X



【音楽】「フジロック」第一弾ラインナップ発表 The Strokes、Tame Impala、トム・ミッシュら33組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/17(火) 12:04:36.86ID:9vsYpyKg9
https://natalie.mu/music/news/371491
2020年3月17日

8月21〜23日に新潟・苗場スキー場にて開催される野外音楽フェス「FUJI ROCK FESTIVAL '20」の出演アーティスト第1弾が発表された。

ヘッドライナーには「フジロック」に14年ぶりに出演を果たすThe Strokesと7年ぶりの出演となるTame Impalaが決定。そのほかDisclosureやFKAツイッグス、Major Lazer、Mura Masa、トム・ミッシュ、フローティング・ポインツ、Vulfpeckのギタリストであるコリー・ウォン、The xxの紅一点ボーカルのロミなど全33組の出演がアナウンスされた。第1弾アーティスト発表に合わせて、本日3月17日、チケットの1次先行販売やオフィシャルツアーの予約受付が始まった。

♦FUJI ROCK FESTIVAL '20
2020年8月21日(金)新潟県 苗場スキー場
2020年8月22日(土)新潟県 苗場スキー場
2020年8月23日(日)新潟県 苗場スキー場

<出演者>
The Strokes / Tame Impala / Disclosure / FKAツイッグス / Major Lazer / Mura Masa / コリー・ウォン / フローティング・ポインツ / ジャクソン・ブラウン / ルーファス・ウェインライト / トム・ミッシュ / Altin Gun / Black Pumas / ブラックベアー / Celeste / クレイロ / コリンベンダー / デリック・メイ / ドノヴァン・フランケンレイター / Emotional Oranges / ファンタスティック・ネグリート / Fontaines D.C. / Frente Cumbiero / Future Islands / ジョージア / グリフィン / リンドストローム / Men I Trust / Metronomy / MUSCLE SHOALS SOUL REVUE featuring Willie Hightower, Charles Hodges & Scott Sharrard / ニール・フランシス / ロミ / Yumi Zouma / and more

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0317/frf20_KeyVisual0317_b.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0317/frf20_KeyVisual0317_c.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0317/fujirockfestival2020_logo.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:04:59.58ID:G6Xgbwfu0
たのしみー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:05:50.63ID:vUsrdKBN0
>>1
中国最大の都市「上海」を空撮!世界一の先進国JAPAN日本の首都、
世界一の大都会TOKYO東京と比較したら発展途上国丸出しの
ハリボテ糞田舎だった!【スーパー高解像度ネイティブ4K】
https://youtu.be/beI7NSQvQto
hxSoXzwzw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:05:50.66ID:7U9YHY2v0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.dns-report.com/1165.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:07:31.27ID:U1lXLisf0
コロナ沈静の目処も立たない状況で開催する方向なのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:08:16.78ID:+SBYJcOt0
ルーファスウェインライトきたああああああああああ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:08:17.83ID:rWpRLIGb0
ストロークスでロックファンみんなが知ってる曲なに?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:10:54.83ID:WcAnxznM0
無理だろこんなもん
払い戻し確実じゃなきゃチケット買うのは無謀
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:10:55.79ID:SKz+tz4c0
ロクなの居ないなw
なんだよこのラインナップはw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:12:34.76ID:6J/U4YD+0
フォーンテーンDCはなんとなく分かったよね
去年のアイルランド系で爆発したもんね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:13:08.23ID:pMO3FSf10
ごめん ラインナップマジで誰も知らん
唯一名前だけ聞いた事あるのがドノバンだけ
しかも音楽じゃなく、サーフィン関連で何となく名前だけ
俺の知ってるバンドはもうロックじゃなのいのか。。。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:14:32.38ID:woj4aqth0
ダンス系充実してるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:16:46.43ID:amDTKun90
>>10
低くはないだろ
中止濃厚だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:17:06.65ID:fFLqJ3390
>>15
日本は貧乏になって大物呼びにくくなってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:23:43.00ID:Hbzp+5uv0
>>2
うーーん、
復活したレイジアゲインストザマシーンとジョンフルシアンテが復帰したレッチリとBABYMETALのいずれか発表になるまでまだまだじゃのう、儂は
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:25.66ID:oUJPNBZU0
夏でよかったな
夏までに開催するフェスは中止かね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:28.54ID:oUJPNBZU0
>>26
富士には日本一って意味もあるからこのままでも良いんじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:47.16ID:wCoDpxtT0
密室のクラブが踊りまくってるんだからこれくらい大丈夫だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:15.64ID:Ghlu5P460
8月まで国内客メインの大規模イベントを中止とか渡航禁止とかなってたら其れこそ終わりだろ
北斗の拳の世界まっしぐら
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:34.28ID:CdL5sO6l0
白豚に金掛けまくって日本人歌手には600円の食券しかくれないって誰か言ってたなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:58.07ID:+6dmiPk70
オリンピックが延期になりそうなのに、開催できるわけない

