X



【サッカー】新型コロナの影響を受け…セリエA、4月3日まですべて無観客試合に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/05(木) 16:00:27.25ID:GBpwouZg9
新型コロナウイルス感染症の拡散を受けて、4月3日までに行われるセリエAすべての試合が無観客試合で開催されることになるようだ。4日、スペイン紙『マルカ』が伝えている。

 イタリア国内では現在、北部を中心に新型コロナウイルスの感染が広がっており、セリエAでは観客の感染拡大を防ぐ目的で第25節の4試合と第26節の6試合が延期となる措置が取られていた。

 しかし、イタリア政府から少なくとも4月3日までは国内すべてのスポーツイベントを開催する場合には無観客とすることが発表されたことを受け、セリエAは全日程を消化するためにすべての試合を無観客試合で開催していくことを決めたようだ。

 イタリアでは新型コロナウイルス感染が確認された人数が4日時点で2700人以上となり、死者は107人となっていることが伝えられている。

3/5(木) 13:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-01043081-soccerk-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:06:56.07ID:oPNSRp/C0
>>3
サッカーキングは『マルカ』のニュースを流す契約になってるらしい。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:08:38.33ID:3BIHWvL30
パスタがないよ!第二次世界大戦中だってこんな事は無かった!マンマ・ミーア!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:12:20.45ID:efrCemBd0
海外の対応と日本も同じになるのだろうな
3月中は延期でいいと思います
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:20:24.91ID:oPNSRp/C0
>>6
同じにならないというニュースですね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:23:30.40ID:4BFJfsiF0
堀江ー。大げさだと批判してみろよ? 大金持ちのビル・ゲイツは
「100年に1度の事態だと考えて、備えたほうがいい」と言って
財団が10億円の対策資金寄付したぞ?

堀江ブタ、出てきて喋ってみろ?

これも圧力か? えぇ? 誰かの圧力で無観客になったのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:09.69ID:Lgd3eslG0
>>8
日本と海外は状況が違う
日本は患者数も少ないし押さえ込みに成功しているといってもいいだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:27:34.51ID:6cVk5gfq0
どっかの僻地の球蹴りと違って
セリエAは世界の重要コンテンツだから延期するわけにはいかんみたいだね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:28:26.34ID:4BFJfsiF0
>>9
死ねよブタw 日本はー、が聞いて呆れるわw

大げさなんだろ? 大したことないんだろ? 抑え込みに
成功してんだろ? だったら「経済に影響の出る」無観客
とかイベントの停止は不要だってことだよな?

イタリアでも次々、イベント停止してるじゃねぇかw

「日本を見習った」ってコメントまであるぞw 

死ねよクソが。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:29:08.79ID:7ZROC4dm0
今年はEUROあるし今から延期も難しいよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:31:15.71ID:JJPWnCdN0
ユーロも中止だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:05:17.07ID:+596d7Nr0
中止にしないだけまだマシ
世間は普通に働いてるのになんでサッカー選手だけ休めんだよ、無観客でよし
働け、己の仕事をしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況