X



【新型コロナ】石田ゆり子に医師がアドバイス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/06(金) 15:09:00.27ID:dPBaS21h9
2020年03月06日 12時39分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1768194/

女優の石田ゆり子(50)が6日、新型コロナウイルス対策について、専門家の話をもっと聞きたいと胸中をつづった。
石田は猫の写真に添えて「昨日の投稿に たくさんのご意見をいただき やはりみなさん この問題に様々なことを感じてるんだなぁと思うに至りました。
 私は、大人として思っていることを正直に批判や偏見ではなく 自分の言葉で伝えられる1人でありたいです…」とコメント。
「さきほど、ネットで山中伸弥さん(京都大学ips細胞研究所所長)と尾身茂さん(新型コロナウイルス感染症対策専門家会議 副座長)の
 新型コロナ対策緊急対談の動画を拝見しました。いままで何回聞いてもなんだかわかりにくかったことやクラスター感染という言葉の詳しい意味など
 1時間にわたり詳しく教えてくださっています。もやもやとしていたものが未知のものなりにクリアになってきたように感じました。こういうお話をもっともっと聞きたい」と投稿した。
コメント欄には、さっそく医師から「感染症がご専門の『高山義浩』医師のフィードを一度ご覧になってください。非常にわかりやすく説明がされており、
 随時投稿されています。絶対的におすすめです」とアドバイスが寄せられにぎわった。
石田は前日「たぶんみんな思ってると思うけど…潜伏期間がながく感染力は高く 発症しなくてもうつる人もいて 重症化してしまうひともいて そして一般的に検査はまだできない。
 となると 発表されている以上の数字が 目に見えないところで 出たり消えたりを繰り返しているはずですよね」とコロナウイルス対策に疑問を呈した。
さらに「こういうとき大切なのは 自分の言葉で ちゃんと国民と 向き合うリーダーなんだろうなぁと思ってしまうし、報道の皆さん マスコミの皆さん
 みずから国民をパニックにしないでほしいと思うし これはやはり 日本という国の全体の課題なのでしょうか」と政府や報道機関の問題点を指摘した。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/55b9c19a8ec191cd3a2f9bca63c9b0f0.jpg
石田ゆり子
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:10:30.69ID:62QEP0H40
>>1
マジでゴミみたいな文章
迷惑メールの文章に似てる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:11:24.54ID:O7B6ks6k0
その身に受けるが良い!プラズマクラスターッ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:12:37.81ID:punVOzxr0
ゆり子「国民を犠牲にする安倍膿三は早く辞任して下さい!」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:14:27.22ID:u+brbEvK0
唐田えりか「こうやって好感度を上げていくんですね」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:15:08.03ID:pPxJX3gV0
>>4
素晴らしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:15:24.61ID:g6TDEvx70
>>5
肺炎で処理してる説
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:17:12.70ID:CSl367LZ0
>>5
中学校は休校かい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:20:27.53ID:NDIj6EzN0
無知の橋下みたいに
「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多いのだからコロナを気にしすぎ」っていう勘違いをしている人を完全論破してあげるね。

2009年の大流行した新型インフルエンザの場合の各種数値
・病院まで来て検査をしてインフルエンザと確定された人数  1.85万人
●データから推測された実際の感染者数   数千万人
●データから推測された実際の死者数    28.4万人(アメリカCDCによる推定値)

「インフルエンザは毎年数千万人がかかって、日本でも毎年数千から1万人が死んでいる。」っていってる人の数値はこのうち●のほう、推定値の方ね。

一方、コロナの感染者数や死者数といえば、
実際に病院で検査をして確認された数の方。
つまり2009年の大流行インフルエンザで言えば、上の1.85万人の部分の数字がメディアに出ている数値ね。

つまり、比較対象が全く違うわけ。
「コロナはまだ10万人しかかかってないし死者も数千人だから、インフルエンザ以下の影響しか出ていない」とかいってるのは無知かつアホなわけ。
インフルエンザと同じ推定された現実の感染者数と死者数のほうでみれば、すでに世界ではコロナの感染者数はインフルエンザよりはるかに多いわけ。