日本で終息しても世界で終息しなければ
海外アーテイスト呼んでフェスなんてできないだろ
フジロックの主催者
なに考えてんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:34:32.74ID:U8CCBUL/0
フジロックにウオーターボーイズがなぜ呼ばれ無いのだ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:30.58ID:2Dhp5Pap0
イギリスも日本より感染者増えたが
ロックフェスや大型イベント
4月以降は中止せず決行する

英国の首相が
自粛しても関係ないと演説してた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:37:01.30ID:YTErA9ji0
参加アーティスト殆ど知らんのにとりあえず来て
3日間邪魔な場所に椅子で陣取って座ってるだけの老害
もう来んな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:37:35.46ID:YrN/nZ4N0
デリックメイしか知らねー
ストロークスは名前は知ってるけど聴いたことないw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:29.26ID:ynQUlIPz0
オリンピックが延期になったら開催できんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:08.86ID:shLXezkJ0
>>1
中止だろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:43:17.72ID:YTErA9ji0
五輪の期間はアーティストもろくに呼べず
夏フェスも潰れるようなら各イベント会社は上がったりで悲惨だね
何社くらい潰れるかな・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:15.87ID:p/ZsmjdH0
デュアリパかホールジー呼んでくれよ
売れ筋の女性歌手見たいわ
去年のシーアは最高だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:45:54.96ID:ZxzBJyiU0
フジロックとかまだ行ってるやついるの?恥ずかしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:32.82ID:0ZTYHVEt0
FKAツイッグス系とか好きだけど別にライブで見たいとは思わないんだなー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:32.99ID:hZz8bke20
コーチェラ中止したらしいのにフジはやるんか?
根性あるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:50:31.25ID:YTErA9ji0
>>56
組み立て椅子はNGって言ってるだけだから、かこつけて違う椅子持って来るに決まってるよ
レッドマーキーだって今までそもそも椅子NGだったのにあの様なんだから期待できない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:50:40.37ID:+6dmiPk70
オリンピック延期になったら絶対に開催できない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:53:22.81ID:slroJ7CWO
>>1

