X



【芸能】 ナイナイ岡村、日本アカデミー賞受賞なるか 授賞式の苦い思い出にリベンジしたい? 2020/03/06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/06(金) 16:27:27.72ID:TJXX/gZ89
芸能ニュース 2020年03月06日 12時20分

 3月5日深夜放送の『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』(ニッポン放送系)において、6日夜に授賞式が行われる日本アカデミー賞への意欲が語られた。岡村は『決算! 忠臣蔵』で、助演男優賞にノミネートされている。このほかのノミネート俳優は、佐々木蔵之介、吉沢亮、柄本佑、綾野剛、伊勢谷友介と錚々たる面々である。この中から1名が最優秀賞に選ばれる。

 岡村はライバルである柄本が出演した『アルキメデスの大戦』を鑑賞したようで、「お上手でございました」と評し、それゆえに自身の立場について、「非常に厳しいですけれども」と語った。また、事前に情報が下りてきていないかと、チーフマネージャーに確認するなど、岡村はそわそわしているようだ。「すべては明日」と現在の心境を語った。

 さらに、岡村は先日、日本テレビの楽屋で白髪染めをしていたところ、蛇口からお湯が出ないため、メイクさんに「相方の楽屋からお湯パクってきて」と頼んだエピソードも披露された。こうした「引きの悪さ」はすでに消化しているため、授賞式では「引きの良さ」の出現に期待すると望み、「完全なるリベンジ果たせると思います。獲りまっせ」と受賞への意欲をのぞかせていた。

 岡村は日本アカデミー賞に関しては、苦い思い出もある。2010年公開の主演映画『てぃだかんかん〜海とサンゴと小さな奇跡〜』で話題賞を受賞し、スピーチにおいて「甚だ簡単ではございますが、嬉しい言葉とさせていただきます」と、どうでもいい内容しか言えなかったのだ。そのため、何としてもリベンジを果たしたい思いがあるようだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://npn.co.jp/article/detail/200001920
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:28:35.13ID:hApqxak40
この頃から鬱になったんだっけ?
フラッシュバックしないもんなのかね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:28:49.79ID:wcdYezBa0
そのまま相方の部屋に移動して白髪染めをする仲の良さはもうないのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:29:30.55ID:CdeDKlrj0
>>1
動画 エロい美女のおっぱい生乳を直に揉んで乳首つまむ

https://youtu.be/9BCfkJmwEho
SoXzwzwh
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:30:18.62ID:TCfD3/nr0
ブルーリボン新人賞とったことしょっちゅうネタにしてたけど今もやってんのかな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:30:50.26ID:rYbwGejG0
芸人ってコントとかやるから無難に演技こなす人多いけど、岡村ってキャリアの割に下手じゃない?w
麒麟見て思った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:31:55.39ID:JZ8WGKwz0
>>9
お調子ものな感じの役なん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:32:30.73ID:tH7xS2lT0
この猿いつも一般人煽ってるから
ガチで嫌いだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:34:19.87ID:rYbwGejG0
>>10
まあそういう側面もありそう。正体不明の農民w まあ三河の人設定だから、関西弁使えないのはあるかもしれんけど
セリフが棒読みっぽいんだよw いい味は出てると思うけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:35:13.18ID:Jjk7veye0
そんな復讐するほど?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:44:32.95ID:DyyzqboJ0
リベンジって復讐だけど何で皆易々と使うかね。リトライでええやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:11:26.88ID:Z/Pqf8wX0
甲賀忍者 岡村
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:17:17.40ID:OVcB4R2t0
神経質で金にうるさい藩士の役なんだけど
本人の素性、陰湿陰険ネクラな感じが滲み出てて
演技として感銘を受けるようなもんじゃなかったな

