X



【おでかけ】『麒麟がくる』明智光秀の世界観に触れて…「びわ湖大津・光秀大博覧会」が開幕!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/09(月) 14:05:40.56ID:xU3wxSPb9
NHK大河ドラマ「麒麟(きりん)がくる」の主人公で戦国武将、明智光秀ゆかりの地で、ドラマの世界観に触れられるイベント「びわ湖大津・光秀大博覧会」が8日、大津市坂本5の西教寺などで始まった。新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、一部の会場が開館を延期する中、多くの歴史ファンなどが訪れた。期間は2021年2月7日まで。

https://mainichi.jp/articles/20200309/k00/00m/040/113000c
2020年3月9日 12時37分(最終更新 3月9日 12時38分)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:07:03.31ID:cANn9nHm0
滋賀だから節操がない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:08:18.48ID:0Vmpn7bK0
コロナで死滅しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:08:54.20ID:cGRllUTW0
大河の主役になると
みんな平和の使者になっちゃう(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:09:56.42ID:d9pclmWK0
ゆかりってどんな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:14:55.12ID:rTGCGwXr0
光秀さえいなければ 皇室は消えていたかもなのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:16:37.60ID:H0ZNGDwD0
えぇ〜あの裏切者のキンカン頭の世界観に?

そんなん誰も触れたくないんですけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:21:15.82ID:y5J/Bf300
いくらなんでも時期が悪い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:25:39.07ID:8qzh8dzf0
ここに限らずイベントなんてそこら中でやってて感染者が大量に出たとか聞かないな
ひょっとしてここまで自粛する必要なかった?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:26:26.45ID:q2JFxR0r0
領民には慕われてたからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:31:21.85ID:plQCqoxA0
こいつといい石田三成といい滋賀出身の武将は最後はトチ狂って自滅の印象
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:30:04.04ID:86bKsnCe0
光英のころには
琵琶湖にもネッシーみたいのいたんだろうか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:37:19.00ID:0+hvVmei0
>>16
光秀は岐阜の明智じゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 04:31:57.35ID:YppCRgM60
新説!織田信長は寄生獣
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 04:32:27.53ID:s1J0v3HM0
新長谷川は常勤ではないようだった
月に数日いるかいないかみたいな

やはり字が下手なようだw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 04:57:20.37ID:NECIjqmT0
>>1 キャスティングが巧いわ…光秀役に長谷川博己を起用するなんて。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:05:13.89ID:q1TRGyR7O
焼け野原の坂本の町を復興させたのが光秀だし、まだ
分かんないけど、大河ではもっと濃厚に関わると予測される
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:18:03.51ID:ZBra/p9o0
主殺しのあげく味方無しが誉の地になるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:24:09.02ID:UQsHHVRd0
分かりました。ならば蛍大名、京極さんで勝負かけてみますかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:12:26.98ID:A0dFK4gM0
麒麟て徳川家康のことか

A型の理想って結局はナチスだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:14:11.26ID:tgj2LXjh0
京都と岐阜を行き来するのに滋賀県通るじゃんて事か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:34:53.71ID:FDtEJ0hE0
丹波の赤鬼は出るのかな?
地元はかなりワクワクしてるみたいだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:36:23.95ID:vOlr+fm20
明智嫌いだから見ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:53:26.09ID:4e5tsnxm0
ちょっとの間ぐらい自粛する気持ちすらないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況