X



【サッカー】Jリーグ18日再開予定も厳しい状況 全56クラブの半数が倒産危機!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/05(木) 17:12:48.42ID:GBpwouZg9
新型コロナウイルスの影響で15日までの公式戦94試合を中断しているJリーグで、“新型コロナ倒産”がいよいよ現実味を帯びてきた。

 日本野球機構(NPB)とJリーグが共同で設立した新型コロナウイルス対策連絡会議のメンバーとなったFC東京の大金直樹社長(53)は「(再開に向けて)こうだから始めるというものがないと難しい。例えば終息宣言とか。状況が良くなっていない中で再開となると、無観客(試合)などを使っていかないと無理なのでは」と話し、改めて18日に予定されるJリーグの再開には厳しい見通しを示した。

 となればクラブ経営への影響は避けられない。同社長は「Jリーグもそこの課題認識はしている。特にJ3やJ2には何らかの補填策をしていかないと難しいだろうと。一部に3月に試合がなくなったことでキャッシュフロー上、厳しいというところもあるので(Jリーグが)個別に対応していると聞いている」。

 本紙でも報じたように、公式戦が開催できなければ入場料収入が滞り、経営規模の小さいクラブが資金繰りに困り破綻する恐れがあると指摘されていた。それが早くも現実のものとなりかねないのだ。実際、J2幹部は「危ないクラブはたくさんある。J2の中堅以下、J3まではみんな危ないんじゃないか。すでにJリーグの試合運営に関連するような会社はヤバイと聞いている」と実情を語った。

 Jリーグ全56クラブのうち、半数近くはウイルス感染拡大の影響で経営危機に直面するというから事態は深刻だ。“国難”の中でJリーグ再開を強行するのか、中断が長引きJクラブのドミノ倒産が始まるのか。進むも地獄、退くも地獄だ。

3/5(木) 16:40 Yahoo!ニュース
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.tokyo-sports.co.jp/soccer/j-league/1766271/%3Famp%26usqp%3Dmq331AQRKAGYAdaooc7j15yBvwGwASA%253D
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:14:17.63ID:RZ3VnWdp0
今年は分配金を倍にするとすればいい
もしくはJ2、J3にはJ1より多目に配るとか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:14:37.28ID:bJuanZhm0
>>1
国の税金を投入すれば済む話

まさに税リーグ

はい論破
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:14:55.19ID:HKG48/VC0
商売が下手くそなだけだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:17:58.15ID:7M8tmBSe0
無観客でやればいいじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:19:03.05ID:K0gUI2To0
DAZNマネー使えよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:20:49.44ID:QtN5FYFx0
チームが多すぎるのは問題視されてたでしょ?
アニメも作りすぎ、サッカーチームも作りすぎ。
白人並みの馬鹿だぞ、これ。
「需要と供給」の関係が理解できないんだよな、あいつら。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:20:53.49ID:vAzl7T270
プロ野球やラグビーのために潰れてほしいのね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:21:06.21ID:/1JDcile0
不人気で赤字のJリーグ()
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:22:06.21ID:EX2MxDz70
>>7
ダゾーンマネーがあるから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:22:09.14ID:v2HRcJDJ0
それでも半数かあ 海外放映権料支払いえば
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:22:15.49ID:NE7ACAM50
今年は昇格だけで降格はなさそうだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:22:21.37ID:rW5qAHZ50
DAZNマネーがあるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:22:43.35ID:rzlXnpbn0
でもこれだけ全国に広く拡散してるという事は、ライブやスポーツ観戦といった各地から人が集まるイベントでもらったウィルスを持ち帰って地元で広めてる人が居るんだろうな

イベント中止はやむなしだと思う
日本全土に広めてはいけない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:23:23.18ID:nwbrqAOvO
倒産でいいよ、もう。
特に貧乏クラブは無理しないでくれ。
さようならJリーグ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:23:31.20ID:pUmi+rbb0
無観客はやってもいいのでは
いつもより多くトトを買って日本スポーツ応援するよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:24:28.34ID:ZEmsSuHf0
本当の試合はしなくていいから、サッカーのゲームソフトの闘いを実況して、
それのサッカーくじだけやってれば、jリーグは存続できるのでは?

