X



【話題】 サッカー選手、なぜ新型コロナ感染が多い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/15(日) 21:07:22.28ID:8b399Xtc9
世界中で新型コロナウイルスが猛威を振るい、サッカー界でも感染者が増え続けている。

かつてイングランドの名門チェルシーでチームドクターを務めていたエヴァ・カルネイロ女医が、
「なぜサッカー選手はコロナウイルスの格好の標的なのか」という問題について「免疫低下」を理由に解説している。

英紙「デイリー・メール」が報じた。

カルネイロ女医といえば、2009年から2015年までチェルシーのチームドクターを務め、当時指揮していたジョゼ・モウリーニョ監督
(現トッテナム監督)から性差別的な暴言を吐かれたとして話題を集めた。

そんなカルネイロ女医が英紙「デイリー・メール」の取材に対応し、
サッカー選手が新型コロナウイルスに感染しやすい理由について解説している。

イングランドではチェルシーのFWカラム・ハドソン=オドイ、アーセナルのミケル・アルテタ監督などの感染が確認され、
イタリアやドイツでもサッカー選手の感染が急増。記事では「なぜサッカー選手がコロナウイルスの格好の標的なのか」と注目し、
カルネイロ女医は次のように語る。

「プロ選手は定期的に免疫低下になることが証明されています。
血液検査、上気道感染症などの感染症の罹患率によって実証されており、それが今回のようにウイルスに感染する要因です。
それらはスポーツの運動量にもよります。72時間ごとにある試合、プロレベルでの肉体的活動、そして練習も同様に体に負担をかけます」

試合ではピッチを縦横無尽に駆け回り、多くの運動量が求められる。
さらに近年は試合の間隔も短く、そのなかでのトレーニングにより身体的負担は避けられないと説く。

さらにカルネイロ女医は、移動がもたらす悪影響も指摘している。

「プライベートジェットで移動する場合も、空港に入らなければなりません。
移動は睡眠リズムを変えることになり、早朝に戻っても疲労が蓄積し、選手が再び感染しやすくなります」

試合ごとの移動に加え、主な移動手段となる飛行機移動により感染リスクが高まると分析しているカルネイロ女医は、
さらに文化的背景も感染拡大の一因になっていると見ている。

「文化的に、握手や抱擁のような感染拡大の原因となる行動を変えるように選手やスタッフを説得するのは難しいかもしれません。
選手たちを隔離させたいと思うかもしれませんが、それはあまり許容されておらず、
個人を隔離させたくないという周囲の自然な思いもあります。それには管理と交渉が必要になります」

現時点で、新型コロナウイルスは感染拡大の一途をたどっている。日本をはじめ、欧州主要リーグも試合延期を強いられているなか、1日も早い収束を願うばかりだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200315-00251832-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:08:57.20ID:I1Sk0FyD0
球蹴り選手は貧弱だからだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:09:30.47ID:bLycVAjh0
>>1
キーパーは感染しないってこと?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:09:53.12ID:+Ajqcz2J0
サッカーに限らずスポーツ選手は普段から身体を酷使してるから免疫力が低下するのは昔から言われてただろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:10:23.45ID:E4NgUFNN0
>移動は睡眠リズムを変えることになり、早朝に戻っても疲労が蓄積し、選手が再び感染しやすくなります」

これ重要だろうな。
一般人にとっても、手洗いと栄養を取ることと並ぶ最大の防御策の一つが、睡眠をしっかりとることだ。
みんなもネットやりすぎで睡眠不足になってはダメだよ。
寝る子は治る。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:11:53.84ID:bjRi/sXE0
入墨だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:11:56.12ID:qOm1pGiK0
>>3
激しく運動の後は免疫力が落ちる
そんな常識すら知らないのになんでこの板にいるんだゴミ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:11:59.19ID:6YwrqkHR0
汗ダクダクの汚いユニフォームを交換とかする糞みたいなスポーツだからに決まってるだろwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:12:07.84ID:Hvu2A5420
>>3
数日おきに10Km本気で走れば免疫力低下するのは当たり前だろ
トライアスロン選手も風邪ひきやすいのは常識だよ
引きこもりにはわからんだろうがw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:12:23.06ID:gc0yuZit0
面白いスレだねこれ
球蹴りをバカにするスレだよね?



wwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:12:33.55ID:alUZhoEr0
そりゃ走り回って体酷使したあとは免疫下がるわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:13:04.28ID:p+FsvAXv0
鼻汁汗まみれで濃厚接触だからね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:13:20.11ID:bL5DFpJx0
野球選手なんかとは違ってサッカー選手は世界中にたくさんいるんだから感染者が多いのもある意味仕方がない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:13:48.00ID:4lhz7ACI0
そりゃ、欧州じゃ棒振りはパン屋とか配管工だからさw。一般人枠。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:14:05.25ID:KWJZ8nQp0
野球は紳士のスポーツだからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:14:35.28ID:WzpAY9U90
>>1
野球なら無観客で余裕だよな

