X



【サッカー】<本田圭佑>登録手続きが完了!今週末のフラメンゴ戦でデビュー可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/04(水) 23:14:06.77ID:U1lorSKH9
ブラジルのボタフォゴに所属する元日本代表MF本田圭佑は公式戦出場に必要な選手登録手続きが完了し、ようやくデビューが可能な状態となった。ブラジル『ランス』が3日に伝えている。

 当初は今月1日に行われたボアヴィスタ戦での新天地デビューが見込まれていたが本田だが、その数日前になって登録が完了していないという問題が浮上。期限までに登録が間に合うことはなく、デビューを先送りすることを余儀なくされていた。

 だがその後、前所属クラブの属するオランダサッカー協会や日本サッカー協会との間に生じていた手続き上の問題も解決し、ブラジルサッカー連盟の選手リストに正式に名前が登録されたとのこと。これにより公式戦への出場が可能となった。

 ボタフォゴの次の試合は現地時間7日にアウェイのマラカナン・スタジアムで行われるフラメンゴとのダービーマッチ。本田はこの試合でデビューを飾ることも可能な状態とはなったが、あとはクラブの決断次第との見方も伝えられている。

 フラメンゴは州選手権のホームゲームの中継に関して放送局と合意しておらず、7日の試合はテレビ中継が行われない予定だという。そのためボタフォゴとしては、テレビ中継が行われ、セレモニー実施も可能な次節のホームゲームで本田をデビューさせたいという考えもあるようだ。

 パウロ・アウトゥオリ監督は先日、登録が完了すればフラメンゴ戦に本田を起用したいという意向を示していた。だが指揮官はクラブの決定を尊重する姿勢も示しているとのことだ。

3/4(水) 18:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200304-00365500-footballc-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200304-00365500-footballc-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:16:20.23ID:CTcNJHZt0
テレビ中継できなくてラジオしかないらしいから実力がバレたら困る本田にとっては良いかもな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:22:27.58ID:v/exLo+k0
次はどうやって引っ張るのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:23:10.40ID:H3iil2Yt0
長友乾とかサッカー選手ってゴミクズばっかりだから本田も同じゴミの一人でしかなくて以前程嫌いじゃなくなったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:25:10.77ID:UdkmuWzC0
オリンピック出場が今の彼の唯一のモチベーションなんだろうけど
ブラジルで相当活躍しないと正直厳しいよね、出来るのかねそんな事
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:30:41.05ID:y1nm2iGh0
できるだけデビューを遅らせて実力がバレないように引き延ばす作戦か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:31:25.72ID:MS3eeeFD0
ダンサーに転向しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:41:35.77ID:y1nm2iGh0
>>12
ひどいなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:52:23.78ID:3Wnct7P00
>>12
観てないけど笑ったわwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:18:32.92ID:341KFXuV0
本田にはあれこれ言ってるが楽しみではあるわ
悔しかったら活躍して見返してくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:19:32.30ID:oCu4mzni0
https://i.imgur.com/LylF6aC.gif
早くもgifが出来てました
前から下手糞だったけど本当にプロとは思えないレベルの下手糞
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:19:59.39ID:sIbIrZsv0
ヘッタクソw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:30:44.16ID:qL8jglVs0
やっとかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:34:01.47ID:gWuWRKtm0
いきなり試合でて大丈夫か?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:36:57.24ID:AT9RBlzR0
ディープなボタフォゴサポはデビュー戦ブーイングするらしいな
先日のYouTubeにあげた動画が反感買ったとか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:39:25.50ID:j77sCHeI0
>>18
悔しかったらもなにもお前らが勝手に文句言ってるだけだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:43:42.05ID:T6Uc0FlT0
テレビ中継しないならデビューは先送り!って…

未だかつてここまで露骨なパンダ扱い受けた選手いたか?
何が怖いってこの扱いに違和感を全くおぼえない自分が怖いわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:44:37.02ID:6ZOgOhkD0
でもまだ出ません
相手が強すぎてチンチンにされるからです
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:47:32.43ID:oCu4mzni0
本番は5月から始まるリーグ戦だけど
それまでには実力がバレて定位置のパンキになってそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:47:38.33ID:HwySrDyG0
出ても途中からでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:51:50.36ID:HwySrDyG0
出場したらブーイングか称賛のどっちか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:53:56.82ID:6iKuuRyG0
>>28
リメンバーフィテッセ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:01:52.03ID:HwySrDyG0
ある程度はやれるかもしれんが
実戦からはなれてるよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:05:32.01ID:zOPx3I+K0
いきなりスタメン?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:12:47.32ID:WaIBGL0Z0
たぶんフラメンゴにボコられて
「選手たちが自信を失っていますよね」とか知ったようなコメント言う
ってかこいつそれしか言わねえから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:14:40.96ID:RyRhxeTi0
>>19
この華麗なドリブルを実戦で見られる日がようやく来るのか!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:36:59.82ID:DlE2xRiN0
競技人生最後にサッカーの本場で
誰のためにプロでサッカーするのか再教育されるとか
プロ失格の人生に相応しい末路だなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:34:57.45ID:ifAvV2Io0
このクラブでのピークは過ぎたから、次の移籍先を探した方がいいな
ピーク時は大盛り上がりだったな
次の移籍先でも沸かせてくれよ!頼むぞ本田!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:05:51.70ID:y5CkJPKM0
よりによってフラメンゴかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:12:04.25ID:ZAbARZNZ0
>>12
これはみんな重心崩しますわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:08:52.68ID:0QCP4VCG0
やっととうろく完了
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 06:26:31.07ID:aKZBc9UD0
いきなり強豪やん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:16:09.53ID:EWb81E1c0
名古屋でサイドの控えだったのが
ハッタリだけで今までやれてたのが凄いよ
本田のサポートチーム優秀すぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:27:51.00ID:Mn3ziPxP0
非国民
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:29:43.72ID:Xkh/OZZC0
だが頭の中は五輪に選ばれることしかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 11:57:09.25ID:K9SFh5sV0
>>19
ひょっとこドリブルキター
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:24:39.51ID:K7SV3eP50
ドリ部
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:31:17.24ID:tqKMYDWT0
メッキがはがれてからデビューか
防弾車要求は正解だったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 19:08:56.14ID:IXK9qAH00
あれ?契約しないただの観光客っていってなかった?
まあ頑張れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 19:21:37.85ID:Mn3ziPxP0
非国民野郎
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 19:25:14.36ID:mqIN2cTB0
こういう試合に強かったのが本田だけど果たしてどんな結果に、なりますか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 19:28:46.75ID:pyv2Hnwh0
この迷惑なおっさん、自分の実力を分かってないだろ?
サッカー選手より、お笑い芸人って感じだし・・・

いつもタコ踊りしてるし・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:41:58.23ID:kvY+jfR40
>>57
こういう試合では、ドーピングとか八百長やるからな
まともにやろうなんて考えてもいないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:11.44ID:8OPR3jUu0
>>57
こういう試合に強かったらメキシコオーストラリアブラジルに行ってない
完全にイメージだけで実際は何も出来ない事の方が多い
だから欧州から評価されてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況