タレントの上沼恵美子が15日、読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(日曜、前11・40)に出演し、小倉優子の離婚危機について共演者と 
話し合った。上沼は夫の胸中に思いをはせつつ、小倉が身ごもっていることから「かわいそう」と語った。

 新型コロナウイルスの感染防止のために全体が自粛傾向にあることに上沼は触れ、「不謹慎と思わないでお付き合い下さい」とトークを始めた。
共演者から、離婚危機に至った理由について「外で見る芸能人と家で見る芸能人は違う」との声があがった。上沼は「輝いているオーラを家では
消している。やっぱり普通の人になります」と自身も妻であり、母であることから述べた。

 ゲスト出演した経済評論家・森永卓郎氏は「私はゆうこりんと2人でレギュラー番組やってたんです」として、小倉は「カメラがまわっているとき」
は“ゆうこりん”を演じるものの、「まわっていないとき」は「特別養護老人ホームの値段はいくらですか」
「千葉で老後を過ごそうと思ったら今、いくら貯金していたらいいですか」などと真面目なことを聞いてくるそうで、「すごくまともなんです」と
小倉の素の部分を明かした。

 離婚危機が報じられる中、小倉は現在の夫との間にできた子供を妊娠しており、上沼は「ゆうこりん、かわいそうと私は思う。やっぱり身重だもん」
と女性として不安定な胸中を思いやった。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00000082-dal-ent