ただ
放映権料がスズメの涙だから
客を入れないと興行的にどーにもならんが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:14:40.81ID:MEwLeTtJ0
ホモが多いからか!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:15:20.29ID:bmlC56/f0
>>24
紳士のレジャーやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:16:01.44ID:/VZgJqnB0
球を追いかけてコロコロ転がるだけなのにな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:16:09.83ID:f6ZCtT0S0
アジア人殴ったりするの黒人ばっかりなんだが黒人選手はほんと感染しないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:16:32.79ID:EfdS9NN40
試合前は芝生に手をやり神に祈りを捧げてるような戯れ事しながら
試合中にはツバ吐きまくってるからだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:16:44.42ID:8nqPAoOb0
棒振り関係ないのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:16:45.64ID:bXNLLHSl0
ホモが多いから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:17:22.51ID:E3a9Lp/E0
アジアの選手は感染してないような
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:17:24.97ID:34nX3BNq0
>>3で終わってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:17:29.22ID:L1x0rGdp0
頭数多いからだろ
単純に1チーム30人くらい、1リーグにつき18チームだとすると
4部リーグまであれば一つの国で2000人はプロ選手やってる
ヨーロッパの国は50くらいだから10万人いることになる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:17:59.83ID:WQn26fyY0
手鼻をシャツでぬぐってハグまでが一連の作業になってる職業だからあたりまえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:18:03.19ID:VbKuU8w00
プロサッカー選手
体脂肪率が低い。
ドーピング検査に引っかかるので中々薬やサプリが飲めない。
移動時間が長い。
接触プレーがある。
入れ墨してるので感染症のリスクがある。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:18:12.61ID:A6Ts3KSb0
どう考えてもファンサービスの握手だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:18:21.17ID:rv0RE5Co0
ヨーロッパにプロサッカー選手がたくさんいるからだと思うが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:18:23.36ID:erJIEGWM0
試合やトレーニング後に免疫が落ちるのと
移動のバスや飛行機、ロッカーなど密室で一緒になる時間が多いから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:18:32.84ID:6YwrqkHR0
コロナウィルス混じりのツバや汗まみれの芝生にゴロゴロ転がって痛がるんだからそりゃすぐに伝染るわなwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:19:55.93ID:veEDr2AZ0
サッカーは世界中に選手がいるから
やきうみたいな競技人口ろくにいないドマイナーレジャーとは違うわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:20:06.69ID:DmaTu/Rv0
やきうみたいに唐揚げ食ってるだけの似非アスリートデブは問題ないってことか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:20:31.85ID:aOF9KLi/0
単純に濃厚接触と呼べるシチュエーションが多く発生してるからだと思う
海外の奴らとか1試合だけで俺の1年分くらい濃厚接触してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:20:39.78ID:jI/yOiPE0
考えてみると野球って集団スポーツの中では一番濃厚接触率が低いんじゃないか、
ベンチの中以外は
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:20:51.66ID:63ocXK9W0
野球選手だとピッチャーが危険だな
後は適度に体動かしてるので健康に良さそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:21:13.67ID:LnV1+yiq0
サカ豚迷惑だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:21:21.21ID:G8NRdVe+0
ヤキウガーだらけで草
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:21:21.82ID:mc9doKd50
野球は全く関係ないスレなんだけどこうなるわなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:21:33.54ID:mLCYwJGq0
>>7
長谷部が代表引退して移動減ったらパフォーマンス上がったからね
まあ今はもう年齢的な衰えきてるけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:21:38.43ID:VzpxN+P30
野球憎しが多すぎるw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:21:59.89ID:mluX19HV0
適度な運動は免疫力をあげるが、やりすぎると低下する。

ウォーキングくらいでいいんだよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:00.30ID:w17cqJd00
こんなスレでも野球にケチつけるのか
もう狂ってるなサカ豚は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:07.00ID:C65v6In80
野球豚はかからないから安全で良かったね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:23.26ID:s3S6jlJP0
体脂肪率が低くて風邪にもかかりやすいんだよな。
野球は安心しろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:27.17ID:0SDBcJGA0
自宅警備員だけが生き残る世界か・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:41.78ID:6BI49ErA0
ハンド
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:51.26ID:OmC7h5+b0
唾ペッぺだぞ。ピッチ全体に菌をばらまいてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:23:39.37ID:JVktMyOA0
部活でもサッカー部はパリピばかりだろうが。 夜の濃厚接触が盛んなだけだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:23:40.32ID:SiY8CYRI0
BIGのCMやってるけど試合してないよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:23:52.43ID:De6kay200
>>3
実際免疫が弱いらしいしサッカー選手は暇だから出歩きまくる
レストランにバーにパーティーとか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:23:53.86ID:G8NRdVe+0
日本人選手も差別されて酷い目に合ってる…


海外なでしこMF、新型コロナ“人種差別被害”を傷心告白「ウイルス扱い…わざと咳も」

 スペインの女子サッカーリーグ1部デポルティボ・アバンカに所属するMF山本摩也が自身のツイッターを更新し、新型コロナウイルスがスペインでも拡大するなか、「私をコロナウイルス扱いする人がいる」と被害を告白した。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17967631/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:25:14.04ID:U6vduKJO0
サッカーがどれだけすごいスポーツかよくわかる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:26:34.63ID:Q6of5Btj0
>>44
トップレベルだと1日試合で10kmは走るからね。
スプリント回数も多いし、心拍数もかなり上がる。
本来なら1週間に1度目の試合感覚が望ましいが、
エヴァの指摘通り、3日に1回は持たないよね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:26:53.70ID:ADI2gwOh0
野球選手でコロナにかかるような貧弱な奴はいない
サッカー選手は老人並の抵抗力
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:27:55.32ID:U6vduKJO0
>>78
世界でやってないからなマイナーな野球ってw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:28:37.29ID:kRee3Flq0
野球選手は体力あるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:29:06.76ID:yytW+8Tk0
野球はやってる人ほとんどいないしデブで脂肪たっぷりだから大丈夫だよw安心しろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:29:10.17ID:cwbFz5+R0
>>1
感染者と濃厚接触さたからだろ?日本でプロサッカー選手の感染なんてまだ発見されてない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:29:51.63ID:hIUPQ35j0
何か半袖半ズボンと関係がありそうだがなぁ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:30:20.53ID:XCLaiDgC0
体脂肪低い上に試合で免疫力低下だもんな
自転車ロードレースの人達もレース期間中にあっという間に集団感染するもんね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:30:43.56ID:UyjALQ7A0
ドーピングやらで下手に薬も飲めないしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:31:11.18ID:5Pyaom3K0
オカマサッカー選手は貧弱すぎる
子供でもコロナなんてあんまり感染しない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:32:06.51ID:fGt0hige0
うーん、下手したらワールドクラスのサッカー選手が2、3人死ぬかもしれんのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:32:08.08ID:5pd8ZsWr0
欧州ではサッカーに人が集まるからな

