4月15日にリリースされる鈴木雅之のアルバム「ALL TIME ROCK 'N' ROLL」の参加アーティスト第2弾が発表された。


このアルバムは、1980年2月25日にシャネルズがシングル「ランナウェイ」でデビューしてから40周年を迎えたことを記念して制作された作品。
DISC 1にはシャネルズやラッツ&スターの楽曲をゲストを迎えて再録した音源や、鈴木のルーツである洋楽曲のカバーが収められる。そしてDISC 2にはシャネルズ、ラッツ&スター、ゴスペラッツといった鈴木が所属したグループのヒット曲を収録。
DISC 3では鈴木の近年の楽曲を聴くことができる。

このアルバムに参加するコラボアーティストとして、これまでに発表されていたのは小西康陽、STARDUST REVUE、ゴスペラッツ、そして黒沢薫(ゴスペラーズ)と川畑要(CHEMISTRY)によるダウンタウン・エナメルブラザーズといった面々。
今回の発表では新たに、綾小路翔(氣志團)、大石昌良、岡崎体育、山寺宏一らが追加された。

綾小路はDISC 3に収録される、シャネルズやラッツ&スターのオマージュソング「息もできないくらい」を楽曲提供。DISC 3にはこのほか大石が提供した、テレビ東京系ドラマ「駐在刑事 Season2」の主題歌シングル「たとえ世界がそっぽ向いても」も収められる。

またDISC 1には、ラッツ&スター「夢で逢えたら」のセルフカバーに山寺と大石がコーラスで参加。このカバーは本間昭光がアレンジを手がけ、大瀧詠一によるオリジナルに近いナイアガラサウンドを作り出している。
岡崎体育は1981年に発売されたシャネルズの3rdシングル「街角トワイライト」に参加。彼はアレンジだけでなく歌唱も担当している。
そのほか、小西康陽が編曲したQueenのカバー「Crazy Little Thing Called Love」や、鈴木のツアーメンバーである大坪稔明らが参加した「Daddy's Home」 もDISC 1に収録される。

綾小路翔 コメント私、この度……何とマーチンさんと一緒に曲を作ってしまいました!! うわーい! パフパフどんどーん!!
ガキの頃から憧れた、ロックンロール・ゴッドの記念すべき40周年に、こんなとてつもない夢が叶ってしまうだなんて!! 腐らず生きてりゃ良いことあるって、コレ本当だ。
そしていよいよ待ちに待った全国ツアーが始まる! 嗚呼、幸せにしかなれないよ! 皆さん、会場でお逢いしましょう!! Let's Twist Again!!


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000004-natalien-musi
3/14(土) 5:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=CZ95wRScgvU
鈴木雅之 恋人

https://www.youtube.com/watch?v=-ciZagMLItw
もう涙はいらない。

https://www.youtube.com/watch?v=ZQ9XhixqPZg
鈴木雅之 - たとえ君がどこにいようと〜Live at Club Martini