X



【芸能】すでに内偵捜査も!? 沢尻エリカがカメオ出演する『FOLLOWERS』キャストに“薬物疑惑”が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/08(日) 01:54:46.34ID:MtEfE+Hd9
2月27日からNetflixで配信されている蜷川実花監督のドラマ『FOLLOWERS』に、沢尻エリカがカメオ出演していることが明らかになった。沢尻は、昨年11月にMDMAを所持していたとして麻薬取締法違反の容疑で逮捕。今年2月に公判が行われ、懲役1年6月・執行猶予3年の有罪判決が確定した。

「『FOLLOWERS』の撮影は逮捕前に行われたもの。NHK大河ドラマ『麒麟がくる』のように出演シーンのカットという可能性もありましたが、Netflix的には作品と沢尻の逮捕とは関係なしというスタンスなのでしょう。ピエール瀧が逮捕された際も、出演していた『全裸監督』をそのまま配信していたので、従来通りの対応でした」(スポーツ紙記者)

しかし、この『FOLLOWERS』には、沢尻以外の出演者に対する疑惑が持ち上がっているという。

「実は沢尻以外の出演者の1人に、薬物使用疑惑が浮上しているんです。一部では、すでに当局に内偵捜査されているともいわれています。もし、その人物が逮捕でもされようものなら、『FOLLOWERS』自体が“いわくつきの作品”になってしまうかもしれません」(芸能プロダクション関係者)

沢尻エリカとの関係で蜷川監督まで疑われた?

出演者が逮捕されることで制作サイドにあらぬ疑いがかけられるケースも多い。

「沢尻が、いくつかの蜷川監督作品に出演していたということで、蜷川監督にまで薬物疑惑が浮上したこともありました。そのうえで、もしも今後『FOLLOWERS』の出演者の中に新たな薬物逮捕者が出たなら、また蜷川監督に対して妙な噂が出てくる可能性が高くなってしまう。これはもはや、蜷川監督に対する風評被害のようなものです」(同)

不祥事を起こした俳優の出演作がお蔵入りになったり、その出演シーンがカットされたりすることについて、過剰反応ではないかとの意見は多い。“作品に罪はない”というのは間違いないが、現実問題として被害を被る関係者も多いのだ。

「不祥事があった俳優と頻繁に仕事をしているというだけで、薬物疑惑が浮上して、仕事が減ってしまうケースもありますからね。『FOLLOWERS』の関係者が疑われているのを見ると、沢尻のシーンをカットしなかったのは本当に正しかったのか……という声が出てきても仕方ないでしょうね」(同)

とはいえ、Netflix内での人気はトップクラスとなっている『FOLLOWERS』。いろいろと賛否があったとしても、支持されているという意味では問題なしか?

https://www.cyzo.com/2020/03/post_233573_entry.html
2020/03/06 21:30
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:57:53.43ID:JOtdwpi20
芸能界の薬物インフルエンサーエリカ様
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:07:04.99ID:LLIabNzu0
蜷川実花の三番目の夫は大麻で逮捕歴あるよね
実際蜷川も怪しいと思うけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:07:44.26ID:2ARoVy650
カメオ出演言いたいだけのスレ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:08:13.13ID:fIst8UJP0
"沢"には"水"が"滴れ落ち"て・・・。
アイス&ポンプなんか忘れるくらい俺がポンピングして"候"。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:08:51.64ID:xH3Nfmpj0
>>5
浅野忠信の親父は覚醒剤だし金子のバンドメンバーはコカインだし容疑者多すぎだなこの映画w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:09:08.40ID:2ARoVy650
みんなの為に一応貼る

カメオ出演は、俳優や歌手、監督、漫画や小説などの原作者、時には政治家やスポーツ選手などがゲストとしてほんの短い時間、映画やドラマ、アニメ、舞台に出演すること。
遠目からでもはっきりと分かる装飾品のカメオからそう呼ばれるようになった。
日本国外では単に「cameo」と呼ばれることもある。
ウィキペディア
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:13:06.60ID:fIst8UJP0
一般市民の俺は、沢尻さんの顔が可愛いから許す。(何食ってても俺に迷惑かかってないし-)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:17:07.52ID:fIst8UJP0
>>1
裁判員制度始まってだいぶ経つけど、俺に通知来ないの!?(芸能関係とか)
こういう裁判だったら>>11が本音になるよ?(俺はAIじゃないからね)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:22:53.29ID:/7mSI3YO0
カメラマンは食えない奴が多い
そういう奴は仕事を取るために裏技を使う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:35:49.94ID:Of8TvOJk0
>>14
ブサイクやったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:53:57.88ID:vIZdKf3s0
中島美嘉か
目つけられてるんだろうけど さすがに抜いてるだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 03:12:58.82ID:plV8/ra60
俺の亀を
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:10:07.95ID:U4XJE50C0
>>12
裁判員裁判って基本的に凶悪な事件が対象だよ(殺人とか放火とか)
芸能人がやらかすのなんか押尾位しか覚えてないわ
0026齊藤和真
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:35.13ID:9G2wfpiR0
薬物使用者は反社会的勢力
薬物使用者は魂を悪魔に売った心失者
薬物使用者は他者の不幸を願う悪人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:47:45.57ID:iza6T9+j0
これだけ騒がれたら捕まらんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:58:06.29ID:ychlN4pu0
日本のソフィア・コッポラ=蜷川さん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:07:42.34ID:nauuO1WC0
一人がっつーよりワザとそういう人集めて埋まらない隙間だけそうじゃない人起用してるような気がするキャスティング
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:08:37.49ID:eCBmCM2G0
カメオとカメコ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:12:17.85ID:rOzQZ3LG0
とりあえずなんか来てるなーくらいでまだ見てないんだけど面白かったん?
ネトフリ配信のドラマは100万円の女達とか面白かったけどあれテレビ局もちゃんと絡んでるしなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:04:34.05ID:PIO5vY63O
蜷川実花て親父の七光りで推されてたが、言う程良い作品ないよな。
映像美だの絶賛されるが、画像は色キチで目がチカチカする。
キャストも怪しいのばっかり起用するし、なかなかキナ臭いわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:14:10.17ID:u2fedv020
中島美嘉?
前にアーティストとしても薬物疑惑で名前出てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況