無理だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:53:58.11ID:rWpRLIGb0
>>65
egashira?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:56:35.45ID:Ukq9fnGT0
デリックメイとリンドストロームでちょっと上がった
mayuriが仕切ってメタモ再現すりゃいいのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:57:26.94ID:gS2ILq7Z0
>>1
限りなく0に近いけどフジロックはまだ開催の可能性ある
ロッキンとかのインドアタイプのフェスはもう今年確実に無理だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:58:59.40ID:OsPImVGh0
しかし
1960年生まれにとっては
ひとつのバンド、一人のミュージシャンも判らない…
ジャクソン・ブラウンって
本当にあのジャクソン・ブラウンなのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:02:08.89ID:85S8NKtC0
代り映えしないね…
ストロークスとかまだ売れてるの?
最近はフジもサマソニも出せる精一杯を提示しても断られるらしいね。
0が一つ多い海外のフェスに持っていかれるとか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:08:43.52ID:hCQM8G4u0
海外の有名所も来日しても皆ふじろっく()は避けて違うフェスには出るからなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:09:11.72ID:U1lXLisf0
>>78
なぜロックフェスのスレを開いたのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:12:25.77ID:ZkRflADS0
五輪延期になったら体裁的に注視せざるを得ないからね
でも状況がどうなるかわからないし一応発表しとけってことか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:12:57.09ID:ii0lEgz90
「ソーリー、コロナ怖いから行けないわ」
とかほざくアーティストって全然ロックじゃないな
フジミュージックフェアに改名しろよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:13:00.01ID:r7a7Kits0
やるやらないの賭けのオッズが知りたい
さすがにやらない一択かな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:22:18.82ID:YrUZt/gg0
やらないというかやれないと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:25:25.01ID:4FfFSM7W0
弱くね?
ストロークスはまあいいけどインパラってそんな動員ないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:29:37.38ID:py2oDEN10
中止だろこんなん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:31:33.33ID:gBoYuYLo0
>>90
インパラは去年のコーチェラトリやって格が上がってるから呼ぶならもうトリにしか呼べないんだろうね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:33:17.34ID:HlAltNQH0
リアルに観客入れるのは夏でも無理ですよ。
日本を代表するフェスだかこそ。無観客で多くのファンが楽しめる
システムを音楽業界全精力を傾けて作ってほしい。
でも夏ならそれを用意する時間はある。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:33:56.52ID:i510Jwvf0
外タレは来ねえよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:33:58.54ID:r6yMYdBX0
むりだっぺー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:41:27.73ID:0fHT7GLC0
>>12
This is IT
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:45:41.38ID:PffcBHEL0
>>26
富士山と全然無関係な場所でやるのにフジロック
通名で通すところが実に左派っぽい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:45:57.97ID:eqGg7q0M0
うおおおおおおお!!!トムミッシュ来るいうことは
いっしょにFKJも・・・来ないの!?( ; ゜ω゜)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:47:14.52ID:eqGg7q0M0
ルーファス・ウェインライトいる・・・
どうして・・・
いやいいんだけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:47:44.97ID:g88LFwe30
開催日増やして
ライブ中止になったやつらをいっぱい出してやれよ
そのための補助金を国が出せ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:48:56.07ID:dji9+7e+0
会場で張ってたらパヨチン事件で身バレした久保田直己が来るイベントだろこれw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:52:47.58ID:vC7KXsy00
絶対コロナまみれやん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:59:37.32ID:eqGg7q0M0
>>83
こういうフェスて気色違うの普通に来るから別にロックだけというわけでもないんやな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:59:46.07ID:jUTq5YSe0
ワンオクとかキングヌーとか大物呼べないんじゃ苗場の山の中に人こねえだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:11:30.57ID:gyfgseAs0
今年は随分と頑張ったな、かなりいいラインナップ
美味しいとこ集めてる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:14:17.48ID:eqGg7q0M0
>>72
爽やかでふわふわしたエレポップて印象
なんか勝手にフランスのバンドって思ってたけどニュージーランドだったのな!
Yesterday のPVっぽいやつに昔の日本のCM映像が使われてるのはアレか
ヴェイパーウェイブのアーティストらがやってる感じのノリか

何が外国人の琴線に触れるんだろねあの時代の日本・・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:16:37.43ID:6maLm2390
前時代のファッション左翼の祭典
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:19:20.31ID:Uh9DmLwO0
君はロックを聴かない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:20:46.57ID:A2s17DYC0
全世界のみんながしんぢゃうのにねー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:21:53.95ID:Z+1tNAfi0
最終的には出演者は日本人だけになります
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:24:52.73ID:a+yFM6mR0
>>73
ほんそれ
東京からだと絶妙の距離感で良かったのに
あれなんでなくなったんだ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:25:44.87ID:Y6HGdJYz0
フジロックだっけ?シールスだかが出てたの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:26:41.20ID:du1enFgB0
秋のオフシーズンの苗場プリンスに泊まったけど
人が居な過ぎの異世界で超面白かったw
人で溢れかえるフジロックの時期が想像がつかない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:30:25.29ID:hDCG6wog0
やる気でいるのかよwww
やらせねーよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:48:13.04ID:B5NKPbVX0
>ジャクソン・ブラウンって尾崎豊にも影響与えてるんだよな。

