X



【今くら】A型女性vsB型女性対決「B型は時間通りに行動しない。一緒に旅行に行きたくない」「A型は時間に支配されすぎ」★2 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/05(木) 09:19:48.94ID:0U7yNW6n9
https://www.narinari.com/Nd/20200358732.html
2020/03/05 00:15

3月4日に放送されたバラエティ番組「今夜くらべてみました」(日本テレビ系)で、血液型の「A型の女性vsB型の女性」対決というテーマが取り上げられ、A型女性から「B型女性は時間通りに行動しないので一緒に旅行に行きたくない」という意見が出た。

時間の使い方について、A型のタレント・若槻千夏から「B型はすぐお茶したがる。何回行くんだよ」と不満が述べられると、B型のゲスト陣からは「たしかに休憩時間取りがち」と認めつつも「プライベートに効率求められたくない」「仕事はかっちりするから」と反論が上がる。

そしてB型のタレント・重盛さと美は逆に「(遅刻を見越して)集合時間や新幹線の時間のウソを教えないで。マネージャーさんにも友達にもウソの(早めの)時間を教えられる。今日遅刻しても明日はしないかもしれないんだから、私のプライベートな時間を奪わないで。A型の人は時間に支配されすぎ。時間よりも大事なものはある」とA型の対応に文句を言うと、スタジオからは「今日遅刻してんじゃん」「大事なものは集合時間だよ」と諭すような反論の声が上がった。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202003/05/20200304025.jpg

★1が立った日時:2020/03/05(木) 00:40:04.31

【今くら】A型女性vsB型女性対決「B型は時間通りに行動しないので一緒に旅行に行きたくない」「A型の人は時間に支配されすぎ」 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583336404/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:10:57.18ID:u5IsmycF0
>>914
AB型は少数派が生き残る知恵なのか人たらしタイプが多いかもな。
あとAB型同士が上手く付き合うには、年齢差や肩書きの違いや理系と文系みたいなハッキリ分かる違いが無いとダメ。
学生時代、同級生で同じ文系同士のAB型が互いの批判を始め、最後はつかみ合いのケンカに
なるのを見たが、AB型は同属嫌悪が強いのかも知れない。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:12:34.90ID:pyv2Hnwh0
B型の女性は一カ月前から一緒に旅行の計画してるのに、当日やっぱり○○行かない?って言うからな〜
当日、旅行先の変更を本当に嬉しそうに言うし・・・
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:12:46.47ID:t6boSJX20
星座占いと同じ類くらいにしておけばいいのに変に科学的根拠があると思ってるんだよな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:13:32.64ID:jSdymZYu0
>>935
引かないよ洗剤の自作は自分もやってるし
とことんこだわってコーヒー焙煎屋とか蕎麦打ちとか始めるのはA型が多いよね
男女ともに外見が魅力的な人も多い
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:13:34.51ID:663rjcH90
将棋名人位獲得者
O型=谷川浩司、佐藤康光 、森内俊之、渡辺明(今回奪取予定)
A型=木村義雄、升田幸三、加藤一二三、丸山忠久、佐藤天彦、藤井聡太(将来獲得予定)
B型=大山康晴、中原誠 、豊島将之
AB型=羽生善治、米長邦雄
米長のAB型は変態というのは当たってる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:14:03.19ID:4BE887140
団塊婆ぐらいだろ?気に入らないやつがいると
「あの人B型でしょ?」言うのは
若いのでケツヲタなんて見たことないぞ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:14:07.93ID:t6boSJX20
インディアンとかほとんど同じ血液型だろ確か
あいつらが全員同じ性格だと思ってるのか
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:14:59.95ID:7A/u2uaA0
>>957
人数の割合的に分布通りやん


日本人の血液型分布

A型=40%
O型=30%
B型=20%
AB型=10%

の比率から判断出来ないのは普通に
統計とか取れないアホだからなぁw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:15:16.73ID:QuwMYLIK0
血液型だとか占いだとか令和の時代になっても
平成中期のくだらないような番組やってんの?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:15:18.01ID:zzk2Ev6h0
血液型雑談おもしろいw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:15:40.14ID:oaErN/6O0
>>860
ビビりで整形多いイメージ
新垣とか
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:16:03.59ID:G1AfJp4q0
中居ってなんか怪しい感じはするよ
SMAPのリーダーで、色んな人に気配りとかして苦労人感出してるけど
なんか怪しい。キムタクは中居のなにか嫌な面を知ってそう
そんな中居A型も芸能人では友達少ないのに
松本人志Bを信頼してたり、岡村隆史B出川哲朗 Bとプライベートでも遊んだりしてるらしいね
森くん Bも中居Aは面倒見たり気持ちがいい奴と好きみたいだしな