アメリカではインフルにかかってるねダルとか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:33:32.71ID:jh365LB70
単に体力なくしてたら一般人より虚弱になるの当然だろ
疲労してても強いと言うなら最近と殴り合いでもしとけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:33:51.23ID:wY0FG3rs0
感染したイランの副大臣も言ってたな
コロナは金持ちでも貧乏人でも容赦ないと
どっちかっていうと金持ってる層を狙ってそうだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:33:51.42ID:+MbiNIyA0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://continue.ezua.com/1433.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:33:53.27ID:+jv6R5My0
>>90
本文読めよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:33:56.37ID:PG5FN7ql0
試合でもすぐに痛い痛い言って転んでるからなオカマサッカー選手
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:34:14.28ID:kbZSm60k0
野球選手も多分相当感染してる。
野球選手の数が多いアメリカでロクに検査してないだけ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:34:30.06ID:5pd8ZsWr0
日本では試合してる相撲やバスケか
集まったら一瞬だなもう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:34:31.20ID:fGt0hige0
まあヨーロッパはサッカー人気が抜群に高いから取り上げられやすいってのもあるのでは
あとは体脂肪率が低いことをやたら誇ってるとこもあるからそういう点から罹りやすいのだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:35:01.23ID:Wov7297P0
つーかお前らもすでに感染してるでしょw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:35:17.86ID:5pd8ZsWr0
>>103
野球のベンチとか唾だらけだし一瞬で感染するだろうなあ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:35:21.09ID:25vQosDF0
短パンのせいだろ
ズボンはけズボン
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:36:04.80ID:aliEiYNx0
みんなで密室で濃厚接触してるんだろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:36:19.22ID:Q0sYwOaH0
手についたウンコやシッコを洗わないから これマメな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:36:55.33ID:eMnCdg4f0
エチチ案件やな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:37:08.42ID:g2Mqvy+20
>>3
まじで野球選手を見習うべきだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:37:15.69ID:FPRbCyKz0
半袖半ズボンでボディコンタクト多いというのもダメっぽいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:38:24.31ID:zb0Y1vwn0
>>103
というか、メジャーリーグはオープン戦も中止してるし、スプリングキャンプ自体も強制終了になったからもう誰も活動してない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:38:32.69ID:f3//Aw340
練習より移動だろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:38:38.22ID:7gyVU35d0
手なんて一ヶ月に一回洗うかどうか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:39:19.26ID:I3El5H7f0
野球選手でコロナ感染者いる??
そう、それが答えだよ

軟弱な球蹴り選手に感染者が多いのは精神も肉体も弛んでる。そういうこと。

張本さんなら喝!だよ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:39:32.83ID:rqf7akuv0
モテるから仕方ないだろ
ほっといても女が寄ってくるしな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:39:47.18ID:kFkydDRW0
野球ラグビー選手なんてコロナなんて
ほとんど感染しないだろ
サッカー選手が貧弱すぎるんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:40:07.91ID:48JodFRi0
虚弱体質
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:40:48.98ID:GC1SPVEC0
>>1
>サッカー選手、なぜ新型コロナ感染が多い?

濃厚接触してるから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:41:10.69ID:y0lTdtDI0
体脂肪率低いのも免疫低下の原因
一桁になるとかなり気をつけないといけないらしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:41:52.65ID:T67o60nS0
>>119
欧州に野球選手っているの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:42:10.47ID:OBBFAEHf0
>>1
試合中走り回って疲労困憊からの免疫低下
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:42:44.02ID:vVWu1KVA0
>>128
イタリアなら居るだろうな。もう感染してんじゃね?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:42:58.20ID:F6KO3LxI0
サッカー選手が一番有名だしなあ
他のスポーツの選手出されても話題にならないし取り上げないし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:43:02.39ID:ADI2gwOh0
>>127
ボクサーなんて自分から不健康になるスポーツだからな
体脂肪率を下げるのを競うようなスポーツは不健全
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:43:14.71ID:MlfzgBsR0
野球もラグビーも筋肉と体脂肪率がすごいからな
サッカーだと筋肉も脂肪もありすぎると俊敏性が損なわれる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:43:29.51ID:SAU6IFkU0
ゴールした後に肩組んだり
ハグ文化があるからだろ
ゴルフとかもっとよそよそしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:44:00.18ID:nbO4Nrsx0
モータースポーツの時代が来たのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:44:10.78ID:75cOaaC90
老人もそうだけど、小っちゃいからな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:44:31.76ID:dsVNdLe00
サカブーw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:44:47.51ID:P+ukb7U70
>>12
お前、◯ねよ。くそが。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:45:05.61ID:hViPunX30
日本のサッカーはチビノロマがやる球蹴りお遊戯だけど
本物のサッカーはフィジカルエリートがボールを奪い合っての肉弾戦

身体接触しまくるスポーツだから感染リスクは高いだろうね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:45:23.44ID:ztlMXpNf0
不潔

これ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:45:28.85ID:oyRkWqaz0
ヨーロッパのチームスポーツで
サッカーがメジャーなだけでは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:45:33.73ID:iZO+xOh90
サカ豚イライラしすぎだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:46:22.13ID:rnrOzVlp0
バカだからだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:46:51.83ID:HNj2ovlf0
普段、不摂生だからじゃないの?
マスクしてなかったり、手荒いうがい
してないんじゃないの。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:46:59.72ID:P+ukb7U70
サッカー選手って、麻薬で捕まる人、あまりいないよね。他の競技は結構いるイメージ。
やはり、メジャーな競技だからかな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:00.27ID:/WVx+yCD0
サッカーやってる人て、なんでアホな人が多いの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:11.34ID:ztlMXpNf0
土人国家から上流の欧州目指して土人がサッカーやってる

結局土人のままってオチ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:11.62ID:W285lUfL0
体の弱いヤツがサッカー選手やるからな
だから試合でも痛い痛い言ってる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:22.19ID:Z7+Tncsu0
ロッカールームですっごい濃厚接触してんだろ?
なんかもう、すんごいだろ……。ガチムチ同士が、なんかもう……。

勃起が止まらん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:47.69ID:/v7IeeOX0
大相撲の力士も意外とインフルかかるよ。
サッカー選手も締め込みで試合やってほしいなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:58.87ID:P+/z6x960
野球はベンチで唐揚げ食ってるから免疫強化
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:10.13ID:SjSVoZNU0
なんかゴールするたび抱き合って男同士でチュッチュしたりしてたもんなw
そりゃ感染者多くなるわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:19.66ID:hFj3vNXh0
バカバカしい
ヨーロッパで広がってるからだろ
ヨーロッパに野球選手がいるかよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:21.65ID:ztlMXpNf0
欧州のエリートはサッカーしない