浜田省吾、佐野元春にもな
Jロックの裏ゴッドファーザーと呼んで差し支えない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:53:22.72ID:txIbN3EV0
無観客で
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:00:08.50ID:a3Qk/rTd0
ザ・ストロークスとザ・ミュージックとザ・キラーズとミューズは全部ごっちゃだわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:08:08.60ID:44YL+YQv0
なにこれ?
テイム・インパラと村正しか見る物ないじゃん…

人来るのかい???
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:13:46.06ID:XhFuZ4Bb0
全然ロックなメンツじゃない件
タイトルに偽りあり
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:25:12.31ID:W5s2k0ME0
富士山ご当地アイドル【 3776 】がヘッドライナーじゃない時点でクソフェス
富士山ご当地アイドル【 3776 】に挨拶なしで
「フジ」名乗るなよ

21世紀世界最高傑作ロックアルバム
【 3776 】「3776を聴かない理由があるとすれば」より
湧玉池頼り
https://youtu.be/Uri1nERCj9s

湧玉池頼り ライブ Extended ver.
https://youtu.be/veBriwQGR2s
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:25:53.72ID:QS+OYXFY0
>>98
間違ってて草
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:27:07.01ID:5XqWeQgs0
アーティスト来日中止でソックリさんがまたステージに立つのかな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:34:25.25ID:mEkLFr3q0
ちょっと待てwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:36:26.48ID:W5s2k0ME0
今、世界が最も注目するライブアイドル【 3776 】

〜日本の音をハイレゾで世界へ向けて発信するOTOTOY〜
世界のOTOTOY 2019年間アルバムチャート
BABYMETAL(フジロック2016出演)に次ぐ堂々の2位ランカー【 3776 】
https://ototoy.jp/charts/yearly/album

ミヤロックフェス、夏の魔物、、、ロックフェスでも大注目を浴びる【 3776 】

21世紀世界最高傑作音楽アルバム
【 3776 】「歳時記」より
「秋祭り」ライブ Extended ver.
https://youtu.be/4mcqng_C6n0

フジロックに
フジを代表するライブアイドル【 3776 】を呼べ!!
富士山の標高を名乗る【 3776 】なくしてフジロック名乗るなよ?
フジと云えば【 3776 】
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:38:04.02ID:UkC3zuUx0
テームインパラもヒップホップ並みに内外の温度差でかいからなぁ
新作も日本じゃ60位台だし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:38:18.81ID:Occ97wr00
マスク、無言、交通機関は自家用車のみ、屋台出店なし、1メートル以上離れて観覧するルールならありかも。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:47:22.77ID:UkC3zuUx0
ヒップホップといやカニエはコーチェラもなんとか出たけどワガママ言ってたし
到底もう一度呼べそうにはないからタイラー辺り呼んでくれや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:58:22.55ID:MEqcgQAK0
エドシーラン、タッシュサルタナを凌ぐループペダルの魔術師
世界が大注目の新世代ルーパー【 3776 】