「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多いのだから気にしすぎ」って言ってる人はそれが分かっていない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:20:44.76ID:NDIj6EzN0
「インフルエンザで1万人死亡は報道されない。大騒ぎする必要はない」というさんざん論破された詭弁がいまだにあるよね。

まずコロナが危険だという情報はパニックにさせる情報ではなく共有されるべき情報。
その情報によりパニックになるなら、それはその個人の問題なので個人のほうが批判されるべき。
そしてマスコミは全然このコロナの危険性を報じていない。
インフルエンザ程度とか、もっと危険な病気があるのにコロナだけ騒ぎ過ぎとか言ってる無知が量産されてしまっている。
日本の一日あたりの検査数は、他国の数十分の1から100分の1なのに(ホームページで公開されている)、
日本は封じ込めに成功していると本気で思っている人までいる。
インフルエンザの数十倍の重症化率と致死率があり、感染力はWHO以外はインフルより上だとしている。
少なくとも極度に恐れて対応しないと、いままでどおりの対応だとインフルエンザによる感染者数や死者数はこえることになるわけ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:21:04.24ID:NDIj6EzN0
1日数十しか検査をしていない日本と、
1日数千の検査をしている日本以外のすべての国とでは、
1日の検査数が2桁ちがうからなw この数字はホームページで見れる。
日本のこれまでの総検査数を他国は1日でしている。
死者数も数千ぐらいは肺炎などの他の病気として死因認定され、コロナでの死者は増えてないように見えるから。
日本政府は、「われわれの判断が良かった、オリンピックもできる」というために、終息するまでそれでいくつもり。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:26:42.57ID:X3pETdFu0
>>8
じゃあそろそろ遺体処理してる奴が感染してるよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:27:33.19ID:i5FOPsTh0
>>8
>>14
今のトレンドはコロナ起因の肺炎で死にまくってるのにコロナにカウントされてないってことなのか
次から次へと捏造しなくちゃならなくて大変だなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:27:37.30ID:Y1d0mOhR0
>>1


こいつ
いらねー。すでに
山中伸弥。子ね

山中
お前
パンデミック起こした後になって。。。。。。。。。。。登場?

ほとんど
モラルするぶっ壊れてるとはぁ

もう人間として
破綻してる

まぁ
読売の御用学者として、一生生きて行ってくれ。。。。。。。。。。。。。こんなガラクタだったとはぁ。

安倍ポチはいつまでも幸せ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:32:16.89ID:hFaSCBFS0
ゆり子て都立 青山高校卒業なんだな

頭いいんで驚いた www
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:35:41.58ID:UiD31hd30
なんか自分のおかん見てるみたい。
頭はよくないんだろうなと思う。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:39:55.37ID:rBoMggTn0
>>24
BBAいつまで可愛いんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:42:01.31ID:9iuM77py0
ババアだから必死
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:43:35.53ID:+Hpf5qmB0
おじたん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:45:36.20ID:/yCB3t/V0
病気の猫の扱いが酷かったしな
先住猫にも感染するかもしれない状態にしたり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:46:12.97ID:TQ3vy1GI0
記事よく読んだら、医者がアドバイスなんてしてないじゃん
医者が「専門家の話を聴け」と言ってるだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:51:50.19ID:yVwnP3m80
脱いだらダルんダルんの糞ババア
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:54:34.37ID:rQFq4ELk0
暇なやつほどよく喋る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:55:14.21ID:7x1ISjqk0
感染者数はもういいから、この新型コロナウイルスの件で株を下げた著名人リスト作って
元々、好感度が低い人は下がりようがないけど

