X



【サッカー】吉田所属のサンプドリア、新たに4選手が新型コロナ感染も「彼らは皆健康」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/14(土) 07:21:54.25ID:v+pF0csG9
日本代表DF吉田麻也が所属するサンプドリアは13日、新たに所属選手4人に新型コロナウイルスの陽性反応が出たことを発表した

サンプドリアのイタリア代表FWマウロ・ガッビアディーニが新型コロナウイルスの検査を受け、サンプドリアは同選手に陽性反応が出たことを12日に発表。クラブ内では同選手に続き、新たにガンビア代表DFオマール・コリー、スウェーデン代表MFアルビン・エクダル、イタリア人FWアントニノ・ラ・グミナ、ノルウェー代表MFモーテン・ソルビーの4選手が、新型コロナウイルスの検査を受けて陽性反応と診断された。4選手に加えて、医師であるアメデオ・バルダリ氏の感染も確認された模様だ。

クラブの報告によると、新たに感染が確認された4選手とバルダリ氏は、軽度の症状だという。クラブは「彼らは皆健康」とした上で、次のような対応をしていることを明かした。

「クラブの施設は全て封鎖され、チーム、監督、スタッフは自宅で自主的に待機をしています。クラブにおける全てのスポーツ関連の活動は一時停止され、クラブの重要な組織的な活動は遠隔で実行されています」

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、イタリア国内ではスポーツ関連のイベントを4月3日まで中止となることが決定。セリエAの再開も3日以降が予定されている。また、セリエAではサンプドリア以外にも、ユヴェントスに所属するイタリア代表DFダニエル・ルガーニが陽性と診断されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-01046459-soccerk-socc
3/14(土) 7:16配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 07:22:59.85ID:W8lq4kiM0
アッーーー!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 07:23:46.88ID:ov48Vloh0
基礎疾患抱えてる人や年寄り以外はハードラックとダンスっちまわない限り重篤化しないんだろ
大して恐れることないわな
病気持ちとジジババは家に引きこもって震えてろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 07:24:02.70ID:ZanqBaqp0
多いな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 07:24:54.99ID:Y//oztST0
いや、体脂肪率の低い奴がいるなら軽症だったとしても舐めてかからないほうがいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 07:32:40.78ID:mU7zbZnr0
なんで日本人がいるクラブばかりなんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:04:20.18ID:szmVS7q40
こんだけかかってんの異常だよな
まじで世の中みなかかってるけど発症してないだけなんじゃないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:10:59.61ID:tVP1s02k0
皆健康なコロナ選手が一番たちが悪い
本人の自覚症状が少ないから、他人にどんどん病気を移す
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:45:33.45ID:rGu+KR140
>>5
体脂肪率は大事かもな
ジムでも感染広がってるのもあるし
まあかと言って多すぎたらそれはそれで疾患コースだし程よくがベストなんだろうね

クリロナ心配
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:11:59.38ID:mU7zbZnr0
>>10
そんなんじゃ危ないよ?わたしこう見えて医者の卵だから気になって。。。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:16:15.11ID:AVDLnN0e0
イタリア悲惨だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:17:33.84ID:sWV4syfo0
また酷いタイミングでサンプドリアに逝ったな吉田も
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:18:30.27ID:/SnMoZnv0
普段から身体を気遣ってるアスリートでも感染するのな
免疫力高めるとかいってるけど意味あんのかね
感染したあとコロナと戦うために体力つけておくのは必要かもしれんけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:52:48.08ID:SyOmy+hHO
感染者の回復と吉田の無事を祈ろう


ユーベはサッリが感染したら氏にそうで怖い
去年夏に肺炎罹患、相変わらずのヘビースモーカーやし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:55.23ID:GBmn9lu70
ミラノの2クラブやアタランタの選手は検査しないのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:41:48.56ID:8FquQZpK0
吉田サンプにいるのかw
てかなんでセインツ出たの?うまくやりゃ日本人初のプレミアフロント入りだったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 15:40:50.23ID:mU7zbZnr0
>>26
まや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 19:01:34.05ID:q3sycjVf0
この件でまるで吉田が感染させたみたいに思われてめちゃ差別されてる
かわいそすぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 19:49:55.11ID:mU7zbZnr0
>>28
わたし生粋の日本人だよ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 19:59:08.84ID:fDomix2V0
日本代表のツイッター、
吉田と香川がいちゃいちゃ遊んでる動画あげてたのに。
香川もAUTOかな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:20:53.50ID:OQk1jeyA0
>>29
吉田は陰性なんだから持ち込んでないとはっきりしてるだろうにひどすぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 04:49:01.85ID:yl/xiJh90
原口、南野のチームにも蔓延
感染源は明らか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 04:53:35.59ID:RIsLHpeE0
陰性になったからはい復帰ってわけにいかないよな
どうするんだろ
完全に体内から消えた判定は出来るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況