X



【バスケット】NBAに無観客試合を推奨、米当局者が新型コロナ対策で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 06:33:39.35ID:ztiAnWG59
2020年3月12日 / 02:50 / 4時間前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-nba-idJPKBN20Y2WQ

[11日 ロイター] - 米国立衛生研究所(NIH)傘下の米国立アレルギー・感染症研究所のファウチ所長は、11日に出席した議会公聴会で、新型コロナウイルスの感染リスクを受けて、米プロバスケットボール協会(NBA)が無観客で試合を行うべきとの考えを示した。

ファウチ氏は「多くの観客が集まらないよう勧める。NBAの場合、それが観客なしで試合を行うということなら、そうすべきだ」と述べた。

また、国際テニス連盟は4月に開催予定だった国別対抗戦、女子フェド杯の決勝大会とプレーオフなどを延期すると発表した。決勝大会とプレーオフはブダペストのほか、世界各地で開催されることになっていた。

このほか、米首都ワシントンの保健当局は新型コロナ対策として、3月31日まで1000人以上の集会を中止または延期するよう勧告した。

関連スレ
【新型コロナウィルス】NBA ネッツ@ウォリアーズは無観客試合で開催 サンフランシスコ保険局が1000人以上が集まるイベント禁止令
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583962010/
【新型コロナウィルス】バスケット全米大学選手権(NCAAトーナメント) 無観客で開催することが決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583961657/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:35:05.11ID:LzIjhARI0
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:37:26.30ID:Id84leHO0
もう無理!風邪と同じで諦めれ、重篤じゃなければ気で治せ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:37:52.54ID:hg/LxDKN0
コ・ロ・ナ♪
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:38:27.25ID:qMbz6oH10
演劇の力とか音楽の力とか
パワーワード残した日本の芸能界が
どんどん赤っ恥をかくターンになっているな

マーチマッドネスですら無観客試合決定したし
MLBも無観客試合か開幕延期パターンだろう

俺たち左派は常に正しいわけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:39:06.25ID:2EBWjyx30
無観客にする必要なくね?観客を10分の1に減らして、料金高くすればいいのに。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:09:59.32ID:MgsAosj+0
欧州のサッカーでも無観客でやってる所あるからもうこの流れは止められんな
イタリアとか全スポーツで中止にまでなってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況