とりあえず政治家抜きで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:55:40.63ID:mlTclJBQ0
肺炎による死者が例年より多いというエビデンスは?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:57:10.99ID:wjXaBuhT0
>>13
全くの同意。パニックを恐れて正しい情報が流されてない。
極端に怖がる奴が現実逃避の安全厨になるのかなと思う。医学知識のある者でコロナを軽視しているのは一人もいないよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:57:36.34ID:yvUEbX/J0
リーダーが糞って言ったのは評価するよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:57:47.26ID:+Ydc80ED0
最近ヒマで退屈なのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:59:32.64ID:wYPeDAA50
自民党は庶民の声を無視するが芸能人の声は拾う
石田はババアだけど美人の部類には入るからな
自民党は上級にだけとことん甘い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:07:40.94ID:4LxxgIyl0
子供居ない人間がコロナにかかろうがかかるまいが社会に何の影響もない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:10:29.15ID:TULocLZD0
今日宝くじののぼり見たけど物凄い可愛かったわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 16:53:44.08ID:67PVslaj0
パヨババア
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:03:23.57ID:OTwZc9tp0
低学歴がかしこぶるとこうなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:04:07.99ID:0mouFk/B0
ゆりこ
マンコ出せよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:32:43.58ID:+tvXCfa90
野党とマスメディアとツイートする芸能人が死ねばいいのにね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:33:41.22ID:KGjMi5qW0
この医師、インスタでゆり子にDMしてそうw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:34:48.01ID:6Ku8M2o00
芸能界がコロナ感染拡大の原因になっているのに他人事
本当アホだわ
無理やり興行を打った芸能人批判でもすりゃいいのに

今も興行を打ち続けている芸能人が山ほどいるが
クラスター感染例が次々と発覚するだろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:35:57.22ID:9FgAc8jL0
>>12
インフルは空気感染する
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:37:05.17ID:JszGEeN30
>>1
テレビはコロナを「安倍を倒す好機」ととらえてそういう報道ばっかりしてるからまともな専門家は出なくなり、こういうところで話すだけになる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:38:20.89ID:6Ku8M2o00
>>30
お前がジジイなだけで普通にババアだぞ
だから主演映画とかも大コケしているだろ

ライブハウスで集団感染したババアと同じで
いい年した中高年がいつまでも若者気分でいるんじゃねえよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:43:28.03ID:yvnDidJE0
>>2
(´^ω^`)ブフォwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:47:25.30ID:slf/0LM60
医師って精神科の医師じゃないのかよ!w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:49:10.34ID:xnu/LRB00
>>2
だって書いてるのは同じ1記事500円の底辺くんだもの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:49:33.80ID:cuhbG0Wu0
尾身氏が山中氏に「さすが山中さん!」とか言ってたが今だにこの程度か?と驚いたww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:13:53.04ID:6Ku8M2o00
>>56
いや、全国の劇場や映画館、ライブハウスをいまだに閉鎖していない時点で
安倍はアホだな
2月上旬には全面閉鎖すべきだった

ちなみに、パチンコ店は営業しても良い上級娯楽だ
経済規模15兆円で
音楽ライブ4000億
映画興行2000億
ステージ興行2000億
よりはるかに経済規模が大きいからな
おまけに換気が良いので感染リスクは非常に低い
和歌山でも感染者がパチンコ店を訪れても
クラスター感染は起こらなかった

下級娯楽の芸能系興行を全面中止にして
コロナ感染拡大速度をコントロールすべきだった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 01:35:59.47ID:3an8uM6o0
>>28
夜中に死ぬほど笑ったwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 01:36:48.48ID:SeuArNOT0
さすがもののけ姫
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 01:37:27.89ID:SjR4iZHk0
オレのゆり子だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 01:39:36.90ID:tvy7tBOZ0
>>9
充分抱ける。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:03:05.60ID:qC5/XPvc0
クラシックギターは上達したかな・・・教えに逝きたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:03:43.76ID:7LKgdSGP0
ゆりこ 元気か?
相変わらず かわいいな。
犬 猫 大事にしろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況