サッカーやってるのは土人
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:25.58ID:P+ukb7U70
>>151
競技人口が多いからな。確率だけのはなし。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:27.17ID:e1rgk0v80
>>1
訳のわからん女とやるからだろ!
いい加減にしろ、あほが。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:40.49ID:mMgFSaDE0
サッカーやってない国ないよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:43.53ID:6FiuElL30
ちゃんと検査を受けさせてるからな
ほとんどの選手は症状出てないし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:49:26.69ID:XE2YitmY0
ジーコが現役のときスタンドに投げたユニフォームに
鹿島サポが殺到してジーコの汗をちゅーちゅー吸ってたらしいな
濃厚接触なんてレベルじゃねえわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:49:57.28ID:pjgw4uCT0
感染が広がってる疑惑が出ても欧州駆け回って試合してたから免疫低下はそら起こるわな
バスで600キロとか移動して試合して疲労困憊の人間とかコロナさんの大好物やろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:49:57.93ID:bL5DFpJx0
野球なんて選手もファンも少ないんだからコロナに感染するリスクは極めて低い。
よかったな焼き豚どもw w w w w w w w w w w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:50:23.31ID:gs6bns3C0
ユニフォームの交換は廃止すればいい
誰がきっしょい汗付いたの貰って喜ぶねん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:07.79ID:P+ukb7U70
>>141
今の小学生は、運動神経がいい子は大部分はサッカーやってるぞ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:47.05ID:zFG6xXfG0
棒振りは身体接触が少ないオカマレジャーだもの
ルール上唯一認められてるのランナーへのタッチプレーだけだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:26.83ID:e35wQ6K50
体脂肪低いとヤバいんだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:25.50ID:oz+Fo04a0
最後までヨーロッパで試合してたしサッカー関係者時間あるからフラフラ街中してたんだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:25.59ID:DsQ4X7vm0
これは痛快なざまぁぶっこけるかもな
インスタやってるクソ野郎の不幸とかおもしれぇじゃんww
オレも罹患しない保証は無いがwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:43.07ID:6YwrqkHR0
>>140
汗ダクダクの汚いユニフォームを交換とかする糞みたいなスポーツだからに決まってるだろってwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:59.96ID:W2KWYgFA0
>>153
相手とぶつからなくても痛くて転げ回るくらいだからな。空気感染?w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:54:37.72ID:Tx1D95A/0
移動距離はサッカー選手が一番負担あるだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:56:46.41ID:HCb59mGX0
絞って打居ないと走れないしドーピング検査で薬も簡単に飲めないからな
体調の維持管理は大変だろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:57:39.77ID:6WAzqRWN0
試合ではドリンク回しのみ、汗びっしょりでハグ、シャワーは共同
どんどん感染する
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:59:08.01ID:A0sedtGb0
野球は恐らくは審判とキャッチャーの距離感が気になるけれども
そこを除けば、大体安全そうだよね・・
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:59:12.70ID:Q6of5Btj0
>>185
特に日本代表はホントにキツイ
わざわざ欧州から日本帰って時差ボケのまま試合してトンボ帰り、戻ったらポジション無いとか
それに比べれば欧州の選手はまだラク
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:00:15.54ID:1whFhAjb0
ヨーロッパやばいよね
何であんなに広まってるんだ?
マスクやうがい手洗いの習慣が無いのかな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:00:17.03ID:A0sedtGb0
子供らもいっその事、野球にしたら良いのにね

暇でしょうからね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:00:37.37ID:qiMR0gBm0
汗かいた肌でたくさん接触する競技だからじゃないの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:00:40.80ID:DECZZPnq0
体脂肪が少なくて代謝が良くて平均体温高めな奴は風邪になりにくいって言ってた。確かに知り合いデブはよく風邪かかってる。よって野球やってる豚が貧弱だ!わかったかd!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:01:00.65ID:qoKQn9CV0
体脂肪率を落とすと風邪ひきやすくなるってのもよく言われるよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:01:23.95ID:mP+jjpVy0
体脂肪率低い事を自慢してるからじゃん
健康第一なら体脂肪率15%以上必要だろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:02:03.14ID:VJkL64h90
コロナ関係なくプロ野球選手もインフルエンザにかかりやすいと言われてる
アスリートは筋肉量多いのが関係してるときいた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:02:16.55ID:pumGFwu40
芝生に唾が吐いてあるから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:02:31.46ID:2sa/mqss0
FKK
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:03:02.53ID:A0sedtGb0
まあでも何と言っても野球は父子のコミュニケーションと言われるものだろうし、
なかなか母親ではね・・キャッチボールとか厳しいでしょう
父親はお仕事でしょうからね

バッティングセンターもしっかりと消毒されたら大丈夫そうよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:03:37.26ID:P+ukb7U70
サッカー選手は、世界で有名だからインパクトはあるよね。クリロナなんて全世界で有名だから、自身のホテルを病院として開放して、医者を実費で雇うなんて他競技者はできない。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:04:22.32ID:C56K3GsC0
>>78
アスリートみたいに体脂肪絞らないからな
腹ブヨブヨのお陰でウイルス感染のリスク低い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:04:40.50ID:G8NRdVe+0
>>208
それフェイクニュースですよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:05:29.57ID:A0sedtGb0
子供の自信というのは、自己肯定感というのかしら?
父親との時間にあると言うからね。コミュニケーションと言うからね
特に男の子はそうなんでしょうからね

そうしたらば、やはり野球が一番宜しかったりするのではないかしら?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:07:08.21ID:A0sedtGb0
特に中国人は野球を通じて秩序を学ばれた方が良いと思うのよねぇ・・
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:07:30.60ID:sQlvv/Bd0
>>3
ちょっと触れただけでゴロゴロゴロゴロ転がり回るもんな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:07:58.67ID:tgcONwxp0
世界中の女とやりまくってるからだろ、必ずしも女だけとは限らんが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:08:23.69ID:L9l4KVUw0
精神力の差だろうな
野球選手は子供の頃からメンタルを鍛えまくってるから
ここで自分が打たなければという責任感
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:26.93ID:A0sedtGb0
サッカーはね、まあ創造力は鍛えられるのかも知れないけれども
ちょっと自由過ぎるでしょう

やはりね、野球なのよ。特に男の子はね
秩序を身に着けたほうが良いでしょう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:51.50ID:iDzxsaV70
Jリーグは危険だから禁止やね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:59.08ID:n7DKgV6l0
>>149
でも激しい運動しないから免疫力低下しない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:11:44.05ID:LrDkHz4i0
>>1
ゲイスポなので
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:11:58.55ID:sNmC54CK0
ユニフォームの交換とか自殺行為やろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:12:00.78ID:P+ukb7U70
>>216
やきゆを話しを出すな、馬鹿たれ。
やきゆ なんて世界の誰も興味がない。
クリケットのバッタもんが言うな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:12:13.22ID:aNErV6i10
乱交パーリーピーポー
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:12:56.94ID:xzVxBuSx0
有名人セレブはすぐにコロナ検査をしてもらえるってだけだろ
ほとんどの貧乏人は病院に行く金もない
だからセレブがかかってるってことはそれだけ蔓延してるということの証明でもある
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:13:22.88ID:hdKDsiFI0
>>3
芸スポが>>1すら読めない文盲の池沼ばかりなのがよく分かるな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:13:55.81ID:nX++DEeJ0
体脂肪が少ないから抵抗力が低いんだったかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:14:03.10ID:u2jGYTCQ0
この状況下で練習中断しないのは危険度上がるってことか
ボクシングやテニスなんかもトレーニングの密度濃いけど大丈夫なの
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:14:16.23ID:A0sedtGb0
野球と言うのもわりと「3」という数字が目立ってね
アメリカ発祥のスポーツだけれども、私はキリスト圏の数字は「3」であるからして
やはりそういう要素が備わっているのではないか?と時々この頃思う事があるのね

