ってるようなもんだからなこれ
作詞家秋元康にファンがいるかどうかは知らんけど作品とアーティストに対する冒涜ではあるなと思う
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:12:29.72ID:pqe1rS8H0
>>472
高校の同級生の異性とイチャイチャ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:16:17.99ID:ft8Z0Ym70
B'zの記録抜くやろな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:17:27.96ID:BXSmLVPb0
何だかんだ日本で1番のアーティスト
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:17:49.83ID:0t6Kgo2D0
>>1
ついに名前すら聞いたことのないメンバーが
センターやるようになったのか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:23:15.20ID:BCilYGFq0
>>477
CDを売る芸に長けたアーティストだろ?w
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:25.84ID:e7vqlByd0
コロナで旅行キャンセルしたから、200万円分買ったわ

捨てるの面倒だから、もうCDはマジで付けなくていいのに
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:58.44ID:zLd9dYMO0
知らんけど。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:26.03ID:oUmv/OBx0
なんでまたAKBがミリオン出せてるの?センターの子そんな人気出そうなの?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:23.18ID:Z9KmbR/z0
2日目は5573枚だった模様
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:21:11.14ID:nAKilJP50
今年のレコード大賞はこれですか…
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:26:04.23ID:Meqwh8A60
おまえら乃木坂の新曲知ってる?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:44:43.67ID:2RFvPfUc0
ボケまして、おめでとう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:09:53.49ID:ILju8MfY0
>>2
握手会ショピングモール
ドームツアーできない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:19:01.37ID:F/1sTP+p0
握手したい奴しかこんなもん買わんし
暇な奴が握手会潜入して握手してる回数をカウントしてきたら実売枚数出るんと違うの?
ユーチューバーさんがやったらいいと思うのだが
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:58:35.55ID:PTvDQsNa0
鼻から何か出てた子はどこ言ったん?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 21:01:33.00ID:eW4n4j7o0
>>485
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 21:04:29.74ID:mE43dz300
>>5
デビルマンのエンディングみたいだな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 21:07:26.50ID:KsHxSreS0
乃木坂みたいにドームツアーが出来るわけでもなくどっかの公民館クラスでしかツアー出来ないレベルに落ちたのにシングルの売上だけこれは流石に違和感しかないわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 21:07:59.41ID:lYdNNCLN0
同じ半年ぐらい前に出たシングルのつべ再生数

AKB48「サステナブル」 472万回
乃木坂46「夜明けまで強がらなくてもいい」 1068万回

CD売上枚数じゃAKBのほうが上なのにね
ちなみに「CD売り上げ金額」でも毎回乃木坂に負けてる
つまり握手券のみの安いヴァージョンしか売れてないw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 21:12:40.77ID:41Bjwn/60
握手会なしでこんな売れるんだ?

野音のライブの応募券つけて1人に何十枚も買わせて1位取った矢沢永吉よりすげーじゃん。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 21:20:41.61ID:1dVYt/6A0
オリコン2日目5500枚www
久々にチェックしてみたわ。こんなに落ちてんの?
こりゃ2週目5000も行かんなw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:02:53.39ID:bPVkKHJ90
マジで誰が買ってるの?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:20:00.46ID:3mTon1c+0
何故か「会いたかった」はみんな知ってるんだよな
今回の新曲と比べたら全然売れてないのに
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:26:26.56ID:qidsrDFc0
>>503
CMタイアップ(確かdocomo?)だったから何かしろ聞いた覚えがあるとか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 01:23:47.43ID:Y4ore6jg0
どうでもいいけどCD売り場の出口にゴミ箱置いとけよな
また不法投棄されたら迷惑だからな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 04:20:38.66ID:cttWlUS+0
>>5
ほんこれ
0507ナンパ師
垢版 |
2020/03/20(金) 04:27:31.84ID:IUa5mhWy0
もうブコフにありそう、、
0508ナンパ師
垢版 |
2020/03/20(金) 04:29:09.36ID:IUa5mhWy0
山内鈴蘭
0509ナンパ師
垢版 |
2020/03/20(金) 04:48:29.57ID:IUa5mhWy0
悲しけりゃここでお泣きよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 06:57:04.44ID:4z6NuO6m0
>>505
自社通販サイトの劇場盤が売上の90%以上軽く超えてるから一般のCD屋にゴミ箱置いても仕方ないよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:47.78ID:PGDzI5f30
知ってるの?の人は死んだの?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:59.82ID:lKdEx1+40
ナンダコレ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:49:11.15ID:XdnK0dQ90
誰がそんなに買ってるの?
曲だっていつも全然きいたことないし
やっぱヲタと自社買いなんかね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:53:09.87ID:0r9maVzY0
オリコン2日目売上比較
*88,079 夜明けまで強がらなくていい/乃木坂
106,976 黒い羊/欅坂
*44,307 ソンナコトナイヨ/日向坂
**5,573 失恋、ありがとう/AKB