選手はみんな解雇で。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:25:16.74ID:GdywRspN0
DAZNマネーを担保に借金すればいいから大丈夫だよ



ごめん
もうその手法で借金してたわ
さらに増やせるかどうかわからんわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:27:21.44ID:JXufEtCE0
また税金にタカるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:29:11.96ID:awG0/XFz0
サッカーファンが野球の悪口ばかり書いて試合を観に行かないのが悪い
愚にもつかない書き込みを止めて試合をもっと観に行けばよい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:30:15.93ID:KTj3PvF10
精神病患者が多いなこのスレ

野球とサッカーのNPBとJが手を携えたので豚とか税とか使って対立を煽ってる奴等が大義名分が無くなって火病発症してやがる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:31:12.08ID:7ZROC4dm0
2011年はJ1が5試合、J2が6試合延期したけど破綻したクラブは無かったと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:06.55ID:mGMu0lKD0
結局、NPBとJの連携は
JがNPBに泣きついたのか。
サッカーは野球に比べて
体力ないなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:40:51.06ID:3Ha4CmJk0
>>39
もう2試合やった
今後は延期に備えてAFCが日程を調整をしている
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:40:53.98ID:2wWfSxl60
強行して選手1人でも感染したら終わりだけどな
肺やられたら選手生命も終わり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:08.84ID:VGIVbTCb0
確かに無観客試合なんてやったら、鳥栖は潰れもおかしくないだろうな
仙台もヤバいかもしれない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:10.23ID:qzbmvxA20
まさかこの国のプロスポーツが競馬と船だけになるとは。
金無いし出さないしだから仕方ないねw.
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:43:39.80ID:87R93HY00
>>42
お金貯めてるプロ野球チームをアホ呼ばわりして
入ってきたお金を全部使っちゃうから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:44:51.84ID:e2ChnZHt0
Jリーグが一時的に親会社からの援助を解禁すればいいだけ

親会社が無いところは、Jリーグが支援
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:46:51.44ID:7xE0aS4k0
これごときで倒産危機?
自転車操業なのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:47:37.80ID:ausiJPVM0
DAZN様に助けてもらえよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:47:40.23ID:rFngijL40
>>46
これ長引けば鳥栖と仙台はリアルに消滅の危機だよなぁ
まぁ潰れても欲しい選手もいないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:47:49.91ID:lJML0u6p0
ジェフ千葉「昇格チャンスキター!」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:53:52.30ID:VGIVbTCb0
>>52
あと愛媛や群馬とかのJ2でも貧乏クラブは本当に死活問題だろうな
まともな親会社もいないだろうし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:55:06.85ID:hxxKIh7L0
4月分のチケット販売も延期になっったな
対策が順調に行って、早くて6月という所じゃないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:56:21.40ID:9+x+Q9Dq0
22 名前:名無しさん@恐縮です :2020/03/05(木) 17:05:39.76 ID:SeVznfbw0
サッカー程のコンタクトは無いので開催しても大丈夫だと思うが、
野球の連中が好かんから破産 期待する。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:56:34.04ID:OTFEmJe90
daznの収益前借りでかなりの金額をインフラ整備予算に計上してたやろ?
あれをクラブに分配してやれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:56:41.13ID:0NlimGDK0
まあロクなスポンサーが付かない貧乏クラブは潰れても問題ないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:59:29.28ID:8ZJ0cWlu0
toto資金全部サッカーに注ぎ込めばいいだけ
そもそもサッカー以外のスポーツにも横流ししてたのがおかしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:01:52.72ID:eBXWJ6uq0
DeNAベイスターズのほうがヤバいだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:03:12.57ID:F40fu5l70
totoの金をスポーツじゃなくて今年だけサッカーに全振りすればいいのでは?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:06:06.68ID:eKguwJbF0
DAZNどこいった?
選手も身を削れ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:11.70ID:MvmkK5ca0
>>1
ざまあ
坂ブ〜また負けたのかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:10:19.71ID:GlWeI7if0
>>63
ほんとに売ることになりそう
代表も親善試合どころかWはい予選すら中止
アンダーの試合はアフリカにすら対戦拒否されてるレベルで無収入だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:15:55.47ID:UHdzJTdT0
DAZNの金あるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:18:02.50ID:xiqzYOEb0
totoをサッカーに使えば余裕って笑う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:19:43.85ID:ddMdonGL0
体力ある金満クラブが経営難になったところからエースごっそり引き抜きまくって、以前から言ってた少数プレミア化が捗るのか…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:22:07.37ID:ddMdonGL0
>>73
試合する事に意義があるアマチュアとプロ興行は違うからね
無観客だとむしろ赤字に拍車かける場合もある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:24:53.91ID:gt7IF5pj0
>>3
分配金よりまず目先の金
収入は止まってるが支出は止まらないので運営資金がショートするクラブが出てくる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:26:01.13ID:QBgfyndR0
>>75
無料だとスタジアム使用料が安くなったり警備費とか安くなるから多少は、ね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:26:02.36ID:9fz+I4ka0
>>46
仙台は県と市が金だしてるのに赤字
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:28:00.33ID:Wi0knxIj0
やるやらん別にして
チケット販売しろ
買ってやるから。
サポ、ファンならそれくらいあたりまえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:28:58.86ID:CtgAUU4H0
五輪期間中とサマーブレイク期間もやればいいんだよ
あと大晦日までやれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:29:21.88ID:EGXHPleZ0
東スポ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:29:34.24ID:twALeXe+0
日本人10人も殺せないショボいコロナでここまでする必要ないだろ