草なぎAもユースケ B、エガちゃん Bは信頼したり楽しそうだったよな。 B型って癒しや心の安定剤なんだろ
香取Aも文句ばっかりいうが山本耕史 B好きなんだろあれ

SMAPってB型いないけど、 B型が支えていたというのがよくわかるわ
B型の友達がいなかったら、もっと早く崩壊してたよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:16:11.90ID:rKwo6Hee0
性格は根拠なし。
但し血液型で病気になりやすいなりにくいはある
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:16:33.36ID:NWmMsv2M0
このスレに書き込んでる人ってほとんどO型だろ

O型、血液型の話大好きなんだな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:17:04.97ID:oaErN/6O0
まぁO型の女優もA型に負けず劣らず整形多い印象だけどな
AとOは人の目を気にするの多そう
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:17:38.49ID:Xa1FlWYi0
>>942
O型が百%に近いのは「ブラジル以外の」中米諸国
ブラジルの血液型比率は欧米と大差ない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:18:15.76ID:yFrK6Toi0
>>928
AにフラれてBに相手にされなくて
最終的に細かいことにこだわらない適当な(他人に興味がない)Oに走ったABって感じか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:18:25.95ID:7A/u2uaA0
>>959
>>925に貼ってあるけど
インディアンは7割以上が同じ血液型

特定の疾病に対しての耐性とか
そう言う意味で血液型による性格の違いは存在する
っていう意味合いなら理解は出来る。
例えば特定の病気になりやすい血液型が多い
地域の人は卑屈になりやすいとかなら
科学的根拠はあると思うけどね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:18:27.36ID:Ee5tnd1E0
精神病や自閉症患者が◯型に多いとかさ
それくらいの納得できる統計を示してから言ってくれよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:18:42.91ID:oaErN/6O0
>>969
噂話好きな人種だろうなぁと我ながら思うw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:19:58.67ID:LzHp365U0
>>742
それ日本人というより、
すぐにステレオタイプに信じ込むアホ丸出しな奴の傾向じゃねーかw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:20:03.73ID:t6boSJX20
>>971
アメリカ先住民の血液型がOなんだな
ブラジルは純白人も純黒人もそこそこいるから偏らない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:20:39.69ID:olH+qz+MO
>>921
Bは確かに突破口考えるけど動機は「グダグダ揉めてる暇があったらさっさと問題解決して好きなことしたい」だからなぁ
周りのためにやってるわけじゃなく自分のためにやってる
だから手柄とかにもあまり興味ない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:22:03.37ID:34/Hu/A70
>>1
A型だけがこういう左翼的な発言をするよね。
自分の方が正しい前提で周りを攻撃する。
B型が他の血液型を貶すなんて聞いたことない。
A型の本性は性格悪い。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:22:17.40ID:yFrK6Toi0
>>956
A型の自画自賛は最高に気色悪いな
A型に外見的な魅力も内面的な魅力も一切感じないわ

その他大勢、無個性すぎてすぐに相手に飽きられる
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:22:57.25ID:G1AfJp4q0
キムタクは男らしい
結局ちゃんと結婚して家族もいるし、仕事邁進してるしな
キムタクO型は尊敬できるよ

まあジャニーズじゃなくても十分やれるスターだが
嫁の工藤静香がメリーさんとかとジャニーズで。って説得したのだろうな
男もかみさんだけには逆らえないからな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:23:55.02ID:7A/u2uaA0
日本人の血液型分布

A型=40%
O型=30%
B型=20%
AB型=10%

の比率から判断出来ないのは普通に
統計とか取れないアホだからなぁw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:24:30.46ID:yFrK6Toi0
>>985
悪いけどA型女だけはどうしても無理なんだわ
ヒステリーで話が通じない頭おかしい奴が多い
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:25:13.13ID:ZhNp4IAi0
A型撲滅推進委員会を立ち上げるべきだと思いますw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:26:00.68ID:7A/u2uaA0
>>989
日本人の4割を撲滅させるとか
随分と危険な考えなんだなw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:27:16.29ID:oaErN/6O0
こういう時のAB型の蚊帳の外感、気にしなさが好きだわw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:28:20.30ID:TjGBE9Ye0
>>921
Aの事は知らんけどBには情が深いのが居るよ普段割と自己中でも家族や友人の為には犠牲になれる
そこまでやれるのかって位尽くすタイプの人は結構居る
もちろん他人犠牲にして好き勝手やってるクズも多いが
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:29:01.36ID:G71olzym0
重盛さと美が気持ち悪いだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況