自分の事だけではなくって、周りの事も配慮しながら、秩序正しいスポーツでしょう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:14:24.96ID:n7DKgV6l0
>>78
その代わり糖尿病だの生活習慣病によくかかるな
中年サラリーマン以下
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:14:54.24ID:Yi45tm0b0
体脂肪率低いから風邪ひきやすい、みたいなの?
売春婦買ってるからかもしれんが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:15:17.06ID:O1nF2/hH0
ヤリチンが多いからな
野球選手はこいてるだけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:15:35.25ID:A0sedtGb0
コリアンでもサッカー選手には、非常に問題行動の目立つ方が見られるけれども、
野球選手はしっかりとされていらっしゃるでしょう
やはり何かとても違うんでしょうからね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:17:13.71ID:svxjYEjq0
つか体脂肪率が低いと風邪ひきやすいんじゃなかったっけ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:17:20.18ID:CGhyKlq30
惰眠を貪る俺ら最強
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:17:23.92ID:Eplqnxdc0
>>148
>手荒い
漢字すらまともに書けない池沼
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:18:24.79ID:Wov7297P0
つーか


お前ら全員感染してるでしょw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:18:29.73ID:P+ukb7U70
>>234
坂本って、だれ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:19:41.34ID:n7DKgV6l0
>>183
それガセネタだぞアホ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:20:08.13ID:rfwxcCpx0
陸上長距離とかも弱そうだけど罹ったって話ないね
トップクラスのチームが狙い撃ちなってるあたり体力の問題だけじゃなさそう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:20:24.75ID:zUAzgDDU0
体脂肪が少ないからだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:20:45.19ID:1oHcVNvG0
モテるから
色んな女と寝てるからやろ(*・ω・)

中には男とも……アッー
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:24:40.80ID:n7DKgV6l0
>>229
それが芸スポだから
底辺の社会不適合者の集まりに常識求めるなよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:25:41.34ID:BPMdrPUl0
イタリアで野球選手が一切感染していないのは
強靭な肉体を持っているから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:27:28.15ID:eFVfuqNs0
>>247
これだよな
酷使してるからって意見がやたら多いが一番の原因は体脂肪率が低いから
体脂肪率一桁の本田なんか全然試合出てないのにブラジル行って速攻インフル掛かってるしw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:28:03.49ID:in/TEs+O0
>>252
野球がマイナーすぎるからだろ…
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:31:48.80ID:Jfnf3yfh0
世界でスポーツ選手なんて2種類しかいないからな
サッカー選手か、それ以外か。

1番人気のサッカーが目立つのは当たり前だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:33:19.36ID:DLgIOwM/0
9割方ホモだからだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:34:44.20ID:74hNKW600
アメリカ、スペインが非常事態宣言。経済危機に遭遇し食料難になるので人との接触を避けて長期保存可能な食料を備蓄しておこう。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ.../
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:34:58.60ID:DLgIOwM/0
毎日12時間睡眠しておけば病気なんてかからないのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:35:21.19ID:Gabo2kHs0
そもそもどこからもらって来てるんだよ?
半端なく蔓延してそうだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:36:07.25ID:bRqs0Cjv0
臭いからだろ、長友がサッカー選手は臭いって言ってたな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:36:15.21ID:wlteB8MM0
人間はそもそもスポーツと言う運動をやるようには出来ていないもんな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:36:31.00ID:93qnd82i0
>>261
日本もそうだけど発症するかしないかの違いでもう殆どの人が感染してるだろうよ
サッカー選手の免疫力が低いから発症してるだけの話で
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:38:07.86ID:C4FO4Nwg0
芝生転げ回ってるからな
そりゃ感染するわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:42:31.34ID:bL5DFpJx0
超ドマイナー競技の野球でもコロナウイルスが選手や関係者の中で蔓延したら人類はいよいよヤバいということになるよな(苦笑)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:44:23.14ID:VnHVZMz/0
45分走り続けて呼吸が荒くなった後密室のロッカールームにこもる
んだから一人感染してたらどんどん広まる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:45:55.30ID:RsNrULGA0
>>214
こういうの真に受けたサッカー未経験者が遊びのフットサルですぐ痛がって全然起きなくて周りから痛い目で見られてたなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:46:46.17ID:HhsIA9mk0
欧州wだからだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:49:29.86ID:59W4U1aX0
サカ豚「感染者が多いサッカーすげー!」

アホなの?
豚なの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:50:31.67ID:lvbSfwSt0
コロナにも舐められてるんだろ球蹴り
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:50:49.35ID:wWHQ0DC+0
単純に感染が拡大してるヨーロッパで一番盛んなスポーツだからだろw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:51:20.25ID:nh/ghGUt0
球蹴りはヒョロガリばかりだからコロナになるのも仕方ないなw

実際ヨーロッパでコロナになった野球選手は0人だしw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:52:42.93ID:2FXGTXbJ0
虚弱劇団員だからしゃーない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:52:59.50ID:2DU/r86/0
カバディ選手が罹っても誰それだし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:54:29.60ID:4olVjCpf0
本当はコロナじゃなくただの風邪なんじゃない?
大袈裟に痛がってるだけでさw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:23.80ID:XzYULxJs0
過剰な運動は免疫低下するのは常識だわな
マラソン中止が当然なのはこれも理由の一つ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:29.22ID:VvGrv3Qr0
唾吐く?それはやきうか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:30.19ID:2s2ajAIy0
ID変えながら焼き豚が頑張ってるw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:33.38ID:bRqs0Cjv0
玉蹴り選手は情弱、フィジカルも強いラグビー選手を見習え
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:06:41.11ID:7RXeHBbd0
サッカー選手と言えば、練習でも試合でも
とにかく汗をかくよね…汗…あっ!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:16:47.94ID:DVG00tMl0
>>214
ほう、じゃあ全速力で走りながら不意に人の足にひっかけられても
平然としてろよ?できるんだよな?貧弱じゃないならな?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:18:19.95ID:bL5DFpJx0
>>277
欧州には野球選手なんてのはどれだけの数がいるのか教えてくれよ?(爆笑)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:23:56.10ID:bI4TfSdr0
絶対嘘だと思うけど10年たってもわらけて来るな