ビリーアイリッシュも驚愕のダイナミクスミュージック
世界が驚愕した新世代ダイナミクス【 3776 】

lil nas X が指し示すニューカントリーの遥か先を行く
世界が熱狂するネオフォーク【 3776 】

ループ、ダイナミクス、多重サンプリング、ミニマル、ASMR、ブレイクビーツ、、、
世界最先端の音で

ロック、ネオフォーク、パンク、クラシック、プログレ、ポップ、ヒップホップ、EDM、、、
ありとあらゆる音楽を取り込み

バレエ、ジャズダンス、チアリーディング、アイドル、、、
井出ちよのの華麗な創作ダンスで超エンターテイメントへと昇華

フジの標高を標榜する【 3776 】なくして
フジロック無し
【 3776 】をフジロックへ

世界に大きな大きな衝撃を与えた新世代ループサウンド
【 3776 】「僕だけのハッピーエンド」
https://youtu.be/b_c5T_6TJQo
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:00:26.39ID:M4FT1CiO0
ロック聞かないとはいえ、流石にもう知らない名前だらけになったなあ(しみじみ)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:15:21.20ID:MEqcgQAK0
アイドルにしかできないロックがある
ロックの知らないロック
ロックが忘れたロック
アイドルがロックを破壊するロック

【 3776 】のその独創性こそがロック
ライブバンドサウンドを越える多重サンプリングループの斬新な音
その類い稀な独創性に富んだエクスペリメンタルサウンドを
決してアーティストのオナニーにはせず
井出ちよのの華麗な創作ダンスが超エンターテイメントに仕上げる

21世紀世界最高傑作音楽アルバム
【 3776 】「歳時記」より
「正月はええもんだ」野外ライブ ver.
https://youtu.be/ffT7kdeKubw

フジの最高峰 3776m を歩く【 3776 】をフジロックへ!!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:16:42.75ID:vDr5lG3Z0
中国と台湾と韓国は渡航禁止のままでいてくれ へんなうるさい言葉聞くと刈り上げスポーツ刈りいろんな種類のアークテリクスの服やバックトイレのごみ箱に積まれた糞拭いた紙見ると殺意湧くと思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:20:35.70ID:wbN5KK770
こんな御時世で近年最高の第一段ラインナップだと思う
よく呼んだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:28:33.00ID:B5NKPbVX0
トランプ氏、新型コロナ対策の指針発表 10人超の集まり自粛など

指針ではバーやレストラン、フードコートでの飲食を避け、社交を目的とした自宅の行き来を中止するよう求めたほか、
休校措置や感染の温床とされるレストラン、スポーツジムなどの営業停止も勧告している。
ただし欧州の一部にみられるような全国一律の外出禁止措置については、今のところ予定していないと述べた。
トランプ氏はこれまでになく深刻な表情で、国民が通常の生活に戻るのは「8月か7月か、あるいはもっと先になるかもしれない」と述べた。
米経済の見通しとして、景気後退に向かっている可能性も指摘した。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:33:38.30ID:B5NKPbVX0
注意事項

事務局が運営上必要と判断した場合、その告知時期・方法に関わらず注意事項、ルールを変更する場合がございます。
変更に対してのチケットの払い戻しは一切行いません。予めご了承下さい。

本フェスティバルは雨天決行です(天災時除く)。又、出演者のキャンセル・変更に対してのチケットの払い戻しは一切行いません。予めご了承下さい。

チケット購入に際して、オフィシャルホームページ等にて記載されている注意事項に同意の上お手続きいただきますので、予め各種注意事項を必ずご確認下さい。
又、チケットを購入された時点で、全ての注意事項に同意いただけたものとみなされます。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:12:42.90ID:Wz6kFr9n0
>>39
恥ずかしいとかそんなんどうでもいいわ

二番手としてはグリムスパンキー、ギターいけるならマキシマムザホルモン



これ是非
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:14:24.48ID:88Xb46GB0
>変更に対してのチケットの払い戻しは一切行いません。予めご了承下さい。

これ今の時点で買う人いるの?
お金持ちだなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:15:39.19ID:MEqcgQAK0
21世紀世界最高傑作ロックアルバム
【 3776 】「3776を聴かない理由があるとすれば」から

