X



【東京五輪】森喜朗会長、WHOのパンデミック宣言にも動じず 「粛々とやっているでしょう、ギリシャで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/03/12(木) 22:27:52.09ID:PUqh3DCf9
世界保健機関(WHO)は11日、新型コロナウイルス感染症について「パンデミック(世界的大流行)」との見解を示した。

   ◇    ◇    ◇

東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(WHOのパンデミック宣言に)

対応しながら進めていけばいい。
現に粛々とやっているでしょう。ギリシャで(採火式を)。
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202003120000705.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:28:23.79ID:Y6HfUCJE0
宿直
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:29:13.70ID:QslpX9TN0
無観客になるぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:29:16.16ID:aabxWzye0
日本でもコロナは広がってるが、政府が一日平均で170件程度しか検査していないから、感染者数、死者数が極めて少なく報告されている

だからまだまだ平和ボケのアホが大勢いる

オリンピックだのセンバツだのサッカーだの
頭おかしいのか
コロナウイルスとの戦争の真っ最中なのに
そんなことやってる場合か

日本の感染者報告は大平洋戦争時の大本営発表とまったく同じだ
負け続けてるのに戦果をごまかして報告
勝った勝ったと喜んでるうちに本土決戦
竹槍の練習してたら原爆落とされて敗戦
310万人が無駄死に

コロナウイルスは戦争と同じだ
致死率3.4%、感染率70%なら300万人の死者が出る
イタリアのように医療崩壊が起きれば致死率は7%
死者は600万人を超える可能性もある

日本人は手洗いしてるからかからない
日本人はマスクしてるからかからない

アホですか?

思考停止もいいとこ
完全防護服を着ていないとかかります
クルーズ船で検疫官がかかっていたし
マスクのみの医者もかかっています

いくら手洗いしてても、ライブハウスにでも行けば
あっという間に何十人も感染します

現実はそんなものですよ

「手洗いでコロナ予防!」とテレビで連呼してますが
それは「竹槍で鬼畜米英に勝とう!」というのと同じこと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:29:16.38ID:Yulb/1Q/0
スナイパーはいないんか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:30:48.11ID:Id84leHO0
此の人が元凶じゃ無いのか東京五輪
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:31:00.68ID:DJVY1+KL0
ギリシャ?

なんの話してんだよ、この老害
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:32:01.01ID:SkP2gpX+0
強行して死人出たら当然責任取るんだよな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:32:20.49ID:7rMoiaWa0
聖火トーチに着いたウィルスが飛行機で福島に運ばれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:32:33.30ID:SxwvXJmH0
ギリシャ聖火みたいに一般人は排除してやるのか
つまり無観客
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:33:23.62ID:Hm4yBGB80
まあ、オリンピックは延期になるでしょう。この状態では予定通りの開催はムリ。

新型コロナがパンデミックしているのに、世界的な国際大会「オリンピック」など
開催できる訳がない。
アテネの聖火も、1年間据え置きで燃やすしかない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:34:09.24ID:yU1MVQCj0
夏の日本人が慣れてこた頃に海外から変異ウイルスを大量輸入
素晴らしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:02.74ID:EKKtCImY0
なんか森元憎めないんだよなあ
やらせてやってどう始末つけるか見てみたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:09.17ID:SkP2gpX+0
被害が出た場合の責任を誰が負うのか明確にしろよ
被害者が出てすっとぼけて逃げましたじゃ済まねえだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:22.55ID:AaugUqWk0
IOC「森元に知らせるのは一番最後でいいや」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:24.84ID:K+/EDe7j0
>>1
テレビで聖火リレーは1936年からはじまって・・・と伝統とかいろいろ語ってたけど、ナチスドイツが政治宣伝としてはじめたことなんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:25.00ID:4tPQ/eka0
今やるより、ワクチンやら薬できて終息した2年後やった方がメリットあるだろ
今やったら、日本は汚名しか残さないよ
頑固だとか意固地だとか、命より拝金主義とか
世界にコロナばら蒔いたとか言われて
もっと経済が悪くなるんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:37:34.62ID:/8EIhoYl0
開催は無謀、ただ中止はマズい。