何年か前に五反田のある〇俗店に行ったら、女の子が長州さんが来たことがあるって言ってた。
アナル舐めながら手コキしたら「盆と正月が一緒に来たみたいだ」との名言を残し帰って行ったらしい。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:25:11.61ID:tUUW3Wxr0
そりゃメジャー競技だし選手数もう段違いだし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:29:54.16ID:1oHcVNvG0
>>3
これに尽きるよね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:30:57.53ID:Z8LZlzRY0
野球みたいに試合中に唐揚げ食ってコーラ飲めるくらいヌルいのが
コロナに対していいんじゃね?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:33:29.53ID:RFg8ChWW0
>>296
うまいもの食って、カネがもらえて、コロナみたいなのにも罹らない
野球選手の圧勝w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:44:25.43ID:sjMnOm3X0
>プライベートジェットで移動する場合も、空港に

ベルカンプさん大勝利か
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:47:10.63ID:rtbgwuCd0
コロナ感染を勝ち誇るサカ豚
脳に障害があるとしか思えんわ…
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:51:52.50ID:swGQZB4d0
多分ゲイが多いからじゃ無いかな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:52:43.87ID:C7QQ5vel0
ドーピング検査が厳しいと
クスリすら飲めないからな
しゃーない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:27.43ID:CM7+zPxL0
ヤフコメのサカ豚が高校野球はやっちゃだめだけど
Jリーグは仕事だから客入れてやれって言ってた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:06:27.30ID:aqkeBsY70
勘違いする人も多いけど脂肪少ないから一般人よりも免疫力弱いからな
基本的にアスリートは風邪もひきやすい

野球選手最強に免疫力強いから安心しろw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:11:25.41ID:5TiXiJSG0
濃厚接触
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:12:43.59ID:nP/Q5HnU0
JAPのせい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:19:12.44ID:3ZUfmdvs0
運動量多そうなバスケ選手とか
今の時期ならマラソン選手もやばそうやん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:53:49.14ID:6FLRxglP0
>>302
脳に障害があるのはサッカーより野球の方が面白いと思ってて野球をスポーツだと思い込んでいる焼き豚だろうがマヌケ野郎w
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:26:21.94ID:gAdqHMf60
カネはもらえるけど労働環境としては最底辺だからな
選手生命短いし常に疲労困憊の状態
競争厳しいから心的ストレスも大きい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:49:14.20ID:C7Oe9q3N0
>>3
こんな無様なレスするやつがいるから芸スポは笑えるわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:58:31.89ID:EG+xIaen0
実は今日、日本人で唯一試合ある選手がいるって知ってるか?

誰とは言わんけど4時からやで
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 02:17:50.75ID:3ihJjNWG0
>>305
そのヤフコメ書いた人間じゃないけど高校野球は高校生の部活でJリーグはプロスポーツ
その違いがある
だから同じ野球でもプロは無観客でオープン戦してるしバスケBリーグや相撲も無観客でしてる
高校野球を実施するならば高校生の他の部活大会も中止ではなくOKにしないとおかしいと思うしな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 02:47:14.01ID:p4x13UCb0
てめぇを知りてぇからだろう
だらう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:03:30.67ID:R7RURK8P0
サッカー選手は軟弱すぎだろ
欧州であれだけサッカー選手が感染してるのに、野球選手は全くそういう話聞かないし、鍛え方が違うんだろうなあ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:28:47.80ID:SrcAJaHm0
>>1サッカーはグラウンドで唾をはく奴が多いからだ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:49:12.78ID:cqNgUQPo0
野球選手は脂肪の塊だからな
ベンチに座ってからあげ食ったかいがあった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 05:20:46.40ID:DW0pIb0v0
ロッカー換気悪そう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 05:28:17.48ID:LTXK09Ni0
>>323
サッカーは1試合で3kg体重が減るぐらい走るけど野球は2時間ぐらい試合しててもほとんど走ってないだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 05:33:26.74ID:4abLDaht0
東京のホテル、キャンセルだらけでガラガラらしいから、もう無観客か中止で決まってるんだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 05:34:40.36ID:Z7DbS3kA0
これあるな
俺も発症した日の朝にジョギングしたからな
一時的に免疫下がったんだと思う
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 05:57:17.71ID:R+oN7dMB0
半袖短パンでフィジカルコンタクトがあるスポーツといえばバスケもそう
B.LEAGUEで熱あるやついて試合中止ってことになる事例も出てるし、 Jリーグも開催無理だろ
まるでフィジカルコンタクトがない上に顔しか出してない野球か、
フィジカルコンタクトあるけどフルアーマーのNFL、NHLしかダメだ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:05:28.10ID:yX+TaKDy0
女神カルネイロたんはええ尻しとったなあ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:12:13.98ID:IzrE5Usu0
馬鹿だから
ヘディング脳
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:18:03.98ID:b35uNB+y0
野球国の韓国がノーベル賞ゼロなのにw
科学技術の中心の欧州を馬鹿とか言われても。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:28:40.04ID:JG/lpE6v0
>>332
むしろ増えるからな体重
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:30:39.91ID:daXMhP/e0
マイナースポーツの選手の状態が日本に伝わってないだけじゃないの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:32:07.54ID:m1UEcYO+0
激しい運動は免疫力下げるやんか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:34:50.87ID:5cwsCqzf0
普通に濃厚接触するからだろw
その理屈で言えば陸上選手とかやばいだろうに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:35:25.23ID:RQf3jKeZ0
サッカーとバスケはフィジカルコンタクト多いし、
審判も選手並みの運動量で近い距離から仲裁注意して飛沫触れるからな
無観客でも厳しい
野球はセーフ、
バレーは微妙
ラグビーはアウト
相撲もアウトぽいがあくまで1対1だから微妙か

スポーツジムでクラスター発生してるのは激しい運動後に免疫力が一時低下してるのが大きいのかもしれない

3/16
【バスケット】Bリーグ 審判発熱でまた試合中止…今季レギュラーシーズン打ち切りも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584308333/12
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:37:57.74ID:RQf3jKeZ0
3/14
【サッカー】フィオレンティーナで新たに3人感染。イタリア代表FWとアルゼンチン代表DFも陽性反応
/1584189592/
3/15
【コロナA】止まらぬサンプドリア、7人目のコロナ感染者… ユーベ1人 サンプ7人 フィオ3人 計11人
/1584231852/
3/13
【サッカー】プレミアリーグの4月3日まで延期が決定…この24時間で関係者の感染が多数
/1584098893/