「避難計画と防災グッズ」
https://youtu.be/nj1r4nrcZG8

「春は巡る」「3.11」
https://youtu.be/J2XCQkRebyI
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:51:54.24ID:V6GRC8rN0
最近は第1段で日本人も発表してたようだけど
今年は外国人メインでいくのかな
オリンピック客も織り込むべく
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:43:39.22ID:rjTHcen70
ジャクソン・ブラウンってあのジャクソン・ブラウンかよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:02:41.21ID:mheEiKZH0
フジロックは変わる!と言ってたがどのへんが変わったの
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:26.18ID:mheEiKZH0
>>64
中止かよとびっくりしたら秋に延期じゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:57.27ID:u/yvBiM+0
ちょっと様子見たほうがいいんじゃないでしょうか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:26:19.86ID:mheEiKZH0
コーチェラの影響でフジがレイジの発表控えたとか書いてあるけど、レイジは決まってたんか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:54:45.67ID:mGN6rB100
>>141
2004年のモリッシーな
あれ代わりに当時新進気鋭のmusicが代わりにやるって噂が場内にたってたんだよ
隣にいた知らんやつが絶対変わりはmusicだよとか言ってたから俺もgreenにいたけど蓋開けてみたらチャーミングマンっていうコピーバンド
ペットボトルが飛んでたよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:55:55.30ID:UdNfftAF0
>>1
中止の判断出来ない無能は国に金請求するなよ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:29:04.39ID:+zj3UNkp0
来てくれるかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:30:29.78ID:+zj3UNkp0
>>183
コリーウォンってソロで活動してたんだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:38:38.79ID:Poo8I+tX0
これで新潟 北海道を抜いて国内1位確定だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:47:10.80ID:SLJl022+0
>>1
Strokesとドノヴァン・フランケンレイターしかわからんです!!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 02:39:24.55ID:p5hwr6bQ0
フェスとかまじでラインナップ見るだけでしんどいわ

これみただけでもデリック・メイで踊りたい時間に
ルーファス・ウェインライトしんみり聴きたいとか思って
どっち見るか迷わされると思うだけでもクラクラするわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 03:29:58.54ID:BSeQN7JJ0
ドノバンフランクリンレイターだけだな
見たいのは
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 03:43:03.38ID:3hlTyTB30
STROKES以外、全く知らんのだが、大将狂い出したか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 04:10:14.48ID:t5QRxifO0
ここまで世界的に広まったら完全な収束は無理だし誰かが言ったように何処かの段階で共存期に入っていく
今夏がそのタイミングだろう多分
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 04:48:49.32ID:s5ubH/0K0
まじでひとつも、しらない
そんなに音楽マニアっているのか?
まじで誰?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 04:52:44.74ID:s5ubH/0K0
ゆみぞうまってやつ
ブスなのに座って歌っててワラタw
ブスなんだから立って歌えよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 05:17:55.93ID:i1g2eo+z0
>>12
The Modern Age
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:48:53.31ID:+6pXqHtI0
>>172
そのまんま
タメ イムパラ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:03:52.96ID:oIhxakvH0
>>192
デリック・メイなんてどう考えても深夜のレッドなんだから
他とぶつかる訳ない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:45:52.33ID:CY+lVSzr0
安定のand more
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:53:48.52ID:9Wr+0ooO0
>>8
日本人すぐ飽きるからね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:11:44.15ID:b2X8GKmo0
海外で最もライブをしている日本人アーティストランキング
https://twitter.com/ExciteJapan/status/1239440852079923200?s=20
https://twitter.com/_maishilo_/status/1239453178229211137?s=20

1位 マンウィズ 
2位 ワンオク
3位 RADWINPS
4位 Perfume
5位 GENERATIONS from EXILE TRIBE
6位 SEKAI NO OWARI
7位 B'z
7位 GLAY
9位 嵐
10位 きゃりーぱみゅぱみゅ

圏外 BABYMEATL
圏外 Crossfaith
圏外 LOUDNESS
圏外 MIYAVI
圏外 DIR EN GREY
圏外 HYDE

マンウィズ公式もリツイートして1万いいね超え
https://twitter.com/mwamjapan/status/1239512250823536643
@HM234216 ・ 13 時間13 時間前
返信先: @mwamjapanさん