AKBだけ数字おかしくね?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:56:59.91ID:BkY86WDB0
>>510
そこの数字を除外したらいいのにね
だって実質握手券だから
いい大人がそれがわかってるのにそこをカウントに入れるってのが
闇を感じる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:59:37.48ID:BNw7SLr80
400人体制で売ってるから130万枚売っても人件費多いから利益あまり出てないんだよな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 09:01:24.27ID:BkY86WDB0
それより、自社買いの疑いが出てる
ヲタの中からでも今回は「誰が買ってるだ?」っていう

AKBを全部中身を入れ替えてオバサンばかりにしても
ミリオン行くと思うよw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 09:02:25.22ID:BZSb+kim0
間違って同じ漫画の2冊目買って並べただけでも結構ゲンナリするのに
ある日我に返っ時に大量の同じCD見つめる気分てどんなんやろうかw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 09:07:50.70ID:BNw7SLr80
乃木坂 東京ドーム 超満員「5万人」
AKB 東京ドームシティーホール「2000人」

これが最近のライブ場所
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 09:11:30.75ID:9nzyuapo0
山内みずきって誰やねん?って話
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 09:13:22.78ID:BkY86WDB0
だからAKBはCDの数値だけが異常で
そこだけが頼り秀でてるポイントだから
今の実態と合わなくなってても落とせないんだよ
その売りがなければテレビに出す根拠も薄くなるから
だから絶対に落とせない数値なんだろう
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 17:58:09.10ID:K++5z+l70
もう世間はAKBのミリオンを信じちゃいない
しかしこの嘘だけは最後まで貫き通さないと存続まで怪しくなる

実人気とCD売上の乖離が極限にまで達していて、最後の足掻きがモロバレ
人気回復策も皆無で本当に痛々しい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 18:09:40.28ID:H3GWXChU0
オワンコ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 18:57:42.94ID:9aPvC6Ki0
からくりがあるなら、じゃあ乃木坂の売上げはもっと化けるはずでは? と不思議
乃木坂は1チーム、AKBは地方姉妹グループ含めてAKB、の差なのか
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:14:39.38ID:f6FUko3l0
オリコン3日目4位数字がもう出ないwwwww
3位が2590枚なのでそれ以下wwwww
こんな破壊的推移あんの?wwwww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:50:41.21ID:GActG5V+0
モー娘みたいになってしまったな
ある程度知名度のあるメンバーはBBAになってしまって人気がなくなり、新しいメンバーは全く世に知られてない、負のスパイラルに陥ってる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:50:48.18ID:yuLNxGDY0
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
セコム
ジェイフロンティア株式会社
ショップジャパン
中村 篤弘
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:52:29.82ID:owmA3ADC0
センターの子はライオンキングに出てた。
宮脇咲良の子役としての後輩。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:53:10.58ID:HMbTB44Y0
誰も知らない歌でミリオンか。

時代おかしい…と言いたいけど
それにすら興味持たれてない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:54:43.72ID:CNA7DNvi0
AKB>2pac>エミネム>ビートルズ>ニルヴァーナ>ベートーベン>モーツァルト>SMAP>>
ボブマーリー>嵐>防弾少年団
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:56:01.69ID:EQWkboHm0
各メディアがまったく流そうとしないのが凄い
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:57:36.37ID:GActG5V+0
だいたい秋葉原の駅前にあった劇場?高架下再開発でなくなっことになってるが、隣接するガンダムショップはまだ健在だし、店員に聞いてもそんな話聞いたこともないそうだよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 00:26:04.45ID:mkj/6mN90
今の音楽番組で今でもCDセールスを取り上げてる番組って皆無じゃね?今のトレンドはストリーミングだし
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 01:45:54.44ID:IzzZ1ArG0
キモオタお触り券付きプラスチックゴミが売れてよかったですね
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 01:47:54.49ID:W2xJmeDc0
あんにん・さくらたんレベルが皆無
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 01:59:33.91ID:srbmWTkD0
秋元の印税のために握手
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 03:18:50.64ID:aprhW/dB0
松井珠理奈は不人気干されの非選抜メンのくせに卒業まで半年も居座るとは見苦しいわパワハラ鼻くそ!
卒業特需でいろんな番組に出られるでも思ってたんだろう?
随分と暇だな(ざまーみろ)そりゃ太るよな巨顔ガニ股!
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 04:44:40.38ID:+2K7pj6O0
NGTは本間がエースになって荻野、中井は脱落か
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:23:50.65ID:1DCaAgsY0
3日目の売上はスパガ以下ってやばくね?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:07:24.90ID:tQSB2Dmg0
複数買いがあったところで、購入人数は10万人ほどいるんだろ。
ダウソ入れたらなおさら。

で、それを超えられるミュージシャンが日本にどんだけいるの?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:11:11.72ID:N5xITgc+0
コロナ騒動が長引いて普通のアーティストが廃業していくのは気の毒に思うけどこの子らが解散しても心が痛まない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:30:30.35ID:QqiWdg0Z0
秋元先生は天才!
AKB、乃木坂、おニャン子、考察系ドラマ
既存に無いモノを次々と生みだし全てヒット
させる現代のダ・ヴィンチ!!