3/16
【野球】 ヤンキースのマイナー選手が新型コロナウイルス陽性反応か…メジャー選手はいまだ感染者なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584302187/

3/15
【感染者一覧】コロナウイルス陽性となった主なアスリート
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584242989/
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:41:52.71ID:4pmgHfE60
お前らは脂肪たんまりだから感染しないよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:45:33.06ID:jgkPAwsf0
そもそもサッカー選手が他の職業?より感染が多いて統計ちゃんとあるんだろうか。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:48:07.10ID:QyOWRGR80
ジムやめてから久しぶりにトレーニングしたら全身筋肉痛になった
免疫力がた落ちしてるわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:51:45.67ID:B5Dh5qO70
サッカーバスケは運動量多くて疲れで免疫落ちる
息切れするだろ?
喫煙者がコロナ重症しやすいらしいから同じ傾向になるはず
サッカーは更に地面に唾はいて、
そこに転げまくってユニフォームについて、接触プレーで互いにまみれてだから、
バスケより危険だろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:54:04.65ID:B5Dh5qO70
サッカーは走る審判もやばいし、
観客の応援スタイルもやばい
つまりサッカー全体がやばい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:08:26.13ID:l0e+rho70
サッカーより試合数が多く試合時間が長く運動量が多く、一年のうち11カ月シーズンあって過酷なプロテニスツアーで感染者いないのはなんで?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:37:14.39ID:4pmgHfE60
>>355
喫煙者はウィルス強い説から一転した?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:16:48.59ID:CzJ7ug8W0
>>357
テニスは広いコートに二人が反対側
ダブルスは知れた相手でクラスターになり得ない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:43:28.98ID:nYCsTYZl0
ヘディング脳だからwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:46:18.36ID:kRflb5UM0
>>361
焼き豚ってキチガイだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:48:00.84ID:vFtGU4260
野球なんか一言も書かれてない欧州サッカーの話なのに
みんな野球の話をしてる
日本人って本当に野球が好きなんだなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:49:42.21ID:kRflb5UM0
>>363
話をする=好き とは限らない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:52.49ID:rcBIZ3ni0
脂肪が少ないし日頃から酷使してるから免疫力が低いというのは常識だな
ついでに言えば平均寿命も短いしサッカー選手なら認知症割合も多いし発症年齢も低い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:42:51.50ID:3ihJjNWG0
>>252
プロスポーツ選手としてではなく
パン屋さんなどの別の職業でカウントされるだけだから

他のレスを見てても...
サッカー選手は世界中にいるからな、超マイナーな国にもプロリーグはあるし人数が多い。だからサッカー選手の感染者数が多くなるのは当たり前。選手数が少ないスポーツと一緒にされてもな。あとはマニアックなスポーツの選手だと無名すぎてニュースにならないとか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:47:14.04ID:NDcPfV9w0
衛生観念の低い貧困層出身者が多いから
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:48:55.41ID:jl3Ts0Aj0
もしかしてスポーツは体に悪いんじゃないか?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:49:27.79ID:G6rzesOY0
平日は自由時間が多いから
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:52:41.17ID:nY8pAN9z0
>>1
頭が悪くノリだけで生きてるパーリーピーポーだからだろ?w
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:00:22.49ID:wBpD3Tqg0
しかし、欧州のトップクラスのラグビー選手の感染は今のところ聞かないな。
代表のシックスネイションズやクラブチームは国内リーグだけでなく欧州CLに相当する試合もあるし、
相当なハードスケジュールのはずなんだけど。

対人での接触という意味ではサッカーよりラグビーの方が圧倒的に高いけど、
なんで感染してないんだろ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:32:14.70ID:LhGWMayT0
感染者の数だけ勝ち点1あげてやろう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:37:31.58ID:e6a6o9pa0
>>373
脂肪の量かな
がっつり絞ったボディビルダーとか抵抗力おちて風邪ひきやすいというし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:50:06.16ID:gCnItXc+0
試合前に握手
試合後に抱き合う
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:54:31.13ID:qouELMfu0
一見フィジカルが強そうだけど、疲労すると免疫が落ちるから
試合終了で選手達がお互いを称えあう行為で感染してしまうんだろうね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:09:18.71ID:Yo/SQ0JX0
低学歴オンリーだから
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:09:50.97ID:8l/RED090
汚らしいから
発展途上国のスポーツだから。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:19:47.70ID:yBSFBEgg0
やっぱ脂肪でポチャポチャの野球選手はかからないのか
オッサンくさい見た目も功を奏しているのかもな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:24:29.96ID:YCu8jckO0
ハードな運動はかえって体に毒だってことは言われているね。
だから最近では「適度」で習慣的な有酸素運動ということが強調されている。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:10:35.31ID:e0ioJSQ00
底辺がやる玉蹴りw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:55.92ID:c4dgp2Th0
脂肪たっぷりの野球選手はかからない

