X



【高校野球】「屋外の無観客試合なのだから、やればいいじゃないか」猪瀬直樹・元東京都知事がツイッターでセンバツ中止決定に反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/11(水) 21:04:09.91ID:23+KBPdw9
センバツ中止の決定について、猪瀬直樹・元東京都知事が11日、ツイッターを更新し「屋外の無観客試合なのだから、やればいいじゃないか」と述べた。

猪瀬元都知事は「こういうロジックがない決定は、単なる同調圧力であって、いちばんたちが悪い。
ことの是非を知性で測定するのでなく、“非国民”的な空気で覆うことになる」と決定に反対した。

センバツ中止の決定について、猪瀬直樹・元東京都知事が11日、ツイッターを更新し「屋外の無観客試合なのだから、やればいいじゃないか」と述べた。

猪瀬元都知事は「こういうロジックがない決定は、単なる同調圧力であって、いちばんたちが悪い。ことの是非を知性で測定するのでなく、“非国民”的な空気で覆うことになる」と決定に反対した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00010039-chuspo-base
3/11(水) 19:17配信
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:16:24.21ID:yShmLdvv0
ここはみんなで自粛して
その代わり自粛が終わればみんなでやるって暗黙の了解
が出来つつあるというかいうか、もうできてんじゃね
その方が結果にみんなで早く再開できるよバカイノシシ 
自粛期間中に自粛しないでやって叩かれると、その叩きムードによって
さらに自粛期間が長引く危険があるからね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:19:25.51ID:bgXinkkE0
自粛する空気を打ち破ろうと強行しても殆どが再自粛している
大相撲くらい厚顔無恥になれば開催できるかもね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:23:44.97ID:OYkXhF8M0
やってもやらなくても批判される
>>1みたいな意見は議論の中で普通にでてると思うが
最近俺だけが気づいてる的な外野発言多いね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:24:52.83ID:khld+y060
いま小学生中学生高校生が窮屈な生活を強いられてるのは
お前らみたいな老人のためだってそろそろ自覚しろよ
気に入らねえならどんどん自ら命絶っていけ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:41:40.35ID:+8NhjKMG0
やると決めたなら貫け
中止したせいで中止にしなきゃ行けない空気になってしまった
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:45:19.69ID:wRO7lJt80
プロ野球のオープン戦をやってるがあの選手たちは危険じゃないのか
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:46:58.53ID:+8NhjKMG0
>>526
俺も思った
オープ戦やってるのになんでペナント中止なんだと
まあ金の問題なんだろう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:47:24.51ID:bnJlZc+40
一ヶ月位ずらして開催したら?
甲子園、京セラドーム、藤井寺球場、西宮球場フル活用して
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:48:59.96ID:4e8fkaYo0
やきう人が知性で測定なんて出来るわけないだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:53:26.32ID:i0I/8ebj0
全国から500人くらい高校生集めてまた無事に地元に帰らせるだけの防疫体制があって、絶対感染させない自信があるならやってもいいんじゃない?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:07:36.90ID:tbl1BjUa0
無観客でも選手に感染出たら主催の毎日が悪い!ってなるからな。
結局どこも企業イメージよ。
コンサートなんかもメジャーは演者がやりたくても会社からの圧力で続々中止してるけど看板背負ってないインディーズは通常営業だしね。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:07:58.06ID:FxMPYfE30
>>530
それな。
しかも感染者が増え続けている大阪と兵庫に宿泊させるんだろ
猪瀬は商売の道具にしかみてない
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:10:32.52ID:12HSj7X20
やればいいと思うけど、万が一感染者出したらとんでもないことになるから主催者判断で中止したんだろな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:25:51.68ID:W36iM8ny0
高校の他競技の大会がみんな中止になっているのに
野球だけやったらバッシングは免れないし
もし感染者が出たら責任を問われるから中止は当然だよ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:27:31.87ID:j16fMgsr0
昭和の老害は言いたい放題
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:29:47.42ID:2yVIPhmn0
やったやいいとおもうけど
やったらやったで地元の奴らが応援するのにどっかの会場に集まったりするからな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:32.77ID:Du7IHW5U0
>>500
北海道からマイクロバスで来るのかよ
途中の休憩や宿泊はどうすんだ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:28.71ID:paXWKS+H0
試合中よりも試合外の時の方が危険だという事がなぜ分からないのかこのジジイはw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:55:41.84ID:cpfn88dz0
今NBAも休止になったぞ
もう無観客でやらせろとか言ってる段階じゃない

