X



【新型コロナ】堀江貴文氏、3・22ホリエモン祭in名古屋の決行意義語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 17:47:52.88ID:SqA74W7T9
2020年3月16日 17時11分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020031602100040.html

実業家の堀江貴文さんが16日、今月22日に名古屋市内で開催を予定している「ホリエモン祭in名古屋」を
新型コロナウイルスがまん延するなか、決行する意義について持論を展開した。
「小規模なイベントでライブとかみたいにみんなでシャウトするわけでもない感染リスクがほとんどないイベントを
 わざわざ中止して自粛ムードを助長しないように行動してるだけ」と説明した。
ツイッターには堀江さん本人とイベント参加者以外に感染しまうリスクについて問う投稿があり、イベント中止も
求められたことからそれに答えた。
堀江さんは「別に中止なら損はしないので、お金の問題じゃないのね」ともつづった。
「ホリエモン祭」ではトークショーなどが行われる計画だが、会場に予定していた名古屋市内の小学校跡地が
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて急きょ使用ができなくなり、会場については「現在調整中」としている。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020031602100136_size0.jpg
堀江貴文さん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:35:54.90ID:jBXfByiJ0
日本国憲法上は、飲食店休業、私立学校などの休校、旅行中止、イベント中止、、、を強制できるよ

日本国憲法第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。又、★国民は、これを濫用してはならない★のであつて、
常に★公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ★。

日本国憲法第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。★生命★、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、★最大の尊重★を必要とする。

日本国憲法第二十二条
何人も、★公共の福祉に反しない限り★、居住、移転及び職業選択の自由を有する。
何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。


日本国憲法上は

公共の福祉(疫病を撲滅しましょうという目的)>>>>個人の営業上の都合(個人飲食店の営業、イベントの開催、私立学校の経営など含む)

勘違いしてる人が多いけども

日本国憲法は
公共の福祉(疫病撲滅の目的) >>価値が高い>>>>価値が低い>>個人の人権(個人のわがまま)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:37:46.35ID:VeXo9xZx0
こいつの今の仕事は?
昔の仕事もよくわからんが
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:41:13.59ID:TZavVQUf0
ホモの祭りっぽい
一人感染者がいれば全員感染しそう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:53:51.04ID:gG/0ni3y0
堀江さんって信用できない
逮捕された人だし、あの事件も死人がでてる
いまだに解明されてない
だから、この人がなぜ偉そうに政府を批判してるのかわからない
ヨーロッパでは外出規制すら出てるのに
安倍さんは国民の批判恐れてそこまでできないだけ
この時期にイベントはやめたほうがいい
それこそ、ネット配信すればいい
わざわざ人を集める必要ない
そもそも、なぜ偉そうにしてるのか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:56:42.91ID:jeLkurjd0
そもそもトークショーならオンラインでやれば?
代替手段があるのに検討すら行わないのは堀江らしくない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:58:29.14ID:N34nlbKp0
ほんとにやるつもりなの?!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 10:59:11.19ID:DYDga0P60
発展場(はってんば)とは、男性同性愛者の出会いの場所である。
カタカナでハッテン場と表現されることもある。
英語圏では日本でいう発展行為のことを「Cruising」、豪州では「Gay beat」という。

この項では、公共の場所における男性同性愛者の発展(行為)について記す。
有料系については「有料発展場」を参照のこと。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:13:54.38ID:eQ1LR2Ue0
言ってることは間違ってないし支持もするが
万が一感染者出たらフルボッコだからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:14:30.06ID:lYdNNCLN0
ヨーロッパ帰りのひろゆきさんが参加しろよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:15:25.53ID:UQ4GpgPQ0
名古屋は日本で唯一、医療崩壊してるからな。
ホラレモンは頑張ってやってきなさい。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:16:07.99ID:l1U0LFTs0
明らかにこれで人を集めようとしてるし実際悪ノリで集まると思う

