X



【ドラマ】『テセウスの船』最終回の予告解禁!佐野家に幸せな未来は訪れるのか…「謎が今、終わる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/15(日) 22:17:29.54ID:7NnESIGC9
日曜よる9時『テセウスの船』【公式】
@theseus_tbs

#テセウスの船 最終話予告��
次回ついに最終話‼父さんが殺人容疑で逮捕!?佐野家に幸せな未来は訪れるのか‼黒幕は…誰⁉⁉みんなのモヤモヤを解消してっ��������

https://twitter.com/theseus_tbs/status/1239177903742451714
↑上記に予告編動画がありまぁす
https://i.imgur.com/vceVKu2.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:23:15.43ID:6WL5OVch0
それにしても、出てくる子役全員演技力すごいな。それだけはほんとに育成できてる。マルモリの頃辺りから子役の競争率もえぐいんやろな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:24:05.51ID:ovjq6ktG0
この漫画の絵で最初作者は宇宙兄弟書いた人かと思ってた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:24:28.90ID:se7j0mMT0
お笑いの大根役者にシリアスな意地悪警官の役やらせるなよ
あの顔見てたら気が緩んだわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:29:05.49ID:kAgCzpN90
TBSのくせにHuluで何で流さねーの?
録画しろってか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:29:32.11ID:WyPpL6J90
月9の絶対零度は粗品が黒幕じゃなかったけど本職の俳優を差し置いてお笑い芸人がドラマに出てきすぎ・重要な役に起用されすぎ
最近のこの風潮やめてほしい
去年の月9の「トレース」の黒幕も千原ジュニアだったし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:30:09.81ID:Kgo7Ww740
校長はなんなの?唐突に自分の息子の事語り出したり家政婦は見たごっこしてたけど
校長の息子も何か関係あるの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:30:14.66ID:kAgCzpN90
>>210
そっちで見れるからかw
そういうことか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:32:34.08ID:W28KzO7f0
>>158
佐野家のことだと思ってた
父を信じられなかった母や子供達
タイムリープして父を信じさせるように改変したところで、その改変され た 母と子供達は元の原型をとどめてない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:34:17.08ID:LUsplRJx0
文吾がいってた「お前だったのか」っていうのが真犯人なら校長はないのかな
校長なら「お前」じゃなく「あんた」って言い方になるきがする
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:34:31.10ID:8+ieb6b+0
>>194
あの人はユースケが崖から落とされたの見て村から逃げて消息不明
犯人も子供みきおだってことしか知らない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:36:46.38ID:Eoqwv6vP0
宮城県警の監察官で若い頃から佐野を見知っていると言うことはノンキャリアだよな?
それで思いっきり関西弁のアクセント。これは裏があるだろ?とミステリー好きな層はきっと考えるのになにも考えずにキャスティングして、気にしないで演じたのがなんだかなぁ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:36:55.79ID:W28KzO7f0
>>217
あの人が見たのはみきおじゃない
未来でみきおの養母が訪ねてきたのに普通に対応してたから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:37:41.75ID:Qddcrhlc0
>>215
その台詞を言うときの文吾の格好から言って
「お前」は警察関係者かと
あるいは「お前だったのか」そのものが
真犯人を指していない可能性も大いにある