消去法で延期しかない。
ただ、どれくらい先までの延期になるか…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:38:14.25ID:+GMzGRh90
明日開幕のF1はチーム関係者二人陽性だって
中韓関係なくイタリア人を封じ込めてコレ
もう海外から人を集める時点でムリ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:39:38.02ID:1erQJPYN0
がんばれコロナ
くたばれ森元
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:40:07.57ID:4YxZoIit0
森は余生短いからな世間からのバッシングも日本や世界の未来もどうでもいい
無敵の人よ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:43:02.74ID:SY1ZatT20
日本のことしか考えてないけど
オリンピックは世界の行事だよ

医療も隔離施設も十分でない国に
コロナを持ち帰ってしまったら
死体の山ができるかもしれない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:44:41.02ID:dxavQdvC0
態度としてトップが右往左往してもしょうがない
裏で粛々と事を進めてくれればいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:47:08.62ID:Tu+G4MwS0
冥土の土産はラグビーW杯だけにしておけぱいいのに
欲張りすぎ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:49:22.75ID:QGaJYygN0
>>11  安部が責任を取る  口先だけで、とったこと無いけど

感染症を日本中に広めたのは無能無策の媚中アメポチ安倍政権 初動遅れ株価下落は無能な安倍政権が原因

今年1月に原因不明の感染が中国で広がっている情報はあった。(1月23日 武漢封鎖)
日頃、有事の備えが必要だという建前で改憲を訴えていた安倍は
中国人からの渡航を春節前、遅くとも1月中〜末までに全面禁止すべきであった。
観光業へのダメージはあるが、今のように日本全国・全業態に経済的な損失が起こるよりはるかに影響は少なくて済んだ。
しかし、経団連など経済界と強く癒着した安倍自民党&公明党政権は、1月24日に中国人ウェルカム動画を配信。
封鎖するどころか、感染者が潜んでいる可能性が高い中国人観光客を日本全国に大量に招いてしまった。
アホノミクス失敗と増税不況を誤魔化す目的もあった。
日本国内での感染起源はここにあり、安倍自公政権の大失策が元である。  ← 台湾と比較すると明確

また、クルーズ船の対応も、酷かった。横浜寄港前に感染者がいたのは分かっていたんだから、5日より前にヘリで医療チームを外洋航行中の船に派遣し、乗客の船内活動を全面停止させ部屋に待機。
五輪用のオリンピック村を緊急使用し、チャーター船を使って船上で移動させ個室隔離すべきであった。
オリンピック村を利用すれば、船から降りた乗客や乗員も更に2週間ほど追加隔離出来、国内の二次感染を抑えることが出来た。
これらを行えば乗船客からの国内感染も広がらず、死者も出ず、休校措置やイベント中止もせずに経済活動への影響は最少であった。
海外からの批判も出ず、日本の信用も地に落ちることはなかった。このままでは政府だけでなく日本人も信用されなくなる。

学校は感染者が出ていない県も休校するのに、マスクの海外持出しや大都市の満員通勤電車は止めず、対策はあべこべで整合性が無く、高額な休業補償で財政破たん寸前。
安倍友との会食ばかりに力を入れて具体策は何も考えていない。裏では姑息にランサーズなど使いネット世論工作。
PCR検査も口先だけ拡大していると説明、実際には感染者数を押える為か、拡大実施せず。発熱外来も臨時病床も作らない。
軽症者は検査を受けられないので恐らく数千〜数万人規模の感染者が日本にはいて、毎日急増している状態。