分からない人に例えると
よく熱中症の危険喚起で「不要不急の外出は控えろ」っていうだろ?
この場合のスポーツイベントやライブなんかは「不要不急」の範疇に入るんだよ

満員電車で通勤通学するから意味がないとか言う人はこの辺の区別が出来てない
国民全員に自宅待機や戒厳令を敷く事態にまではなってないが
不特定多数が集まるイベントは軒並み控えるべし、というのが感染症対策の正道なんだからさ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:44:48.21ID:Iu/FFLeQ0
裏で何人動かなきゃならんのかわかってんのか?
甲子園のすぐ近くで集団感染もおこってるのに
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:47:56.90ID:O3bxbofv0
甲子園で試合をすること自体に感染のリスクは低そうだが
ホテルに宿泊、バス移動に新幹線利用…
そういう総合的な判断で中止なんじゃ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:48:00.98ID:E8s0d85u0
今回の中止は仕方ないし当然と思うがな
まあ特別扱いとか不公平とか言って叩いてる連中はクソだな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:52:04.34ID:mR4jBm4j0
自分が全責任を取らなきゃいけない立場なら真逆の事を言ってると思う
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:00:19.51ID:7j7LVrSY0
過去決勝戦を全試合放映してくれたら録画する。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:11:29.77ID:qiSiHYtj0
毎日新聞に金がないんだよ
無観客なら いろんなリスクを背負ってまで やるような資金が
ないのでは
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:37:34.10ID:9D+FGEgi0
やればいい 
高野連が儲け無しで金がかかるからやりたくないだけだろう
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:48:35.81ID:lWCQE6Js0
こいつがさっさと辞任に追い込まれて本当に良かった
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:40:50.20ID:Lp74y1Ie0
>>541
満員電車に対してだって今回はテレワーク推奨したり学校休校で緩和措置は取っている。

学業が本業の学校が休校措置を取っているのだから部活動している場合じゃないだろ。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:49:05.26ID:lxUyu5JP0
大相撲がどうなるか見てみよう
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:45:28.62ID:2jCnTU+R0
学生だけでやるわけじゃない
宿泊にともなって、飯を作る人や風呂を準備したりいろんな人の感染リスクを考えてないな猪瀬
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:52:20.51ID:isuqDfrIO
テメーのスキャンダルのケツすら拭けねージジイがいっぱしの口利いてんじゃねえ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:35:57.52ID:BglDflbW0
野球死ねよ
朝鮮人御用達レジャー
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:47:54.50ID:VKnOVxeZ0
ほんとだよ!屋外の野球場と屋内の体育館を同じに考えてるやつらはバカだろ。スポーツで危険度はだいぶ違うがな。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:00:24.68ID:e2mD0Mub0
猪瀬って、典型的な「頭の良いアホ」だよなあ。
基本的に周囲を見下しているから、現状をよく把握し、様々な意見を照合した上で
判断すべき事例に物凄く弱い。
試合だけならまあまあ安全だろうよ。
でも、選手は移動するし宿泊するし飯を食うんだよ。
中には、ご褒美で遊園地に行くような学校だってある。
これらの全てを安全なレベルに到達するまで制限できるかっての。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:13:49.12ID:TGY7GeoF0
そんなにやきうをやりたいなら、球児どもを竹島に集めてやれよ。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:59:04.95ID:12QcUYHg0
ここまで世界的な問題になっているのに
自分が首相の立場だったらどうなのかな
どうせコロナを題材にした本出す計算じゃないの
ほんと、嫌いだわ、コン人
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 21:03:47.63ID:ubPi8tAw0
屋内で仕事してる職場の方がよっぽど危ないやろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:12:05.34ID:iYMfEJuB0
料理なんかでも、食材の原価だけ見て「ぼったくり!」とか言っちゃう人なのかな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:35:22.63ID:JEWSwqW90
関西はライブ会場と病院以外は安全だからやるべきだろ?
ただ維新の検査方法が正しいならの話だが
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:12:39.20ID:K+TI5+QN0
>>357
その理由だと、今寮にいる生徒も実家に帰ってないといけないね
さらに、家族なら大丈夫なんて根拠はどこにもないから、家の中でも接触しないように部屋に籠もらないと
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:19:25.80ID:K+TI5+QN0
>>350
ボールも触れてはいけないのか
そしたら政府は練習も禁止させる命令、指示を出すべきなのに、あくまで自主判断に委ねた自粛と言うのは卑怯だね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:22:42.96ID:mI7YQeJP0
なんで年寄りってやきうだけは別って思ってるんだろな?
単なる一高校の部活だよ
他は全部やらないのに、なんでやきうはやらせようとするんだよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:31:31.16ID:x7YpKMNp0
家電売り場のテレビコーナーや休憩スペースにテレビあるとこはクラスター化するからなあ
よりによって各地で撒き散らしてる50代以上の奴らが群れてるし
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:31.04ID:Eqsewwld0
学校を臨時休校までしてるのに、たかだか部活の野球の大会やるわけないじゃん
常識で考えようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況