ってこと?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:14:49.69ID:XHkwFeF+0
過剰な運動もそうだが、それに加えサッカー選手は体脂肪率が基本的に低いから病気になりやすい
体脂肪率が10%を下回ると免疫力が低下していく傾向がある
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:16:03.66ID:0iWS9dlR0
メンバー同士で濃厚接触ばかりやってるからだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:17:36.26ID:RxV8dR1S0
貧弱だからだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:17:55.34ID:c4dgp2Th0
一般人より肥えている野球選手w
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:18:39.03ID:i4dml1tB0
来年の1月頃プロサッカー選手ベビーブーム到来ってオチでいいのか
この暇な休息期間
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 06:41:32.35ID:ky+PxDLI0
激しい運動で免疫力低下、喫煙で肺機能劣化が発症に影響しそうだが、
アルコールも影響あるんじゃないか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:33:35.28ID:dDh/4RmQ0
コロナ菌をバラまく玉蹴り選手
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:18:24.03ID:nrlhSNXE0
画像は?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:39:29.27ID:lHOPcU2r0
>>19
当然、ヨーロッパで野球してる奇遇な人々に感染数が増えてたりしたら変
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:36:06.44ID:8mKt6Nnx0
>>12
あれ気色悪い文化よなw
日本人選手は交換には応じても着ない奴が多い
実際嫌なんだろう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:48:22.21ID:QMCCN3hC0
サッカーは各地で女買う奴多いからなぁ
定期的に回春話出てくるし 中には男娼が混じってたケースも
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:53:06.42ID:dNoSQc340
>>3
サッカーアンチの程度ってのが良くわかるんレスw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:54:39.08ID:j+NpXbO80
田嶋、息子から貰った?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:54:47.33ID:cGuifK1I0
田嶋感染きました
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:57:52.49ID:pCi0X5ek0
自ら感染に行くスタイルか
イタリアのコロナはたちが悪いから注意だな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:25.18ID:FyPPRrHS0
よくやった田嶋は会長さっさと辞任しろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:04:15.53ID:zHC/wIf30
jリーグあかんやん
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:07:42.90ID:zdPEma6L0
ジムで感染しやすいのも理由は同じよ
トレーニングして体力消耗すると免疫力が落ちる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:12:33.15ID:X3WYknn70
やっぱ球蹴りって糞だわ
こんな時期にわざわざアメリカ行ってウイルスもらってくるとか
アメリカでやるWBC予選は延期になったのにしょーもない練習試合を強行開催
そして日本にウイルスを持ち込む
こいつらテロリストじゃね?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:50:31.31ID:gAPeWJXF0
普段から激しいトレーニングして脂肪を落としてるスポーツ=ほとんどの競技はヤバい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:53:10.50ID:VdWzWCAc0
90分早歩きしたら10キロ近く歩けるのだが
サッカー選手って一試合20キロぐらい移動するのか?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:06:26.04ID:J20VgoQa0
玉蹴りw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:14:13.53ID:pdHiUqYD0
>>44
クスリ漬けで感染症に対しての抵抗力が低い。だ。まあプロスポーツ選手全体に言えるが
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:16:04.68ID:iVig0Yqj0
>>419
なのよね。ダッシュを繰り返すけど、90分で10qくらいしか走らないのよね
実はジョギングしてる時間が多いってことだね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:41:52.19ID:nDU6Skb/0
>>1
タトゥー
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:55:14.35ID:CJP4bUQE0
>>384
昨今は底辺よりも
教育レベルの高い金持ち子弟のが優勢になって
スポーツの世界すら親で人生きまってしまう
格差社会になってるんだってなあ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:27:29.69ID:oyOkZ5yO0
すぐコケて痛がるヘタレしかおらんからやん。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:28:46.38ID:B/8Yj08X0
>>2
バカの自己紹介はもういいよみっともない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:31:55.05ID:Tbsguqx90
>>419
シャトルランした事あるか?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:32:15.37ID:VR6mhG4q0
サッカー批評49
サッカー協会元会長犬飼氏

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川渕さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川渕さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川渕さんと通じているんだなあと思って。」


田嶋は日本サッカー界の癌細胞
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:54:55.33ID:90p4TXzF0
玉蹴り会長まで貧弱だし
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:05:21.17ID:pMQ9KDcE0
激しい運動すると赤血球が破壊されて容血するスポーツ貧血になるからね
喫煙すると肺が弱ってるんで感染して肺炎に至るから、
同じことだよな
ヘモグロビンが流出するか、肺から酸素来なくなるかだから
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:21:29.45ID:qs7Lfnm20
ツバ吐く、ボールにウイルス付く、スローインの時手につく、鼻かみを手でやる、鼻汁がグラウンドにつく、以下ループ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:46:40.81ID:U0Xl5NQX0
>>430
90分シャトルランできたら軽く20km以上走るだろw
バカかよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:08:10.40ID:w4128LtF0
玉蹴りは迷惑かけてばかりだな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:09:01.41ID:uW7lo7l80
サッカー協会会長もだしなあ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:00.30ID:3NyuCQRL0
>>77
メッシやクリロナはもちろんエムバペにモドリッチもそこまでは走らんから心配は要らんなw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:27:41.55ID:3NyuCQRL0
>>427
カネ持っててもサッカーやるというのは精神的な底辺ですよ(笑)
本来そういう資産家の子弟ならゴルフとかヨットとかモータースポーツやってもらわないと
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:39:35.68ID:kAE65ZRe0
ラグビーの方が激しいし体密着させてんのに伝染ったって聞かないのは不思議
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 15:18:06.74ID:67VmLh/o0
サッカー協会の偉いさんが感染して発覚前にナベツネと濃厚接触したらしいからこれからどうなるか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:23:19.31ID:mqG2ci070
2万7000クラブがシーズン中なんだから当たり前だろ
記者も含め焼き豚はサッカーの規模の大きさをまったく認識していない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:47:52.35ID:GAgqLiDD0
>>37
そんな無名な連中いちいち報道されないだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:13:12.98ID:FjfTgUVa0
うがい手洗しないからかな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:21:41.90ID:/nxIp3Lz0
ほとんどの時間座ってるか突っ立ってるだけで運動量が少ないやきうwwwwwwwwwww
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:34:44.99ID:XbcLYfEj0
海外出張してわかった。
飛行機移動と時差めっちゃくちゃしんどい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:36:01.77ID:SH5GtTyJ0
コロナ感染でマウント取ろうとするクソDQNはサカ豚位だろう。
そんなんだから田嶋まで感染すんだよ阿呆が。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 22:48:10.43ID:3lX0O8mK0
サカ豚に天罰下るw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 06:25:35.50ID:AWCNnrVi0
3/17
【スペイン】サッカー関係者に死者…マラガのローカルクラブで指導者を務める21歳の青年が新型コロナで死去 アンダルシアのマラガ県
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584391772/
3/18
【サッカー】中国2部のブラジル人FWからコロナウイルス陽性反応。中国で選手の感染は初
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584528466/
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:08:13.03ID:hn6YlGa90
タラタラ走ってるだけのフンコロガシ

貧弱すぎる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:10:54.26ID:ILECl1fn0
マイナー競技と違って広範囲に選手がいるから目立つだけじゃない?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:11:47.09ID:TA61qgKZ0
ドーピング検査をやる種目はこんなモンだろ
市販の風邪薬、咳止めすら引っかかるケースあり
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 13:52:12.22ID:SNfx0hxt0
おんな、子供がやる虚弱球技だから
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 14:09:29.86ID:je4DF5l00
>>62
マジでなw
球蹴りスレなのに野球批判とかエグいわw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 14:14:21.54ID:J9XBJj+e0
体脂肪一桁台は免疫力くっそ弱いからね
筋トレガチ勢も虚弱体質だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況