場所すらまだ決まってないけどw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:17:50.43ID:KU+UMGsC0
>>12
テロ行為
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:18:19.71ID:PdYu4SSQ0
激アツ愛知県でイベントスペース貸すバカいないだろ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:21:07.78ID:T3yjpT4h0
それでホリエモンがコロナに罹るのがベストだな
そしてすぐに回復してコロナなんて全然クソみてーなもんだなと言うのがイイね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:32:00.65ID:LUbJld6d0
実際死ぬのは風邪にかかっただけで死ぬような虚弱体質だけだからな
参加者全員コロナに罹って治るまで帰れま10って企画にするんだ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:33:45.59ID:nSHnPunO0
オンラインサロン(笑)とかインフルエンサー(笑)が好きな情弱向けイベントでしょ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:34:08.12ID:LkPCZjXN0
ブタエモンやハシシタのイベントでクラスタ発生したらいいなー
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:35:46.21ID:2e2q+YVL0
感染者が出たら堀江コロナって言われる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:47:32.91ID:ItEEgWGh0
これで感染者出たらさすがに賠償求められるだろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:50:10.77ID:LBf1Vjg60
コロナとHIVが蔓延するぞ
こいつら全員隔離しとけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:50:41.93ID:maI0tvQs0
>>237
問題ないけど、そんな理屈すら超越するくらい嫌われてるから
基本どんな正しいことを言おうとも超理論で難癖つけられて否定される
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:51:35.07ID:f6rwmxbm0
賠償w
社員がコロナにかかった企業たくさんあるけどどっかが賠償したか?w
てか誰に対する賠償よw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:53:52.08ID:x6DlFzGN0
自粛なんてくだらない
どうせ人はいつか死ぬんだ
赤の他人がどうなろうと知るか
好きなことを自由にして何が悪い
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:21:01.12ID:lRvzBGI50
来てくれた人には「ゴーンとの対談の未公開映像」を見る事が出来る
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 12:23:24.11ID:vjkQgFc40
>>31
死んだから無理
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 13:30:59.79ID:wYHRLasy0
ホリエモンって何も出来ない癖に自我だけ異常に強い。頭悪い人の特徴。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 14:20:12.68ID:+aGnjmen0
ホリエモン祭りなんかよりも現在時間ですでに再開しちゃってる生田斗真に突撃したらいいんじゃない?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:24:33.39ID:EpFqgA5Y0
場所 まだ決まらないのか
もう時間切れ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:26:24.75ID:KNTLy3RI0
橋下「死者数見れば日本は落ち着いている」

イベントもやればええがな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:30:38.63ID:jtstU4qQ0
愛知はやばいだろ
感染者多いし「うつしてやる」の基地外も蒲郡の人間
基地外自身死亡したが、コロナの怖さを証明した場所だぞ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:49:47.29ID:RLeoSUfq0
炎上注目させる為に、人命を犠牲に
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:18:39.22ID:MMo4dDsJ0
参加者には新しい会場を通達済みかもな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:21:44.58ID:wFZiAF7T0
何をやるイベントなの?
ホモセックスとか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:22:06.89ID:BcuUS+do0
>>301
沖縄のホテルの風呂場で体縛って両手首切って自殺した野口の家族には頭下げてもいいと思うが
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:45.72ID:s4NNWg380
仮に感染して大炎上してもおいしいと考えてるんだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:24.30ID:Q8H/7yTA0
少なくとも意義はないな
やりたい奴がやるだけの話
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:37:08.61ID:jPR479Sv0
鹿児島に来てくれ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:25.43ID:URjSZEzN0
これで堀江が感染すれば面白い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:35.86ID:jeYJ+P4z0
感染したXXは、3月22日に行われた「ホリエモン祭in名古屋」に参加してたと見られ…

って報道されたら末代までの恥だわwwwwwwwww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:53:08.60ID:lz19pfCs0
肛門に異物入れるのを見物する祭りなのか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 21:38:49.02ID:w0QJSvCS0
新型ウイルス ホリエイズが心配だった。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 23:24:17.33ID:buaLNDtM0
>>1-453
>>1
ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

バックにニコニコ動画やアメバTVなどタレントをブッキングできる権力があるステマ業者がいるからN国は当初フジなどでも宣伝されたわけだよ

まとめサイトや一部ニュースサイトなどがまだN国のしょうもない炎上商法宣伝してるならまだうしろに支えられてるってことだ
N国が本当に終わったらステマ業者も手を引き宣伝スレも立たなくなる


NHKから国民を守る党界隈は『悪党』だそうです。


全部俺の言ってる通りだったなwwww

ホラエモン
言い訳で自頭の悪さが出てしまってる
工作し放題のYouTubeの再生回数稼ぎ如きでn国なんかの宣伝するか
汚れのステマもやらないといけないC級タレント ホラエモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況