8年長期政権で何も備えせず平和ぼけ。安倍友優先で国難対応出来ないアホ安倍は、有事対応も疎かで口先だけの無能総理・指揮官。
優秀な民間人を大臣に任命せず、周りはバカ大臣ばかりで、後手後手の加藤厚労相・厚労省の無能さにはあきれるばかり。
対策は場当たり的で泥縄式。来年度予算審議でも予算措置をせず税金を無駄遣いするだけの戦後最悪の総理・安倍自民党&公明党内閣。
平気で改ざん、ねつ造、嘘をつく  消毒用アルコールも無い   一刻も早く総辞職しろ!! #安倍辞めろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:50:38.11ID:DY7aInO70
オリンピックって粛々とやるもんだっけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:50:44.05ID:mTQvhqQ50
粛々とやっている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:53:28.03ID:gv32JnYL0
6月にまだヨーロッパやアフリカ南米で患者増えてたら出来ないだろ こいつは自分の利権で馬鹿みたいにやりたいだけ
楽して良いポジションに付いて税金でボロ儲けしたいだけ 税金使うだけ使って
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:58:14.67ID:ipna5VSZ0
森元は引退した方が、、、w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:59:04.04ID:qG92mJZA0
小池のBBAですら中止これからどうなるか分からないとすら言ってるのにコイツは何がなんでもやろうとしてるからヤバイ

コロナにかかってさっさと消えろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:00:13.90ID:qG92mJZA0
>>17
始末つける前にくたばるだろ
だから五輪開催強行していてタチが悪いんだよこの老害
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:00:33.60ID:gQtlWIqn0
強行したところでボイコット続出
観光客もこない
ヘタしたら無観客で開催国の旨味ゼロ

森で決められることではないが、間違いなく延期中止
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:03:20.19ID:0a2LsL+r0
オリンピックやめてさモリンピックやろうぜって感じやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:04:27.81ID:cRy+8h5x0
>>41
森としてはこの状況で
喜んで海外から客が来ると本気で思ってんのかね
奇跡的に2年後はワールドかは冬だし
2年遅らせれても損はないと思うがなぁ
どうしても強行したい理由が見当たらない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:05:28.10ID:mFwfUGP10
開催して選手村に感染者出たら即行中止?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:06:22.94ID:cRy+8h5x0
無観客
ボイコット続出
海外からも客はほとんど来ない
大赤字
死者続出