本数ではワンオクを越えましたね


@sutomachache ・ 15 時間15 時間前
返信先: @mwamjapanさん

ワンオク抜かしたのなんか嬉しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:31:09.90ID:vrr38XX20
strokesは黒飴ナメナメで見限った
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:37:06.10ID:g/uAxMWF0
会人のテノリオンのコードが絡まって難儀してるのを助けてくれる平沢御大の優しさ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:48:09.92ID:XkSoEI8O0
やれますの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:48:22.63ID:jQdph07g0
俺は毎年参加してるが、日本一の山、富士山麓で聴く日本一のロックフェスティバルは本当に最高
おまいらも引き籠もってばかりいないで少しは出かけた方がいいぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:59:12.69ID:p5hwr6bQ0
ストロークスのファースト聴いて
ロックバンドとかもうええわと思い出した奴は多いのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:04:16.02ID:p5hwr6bQ0
ドノヴァン・フランケンレイターとかその前のジャック・ジョンソンとか
こういうのもうええわと思った奴も多い
サーファーが歌ったからって何か偉いんや?っていう違和感
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:08:38.83ID:X4yc3MwQ0
>>216
セ、セカンドはまだよかったよ…
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:26:54.12ID:Ns9kqXFa0
無理じゃね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:49:08.83ID:Oh/u1s9M0
ストロークスとmajor lazerしか分からん
とりあえず今年もyoutubeで中継してくれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:50:08.15ID:sgoCMNKo0
ルーファスウェインライトって凄いよな
ファンて訳じゃないけど凄みは伝わる
鳥肌が立つ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:28:22.22ID:79yDq+cg0
>>216
カムダウンマシンもかっこええよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:46:55.66ID:tN4ziRvL0
>>63
むしろああいうのってパフォーマンス込みで聴くものだと思うけどな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 23:08:52.29ID:p5hwr6bQ0
FKAツイッグスとかArcaとか
ああいうのももうええわと思ったわ
エイフェックスとビヨーク足したようなののフォロワーみたいなもん
もうええねん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:55.17ID:8E7G6zEh0
>>222
東京五輪は世界中がマジでやる気ない
日本だけでやってろと言われてる。特に安倍が嫌われてる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:33:52.88ID:sdJokLez0
なんとなく2年前のサマソニを思い出させるようなメンツ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:09:03.84ID:T2oC6HHk0
【 3776 】呼んだ?
真面目なは【 3776 】をロックファンは知るべき

https://youtu.be/r9XCGZpF2gY
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:14:35.67ID:/XAm/CYw0
カスばかりやん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 08:25:31.96ID:p1bLwreg0
【 3776 】のいないフジロックみるくらいなら
【 3776 】の野外ライブ観た方がよほど面白い

https://youtu.be/ZuxJQxhcqug
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 09:34:01.11ID:HOy0KqKD0
クソつまんね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 09:39:13.36ID:iJ0Jse/V0
何故開催出来ると判断したのか。
フジロッククラスター爆誕間違いなし。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 10:01:18.51ID:eibnYLh20
なんでフジロックなのにメジャーレイザーでんの?ロックて名前つけるならロック関係者だけ出してEDMは別にしろよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 10:12:12.27ID:xs1Wdch50
>>243
ロックとか世界中でオワコンなのに何を今更発狂してんだこのロックジジイ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 10:18:12.19ID:Ptk0jB760
>>243
ロックとタイトルは冠してなくてもロックフェスとされるフェスの現在のラインナップ見て発狂すればいいと思うよ
コーチェラとか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 10:59:05.08ID:0zUEw+rv0
ブラックベアーて結構売れてるよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 11:02:36.93ID:wbTHmuQZ0
>>243
モントルージャズフェスティバルだってディープパープルやサクソンが出てくるんだから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 11:55:44.09ID:mz8koHev0
メイジャーレイザーが槍玉に挙げられてるがディスクロージャーの客層と大して変わらないからな
前方でパリピと外人に囲まれたら逃げた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況