世間に蔓延るクリエイターもどきとは雲梯の差
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:39:41.56ID:5BEwRimM0
どこの世界でミリオンになったん?
もはや調べなきゃ何て子がいるかわからない元祖がそんなに売れてるわきゃ無いだろ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:41:38.82ID:KXI3ZScv0
まだあるんだなこのグループ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:43:51.84ID:yLCilUsS0
ダブルミリオンでも秋元先生に入るお金は2000万もいかない
Jトラストに38億払わなきゃならんのに現金がめっさ足りないんや
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:45:05.63ID:9gKuHUlu0
音楽いらんから券だけ売ってろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:56:26.77ID:KTW2b4nl0
AKBのファンは握手がしたい人たちだからコンサートの会場が埋まらなくても当然です
CDだってファンが1万人いれば1人150枚、10万人ならたった15枚たったの15枚買えば
150万枚売りあげるのだから別に不自然な数字じゃありませんね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:08:11.98ID:QXeKOdcs0
>>553
絶頂期はテレビでもAKBの些細な出来事を垂れ流し、感心が無い一般人にも知らず知らずのうちに話題が耳に入ってた
そんな毎日テレビの話題を独占している人達と会話や握手が出来るとあらば握手券付CDを買う人達の気持ちも理解できる

しかし今はAKBをテレビで見る機会も殆どなく、AKBを会話の話題にしている人も皆無に近い
当然現役AKBメンバーも世間的な知名度は無きに等しく、一般人はCDを買ってまで握手したいとは考えないから握手会参加者も激減している

一般人が購入しなくなった分までも古参ファンが多量に買い増ししないと絶頂期と同じミリオンは達成できないはず
人気も無くなり世間の関心も冷めたAKBの無名メンバーと古参ファンはそんなに握手したくなるものだろうか
CD売上140万枚は不自然な数字でしかない



を売上
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:14:18.93ID:py7UUVty0
まだ売れてることに驚く

乃木坂とか日向坂とかの方が人気だと思ってたわ・・・
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:15:24.63ID:znCZSKo10
自社買いは何枚なの?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:30:44.60ID:ZwhAh4910
だから握手出来るのはAKBグループの400人が対象だから

人数で割れば全然対した事ないんだわ
CDの売り上げ枚数で語るからおかしいだけで
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:23:29.28ID:8CRHj+wr0
>>559
テレビで見たこともない知名度ゼロのメンバーを400人集めても、お金を払ってまで握手したいとは思わないだろ
絶頂期の頃の、テレビで毎日見る有名人メンバーがゴロゴロいて握手するのとは全く違う
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:27:11.19ID:v+R+P3s40
【速報】「失恋、ありがとう」2日目売上5,573枚
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1584608568/

2 名前:47の素敵な(光)[] 投稿日:2020/03/19(木) 18:03:52.94
ぎゃああああああああああ

8 名前:47の素敵な(茸)[] 投稿日:2020/03/19(木) 18:04:41.22
ワロタwwww
握手券しか売れてません

10 名前:47の素敵な(茸)[] 投稿日:2020/03/19(木) 18:05:15.87
完全に化けの皮剥がれたなwww

13 名前:47の素敵な(茸)[] 投稿日:2020/03/19(木) 18:05:22.15
接触目当て以外誰も興味がない感じ
あれだけ歌番組ねじ込んで1ミリも刺さらず

15 名前:47の素敵な(東京都)[] 投稿日:2020/03/19(木) 18:05:32.65
劇場盤しか売れてないけどその握手会もできるか分からないというw
実売数まじで5000枚かもな

17 名前:47の素敵な(美濃・飛騨國)[] 投稿日:2020/03/19(木) 18:05:56.68
一般人にはカラクリわからんからセーフ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:29:03.80ID:THUUQBRN0
( ・ω・)
ゴールデンレトリバー以降サイレントミリオンばっかで聴くことがないな。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:49:18.90ID:8CRHj+wr0
>>557
秋元Gにはグループ内ヒエラルキーが厳然と存在する
人気には関係なくCD売上はAKB>乃木坂>日向坂と決まっている

だから秋元GのCD売上は操作されており眉唾だと誰もが思っている
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 02:00:36.69ID:PjhptgvC0
TBSでやってた歴代ミリオンヒットランキングスペシャルの中で秋豚グループのこんな曲知らねーぶりが半端なかったな
なんか、汚物が所々落ちてるような不快感だった
あいつらは削除したらスッキリした
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:59:01.38ID:X/S4r5Lm0
本当に刷ってるなら自分のとこのグループ内で廻して最後に損失処理すればいいからほとんど金かからないよ
ほぼほぼ原価のみだから
パチンコ景品やらなんやら自分らのグループ内で廻して最後損失処理すりゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況