X



【野球】広島のモテ男・菊池涼介が懺悔告白「交際相手に多額の慰謝料を請求され…」調停申し立て★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/14(土) 15:08:45.58ID:l4Sffmr89
広島カープの菊池涼介選手が3月6日付で東京簡裁に調停申立書を提出したことが本誌の調べでわかった。交際相手の女性から8千万円の慰謝料を請求されたという訴えだが、交際相手との言い分には大きな隔たりがある。
一体、何があったのか?

「シーズン前のこのような時期に、私の個人的なことでお騒がせして申し訳ない限りです」

 本誌にこう訴えるのは、広島カープのモテ男、菊池涼介氏だ。手にしていたのは、バットやグラブではなく、東京簡裁に出された3月6日付の「調停申立書」――。

 2012年に広島カープに入団した菊池氏。内野手として鉄壁の守備で知られ、2013年から2019年まで7年連続でゴールデングラブ賞を獲得。一昨年までの広島3連覇に貢献した。昨年のシーズン後は、アメリカの
メジャーリーグ挑戦を表明したが叶わず、今年も広島でプレーすることになった。そして昨年9月にはメディアに明かさず、“極秘結婚”。近く二世が誕生する予定だ。

「子供も間もなく生まれるとあって、これまで以上に頑張るぞとの思いで、キャンプのために1月27日、沖縄のホテルに入りました。見慣れない番号から着信があり、電話をとると弁護士と名乗り、『Aさんの弁護士です。
わかっていますよね』と言われました。弁護士からAさんの名前を聞き、戸惑い、ただ震えるばかりでした」

 Aさんは菊池氏が結婚前に交際していた女性で、その代理人の弁護士からの電話だった。弁護士からAさんが菊池氏に対して慰謝料を求めているという説明を受けた。菊池氏はこう振り返る。

「広島出身の知人からAさんを紹介され、『軽く付き合えるならお願いします』と返事をし、会うことになりました。知人は私以外のカープ選手とも親しく、真剣な交際ではないとの意味はよくわかっていると思って頼んだのですが…」

 Aさんとの最初のデートは東京でのドライブだった。その10日後に菊池氏はAさんと肉体関係を結ぶことになった。その後、1〜2か月に1度程度、遠征先のホテルなどでAさんと会い、交際が続いたという。

 ところが、菊池氏は妻と知り合い、交際が始まった。Aさんとは疎遠になっていった。

「Aさんには恋愛感情はなく、私から一方的に〇日に東京だけどという感じでSNSのメッセージを送信したりしていました。Aさんの都合が合えば、ホテルで一夜を過ごす感じでした。恋人同士なら、好きだとか、
愛しているとかそういうやりとりになるじゃないですか。けど、私とAさんとの間は、お互いの日程を伝える内容だけで恋愛感情は感じられませんでした」

 昨シーズンが終わってからも日本代表、侍ジャパンに選出され、世界一に輝いた。その後、アメリカのメジャーリーグ挑戦を表明するなど多忙だった菊池氏。Aさんとは連絡も途絶えがちになった。

 しかし、昨年12月8日、紹介者の知人からSNSで<菊ちゃん結婚したの?><Aさんに伝えた?>などとメッセージが入った。

 菊池氏はプライベートを一切、公開しない主義。SNSやメディアに結婚報告を発信することもなかったという。

 結婚を知っていたのは、広島の選手など限られた人だけ。なぜ、知人が知っているのか、不可解だった。

「急になぜと思いましたが、知人のアドバイスを聞き入れ、Aさんに報告と感謝のメッセージを送りました」

 その内容は<今までわがまま聞いてくれたり、いつも一方通行で悪かったけどいろいろしてくれてありがとね! この先も元気で居てね>というもの。

 すると、Aさんから菊池氏に電話が入り、会って話をしたいと求められた。だが、メジャー移籍などで菊池氏は日本とアメリカを行き来するなど、多忙で会う時間がとれなかった。

「電話で何度かAさんと話しました。真剣な交際だったとか、好きだったなどという話もありました。普通、恋愛感情があれば、『今日の試合頑張って』とか『勝ったね、おめでとう』とかメッセージがくるじゃないですか。
そんなメッセージはこれまでありません。急に言われて違和感がありました」