岡村のシーンには笑いどころが一切なかったし
これといった伏線もなく唐突に大石内蔵助の身代わりに殺されるという脚本も酷い

キム兄の方が良かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:17:21.51ID:6PvPM17B0
岡村は何を演じても岡村、やれよ吉本に(笑)
もう誰も有り難がってねぇから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:25:26.21ID:+AJI/agG0
芸はチンカス
世渡りはいい感じ
東野に感謝だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:27:02.52ID:g2m6zd7E0
別に岡村は嫌いじゃないけど、大河で出てくると萎える
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:27:58.19ID:g2m6zd7E0
ナイツ塙の下手さには勝てん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:28:46.38ID:MVkgfWEP0
話題賞ならいけんじゃね?
あれ例年たいていANNパーソナリティとかから選ばれるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:34:21.29ID:LRuQsNPE0
>>9
岸和田少年愚連隊当時は
矢部は自然だと褒められてたけど
岡村はわざとらしいと言われてた印象
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:25.54ID:alPfnRnh0
岡村さんアカデミー賞もらえるだろ
オールナイトニッポン話題賞ならだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:44:52.15ID:yKJg5Mty0
こんな輩がアカデミー賞って、そりゃ日本映画界は韓国に勝てないはずだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:45:57.35ID:DpjTrJyi0
岡村は大河でも下手だし存在が浮きまくって酷かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:48:15.60ID:VaYfBr8P0
日本テレビバカデミー賞
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:51:34.55ID:dT6pa43Q0
昔ブルーリボン賞取ったやん
あれで十分だろ
てか最近映画なんか出てたのかよ岡村
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:12:20.24ID:iT4MbWhI0
無問題は?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:15:06.68ID:PBMNHWAx0
日本アカデミー賞てノミネートて言わずに優秀賞受賞とか意味不明な言い方事してるな
全員おめでとうみたいな気持ち悪い雰囲気
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:16:19.25ID:GE9ba4Au0
レッドカーペットで十分に笑いを届けてくれたから帰っていい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:19:42.52ID:rLM4wh9L0
嬉しいお言葉とさせていただきます
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:22:49.39ID:/6cDKaZbO
岡本さんはアーティストだからなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:29:12.17ID:+tvXCfa90
韓国に媚びまくって復活したハゲチビ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:35:31.07ID:cLk/GM0M0
保くーん
珊瑚が増えたよアニョハセヨ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:37:15.47ID:4/CXQgbS0
日本アカデミー賞三大滑り芸人
1位山里亮太
2位オードリー若林
3位岡村隆史
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:37:46.10ID:ExSlP+oj0
岡村さん助演男優ノミネート草
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:41:42.30ID:o7cu47eL0
李ベンジニダ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:42:38.01ID:ExSlP+oj0
てぃだかんかんめっちゃ棒
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:43:11.83ID:V8UqHa8E0
最優秀は取れないとわかってるからこそ話題賞煽りだったんだけどダメだったからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:53:33.22ID:CpqdmuUm0
決算〜は比較的がっかり映画だった
がっかり一番は詩人荘の殺人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:02:17.00ID:uOGPIFMP0
NGT荻野が出てた映画だろ?
事務所力強そうだから、大賞だろうな
おめでとう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:04:18.43ID:oubwrBh50
 

甚だ簡単ではございますが嬉しいお言葉とさせていただきます

 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:04:42.39ID:Vt80TPoX0
ていだかんかんとか糞演技やったろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:17.32ID:QbN27TRT0
話題賞とかいう日テレ系忖度賞とか作ってるから邦画の質が落ちるんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:25.93ID:4zj3oKm60
本業の人達って視聴者と同じくこんな賞に価値なんてねーだろって思ってるだろうしそんな中賞を取りたいアピールしてくれる岡村は運営からしたらありがたいだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:24.87ID:Vt80TPoX0
吉本の糞ゴミ芸人に俳優面されたら本業の人らも不快やろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:23:07.60ID:P6hrURCi0
うれしいお言葉
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:35:06.59ID:bSory3dd0
キネ旬評価でも散々だったがこのクソ邦画は
パラサイトの何10分の1の価値なの?ww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:41:42.65ID:4kdO06GT0
甚だ簡単ではございますが嬉しいお言葉とさせていただきますは岡村史上最高のギャグだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 20:03:57.62ID:1nydBch80
嬉しいお言葉事件ってあれ素だろ?
天然
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 20:08:59.10ID:5IR2FIEA0
どうでもいいことを面白く言うのが受賞スピーチだから100点満点じゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:57.62ID:jF2BXTlv0
こいつの糞演技で大河ドラマ見る気が失せたよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 00:49:09.56ID:J11x4rl90
岡村さん来年も組織強くして頑張りましょう!
まず映画に出てください!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:12:49.94ID:zzP2CRUk0
甚だ簡単でございますが〜、星野源も使ってたねw笑った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:12:58.57ID:O2Iqp/EU0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:20:42.10ID:0v7iTi/10
このチビデブハゲパクリ芸人猿は何を勘違いしてこんなとこに出てきて二足歩行してんの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:22:41.20ID:zwBPZw890
むかし岸和田少年愚連隊か何かでナイナイがアカデミー賞に出た後に
ラジオですごい広末涼子の悪口言ってた記憶がある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:24:34.84ID:1j1N0rXX0
>>76
「山田」は立正佼成会でしょ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:41:57.25ID:uta3a2pD0
日本アカ デ ミー 賞

・・・赤 出 身 賞

素直には喜んでいられません。

もらわなくてよかったと、思われる賞なっています。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:58:16.85ID:I0ARN9GJ0
ゴリ押し不細工柄本がエントリー
不細工嫁が司会やってる時点でヤラセ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 03:30:54.77ID:YLHejnUy0
でも、本業じゃないのが映画に出て受賞なんて。本業の俳優ども
どんだけレベル低いんだよ(笑)
だから、日本の映画は見る価値ないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況