むしろこういう状況にしてでも今年やりたい理由は何?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:08:30.92ID:PVraNp190
よし森
感染してみよう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:10:00.05ID:Bmo+C5w60
ローガイ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:10:41.86ID:wr3gcu7g0
耄碌してイカれてるからなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:18:19.26ID:0RNZFvX20
死ぬと覚悟した言動だよな。長期ビジョンとかあるのかないのか。ただ現役の時より説得力あるのが不思議。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:20:42.95ID:QVmSHVGJ0
森元は既に認知症に侵されているのでしょう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:25:15.35ID:83hMAjN50
茶番を見せないでくれ。
どんなオリンピックをやるつもりやねん?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:25:22.64ID:6KBh4ijT0
金まみれジジイ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:25:47.10ID:iISYshfV0
早く死なねえかなこの馬鹿
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:27:59.33ID:SEPrim9u0
開催決まって今か今かと待ち遠しい6月下旬頃に森が○ぬのが理想
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:28:47.80ID:tkFf8Xw/0
死ねよこいつ
利権まみれの豚
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:31:21.68ID:FvK+6iij0
>>51
あるわけない
自分が死ぬまでに東京五輪を観たいというコイツのワガママでしかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:32:46.25ID:wjAmSQho0
日本だけじゃなく、世界の全てで収束してないとダメだよね
これから欧州、そしてアフリカに拡がっていくとしたら、まあ無理だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:35:33.70ID:2FycplCf0
延期すればいいだろうよ
爺さん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:37:05.02ID:ivmTj+aA0
こっからあと数か月で終息とかほぼ無理だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:38:15.40ID:yegWqxl50
思考が硬直化した老人が権力をもつこの国の未来はどうなるのか。
やはり先の短い老人は物の見方が利己的になるという格好の例だな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:41:41.13ID:q/yCpBIK0
これ、森以外の理事で協議した上での談話だよな。
森がいると話がまとまらないから…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:43:26.21ID:elT64z5C0
もはや老害でしかないな
中止や延期にするには森元は邪魔だ
引退しろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:51:31.23ID:ZQDaYwtf0
うへ
疫病神から変異して死神に見える
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:51:54.17ID:t3zYRNkV0
どうでもいいんだけど森元がコロナウイルスに感染するのを望んでる人は多いだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:55:45.56ID:c9gKx+hg0
動じずって、理解してないだけやん サメの脳みそナメんなよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:59:38.31ID:/o0RX3/v0
前回のリオ五輪でもジカ熱という死病の伝染病が流行っていたなぁ
それとくらべりゃまだ軽いんじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:00:39.60ID:gYGCVyE60
共産党はとにかく開催に絶対反対らしいけどなwww
ここでも騒いでるからわかりやすい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:01:40.35ID:hFCXA7fU0
黙って干からびたチーズでも齧ってろクソ爺
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:07:39.35ID:hvKvIn8X0
おまえら本当に単細胞だな。
いま森の立場で「延期も視野に」「中止も検討」って言えるか?
こんなんお約束のポジショントークやんけ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:10:03.77ID:rNCtlzTe0
中止になったら歴代最高のピエロ劇場だな
もちろんピエロは東京都
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:10:41.46ID:9QYv7Pgz0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:35:52.93ID:EIIyJ/n40
バカは黙ってられないの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 01:06:26.91ID:36sne1sB0
トランプが順延すべきとコメント出した以上もう予定通りは無いわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 01:45:23.54ID:6yOHRPNQ0
宗主国アメリカのトランプが
来年に延期って言ったから無理だよ
アメリカに逆らうのか?www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 01:46:57.97ID:6yOHRPNQ0
>>22
上手く行って一年
下手すりゃ二年てとこだろ
仕方がないさw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 03:59:20.60ID:7Mfi7yHX0
>>1
単純に一年延期した方が経済的ダメージ少ないんじゃないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 04:12:23.33ID:dRkJrZak0
ひとりでやってろ老害
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 04:28:20.62ID:GmqP+4W+0
>>31
長くて全部読んでねーけど
安倍が辞めたら消毒アルコールが湧いて出てくるような言い回しだけど
当てがあるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 05:34:56.37ID:wK+sYs2/0
今こうしてる間にも、知らぬ間に感染して、知らぬ間に発症してて、風邪かなと思って暫く家で寝てたら知らぬ間に治ってたって奴らかなりいるんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:02:14.23ID:iRZRwh3u0
ギリシャのリレー、中止だってよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:15:26.59ID:ov48Vloh0
聖火リレーがヒゲの始めたことだってのは知られてるが、
この採火式ってのもナチのお抱え学者が「こんな感じなんじゃね?」ってそれっぽいの考えただけで、
古代ギリシャでこんなことやってたなんて資料はない
それを有り難がってまだ続けてるとか面白いよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:18:42.01ID:WZitLzpi0
粛々と中止になったぞw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:54:00.74ID:3jnJsn2e0
NHKたまたま見てたらギリシャで点火やってて驚いたな
本当に粛々とだな(笑)

東京オリンピックの為にやってるのにほとんどの人は知らないんだろなーと思って見てた

森老害みたいな高齢者は口ばっかで駄目だね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:56:07.87ID:zCF2UM780
>>93
初日だけは無理やりJOCがやってもらったんだろ。
ニュース7で放送できれば、残り忠志でもわからん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:57:16.02ID:6fcKprmU0
粛々とギリシャ聖火リレーも中止になりましたよ、ボケナス森元さん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 04:06:18.62ID:QA82sWyl0
>>94
初日は閉じられた空間でやったからできたけど、
翌日からは野次馬が集まるから中止になったのだろう

ということは日本でのリレーもまた中止になり、
韓国のどこかの組織による放射能聖火キャンペーンも無駄になるわけだ(または成功したと言えるのか?)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 04:09:43.36ID:3jnJsn2e0
せっかくなら日本の民放のテレビでも大々的にやって欲しかったな
最初の最初を粛々とやりすぎて本当に虚しかった

都市伝説のアキラの話みたいにガチでオリンピックやらないか延期になりそうなのに
盛り上げていかないでどうすんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 04:10:10.42ID:uHMn6HMH0
>>41
それでいいんだよ 放映権料は入る
だから強行
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 04:13:11.41ID:UL+VH23R0
ギリシャの中止になったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況