以下略全文
https://dot.asahi.com/wa/2020031300097.html?page=1
https://dot.asahi.com/wa/2020031300097.html?page=2
https://dot.asahi.com/wa/2020031300097.html?page=3
https://dot.asahi.com/wa/2020031300097.html?page=4
https://dot.asahi.com/wa/2020031300097.html?page=5
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020031300097_1.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584159067/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:48:38.60ID:MfgtP5fb0
頭の悪そうな野球バカ臭ぷんぷんするw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:48:39.57ID:UiqUFk7l0
美人局に引っ掛かるほとダサいことないな
芸人の長井もそうだった
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:48:40.97ID:Hs4YIPSw0
2度ってのは
妻と入籍後の肉体関係の回数であって
>最初のデートは東京でのドライブだった。その10日後に菊池氏はAさんと肉体関係を結ぶことになった
以降の延べ回数ではない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:48:41.66ID:1piOHMIt0
>>114
引っ張りすぎて相手が勘違いというか期待しちゃったのかもね
金額は本気でもぎ取りたいというより、マスコミに騒いで貰うため派手にぶち上げてる気がする
こいつこんな酷い男だったんです〜!って日本中に知らしめてやりたいんじゃないかな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:49:05.21ID:uckJcY8F0
嫁は清楚なお嬢様タイプ

訴えたほうはグラマーなモデルギャルタイプなんだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:49:06.18ID:OqxznbV50
>>949
諦めろw チンカスヤクザ。金はとれん。

往生際が悪いなw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:49:31.90ID:nhjMqJMv0
セックスだけの相手だったし、精々数百万だろ。
というか、菊池もきちんと手切れ金渡せや!!
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:49:45.13ID:l6b2jza50
エリートの大学受験でも
共学で恋愛に落ちてしまったばっかりに東大へいけなかった奴がどれほどいるか
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:49:50.38ID:kKWadzON0
そういやその議員の不倫の時に出てきた斡旋業のボスひとみ?忘れたがスポーツ選手でもジャニーズでも誰でも斡旋出来るって言ってたけどまさかこのAさんじゃないよなw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:07.43ID:4ENy63Ak0
>>924
有名人にふっかけて反撃喰らうことなんて滅多にねえよw
どっかの監督じゃあるまいし8000万とか払う訳がないのに
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:16.25ID:JdqVAlnN0
>>177何度も引用しているバカいるけどホテルに呼び出されてセックスする形の交際で結婚前提とか信じるバカいるのw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:23.35ID:4H+rdekR0
>>35
ここw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:23.47ID:YjGZTT7K0
>>927
隠れて結婚後もホテルで2度だからな
結婚前から毎月遠征先ホテルで会ってやってたって書いてあるやんw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:27.02ID:p7/0y76a0
>>959
>>177によると、
Aさんは大手企業に長年勤務した一般女性
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:34.98ID:z95kXRIL0
>>964
結納までしてからの婚約破棄でも1000万なんて取れないんだからそれで満足すればよかったのにな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:46.40ID:UiqUFk7l0
有名人だとこういうの目当てで近く人もいるだろうし気を付けろよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:51:22.57ID:z95kXRIL0
>>967
裁判で野球協約違反が認定されたのにスルーされてるのは凄いと思う
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:51:25.71ID:IaR7sXVd0
>>941
そんな美人局乞食女のことなんか信用できるわけないだろ
お前も乞食売春婦なよか?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:51:27.37ID:NUad9vaj0
>>177
結婚ちらつかせて仕事辞めさせたのが事実で
かつ立証できるなら2000万くらいはあるかもしれんな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:51:31.56ID:4QfMbhG20
>>44
最終的に自分が選ばれたならそこまで気にしなそうだけど
どちらかといったら後者の方がマシそう
前者は厄介
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:51:54.73ID:UQpiURcG0
まぁ長期的なびじんきょくみたいなもんだな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:52:14.82ID:TbCqvPCn0
なんも悪くない。ただのセフレだよな。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:52:22.51ID:5qM66J120
菊池もどこまでが真実かは知らないけど、よくもここまで話したなぁと思うわ。
ノーコメントでやら球団通してやら、無視に比べたら誠実に見えるな。
新事実があるならまだしも、こんな理由で8000万円も取れるか?
80万がいいとこじゃないの?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:52:48.68ID:Xl9H6wN70
女は物じゃないんだからさぁ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:53:20.34ID:xLGYJeS+0
最初は名前を公にせず穏便にこっそりと解決をしたいと思ったのは事実です。
そのためにお金も準備した。だが、Aさんの主張は信じがたいもので、事実関係の認識の違いが多々あります。
Aさんは結婚後も私と関係を持ったと主張していますが、交際は独身時代だけです。

Aさんは結婚後も私と関係を持ったと主張していますが、交際は独身時代だけです。
主張が食い違ってるぞ
争点は菊池が結婚すると勘違いさせるに値する行為をしたかどうか
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:53:24.26ID:Q/bZn40J0
アイドルでもないのに極秘結婚?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:53:33.92ID:vVaxsTLn0
女性側としては金よりも
菊池をこんな状態にさせただけで満足なはず
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:53:37.16ID:rZas14hw0
>>1000なら他にも女が出てくる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:53:46.62ID:bbYx4eWW0
ラミレス監督は不倫して現役時代に稼いだ大金全財産を嫁に持ってかれた
これ豆な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況