ショボいコロナにショボいと言ってはいけない風潮になってるからな
裸の王様だよ雑魚コロナは

マスコミは毎日インフルエンザの被害を先に報道しろ
コロナたいしたことないじゃんって言っても許される空気になる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:30:04.19ID:ekg0Id5CO
半分ぐらいで丁度良い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:31:33.98ID:mqIN2cTB0
シーチケや今シーズンのユニをあらかた売ったとこでだったのは不幸中の幸いだったかもね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:32:24.33ID:gt7IF5pj0
>>82
中断決定前のウイルスの専門家の見立てが
3月半ばくらいで終息に向かうだったから

一番最初に発生した武漢でさえ終息の目処が立たないのによその国でそんなに早く終息するという見立ての根拠は知らない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:32:25.16ID:Mm+rCJef0
J3全部アウト
J2のうち磐田、千葉、京都、大宮、松本、町田、徳島、岡山以外やばい
J1は仙台と鳥栖がやばい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:32:28.63ID:zMzZMrMi0
だからワクチンできるまで開催は無理。
「試合を控えたらとりあえず蔓延の勢いは収まった」となれば、逆に開催する理由がない。
「試合をしてもしなくても蔓延しまくってバタバタと倒れてるから、どうせならやっちまえ」以外に再開の道はなく、結局今季は絶望。

それなら早く「今季は開催なし」をリリースして体力のないクラブは選手の契約を切って来年に備えるなり
プロ契約とかしてて違約金で潰れるクラブは地域に最小限の迷惑で潰すしかない。
選手も一日も早くサッカー以外で食ってく道を探すなり来年まで自主練するなり決めないといけない。
興行ってそういうもんだろ?

ダラダラ「再開するかもしれない」とやられるほうがクラブも選手もきつい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:33:17.49ID:K9qrbrOU0
コロナで自治体の税収も減るだろうし
自活できてないクラブはサクッと潰したほうがいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:17.16ID:vUkdywEo0
>>1
貧球は日本から除外へ
少なくとも中学年代から禁止競技とするべき
教育上宜しくない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:52.01ID:qYKEOpkd0
税金使うんだろ?どうせ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:43:16.61ID:Gjputr3a0
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)


以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を私物化し、株価の安定を謀っている訳です。


そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。


●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%


結論…反社吉本所属の糞芸人が一匹でも出演しているTV・番組は見ないようにしましょう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:20.76ID:lD88vI8P0
2週間以上経つんだから普通に開催すればいいだけだろ
何してんの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:51.27ID:RWGig8lV0
>>4
はい論破か
呑気だね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:46:26.59ID:zRqnQReO0
DAZNも今後はサッカーメインから自社で囲い込んでいるボクシング・格闘技をメインでという路線変更したからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況