それがテセウスクオリティ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:38:05.51ID:W0SlASDT0
>>215
だから心さんなんだって
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:39:27.66ID:3Eh6Qxiw0
犯人が原作と違うっていうならタイムスリップしてきた大人すずあたりかな
タイムスリップしてきたのが二回目の心と同じタイミング
ミキオはもう明音をやっちまってるので、このまま心が事件を防いだら現代ではミキオが犯人になってしまう
申し訳ないが、何としても父親に罪を被せなくては・・・みたいな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:40:34.16ID:8+ieb6b+0
>>220
あの人は木村さつきが養母になる前に村を出てるから知らん
見たのは子供みきお
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:41:01.67ID:L6uf+AlW0
>>46
平成元年はまだうちの会社とかワープロだったよ
もう少し後から芸能人とかがMACとか使い始めてた記憶
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:44:12.86ID:LUsplRJx0
>>221
ああたしかに真犯人じゃないってこともあるのかミスリード大好きだし予告でわざわざだすくらいだしな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:47:55.91ID:8+ieb6b+0
>>229
かなり違う
今やってるのは原作だともう終わったあとの時間
漫画もそんなに完成度が高いわけじゃないがドラマは面白いネタドラマって感じ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:47:55.92ID:Qddcrhlc0
>>231
このドラマの予告は完全無視でいいね
先週の予告も酷かった
プロデューサーにおちょくられていると
分かってから冷めてきたわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:53:53.15ID:J+O3cSGT0
なんで最終回の手前でここまで崩壊した!?ここまではしっかり目に作れてたのに一気に崩れたぞ。バカの集まりやないかい。みきお単独でよかったのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:56:40.44ID:GZbbfe8m0
>>134
ということは黒幕は徳本卓也?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:57:46.67ID:6sCRwXT60
みきお青酸カリ中毒から立ち直るの早すぎだろw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:58:48.47ID:LawRtFbr0
スタンガン持って未来から来なきゃ駄目なんだから限られるよね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:59:23.58ID:z5ZjanOE0
>>51
僕だけがいない街が売れたからドラマ化したんだろうな
後出しだからパクリ扱いだが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:00:11.72ID:mDkONkbK0
黒幕は文吾の相棒の刑事だな。
理由は文吾の嫁さんが好きで文吾が邪魔。
文吾さえいなくなれば文吾の嫁は自分の気持ちに
気付いてくれるはずって思ってる。
鈴の事を独り占めしたいミキオと文吾嫁を
手に入れたい刑事が利害一致で起こした
事件ってのがテセウスの船
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:02:46.50ID:ithmW4eY0
ずっと健気で可愛かった鈴ちゃんが今週いきなり糞ガキ化したのが悲しかったな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:05:14.49ID:5vUtc/u10
主人公家族も警察も村人も登場人物バカばかり
すずが父親殺人犯ってすぐ信じるのも違和感しかない
ユースケが生きていればな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:06:24.64ID:A4IrT/280
犯人もタイムリープしてるという可能性は?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:07:28.57ID:1M5paQME0
犯人は小藪andユースケか、小藪とみた。 ずっと気になってた部分があって、3話でユースケが車から降りて、誰かと話してたんだけどこれが小藪じゃないかと。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:07:53.57ID:rTbFWPfY0
主人公がウスノロすぎてイライラする矛盾だらけのドラマ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:08:09.93ID:O52Rr6BV0
庭の土の色にワロタw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:09:47.64ID:LUsplRJx0
話していたとしても登場は今回初の小藪が真犯人はちょっとなぁ...それなら相棒の刑事のほうがまだマシかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:10:45.93ID:fL5pTjMN0
>>257
その二人はむしろポンコツ心さんの代わりに佐野が犯人では無いことを証明する役割では
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:15:48.27ID:CHfs2l0y0
>>259
ドラクエのここを調べろ的な色変だよなw
乾きの石とか埋まってるのかと思ったわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:18:08.34ID:O52Rr6BV0
いちおうみてるけど、こんなのみるならネトフリにでも加入してアメドラみたほうがいい
このドラマはミスリードを誘うってアメドラのやり口だけど、ほんと陳腐すぎる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:20:12.87ID:1M5paQME0
>>261
文吾に罪を被せたい奴が警察内しか思い浮かばないんだよね。村祭りに気をとらせたりしてるし。村祭りに関係してる人が犯人だったらわざわざ気づかせる事するかね?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:22:14.11ID:wmkg9CFN0
しんさんがタイムリープした経験を生かして事件を防ぐのかと思いきや
ほとんどその情報を生かせず右往左往してるだけなのは斬新かもしれない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:22:45.80ID:OQmG3y0f0
>>266
21人殺害は阻止したからOK
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:23:29.86ID:ithmW4eY0
心さん役に立ったのって1話の雪崩の時だけだもんな・・・
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:24:24.01ID:A4IrT/280
つか、俺が警察なら、正体不明のよそ者の心さんを一番に疑うわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:24:27.70ID:pJXamUmO0
TBSドラマの刑事役なら白夜行の武田鉄矢とか人間失格の井川比佐志とか名優が演じるのが定番なのに斬新なキャスティングだな
小藪とドライブは陸王でも共演してたからその縁か
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:25:53.97ID:se7j0mMT0
>>267
まだ阻止してるかどうかは最終回見るまで判らん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:30:01.76ID:pJXamUmO0
音臼村の住人は全員未来からタイムスリップしてきたとタイムトラベラーって言われても驚かない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:33:53.00ID:yigXpINy0
最終回は25分拡大するのか
まあそれでも尺は足りなそうだけど期待はしておこう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:34:20.76ID:98N2vBxp0
こういうのは二時間ドラマを前後編でやるくらいがちょうどいいんでないかね
たまに見ても進展してないなってなって見るのやめた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:36:06.24ID:A4IrT/280
>>134
>>278

小道具班・美術班が適当な仕事をしただけかもしれんぞw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:37:33.25ID:kxcLayOF0
平成ならPC88あったろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:41:51.34ID:kxcLayOF0
>>281
やめてくれ

犯人以外みんなポンコツ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:44:57.77ID:QuCpHXkk0
これだけのドラマで
せいやが犯人という大役なら
笑うしかない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:49:51.30ID:7gDPpflu0
>>31
原作でも、新さんはあんなに無能なんか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:50:38.72ID:2JJ6ljW10
内容よくわからんけど、タイムリープもの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:51:54.80ID:Qddcrhlc0
>>270
この程度のミスリードは平気でぶちかますスタッフだぞ
テセウスクラスタは騙されない
匂わせの裏の裏をかかねば真犯人にはたどり着けない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:54:17.85ID:Sa3HBeOIO
これ見たら林真須美も冤罪な気がしてきた
本人も家族も認めなかったし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:56:00.85ID:OQyTENUY0
最終回は、残念ながら結末まで明かされずに、続くの流れで終了。
続く→結末知りたい人は、 劇場版を見に行く流れになる。
以上。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:58:02.79ID:l+790Fl+0
犯人は誰でもいいようなバカらしい展開だけど
せめて衝撃のあるラストにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況